X



トップページ製造業界
1002コメント284KB

【電マ】昭和電工マテリアルズ4本目【旧日立化成】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:53:03.35ID:4J8S5Kuw
次は粉末、ブレーキあたりかな。
一緒に売るのかな?
大した値段にならなさそうだけど。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:12:40.70ID:82XyJh4U
経営陣が昭和電工は事業譲渡が下手くそなアホ経営陣ですって自ら言ってるようなもんだからなあ
高く売って安く買う基本すらできない経営下手
頭が腐ってるから今業績良い部署にいてもいずれ中国にシェア取られたりしてオワコンになることもあるから若い人はとっとと見切りつけて転職しましょう
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:28.59ID:wLGpl8ls
>>480
ほんとそれ
やっちまったが過ぎたことは仕方ないからまずは損切りするか!
みたいな責任感皆無の開き直りの姿勢しか感じられない
誰が付いて行くんだろうね
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 00:47:13.87ID:3bM1+apl
日立が化成を売りに出す

昭和電工が化成を9600億で買う

昭和電工が自分とこと化成の不採算事業を売りに出す



なんかろくでもない流れになってるけど結局誰が悪いんだろう?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 01:48:58.10ID:NGUCMNNj
>>482
本当にそれだよな。
デロイトにコンサル代数億払って、結果損切りのイタリアにいたっては叩き売りもできず。
序章だろうな、情通以外の自動車のモビ
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 01:51:44.72ID:NGUCMNNj
なんか儲からないし、要らないよね。
再生医療とかノウハウないのに買ったら成功すると思ってるみたいね
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 10:14:01.80ID:WBqBWyVI
自動車やリチウムは利益率が本体の事業より相当低いからね。
それを理解しない本体の経営者層が高い利益率を求めすぎて組織が壊れてしまった。
本人達はそういう認識ないから会社としても壊れかけてる。
そもそもデータ改竄をしながら経営者層が責任を取らず居座っているのは問題じゃろうて。
昭電の経営者はこれから見えざる圧をかけてくるだろうな。
どういう展開になるか見ものだきゃ!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 19:07:06.90ID:i0tObRqi
高木よ、これがお前がいう、皆がハッピー状態なのか?死ねや
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 21:19:16.82ID:8FE9yzxP
高く買って安く売る
昭和電工の漢気感じるわー爆笑
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 09:27:46.59ID:5u0AvKxk
粉末はいつかな?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 02:18:20.91ID:IQaMtTTy
統合後の組織体制図見ると粉は残るよ。あとは、あそこが売られるね。案外意外な所だよ。ビックリするんじゃねぇかんな。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 07:31:41.21ID:oMwVsHzU
不正は文化
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 08:36:56.89ID:7pcFUfgO
>>493
ヒント下さいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 09:43:06.42ID:gws9MxJR
>>492
売りたくても買い手が居ないのかね?
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 18:27:05.64ID:B+runZkr
>>497
赤字だからね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:37:25.36ID:IQaMtTTy
今日、統合後の資料見たけど、まさかあの事業部まで売るとは…ホントにビックラこいたよ。
売られるのは、確かに粉ではなかったね。
確か、8月の長期休暇前に公表だよな。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 20:46:31.77ID:Oa6fBmdg
自動車は化成オートに集約で子会社に格下げが良いとこじゃん?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 03:32:07.49ID:BvVIJKd/
そろそろ松◯に消防車が来る〜♪
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 11:52:04.50ID:BI7Z4igm
>>502
黄色い救急車の間違いかな?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 13:42:21.80ID:68p8P7Ak
>>500
研磨剤か?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:02:02.93ID:9R1m+K9a
>>505
研磨剤売る位なら樹脂全部売るわ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 14:26:52.66ID:BKfqdt9r
積層板
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:36:29.31ID:GdI0qh6/
>>506
買い手がいればね。
売れるのは買いたい相手がいればの話し。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:14:02.42ID:tjrxVena
>>508
そうだよねぇ
果たしてどれだけの部門に値段が付くことやら
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 10:50:56.62ID:RLjV6E3h
事業売却に慄く電マグループの皆の者に次ぐ。
忘れないで欲しい、予は卿等と共にある!
どんな逆風が吹こうとも地に足を付けて前を向いて前進して欲しい。
予の御言葉は何れ卿等を救うであろう。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 20:05:53.45ID:zVQssE0q
不正はお家芸
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 01:46:58.63ID:0tqvLjjv
>>511
上が責任とらないのも
お家芸
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 04:59:22.34ID:miz34ba7
ピンポ〜ン!!

