X



トップページ製造業界
1002コメント340KB
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 11【豊田工機】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:49:56.06ID:LwWkKRzJ
私たちジェイテクト5チャネラーは、5チャン社会の信頼に応え、カキコを通じて、
人々の幸福と豊かな社会づくりに貢献する

HP
https://www.jtekt.co.jp

前スレ
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト 10【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1599873215/
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その9【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1579561469/
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その8【豊田工機】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1534585181
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その7【豊田工機】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1462225801
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その6【豊田工機】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1395133902
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その5【豊田工機】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/industry/1355230092
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その4【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1334360165
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その3【豊田工機】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1311102297
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト その2【豊田工機】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/industry/1260377244
【光洋精工】JTEKT ジェイテクト【豊田工機】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1225002807
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:24:38.75ID:d8aPV6d3
今年俺の年収は去年より下がることがすでに確定している
下がるとわかっていてもここにしがみつくべきか、辞めて別の道に進むべきか
昇給の対象から連続して外されてるということは戦力外通告ってことでしょ?
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 20:36:31.47ID:i2K07Xop
自分で決めろバカ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:22:11.64ID:Y5duj7VO
>>318
ゆっくり考えて決断した方がいいと思います。
going my wayで行きましょう。
戦力外通告であるのは確かです。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 21:28:32.49ID:Y5duj7VO
>>318
現場移動すれば?
上司変えれば評価も変わるでしょ👍
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 23:22:36.61ID:Qtr6/Z4A
>>321
ほんそれ 移動先で能力が認められるかもしれない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 02:08:28.92ID:TvuPflI8
優しい方々が多いなぁ。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 04:44:36.48ID:IjChEPW7
ここに書いてあるのは直接部門の話か?
間接部門の俺はコーヒージャブジャブ飲みながら必死に仕事をこなしてるよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 23:48:14.08ID:mF7m+vKa
中京文系だとジェイテクトさんに就職はきついですかね?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:09:39.13ID:50akrkpY
新卒です
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:14:32.20ID:gC8CjlNX
文系は狭き門だからね。。
四季報見てもらえれば、中京大から採用したかはわかるんじゃない?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:38.03ID:gC8CjlNX
>>325
四季報で過去3年の文系採用数見たけど、20年でめちゃくちゃ絞ってた。
18年46名→19年56名→20年15名
20年の東海地方からの文系採用は、南山と名古屋外大の2名。門は狭いな。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:47.24ID:50akrkpY
よっぽど優秀じゃないとやっぱりきつそうですよね…

夢見すぎかもしれませんが、
自動車メーカーに文系が就職するためになにかやった方が良いこととか覚えた方が良いことありますか?
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:41:54.09ID:50akrkpY
男です…
頑張ります( ;∀;)
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:45:57.02ID:aa5AWEP7
自動車メーカに入社するのが目的なのか、
目的を達成するために自動車メーカに入社する必要があるのか、
まずそこから分析しようか。
『自分の英語力を生かしたいし、車も好きだから、カーメーカの海外事業部に勤めたい』
のように、具体的なイメージはある?
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 00:57:28.31ID:5vTfRdqW
よっぽど優秀でない限り内部の学歴だけ高いだけの半人間にマウント取られまくって死ぬ
トヨタグループのお荷物で色んなトヨタ系を落ちまくったゴミ高学歴が最後に採用される所
仕事はできんが態度とプライドたけはあるゴミ高学歴に使い潰されるだけや
就職先なら閥があるところいっとけ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:00:27.57ID:50akrkpY
愛知県民なので漠然と自動車関係の工場に入れたら良いなぐらいに思っていて、具体的なイメージはできていないです。
車が特に好きというわけではなく、ドライブはどちらかというと好きな程度という感じで、車の知識も正直ほとんど無い状態です。

なんか、自分の今の状態を書けば書くほど、こんなやつ会社が採用したいと思うわけ無いだろと感じてきました。
もう3年で来年就職なんですけど、今から車の知識とか覚えてった方が良いんですかね
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:02:57.17ID:50akrkpY
あまり人間的によろしくない人が多い感じなんですね(´;ω;`)
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:15:54.16ID:gC8CjlNX
>>336
どこも変わらんとは思うけど、22年卒は今回のコロナ不況をまともに受けるからどの自動車関連企業も採用絞る。
なので採用多い銀行とか他業種もしっかり見といたら良いんじゃない?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:44:03.54ID:50akrkpY
みなさん回答ありがとうございました
実際に働いてらっしゃる生の声が聞けてとても参考になりました( ̄∇ ̄ )ゞ

