X



トップページ製造業界
1002コメント234KB

精神論のダイキン工業その20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 13:32:33.51ID:dKd8bjVw
>>649
ハラスメントと残業代の未払いは普通にあるね。評価は適当なだけで、それを不当というかどうかは知らん。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:03:33.49ID:uPdwplBW
>>649
人事からいくら金もらった?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:04:26.81ID:uPdwplBW
>>649
TICに来たらいくらでもあるぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:52:04.31ID:W7Ve44Wy
>>649
有休の時にプライベートの携帯に電話掛けてきて業務内容の話とかしてこないか?しかも1時間とか。
こんなの録音しとけばいいの?

てかこの会社は訴えられても全部個人がやりましたみたいな主張が出来るようにやってるよな。
普通の労働基準法に準拠してる会社は勤怠ログとか社員カードの入出で勤怠自動入力だし、会社の携帯とか持ち出し不可なんだが

パソコンのセキュリティソフトもなぜデータを外部に持ち出せるようにしてるんだろ?
普通は外部に取り出せない

リモートが始まる前からこの仕様だし、さすがにワザとしか考えられない仕様になってる
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:36.99ID:fS6x1DCX
>>654
ウチは大阪の町工場やさかい
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:01:29.38ID:0Us+SUDJ
>>654
トカゲの尻尾切りする気満々運用わかる
時代が変わったから尻尾切り出来ないんだけど、多分上層部はそれ理解してない
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:56:53.00ID:ZnkaSDY9
>>659
うちはSMSだぞ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:06:38.84ID:UdV4txnu
だから、やばい事案が「ある」としか言わないじゃん。
特定されない範囲だとしても、ディテールの書き込みがない。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:36:38.80ID:2I2pwhR/
5万円の課金でパワハラ加害者の名前が明らかに!
更に5万円の追加でショートストーリー仕立てのある日の日常が!!

みたいな感じやろか。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 14:04:06.41ID:ZnkaSDY9
パワハラ加害者って、すぐでなくタイムラグがあって異動になるよね。
あれって会社の無駄な配慮?
異動先が企画とかあいまいな所が多いから、すぐ分かるのに。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:29:05.80ID:MLAqkqKd
>>667
間違い。
新しい環境で新しい仕事をするのはストレスで避けるべきと、精神科医も言っている。
それなのにこの会社の上司と人事は、「加害者から離してやったからストレスは無い。」とほざく。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 18:00:36.02ID:mVHSdYDE
関西スレでダイキンダイキンうるさいぞ、パナや三菱とどっちが上かーなんて言いに来るんじゃねーよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:06:19.49ID:cqsT8iw9
欧米やと加害者の方が精神異常者として扱われるのに、日本では被害者の方に問題があるとされる

グローバル会社とか言う割には古い日本社会の文化をそのまま残した会社

そら若い奴が辞めるやろ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:17:16.55ID:F7x3dx12
>>670
ムカつくのは、こういう遅れを「日本の文化を大事にしている」と言って居直る所。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 23:46:40.73ID:cqsT8iw9
俺らがレスする事で前途ある若者に襲いかかる不幸を回避してると考えると仕事以上に仕事してますわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 07:35:38.87ID:qQeHSBuS
>>643
Yの別部門で辞めたけど、化学に復帰した人はいたよ。異例中の異例だろうから何かあるとしか…
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:14:09.84ID:SHNn119d
>>675
総務のお気に召したかもな。
Yは全て総務課長の言いなり。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:22.75ID:FWVM73sy
>>676
お前、消されるぞ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:10.52ID:4aBK7ISo
>>678
うちはそもそもベア自体無いよね
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 05:30:23.61ID:ZtHJZ3Nn
毎年行われるしょーもない出来レースも飽きてきたなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 07:54:31.83ID:+2Y1nNDB
普段はグローバルエクセレントカンパニーを謳い、ライバルはGAFAと言うのに、春闘の時だけ日機連第三四部位に拘る厚かましさ。
会社からのサラリーに見合うだけ働けば良いので、仕事も日機連第三四部位で良い。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:28:43.71ID:5KtgPxRB
ここって社員のレベルが低いよね
一応大手だから社会的な評価はあるだろうがここまで実力が伴ってない会社も珍しい
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 09:37:22.75ID:1v7ffs/F
そりゃほんの15年前くらい前まで町工場に過ぎなかった会社が
海外企業買収でのし上がっただけだからね
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:16:08.17ID:uSRUzudF
中小企業の仕組みと枠組みを無理やり拡大して今の規模に合わせてる感じするよね。
というか、経理とかよくやってるなと思うよ、ホントに。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 13:00:28.96ID:309C2WF5
>>688
経理楽だよ
数が増えたら部門や子会社に仕事を振ればいいから
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:44:13.50ID:ONP5PnnC
>>688
こんかーとかめろんえーとか、使いにくいソフトに替えて成果出したフリやろ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:53:28.73ID:309C2WF5
>>694
電子システム事業部だよ
DKIは社員は何も出来ない、外注が仕事をする
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:20.00ID:V43i9rmb
淀川でAIとは「あえて言います」の略やで。
KYと並ぶ安全用語や。
上司や先輩に指摘する時に、「AIですが」と付けて言いやすくしようとする施策やで。

あほらし。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 07:32:33.94ID:Ng/v3zrE
Yはあたおか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 13:23:39.70ID:V43i9rmb
>>698
ガチの話。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 14:38:09.17ID:TANMNHyc
カラープリントで提出したら修正入るんだから紙の無駄とか言うくせに電子承認の物は一度紙で出せってホント笑っちゃう
なんのための電子承認なんだか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:32:02.40ID:Ng/v3zrE
>>705
Yは小説より奇なり
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 01:02:57.46ID:Kx9YrybH
化は面白いよね。馬鹿に分かるレベルまで落とさないと迫害されちゃうから賢い奴は辞めていく。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 04:34:54.70ID:Md4ECukG
めっちゃ咳しながら今は熱出てないとかいって無理に出社してるおっさんがいて1週間後その周り全員今体調不良で休んでる
会社として人間として頭おかしいだろ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:58.48ID:n3YFr7kz
結局K正義のパワハラセクハラはうやむやになって終わった?
一時人が大量離脱していたと思うが
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 18:40:58.85ID:dAH1TMOb
>>708
自分が馬鹿なのに、「お前らの説明が意味不明だ」と居直り、独善的に物事を進める姿勢がキモいし相手したくない。
それがY全体に波及してる。
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:06.68ID:YgNFyJ6u
>>713
まさにこんなふうに。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 19:33:50.37ID:DMMrYYCC
>>715
まさにこんなふうに。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 20:23:11.97ID:xrGaSWU+
>>719
まさにこんなふうに。
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 06:09:32.79ID:BbEP+i4f
>>722
去年の緊急事態宣言中は在宅勤務だったが、会長のひと声で宣言解除後に全員出社にして、他社を出し抜こうとしたからな。
賞与講話で社長も全員出社に切り替えたことを是としたし。
時代や世間に逆行する会社に未来は無いよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:19.50ID:HqLg3JCh
入社してから、海外との電話会議での通訳しか仕事してない
おじさん頼むから自分でしゃべってくれ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 16:35:30.96ID:BbEP+i4f
>>728
翻訳機の開発が目覚ましいから、いずれクビだな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 18:03:06.74ID:BbEP+i4f
>>732
新入社員にこき使われwww
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 19:44:45.37ID:BbEP+i4f
>>734
よう社会性ゼロwwww
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:58:36.88ID:fcG2/oTe
>>745
ところで俺のキンタマを見てくれ。
こいつをどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況