エイディ、エイディ、エイディ♪

(両手小指を用意してから)
ふふん、んふんふんふふ〜ん♪
ふふん、んふんふんふふ〜ん♪

間違えて、全然知らない女子社員のお尻をタッチして訴えられている奴がいるな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 05:00:12.07ID:miz34ba7
ま◯ゆのおっぱい、チョモランマ〜♪
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:29:10.97ID:miz34ba7
あげちんこ。
さげまんこ。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 15:31:21.52ID:QfjbpFEL
レニーダ(人´ з`*)♪ペロペロ(*´Д`)σ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 19:51:17.70ID:ZkpeLp5z
電工グループの者です。
子会社電マグループの諸君、しっかり仕事をしているかな?
諸君の生産性の低い仕事のやり方は非常に問題である。
いつまでも前のグループ会社の意識で仕事をするなよ。
これから我々が諸君の意識改革をしてやるから、しっかり我々の後ろから付いてきなさい。
これから諸君には茨の道が待ち受けているが、耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、歯を食いしばり業務を遂行せよ!
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 20:56:27.82ID:7NAqdQe1
>>517
やかましいわ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 11:36:56.65ID:xMqLLhMy
>>516
お前らが食わせろや!
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 19:26:58.98ID:0NzYmDYY
おいおい、親会社への口の聞き方がなってないな。
立場をよく考えるが良かろうず!
詫びを入れるなら今のうちにしとけ。
今からでも遅くはない、さすれば許してつかわす!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:34.37ID:+QaaxUnz
>>520
なんだこいつ 

お前なんかに何ができんだよ。

文章もアホくせーし。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:06.10ID:VgKOR6fn
クイックイッ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:14.11ID:VgKOR6fn
クイックイッ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:21.37ID:VgKOR6fn
クイックイッ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:32.61ID:VgKOR6fn
クイッ クイッ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:41.52ID:VgKOR6fn
クイッ クイッ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 23:47:42.96ID:VgKOR6fn
クイッ クイッ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:02:57.67ID:eN7hUmhU
>>520
子どもに金払わしておいて親?
アホか。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:04:43.49ID:eN7hUmhU
>>482
丸山じゃねぇ。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 03:06:38.57ID:eN7hUmhU
>>488
どこの高木?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:34:58.79ID:deWLPJob
石岡
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/24(土) 06:39:51.69ID:/Y/Hr5kS
電マでも舘マやんないの?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 06:43:34.84ID:UjFD9TFH
生意気な100%子会社・電マグループの輩だきゃーか。
不祥事を起こしてお前等を救済してやった恩を仇で返そうって言うのかや?
厚顔無恥の輩出ねーでやか!
無礼は控えませい。
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 07:00:36.01ID:wD2xRh5i
ヘコヘコ(笑)ヘコヘコ(笑)
コドフくん シッポ振ってる?
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 10:04:18.54ID:pFEsfcC2
三菱電機の社長は不正問題で辞任するそうだ
うちも不正があったが、社長辞めたっけ??
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 11:06:21.85ID:p0+Qps1L
>>535
むしろ当事者は昇格します!
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 15:32:32.17ID:Hy7Y5zT7
最後1つの売却先は今週金曜日の発表でいいんだよね。
金曜日の15時から臨時集会の案内来てるんだけど…
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 17:00:16.54ID:aUqdAfHm
どこの事業部だよ?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 16:53:14.03ID:zEezIAIO
>>536
ハラスメント、不正では叶わん
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 21:02:04.14ID:ww7NmO6B
事務所下の現場で隠れてタバコ吸ってんだけど…桜川なんでもありか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 08:14:37.84ID:JE7hOzJV
>>543
はあ??????また大特損かよ…

昭和電工喜多方では土壌汚染対策で90億円特損叩き出してたが名張でも同額ぐらいの大特損計上ですか????