なぜ自動車メーカーに入りたいのかパッと言えないなど、自分が就活に向けて全然準備できてないことも分かりました(´;ω;`)

それと自動車メーカーだけでなく、他業種も見ていった方が良いということなので、他にも色々見て考えていきたいと思います

良いところ(できれば自動車メーカー)に就職できるように頑張ります!ありがとうございました(* ̄∇ ̄*)
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 01:58:12.35ID:FScmxISF
>>325
本店は大阪だし、工場や開発拠点は関西方面にかなりある。
愛知県に住んでるからこの会社っていうのは、ちょっと違ってる気がするけど。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 07:23:37.16ID:50akrkpY
>>339
そうなんですね
てっきり愛知県主体の会社だと思っていました(;゜∀゜)
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 08:20:48.47ID:aa5AWEP7
最低限、
・自分の夢(ビジョン)
・自分の武器
・それが会社にもたらす利益のアピール
はできないと何処の会社も採用してくれない。
ビジョンがズレていればさっさと転職されるリスクを懸念されるし、
自分の武器が無い=お前は大学まで出て何を学んできた?ってなる。
それを踏まえたうえで、『こういう性能の私を大卒初任給で買ったら得しますよ?』って商品(自分)アピールができる。
今の状態だと『向いてる料理とかありませんけど、地元産の食材です。買ってくれませんか?』ぐらい漠然としている。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:24.11ID:5vTfRdqW
実際そんな高性能マシンな人材はいないんやけどな
高性能マシンはすぐ転職してく
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:46:05.77ID:50akrkpY
>>341
詳しくありがとうございます
・自分の夢(ビジョン)
・自分の武器
・それが会社にもたらす利益のアピール
ですね。とても重要に思えます。考えてみました

自分は15歳から4年間土木業をやっていたので、
夢としては大卒の仕事ができれば、どこでも天国ぐらいに思っていてます。しいて言うなら、なにか面白いことや物語を考えたりすることが好きなので、CM等を作ったりする広報の仕事をやってみたいです

武器はその外仕事で住宅基礎をリーダーとして20件以上建てたことです

それが会社にもたらす利益としては、体力があることと、
普通に学校に通っていた人とは違うものの見方ができることと、
外仕事時代に、自分で監督さんとやり取りをしたり、業者を手配したり、スケジュールを組んでその通りに実行していくといった経験があるので、そのような仕事で役に立てると思います。もちろん力仕事にも自信があります。あまり必要ないかもしれませんが( ;∀;)

大学では国際英語学部なんですが、実は英語が苦手な状態で入学したため、まだ英語はtoeic600点程度で、会話も満足にできません。なので今就活と一緒に英語の勉強もしていて、最低でもtoeic700点以上取って、「英語の学部に入っていて君は一体何をやっていたんだ」と言われないように努力しています。これは絶対にやらないといけないと思っています

もちろん建築関係も好きなので、就職先として視野にはいれているんですが、どうせなら次は他の業界でも働いてみたいと思ったのと、やはり愛知県といったら自動車メーカーが優秀だと思うので、今のところ自動車メーカーが第一希望です

就活の相談までしてもらうのはスレチかもしれませんが、これが自分の現状です
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:48:06.75ID:50akrkpY
>>342
そうなんですね
優秀な方はみんな去っていってしまうんですか Σ( ̄□ ̄;)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 10:52:36.16ID:0HhoJwwa
なぜジェイテクトなのか?
 +そのための他社含めた企業研究はしてるか?
ジェイテクトで何がしたいのか?
将来ジェイテクトで何がしたいか?
 +そのための基礎知識は調べているか?

とかも答えられないと質問攻めにあうかもね。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 11:03:03.23ID:50akrkpY
>>345
今のままだと、そういう質問が来るとズタボロになりそうですね(´;ω;`)
0347sage
垢版 |
2021/01/07(木) 12:11:38.81ID:tNMHMjuX
なぜジェイテクトなのか。なぜなんだ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:13:58.40ID:eqw4NQwk
>>343
へー物語を作るのが好きでCMを作る広報を、やりたいのですか?

