X



トップページ製造業界
1002コメント363KB
【DENSO】デンソー 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:12:06.46ID:VCwT9LO+
■統計不正だらけの日本さん、思わぬ所から貧困国家であることがバレてしまう
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596776122/

・18歳男子平均身長
韓国174.0cm 71.5kg
台湾173.7cm 69.8kg
日本170.6cm 62.5kg
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:12:42.33ID:z16vZ+LW
【大阪市】生活保護、1人廃止なら6万円余…パソナなどの委託企業へ報酬加算 民間職員が就労を違法指導 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611825225/


やばすぎて草w
マジで北朝鮮レベルだなこの国w
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 21:33:10.89ID:MHubWaGP
信用を尊び責任を重んず
虚飾を排し和中協力誠実事に當る
研究と創造に努め常に時流に先んず
最善の品質とサービスを以て社会に奉仕す

社是ひとつも守れてないwww
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 00:49:55.42ID:zLZUU/Y3
デンソーって住宅補助いくら出る?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:05:17.17ID:7/A9XjwW
勤務9日目の新人バイト、命綱をつけ忘れて、業務上過失致死で書類送検される
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611836200/


日本企業と国って本当にクソだなw
これなら車のリコールも期間工の責任にできるんじゃねーの?wwww
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 06:42:10.00ID:f19HMS3c
バイトは責任がないから賃金が安い!


全部ウソwwwwwwwwwww
賃金はメキシコクラスで責任も重大wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 07:18:20.83ID:7oVdwiGt
【車】米国でEV普及に向けた経済協議会が発足、GMやフォード、Uberなど17社が参加
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611846680/

韓国は参加するのに日本はなんと0
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 08:32:39.76ID:UMvA+AHZ
【車】米ゼネラル・モーターズ(GM)、2035年までにHV含むガソリン車の新車発売ゼロに 大手で世界初 EVシフトの姿勢鮮明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611872130/

日本もうダメだな
転職しないと手遅れになる
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:39.94ID:0WP4p6pP
瀕死のメーカーや新興のメーカーほどEVに賭ける傾向があるね
まあどっちに転んでも良いように対応できるからいいわな、デンソーは
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:25.43ID:xaVaDzq4
トヨタグループ全体の問題だろ
デンソーだけの話だと思ってるのか
グループ会社が死んだらそのグループ会社に影響が出るんだぞ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 19:33:33.90ID:8bgOfROA
>>19
システム開発の中抜き下請け構造も一因だな
噂では、この人5次請けなんて話もあったけど
あながち嘘とも言い切れん
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 23:30:11.40ID:93mb3Cpx
斡旋在宅勤務グッズ結構高いから買う気にならない
残業0の低収入だしカーマで似たような奴買うし
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 09:08:35.60ID:uWphH1DD
>>27
客先向けの品質報告資料に誤った数値を意図的に記載したのが日立金属
デンソーは検査しても見つけられなかっただけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 11:20:54.31ID:DJKRHRlc
気付かなかった、しらなかったって言えば全部OKか
流石東朝鮮だな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:42:32.75ID:ArOzKRoR
現場で奴隷工員が奴隷アピール必死で草w
休憩時間なのに仕事してるしw
どんだけEV移行にブルってんの?w
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 18:55:43.05ID:P75G5laB
そういや人事に苦情、質問出したら2週間経っても返事ねーんだが
ブルってんのか?w
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:23:25.68ID:sugCVE07
電子自動車なんてどこでも作れるとか言ってたヤツ
マツダのMX-30の性能がゴミクズなんだが
既に販売されてる車種に対して1/3程度しか走れないwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 19:48:37.55ID:FNqVyCeq
ホンダeと同じようにプラグインハイブリッド用のバッテリしか調達出来なかったからっていうオチじゃないよな?
ちゃんと技術的な理由だからそうだと主張したいんだよな?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:19:40.30ID:ArOzKRoR
来年個体電池くるんだから安心しろ
スマホもグラフェンバッテリーとかいう革命がとうとう3月くるらしい
ジャップおわりだよw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:28:20.98ID:ArOzKRoR
あーあとグラフェンのった車が9月だってよw
はよ勉強しろよ奴隷w
転職できねーぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 20:37:37.49ID:uh9kKjQb
グラフェンたのちみだわほんと
スマホのバッテリーの寿命が5倍とかに伸びるらしい
容量も45パーアップとか