FIAMMはニッサンに損害賠償150億払わなきゃだし、
SDMCは一体何十年分分の利益ドブに捨ててんだよ!

環境を汚染するなよ!公害をやめろ、ありえねえんだぞ!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 20:19:14.01ID:akxnwIS1
50年以上前だと自社工場の敷地内に廃棄物を埋めるなんてどこにでもあったこと。建て替えとか
売却とかがあると発覚して特損にしてきた。日本中、外国でも同じだろう。環境について騒ぎ出した
のがそのくらい前のことだからね。偉そうに騒ぐ前に>>544の関係する工場とかも調べてみな 
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 21:21:50.99ID:m3ln3UdW
>>545
そうやって居直り 不正を美化するなどとは何事???

隠蔽をやめろ捏造をやめろ品質不正をやめろ!

在特会会長 八木康洋 先生も日立化成の腐りきった態度に怒り心頭だっただろ!

心根が腐りきった 子会社 企業にしか入れなかったクズが 一人前の口聞いてんじゃねえんだぞ!
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:15:50.85ID:6YuF4UYO
>>547
昭和電工のアルミを考えれば、払ってから売却だわな。利益出るのか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:41:51.35ID:Otnhqjuk
それが特損300億円だろ。

FIAMMの日産への賠償で150億、名張事業所の土壌汚染処理費用で(喜多方と同じぐらいと考えて)90億ということだね!

日立化成創業以来の利益が全て吹き飛んだな笑
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 00:45:15.06ID:Otnhqjuk
逆にいうとだな… 特別損失300億が別口でおかわりの賠償金150億+環境対策費90億が新たに発生する、という事なら

そりゃーまー 許せませんわなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 08:08:29.15ID:D3ITbzWD
まー早めに売っといて正解という事ですね
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 09:44:18.30ID:LsVQrlj7
鉛蓄電池の工場なんて、土壌が綺麗な訳がない
ユアサの高槻工場も土壌汚染されて膨大な費用が掛かったはず
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 19:10:01.92ID:WuBJGn52
>>553
捏造不正のオンパレードで利益一切でてない架空企業じゃん!特別損失ラッシュ!全てが嘘の塊!でっち上げ!就職失敗!三流ならせめて金ぐらいは稼げよ!笑

>>552
あのさ、品質不正問題でも「他社もやってるニダー 顧客に納得してもらったニダー」などと見苦しい言い逃れしてんだけど、まずはすみませんだろ。世間様に土下座して謝罪するのが当然。我々昭和電工本体の皆様に 孫会社の分際で不祥事起こして迷惑かけてすみません。環境汚染してすみません。特損また製造してすみません。と土下座するのがスジと違うの? ねえ????

なんでみっともない言い逃れしてんだよ!履き違えすぎじゃないですか?身の程いい加減弁えろよ!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 21:07:43.57ID:vtaa96tE
>>556
ボーナス少ないからってあたるなよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:50:53.54ID:D3ITbzWD
>>556
昭和電工は新潟行って謝って来い
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/28(水) 22:51:43.12ID:D3ITbzWD
>>556
土下座ね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 05:46:41.53ID:ebSlSwXX
みんなぁ〜、ごめんね、ごめんねぇ〜。

ごめんちゃい、ごめんちゃいに〜ずorz)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:32:09.96ID:cmjyMWjf
丸山社長が名張に来るってよ
歓迎しよう。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 09:39:58.98ID:KL+uQ+8J
>>557
お前ら穀潰しどもの品質不正、特損、賠償金、のれんのせいで我々のボーナスが下がってんだよ!