でもその割にはCMネタが出た時に参加しませんでしたよね

てか今まで私以外の人は何も書き込まなかったんですが?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:17:56.99ID:oKz8xz1E
就活頑張ってちょ。いい結果がもらえるといいね。ここの人の中には病的なネガティブ野郎も混じってるから話半分で聞いておいたほうがいいよ。ご縁があるといいね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:21:35.95ID:oKz8xz1E
たぶん過去に就職実績のある大学はフィルターみたいなものはないはずだから大丈夫だよ。後はアピール次第だね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:47:59.10ID:50akrkpY
なぜジェイテクトさんのスレを覗かせてもらったかというと、実は家の近くに工場があって、近いし大企業だし行けたら良いなと思っていたからです。そして自分の学歴で、就職できるのかなあと軽い気持ちで質問してしまいました。予想を越えて、親切に皆さんが質問に答えてくださったので、とても嬉しく思い、そしてとても参考になりました。ありがとうございます( ;∀;)

皆さんの言う通り、自分はなぜその企業に入りたいのかあやふやで、何も言えない状態なので、しっかりと企業研究をしていきたいと思います
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:56:46.99ID:50akrkpY
>>350
ありがとうございます(* ̄∇ ̄*)
フィルターは大丈夫そうなんですね。
アピール上手くいくように頑張ります。
ジェイテクトに万が一、億が一就職できたらそのときはまたよろしくお願いします( ̄∇ ̄*)ゞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:08:20.50ID:aa5AWEP7
CM等を作ったりするのが好きならば、広告代理店という職業になるかと。
ちょっと動機としては弱い感が否めず、
『車だけでなく、多種多様な広告に関われますよ?』
で終わっちゃいそう。
家の近所で大企業だからってのは本音だと思うけど、それを正直に言ったら確実に落とされるかな。
『他にも良い人は沢山いるけど、近所だし、金持ちだし。だから貴方と結婚したい』
とか言われたらブチ切れるよね。
最後、自己を見つめなおし、業界を決定してから企業研究しないと意味がないよ。
業界に自分を合わせるんじゃなくて、自分に合った業界を探すと言えば分かりやすい?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 13:42:04.98ID:50akrkpY
>>353
確かに交際相手にそんな風に言われたら嫌ですね。家の近所で大企業だからは言わないようにします

皆さんとお話ししていて、確かに自分は自己分析が全然できていないなと実感しました

説明してくださった「業界に自分を合わせるんじゃなくて、自分に合った業界を探す」ということができるようにまずはしっかり自己分析をしていきたいと思います

何度も丁寧に答えてくださってありがとうございます(* ̄∇ ̄*)
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 14:24:25.89ID:eqw4NQwk
>>354
広告代理店なら博報堂をおすすめする
電通と違って温情が厚く担当コンテンツも大切にする
博報堂ならきっと社員も大切にしてるだろうし働いてても楽しいと思うよ(多分)

