X



トップページ製造業界
1002コメント312KB

住友化学21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:21:25.58ID:LABy2n+v
>>368
超長期間低グレードに所属させされ低賃金で勤務せざるえない。
これは実証できる。それを知らないとは言えない。
それと適切な指導をしているという証拠があるんだな!
今の現職で十分に使えるためのスキルなりを身に着けさせるだけの
指導と言えるのかという点。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:30:28.60ID:LABy2n+v
>>374
それを判断するのはお前じゃない。
それとこいつなんかは恐喝だろ。
337名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/04(木) 21:01:03.44ID:EiATtXQV
>>333
あんた、社内情報をこんな所に書き込んでタダで済むとは思っていないよな?
内容証明郵便が届く前に削除依頼出すのが身のためだぞ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:36:05.94ID:H4rdptUt
>>375
お前みたいなガイジに優しくアドレスしてくれた人に何てこと言うんだ
アドバイス通り削除依頼してるのは草だけどw
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:41:59.49ID:LABy2n+v
分野が全く違うのに適切な指導なのか?
それと超長期間低賃金で社員とかありえない。
これは名誉棄損。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:46:40.53ID:LABy2n+v
記載内容が嘘だと言うのなら、俺が言った人たちに
確認したらいいと思うね!
プログラミングも碌にできないのも事実。
名誉棄損じゃないだろ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:48:17.65ID:LABy2n+v
低賃金だからアルバイトしてたのに、写真を撮ったのも事実。
嘘だというなら、確認したのか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:49:55.21ID:H4rdptUt
コンプくん証拠たくさん残してくれてありがとう
全部裁判の時に使わせてもらうね
ちなみに事実でも名誉毀損になるからご安心を
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:50:26.29ID:LABy2n+v
低賃金だからアルバイトして、それを辞めた際の証拠もある。
実証できるな!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:51:59.49ID:uEuRUdyl
はじめまして、愛媛県内の大手製造業で
危険物乙四などを何回も落ちたり、Excelの関数やvbaなども満足に
使用できないなどの人間が管理職を出来る人間がごろごろいる
優秀な化学系メーカーで社内SEをしています!
使用言語はvba(Excel/Access)・Javascript/Node.js,Php(Laravel),
javaなどで業務の効率化をしています。
こちらの方々は本当に優秀な方が多いと思いますので、
お手柔らかに宜しくお願いします。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:29.08ID:LABy2n+v
で何をするつもりなんだ?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:50.51ID:FLCCnn5q
>>380
もうやめときな
裁判したって勝ち目ないだろ
ここのことはもう忘れて静かに生きろ
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:14.38ID:H4rdptUt
スピークアップしたら事実関係の確認をしたいと返事が来た
コンプくん知ってる人は匿名で構わないからどんどんスピークアップしてくれ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:56:28.78ID:LABy2n+v
>>383
分かった。ここに勤務していたことも削除し、修正しておくわ。
そして、もう二度と書きこまない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:59:25.77ID:LABy2n+v
>>386
分かった。静かに生きるわ。
これで終わりにしよう!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:00:02.61ID:2kVRE4rM
次回のコンプライアンス教育の題材にされたりしてねw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:00:17.31ID:H4rdptUt
>>389
そう思っておけばええだろ。
お前が決めるんじゃない。裁判官が決めること。
弁護士でもあるまいし、しょうもない。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:15:56.91ID:FLCCnn5q
>>395
これコンプ君の書き込みじゃないし
コンプ君への投げかけだよ?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:40.09ID:ud5pZq4H
>>397
ガイドラインすら読めないガイジだって晒し上げにしてるだけやろ
発達障害あるあるだから生暖かい目で見てあげなきゃいけないんだけどつい笑ってしまうがw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:49.35ID:vmkX31D8
速攻でプロフ変えてて草

はじめまして、東京のベンチャー企業でデータエンジニアをしています。
使用言語はJavascript/Node.js,Php(Laravel),
java,python,vba(Excel/Access)でDBはOracle及びMyslqを使用しています。
主にスクレイプ及びクレンジングなどのクローリングを担当しています。
また以前はWeb構築をし業務の効率化を担当した事があります。
こちらの方々は本当に優秀な方が多いと思いますので、
お手柔らかに宜しくお願いします。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:58:22.27ID:LABy2n+v
住友化学とは一切関係ないから、大丈夫。
プロフも微塵も勤務したことを書いてない。
今後も関わることはない訳だ!
それでも何か?
君たちが変な事さえしなければこれで終わる。
大丈夫よ。書きもしないしさ。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:33:01.79ID:dK+tRARG
温故知新及び全国制覇!
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:41:05.76ID:LABy2n+v
誹謗中傷というか事実だろ?
有利子負債は1.5兆とか、
危険物乙4や甲種落ちまくってるのが
管理職してるのも事実。
プログラミングも碌にできない人がITの開発とか。
止めてくれないか?
もう、住友化学とは俺は関係ないんだ。辞めてるんだよ。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:45.80ID:dK+tRARG
自然を愛でることが好きなので、趣味は家庭菜園です。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 22:47:32.16ID:vmkX31D8
コンプくん分かったで、心温まるメッセージのやり取りしような