昭和電工社員から金むしり取っておいてようまぁ恥もなく居直れるな!説教強盗やめてくれるか?
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:05:33.63ID:tGWU4dU8
>>562
新潟行って謝って来い
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:34:22.41ID:eQQNr2q1
>>563
あ?孫会社のてめぇにこそ新潟水俣病の責任あるんだが?
なんで我々に命、職を救ってもらっといててめぇはのほほんとふんぞり帰ってんだ?いつまで日立気取りなんだ、舐めるのも大概にしろ

お前が阿賀野川流域一件一件土下座してまわってこいよ!

間違っても元日立などと詐称して得意がるんじゃねえぞ、ひとり立ちも出来ない責任感ゼロの野郎
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:52:04.13ID:CDNPyfns
>>557
お前らが不正 不良品不当に売って 裁判されたり環境汚したりした特損 我々昭和電工が尻拭いしてやってんだよ?

お前の不始末のせいで我々の賞与減ってんだよ?なんでお前たちは自分の身も律せず賞与返上しないの?

いつまでもいつまでも舐めた真似してんじゃねえぞ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 11:55:39.16ID:lmeJIb8a
何言ってるのか意味不明だけど昭和電工さんにも頭がおかしい奴がいることだけはわかった
この先仕事で絡まないように祈るわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:25:25.95ID:IYx0H3qz
新潟のみんなぁー、ごめんね、ごめんねぇ。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 13:45:33.88ID:IECaCIkD
>>567
会社は消滅してないよねぇ?
アホなん?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 18:31:37.60ID:r3kaZb9q
>>569
え?日立化成とかいう名前の三流品質不正捏造企業 あまりにも無能すぎて切り売りされて消えてなくなったと思うんだけどまだあるのですか????笑
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/29(木) 22:57:19.28ID:7rkENqOa
>>570
そもそも小が大を飲み込んだのが間違いだった
ヘビだって小が大を飲み込んだらただでは済まない
電マは公害企業に買ってほしくなかったが、どうしても欲しいと言ったのはお宅の社長だろ?
文句があるなら森川はじめボンクラ経営陣に言えよ
うちらだって三菱や三井等の財閥系に買って欲しかったわ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 00:01:16.58ID:4JaxZM1T
感謝のかけらもないコジキだな この不正捏造パワハラ企業は

何が「財閥に買ってもらいたかった」だよ、てめぇはまず自主自立の気持ちがないのか!

日立製作所から自社株を買い取って独立するのが正道なのに不正やりたい放題!就職失敗してやむなく転がり込んできたコジキみたいな無能社員ばかり!全く収益性なし!

昭和電工に助けてもらわなければ今頃はお前ら全員新神のように切り売りされて 解雇されまくりだったんだぞ!

感謝の心もなく 命の恩人に対して恩を仇で返し、命の恩人をポンコツなどと罵倒する。「誠」のかけらもない人間のクズ!それがてめぇら昭和電工マテリアルズ社員なんだよ、世の中を舐めきってんじゃねえぞ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:19:26.03ID:15sYEM09
昭和電工はポンコツ〜、コツコツ〜、憤るo(^o^)o
電マが乗っ取ってあげますからね〜、
憤る!憤る!憤る〜(^-^)v
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 06:56:33.15ID:aBnlFNy2
おいおい、電マが電工乗っ取るなんて出来るわけねーだろ。
化成が日立を乗っ取るって言ってるもんだぞ。
親子の関係を理解しないでこれ以上恥を晒すな!
電工の社員曰く、電工に出向してる奴等は見当違いなこと言う奴等が多くて困ってるらしいからな。
何れ希望退職する時には電マの奴等は一掃されるともっぱらの噂らしいぜよ。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 08:55:43.42ID:56XJ3ald
>>573
我々上級昭和電工社員は 下民マテリアルズ社員の圧倒的に低い利益率、無駄金ばっかり使う放漫経営、品質不正や日産に150億円請求されてる裁判沙汰、名張の環境汚染、相次ぐ巨大な特別損失、分不相応な高い給与賞与に 憤っていますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況