あと間違っても電通には行くな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 15:24:49.50ID:LY2Mar7c
koyoはやめといた方が良いよ。
豊田ごうき行きたい。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 16:08:42.79ID:50akrkpY
>>355
博報堂ですか、調べてみます(^-^)
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 19:47:26.66ID:qq28ztSc
>>356
とよだごゔぎいい?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 22:27:40.76ID:0GO/Q+Hb
愛知出身で実家の近くなら関西や四国に飛ばされる
同期にそういう奴いた
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 00:28:04.17ID:C1PuUhXB
>>360
コネの一般職じゃない?
文系の総合職だと最低でもマーチ、関関同立、東海地方だと南山以上じゃないと入れないと聞いたことある。
実際にそこら以下の人見たことない。
合併前は違うかもだけど。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 13:57:49.16ID:qwPxqpYF
人事もここ見てるだろうし大学名書き込むとか迂闊にもほどがある
みん就ならまだしも
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 18:57:21.34ID:6uwkYZpB
この会社なんなの
本社の奴らが操短で毎週3連休謳歌してるのに、なんで工場はこいつらの給料分もキリキリ働かんといかんのだ
N工場の間接の若い子たちみんな現場応援に行かされてるし…
せめて本社からも応援だしてやれよ
会社の赤字の皺寄せが特定の部署(特に工場側)に押し付けられてるの普通に考えてやばいだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:07:01.18ID:ZB8vR0jt
本社は本社で今まで5日かかってた仕事量を4日で残業なしでやらされる模様
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 21:58:43.98ID:1U0DlHkv
ホンダ フィットに続き、半導体供給不足により日産もノートで5000台規模の減産(現状月産15000台)。
両社ともに再量販機種での減産発表したが、その他機種の減産は発表せず。
また、発表はまだだが、トヨタだけが半導体不足をクリアできてるとは思えないので同じく減産が想定される。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:02:44.64ID:1U0DlHkv
仮に1月からの日本国内生産数の減少率が日産ノート並みの減少率-33%程度だとすると、間接部門の週休3日制や管理職ボーナス削減で叩き出してる損益分岐点80%を軽々割ってくるので、ジェイテクトは1月以降も赤字継続疑惑。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 22:05:58.36ID:1U0DlHkv
>>369
まぁ体力ある会社しか勝たんわ。
ジェイテクトはこれから数年は給与、ボーナス控えめじゃなかろうか。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:01:17.92ID:61oJhXKh
週休3日制にした結果
作業品質低下で余計時間取られる始末
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 23:26:10.84ID:VjNl2Lvp
社長「安全、品質、その次にコストや効率」

現場「コストかけるな(残業禁止)、効率よく作業しろ(工数削減)、その上で成果物を出せ」

伝言ゲームの誤りですか?
いえ、理想と実態の矛盾です
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:35.49ID:SV13boc1
>>362
見てるから何?

人事の人は5ch監視が仕事か。
それよりも、ソフトの応援に行った方が、
余計な書き込みなくなるんじゃないかなあ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 02:03:22.69ID:x/kpTO4I
第二四半期クロだったじゃん。第三四半期もクロだよきっと
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 02:05:13.88ID:Jr/mFnsq
>>373
選考進めるにあたりみん就とか5chなんて人事も徘徊しとるで
大学名と自己紹介もどきを5chに書き込んじゃうようなネットリテラシーが少し低い方を採用すると思うか?
採用後社内機密を漏洩する可能性が否めない
厳しいこと言うともう中京大からの志望者はほぼ採用されないと考えた方がいいわ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 02:32:39.49ID:EM6Gvd4G
極論しか考えられんのかねえ
関関同立やマーチの名前あげるならまだしも事務系で中京大じゃあ面接に行けるのもごく僅か
1人採用されるかどうかの狭き門なのにわざわざ大学名出すのはアカンやろ
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 03:39:03.79ID:XJfEkRiZ
>>377
その通りだと思うけど、彼も一生懸命だから聞いてきたわけだし、何か漏洩したわけじゃないし、会社に入ってから教育すればいいことなので、大目に見てあげようよ。
中京大だと余程何かアピールできるものがないと厳しいと思うけど、がんばれ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 09:33:46.79ID:nd7JQWCO
所詮便所の落書きであるからして、
話半分で聞いておくのが良いかと。
具体名はNGですな。今どき特定は容易。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:02.77ID:WHLX+7yp
みん就か
某ゲーム会社を見てたことあるけど他人の叩き合いにマウントの取り合いで恐ろしいことになってたな
溢れんほどの野心を感じたわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:31.69ID:Ou3wEZBs
この会社オワタ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 20:29:13.63ID:iZdq15/y
減産決定したフィットもノートもうちだろ?
赤字なっちゃうんじゃない?
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:38:52.42ID:iZdq15/y
>>385
4Qの話ね。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 21:41:41.06ID:x/kpTO4I
>>384
うちなの?!?! ってか話違うけどミライってうちちゃうんか
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:40:48.15ID:OXkgSRKo
当たり前なんだけど、会社がリリースしている以上の情報は漏洩になるからね?
どこのメーカの、どの車種に採用されてるとか特に。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 22:43:48.89ID:iZdq15/y
市場に出回ってる車のEPS情報なんてマークラインズに載ってるだろ、ダボハゼ。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/09(土) 23:29:29.11ID:ERHmoLgv
我慢や…今は耐えるとなんや…
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 02:43:41.04ID:P46CZAhp
FCバルブとかおもしれーもん作ってんなーと思ったけど
パワーアシストスーツとかリチウムイオンキャパシタとかコオロギとかもあるしな
結構やれてるなと思ったと同時に集中投資してたら何かしらでかい事業に成長できたんじゃないのかなとも思ったわ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 05:03:28.24ID:QUDKdAiP
そりゃ車両を分解すりゃどこの部品使ってるのかわすぐわかる。
だがカーメーカも部品メーカもそれは言わない。
そういう契約だからだ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:16:33.39ID:O1p4zxn3
マークラインズご存知ない方が多いのかな。
無料登録で部品搭載情報は全部見れるんだから、公知だろ。。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:17:46.49ID:O1p4zxn3
開発車両の情報は契約でお漏らし禁止になってると思うけど。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:20:48.90ID:d6JyRBVV
>>327です
あまり深く考えず迂闊なことをしてしまいました
今更遅いですが、今後ネットを使用する時は気を付けようと思います
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 09:21:35.83ID:O1p4zxn3
今期の業績予想はかなり保守的と言われてるけど、こりゃ下振れする可能性あるぞ。
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:30:19.90ID:Ij9Lj3d8
特定が容易のくせに、いつまで経ってもソフトのところ対処せんな。