>こんな私ですが、気軽にメッセージのやり取りをできれば幸いです
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:23:14.66ID:LABy2n+v
>>409
事実だな!
ならやるしかない!
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:40:19.82ID:LABy2n+v
そもそもコンプ何て言う言い方自体が、名誉棄損。
会社自体の教育に問題がある。
おかしいだろ。安月給とか頭が悪いだのと言いたい放題。
終いには、個人的な部分にまでどうこう言いだす。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:41:42.87ID:LABy2n+v
一人じゃない、何人もが。異常だろ。
恐喝してくるのもいるし。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:38.89ID:LABy2n+v
それに以前は派遣君とかな!
40過ぎて安月給とか、言いたい放題。
相当な精神的苦痛を覚えたな!
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:04:16.42ID:aKsOphtW
>>370
217 佐伯 修 saikio4706@yahoo.co.jp 2021/02/05(金) 22:17:11.00 HOST:162.158.7.200[162.158.7.200]
対象区分:[個人・一群]管理人裁定待ち

削除ガイドライン
定義
一群
政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者

草草の草
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:17:12.95ID:22pn7XTK
>>422
もうゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイしときなよ
このままここでケンカしても
今の生活にプラスにはならんでしょ?
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:22:05.51ID:BQbTizKL
>>421
そもそも恐喝は貴君がしていただろうが

55 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/12/30(水) 13:59:37.41 ID:ax/tGqDZ
>>53
もういいから、頼む4でくれ!
それと俺にそれなりの保証金を払ってくれ!
それならいつでも退去するよ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:24:40.81ID:BQbTizKL
>>421
おまいう

799 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/07(土) 17:09:43.54 ID:M7tjVtXu
>>795
500万持って来いよ。
行くから。それとどこでどのように出会うかいえ。
それと同時に、お前が歩行不可能な状態になるかもだが、
お会いできるの楽しみ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:26:01.14ID:BQbTizKL
>>421
はい、犯罪の予告

792 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/11/07(土) 17:00:40.99 ID:M7tjVtXu
>>786
お前、顔面蹴ったろか?
ちょっと、どこ住んでんの?
めっちゃムカつく。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:14.57ID:nA/snqlD
>>422
精神的苦痛は医師の診断とかがないと意味ないよ。
医者行って診断してもらったら?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:47.48ID:Nn44D7NJ
>>420
コンプって呼んだことは謝る
名前がなくて仕方がなかったんだ
これからはちゃんと名前で呼ぶようにするよ、佐伯さん
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 09:58:27.89ID:9vCcndL7
社内のことについて書き込みしたことが
不快に思わせたなら、謝ります。
深く反省しもう二度と書き込まないようにします。
尚、私はこちらの会社とは一切関係ない部外者ですので、
よろしくお願いいたします。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:07:19.09ID:utXtltES
>>432

    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 10:34:41.11ID:22pn7XTK
もう許してあげなよ
誰かわからない状態の時ならともかく
名前出てる人のことを書いたらマズイでしょ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 11:11:03.74ID:utXtltES
名前出てからが本番やぞ

  |         |  |      ________________________________________________
  |         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|    祭りだ!急げ!
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 12:01:21.58ID:nA/snqlD
>>432
自分の事実は誹謗中傷
住化への誹謗中傷は事実

そんなダブルスタンダードが許されるとでも?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:03:02.66ID:6NdHDnAk
名誉毀損は社会的信用の失墜度合いで決まるから非対称になるのはあり得るね。

個人名バレてるわけだし。

とは言え、削除依頼経由して自己紹介という現状のケースはどうなるのだろうw
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:33:54.43ID:nA/snqlD
どうして実名なんて書いたんだ?
理解できないな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 13:36:19.85ID:nA/snqlD
同姓同名の人は凄く優秀なんだなw
あまりにも違いすぎてとばっちりを受けなくて良かったな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:53:54.05ID:9vCcndL7
>>443
名誉棄損及び侮辱はあり得ないな。誹謗中傷に該当しないときた。
削除内容見てみろよ。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 16:59:15.63ID:9vCcndL7
>>424
これぞ、名誉棄損。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:11:38.37ID:jW4+ohRY
削除理由・詳細・その他:
事実ではあるが、対象の会社からの圧力により削除せざるえない。
『このような社内情報を書いたらどうなるかわかってるのか』など。
自分の身の危険を感じるので、一度削除をおねがいします。


予備知識の無い第三者から個人特定不能ですし、
誹謗中傷も見あたらないので残します。

これつまり佐伯さんの当初の思いが叶って、書き込みは削除されないのね
よかったね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:03.37ID:OQF+O3FY
勝ち誇ってるけど
名前バレしてる時点で
マリアナ沖海戦のアメリカ対日本くらいの
戦績なのでは
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:53:40.83ID:Nn44D7NJ
>>445
あー、解説が要るか?

貴方は削除依頼を一群で申請したよな
つまりは自分で自分のことを一群に属していると認識しているんだな
削除ガイドラインによると、一群は
政治家・芸能人・プロ活動をしている人物・有罪判決の出た犯罪者 だ。
貴方は政治家ではないし、芸能人でもないし、プロスポーツ選手やプロ棋士やプロゲーマーでもない
残りは最後の一つしかないではないか
正に草草の草だな
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:54:52.56ID:nA/snqlD
労基に通報したらしいから
本当に通報したのなら
それが彼にとっての一発逆転の望みだな

十中八九、門前払い同然に流されるだろうけどw
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:43.47ID:HXGzsNA7
しれっと名前変えてて草
メアドはそのままだけどw

219 佐々木 修 saikio4706@yahoo.co.jp 2021/02/07(日) 16:06:21.00 HOST:162.158.6.207[162.158.6.207]
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:13.52ID:OQF+O3FY
彼のかつての上司はパワハラするような
人間じゃないですし通報されたとしても
何の問題も無いかと
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 18:47:14.75ID:jW4+ohRY
佐伯修saikio4706さん、住友化学への歪んだ愛を連日書き散らかす
http://hissi.org/read.php/industry/20201121/bGtMZzVVdmE.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201122/Ymo0K1JuVXA.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201123/bjZRQ1dIQWg.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201124/UVdGbkZGQjE.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201125/c1NJa0ZhSU4.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201205/b2duZXNiRmY.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201206/SDJydzc5MFg.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201207/bVpLNUJsL2s.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201208/elkzZUlGYlk.html
http://hissi.org/read.php/industry/20201230/YXgvdEdxRFo.html
http://hissi.org/read.php/industry/20210131/OXA1UVNYTHk.html
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:07:01.64ID:nA/snqlD
「怖いな〜。こうやって証拠は残っていくのです。」と、
コンプラアインス教育に活かそう。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:19:44.76ID:nA/snqlD
岡山大学理学部を卒業後、電力会社のCADソフトウェア開発部に在籍。
その頃からコンピューターの自動化能力に魅力を感じ、
独学的にシステム開発の勉強を始める。
前職では化学メーカーにて、
光学フィルム製造の間接部門(研究・品質保証)に従事。製品仕様書の自動作成ツールや、
製品の欠陥情報の共有・製品性能検査の情報共有DBの開発など、
社内業務の効率化を担当する。
元々ものづくりが好きであったことから、
過去には道路・橋梁の設計や食品関係の品質保証など様々な技術分野で活躍している。
2020年7月より株式会社(念の為、削除)に参画。
モットーは『何事も最後まであきらめない』。好きな言葉は『見る前に飛べ』。

万が一、同姓同名の別人だったら相手に悪いので
URLは貼らないが、十中八九本人だろなぁ
会社名も分かってしまった

本人と思われる写真もあるし
これはもう詰んだな

ネットって本当に怖いなぁ・・・
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:29:10.73ID:9vCcndL7
で、何をされるんですか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:40:25.16ID:9vCcndL7
>>452
お許しいただけませんか?
資金力もございません。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:47:11.94ID:9vCcndL7
>>452
素晴らしい大きな会社だと思います。
これだけ大きな会社になるのがどれだけ大変なのか
実感しています。
何とかお許しくださいませんか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:56:06.18ID:Nn44D7NJ
>>454
本当にここなのか?
今の職場は旧帝院卒がゴロゴロいるとか言ってたけど、
東北大と東大が各1名なので違うんじゃないかな?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 19:58:53.76ID:9vCcndL7
>>454
深く反省しています。
以後、批判的な内容は書くことは致しません。
こちらの会社にも勿論勤務したいとかもありませんし、
関わる事もないと思います。
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:01:20.08ID:9vCcndL7
何をされるのか分かりませんが、
裁判とかその種の内容はご勘弁ください。
本当に資金が御座いません。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:05:07.63ID:nA/snqlD
心配するな
日本には法テラスとか国選弁護士とか金がない人の為の制度がある
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:06:22.21ID:nA/snqlD
モットーは『何事も最後まであきらめない』。

だろ?w
あきらめるなよ
まだ、始まってすらいない
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:12:17.98ID:5HyOS3be
>>460
分かったでコンプくん、ここで仲直りしようや
仲直りのしるしに>>452を印刷してお前の会社に送るからありがたく受け取ってくれ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:52.85ID:9vCcndL7
私の職業は農業です。
何をされるのか知りませんが??
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:33.61ID:HXGzsNA7
コンプくん設定を忘れたらあかん

43 名無しさん@お腹いっぱい。 2020/12/30(水) 13:33:57.51 ID:ax/tGqDZ
へー、機械学習のためのデータクレンジング及び機械学習での解析、Web構築、
pythonでのAPI作成してる人って、底辺IT土方っていうんだ。
初めて聞いたんだけど。どこらかのソース?聞いたことない!
どうみても、全然わかってないとしか言いようがないよな。>>38みたいなのは。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:55:48.85ID:9vCcndL7
IT及び農業をしています。
色々あるとは思いますが、何卒穏便にお願いします。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:25.20ID:9vCcndL7
本当に勘弁してほしい。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況