ジャップしぬわwwwwwwっwwwwwwww
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:06.56ID:8J1W2J59
仕事中に話してばかりで不真面目とは思わないのか?
仕事が無いから残業1時間しかする必要がない日でも残業2時間していたりと早めに帰宅しない。
必要が無い残業をする奴をどうにかしろよ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:10:46.12ID:SoUu5uHs
3年以内に異動の希望を出して、かれこれ7,8年同じとこにいるんだが。
どうすりゃ異動できるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 22:20:34.96ID:GzDFqZMz
>>41
3年以内に異動希望ってキャリアデザインシートのこと?
あれ、コミュニケーションシートと一緒でなんの意味もないよ
人事に共有される訳でもないし
それに、移動したいならなんで1年以内に移動したいを選ばないの?
本気度を感じないな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 00:59:55.14ID:plyYkrtC
じゃっぷ
ちぬの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 03:23:24.24ID:5nhJFnFh
デンソーさんは自負で受けるPCR検査でも上司の許可がいるってホントですか?
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 11:38:42.81ID:plyYkrtC
・コンビニでマスクをしていないことを指摘されたことがきっかけで、喧嘩になったアルバイトの男性(57)とアルバイトの男性(59)が現行犯逮捕された。

・状況によると、2人はコンビニのレジ前で並んでいたが、一方の男が「こいつマスクしてない」とマスクをしていなかった男性に聞こえるように発言した模様。

・その後、店の外で殴り合いの喧嘩になった。




草w
ゴミカスジャップ共って普段ペコペコ奴隷やって違法行為までやらされてんのに
へんなところでだけプライド高くなるよなw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:22:24.24ID:TRpZRDEQ
●ネトウヨ「外人は日本人になりたがってる」←嘘でしたw

▼香港人の海外移住者の数
61万 カナダ
47万 中国
33万 アメリカ
14万 イギリス
9万 台湾
8万 オーストラリア
2万 マカオ
2万 オランダ

3千 日本


wwwwwwwwwww
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:39.64ID:cCDxFRUe
対抗して持ってくるのが検索ランキングって....
やっぱりクソなのがバレて避けられてるって証明だろそれ.....w
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:03:11.91ID:GVLiOQuQ
優秀な人材がこんな国に来るわけがないんだよなぁ


外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位 敬遠される理由は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010000-wordleaf-bus_all

・英金融大手のHSBCホールディングス「外国人が働きたい国ランキング」
・主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い、子どもの教育環境が悪い、外国人に対して閉鎖的、生活の快適度が低い
・日本よりもランキング上位に位置している国の中には、すでに先進国に近づいているタイやマレーシアは当然のこととして、日本が人材供給源として期待するベトナムやインドネシア、フィリピンなども
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:06:55.85ID:JE8TRpCG
芋虫キカンコ・送金くんの特徴

・ジャップという言葉を使う
・自分の不遇は全て国のせい
・そのくせ在日認定されることを嫌う
・書き込んだらすぐIDを変えるクセがあります
・デンソー期間従業員である、または経験者だったことは確か
・社員が家族にお金を渡すことを、なぜか「送金する」という
・子供を作るのは自己責任、家族手当撤廃しろ!と叫ぶ
・話しのほとんどは「たら・れば」が基本
・「解雇規制撤廃」を待ち望み、「来るぞ、来るぞ」と毎年言い続ける、その姿はまるでノストラダムスか五島勉
・コピペが大好き、反論に詰まれば貼りまくり
・N速+にも同じ口調で書き込みます
・最後にレスを返さないと、負けた気がします

これ、全部同一人物だからすごいよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:08:45.95ID:uVUOnUjA
>>52
この調査は、主に企業の駐在員に対して行ったものなので、いわゆる単純労働者を対象としたものではありません。


やっぱり優秀なやつは情報掘ってるからバレてるんだな
実際に移住されないのも当たり前か
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:21.56ID:arys6xZ/
日本に移住したがる外人はアニメオタクしかいない(笑)
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 18:47:34.07ID:PHVJNEE8
マジレスして良い?
日本は一時的に滞在するなら最高の国だろ。こんなに安心して過ごせる国は無い。
ただ、安心して過ごせる国だけに支える労働者側は負担がすごくでかい。顧客がうるさいだけあってルールやサービスも要求レベルが不当に高いし。労働者側としてはイマイチな国だと思う。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 19:12:03.28ID:dvsMQvMF
【美しい国】性被害の女子中学生、警察へ→同級生、保護者、教員仲間「先生の人生を壊したいの?」「触られたぐらいで何騒いでるの?
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612084738/

こんな国に子供産むとか虐待だしな
頭のおかしい奴隷根性の国民性を知れば知るほど呆れる
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:54.45ID:JK3SUpz2
本社勤務は在宅勤務で休みみたいなもんだわ
大卒総合職で工場に毎日出勤してる生管生技品保ってどんな気持ちで働いてんのw?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:36.66ID:xhmPrgPS
>>42
コミュニケーションシート
確かに意味ねえ
目標設定の面談もしてないし、面談したことにしているに間違いない。
無駄なことはやめろ。
改善提案も勤務内時間になってから、いつの間にか内容が悪いから家で書けとか。
生産課でもやっていないラジオ体操を8時40分より前の時間にやらせたり有り得ねぇ。
無料でラジオ体操だ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:16:26.14ID:0WDNcYss
61 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2021/01/31(日) 20:39:59.59 ID:QvLnS/AU
キカンコがまぎれこんでるな(笑)

他所でも嫌われてる自称派遣社員(実際は無職)笑
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:29:53.16ID:+T+FAtc0
>>62

コミュニケーションシートは上手く使えば、等級が高くて働かんジジイどもを一斉に炙り出して、ボーナスとか叩き落とすのに絶好のツールのはず。
今まで培ってきた高ぁ〜い経験やスキルや人脈を駆使して達成するような崇高な目標を期初に立ててもらって、期末の成果によっちゃあ最低の査定にするとか…
ただしそれをやるには今のようなぬるま湯みたいな査定の区切りでなくて、下側に10段階くらい広げて、一番下ならヒラと同じくらいの金額にするとかの厳しさが要りそうだが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 22:11:08.67ID:ofwpQq5z
【IT】孫正義氏「2年以内に自動運転車の大量生産が始まる。自動車は走るスーパーコンピューターになる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612093732/

またトヨタグループの敵が見つかったようだなw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/31(日) 23:41:14.58ID:32m9B0Dj
>>66
SBとトヨタで共同出資会社作ったの知らんのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:26:51.33ID:BSEnU0kG
日本は車しかないんだからそりゃあその程度じゃないと死ぬだろw
どんだけ自動車のために売国してると思ってんだよ
それがEVで消えるからヤバ言って話だぞwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:27:26.44ID:BSEnU0kG
あっすまん
アニメとAVもあったなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:39:56.88ID:gNZmJCTR
>>73
■トヨタのために他の産業を潰す日本

日米貿易交渉、2段階方式だった!このあと更に日本が市場開放する模様 金融、知財、医薬、農業どんどん開放
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570548237/
安倍ちゃん、米国産牛肉の関税38.5%⇒9% 豚肉1kgの関税482円⇒50円に引き下げ 日本の農家は廃業へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1566766343/
安倍、アメリカの農作物2兆円を購入へ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1565742095/
安倍が結ばされた「日米デジタル貿易協定」が不平等だと話題に GAFAへの関税や訴訟、ソースコード開示ができなくなる
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596575090/

種子法廃止
水道民営化
移民政策
消費税増税
TPP
FTA
農薬基準値大幅緩和
ポンコツ戦闘機爆買い

トヨタが海外で車を売るためにこれらの売国を行なっている
偉そうに「俺は国に貢献してる」なんて考えてる関係者は勘違いもいいとこ
お前が商売できてるのは全国民が協力してるからだ
勘違いするなよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:51:58.78ID:gNZmJCTR
何より、韓国以下の低賃金国家、社会保障もクソ以下の国になってるのに
よく自信満々でいられるなぁ

頭がおかしいのか
ニュースを見ないのか
現実逃避してるのかw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 00:54:42.62ID:yGXkLazv
最近久しぶりに日本のゲームに金払おうかと思ったんだけどさ
日本人がクズすぎるからやっぱやめたわw
こんな愚民しかいない国に金落としたくねーわwww
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 05:54:56.82ID:EDjGO9eU
>>67
>>68
看板や信号すら読めない今のAIをどうやって信頼するの? 道路交通法違反じゃない。
孫正義はUBER投資した金を回収したいだけだぞ

共同出資会社ってそこから外注(UBER、AIベンダーなど)に丸投げじゃない?
出資する意味ねー

>>69
仏教の教えには「盛者必衰」という言葉があるな。首位独走できればいいがな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 07:02:59.55ID:Iy12R7d1
緊急事態宣言中なのにマスクが一個も届かんぞ。サボるなマスク部。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 12:23:50.65ID:Iy12R7d1
>>81
勝手に終わってんじゃねーハゲ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:20:47.25ID:1KYng8mV
>>80
また税金か
お前らは楽でいいねぇ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:10.00ID:1KYng8mV
てかこれ死亡フラグだなw
成功した試しがないwwwww
どうせ偉いやつ、政治家の利権に金が消えるしな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 13:34:41.16ID:Xv483jRs
【経済】経産省、トヨタ&パナソニックの車載電池に1兆円支援へ 中韓に劣勢の「日の丸電池」 巻き返し狙う
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612147908/

どーせお友達業者に金が流れて
まともに使えねーんだろうなぁ
あらゆる投資(笑)に失敗(爆笑)してるからな
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 17:16:09.33ID:KD85QeL9
■自民が税金を投入した事業が全て失敗してる件

航空機
造船
鉄鋼
半導体
原子力
武器装備

税金を吸うのが目的で
真面目にやってない


完全に死亡フラグで草w
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:23.85ID:EdKw6Emy
>>88
だな
韓国人より賃金が低くて背も低い日本人て可哀想だよな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:13:35.52ID:yGG4fEUn
可哀想だけど間違ってはいないからな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:15.47ID:+05oax2v
>>90
ばかだな
韓国が政策で最低賃金を引き上げて、耐えられずに廃業してる店舗だらけの惨状を知らんとか、どんだけ無知なんだよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 23:00:51.32ID:LMu7TuK1
>>90
在日キカンコだから故郷の地下経済の事知らないんだね。
かわいそう。
一昨年、出張で南朝行ったけど、ガス代込みで白タク1日貸切で諭吉1枚。
信じられなかった!
余りにもかわいそうだったのでプルコギ食べさせたら、社長!と呼ばれた。
みんな在日キカンコにもっと優しくしてあげようよ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:08:02.10ID:EiT3YiIj
>>93
いい加減イメージで語るのやめたら?
コロナの今でも韓国の失業率は3.4だが

ジャップはハローワーク(笑)で求職活動してるやつだけで2.9だっけかw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:12:30.24ID:EiT3YiIj
うわー失業率低くてすげーwwww


■素晴らしい社会保障があるはずの日本さん、大量の老人労働者が死んでしまう

工場勤務の派遣労働者(77)、フォークリフトに轢かれて死ぬ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571795221/
派遣作業員さん(81)階段から転落死亡…orz
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573076373/
ショベルカーの“先端部分”が落下…作業員(72)の頭に当たり死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578956029/
フォークリフトの台に乗っていたアルバイト男性(75)壁に挟まれ死亡
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589670165/
作業員(83)マンション4階から転落死
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597919420/
【衝撃】スーパーにカートにつかまって歩いてるヨボヨボ爺がいたから「お手伝いしましょうか?」って声かけたらなんと従業員だった
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1572110020/

wwwwww
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 00:50:34.78ID:2A+poqmW
うちの職制もネトウヨ思考だから色々不安
というか絶望だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況