配属先が人格的に問題あるからと難色示した人でも、
そんなんじゃあ、いつまでたっても採用できないでしょ。
ってヒステリー起こした人がいて、
仕方なしに採用して貰った手前何もいえないのか。
とか勘ぐってしまうな。勝手な想像だけどね。
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 00:40:47.09ID:E7gHvqQV
ソフトは視野が狭いから自分の見てる世界がすべてなんだよ
だから5chに書くときもスレを見てるのはソフトの人だけだと思って書いてるんだよ
ソフトはガイジでもできる仕事だからなー
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 01:15:10.47ID:E+GMFB5F
ハードワークだったら精神的に参っちゃう人出てくるでしょ。職場環境の改善が必要じゃない?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 03:39:03.02ID:DPKWHtdd
役員20人と働かないおじさん200人クビにすればV字回復するポテンシャルあるだろ
まだまだ全然いけるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 03:53:00.96ID:m2UbZ32F
とりあえずベアリングは撤退の方向だから大阪、徳島、香川、三重、東京を潰してからどうするか考えるんじゃない?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 04:16:49.55ID:m2UbZ32F
>>401
全技能職を刈谷に研修に行かせることが決まった時点でベアリングを潰すといっとるようなものだろう。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 04:19:53.20ID:E+GMFB5F
>>402
総合職は行かないの?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 11:29:38.28ID:m2UbZ32F
>>404
研修を行かせると現場のライン作業に入れる事ができない。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 12:17:06.55ID:m2UbZ32F
>>403
高卒技能職のみらしい
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/11(月) 16:37:37.39ID:E+GMFB5F
今までがお賃金もらいすぎで、一連の業績不振で調整が入るってだけの話。
賃金が不満で割に合わないって人は転職しよう。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:18:08.92ID:Wcl/CbFe
大手でも潰れる時代、個の力をつけよう。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 00:54:17.01ID:u5OKx0Hn
やはり公務員になれるだけの幅広い教養と基礎学力は身につけるべきだったな
民間大手なんてコミュ力や職歴みたいな非定量的で人により解釈の異なるもので評価されるから不公平感はパナい
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 01:50:32.10ID:ebwe0GVQ
>>410
公務員にどれだけ夢見てんすか。
評価は民間とあんまり変わらんでしょ。。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 20:49:21.62ID:bzMJy88t
最近全然昇格しないなー。
役職付いてやっとこR6-1かよ。と思うと渋くなったな。そんな俺はまだ6-2。あー脱したいぜこの等級
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/12(火) 21:27:22.19ID:Wcl/CbFe
>>412
優秀な社員がいるはずなんだけどなぁ〜
なんでこの会社はダメなんだ?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 00:14:50.76ID:qN7EdNGj
個人に仕事任せすぎや
あれやこれやで皆パンクしとる
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/13(水) 01:08:48.22ID:cgIhCm7u
>>414
無能な上司は無能な奴を好む。
有能な奴が大量に応募してきても全員落とされる。だから倍率が高い。
偏差値の高い大学で1次フィルタかけておいて、無能を抽出したいとか意味不明な会社やで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています