X



トップページ製造業界
759コメント199KB

クボタ 枚方製造所 part5

0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:34:33.83ID:gIEeh4bB
ここで働いてるとagv可愛く見えてこん?
近く通りがかるとおーよしよしってなるんやけど笑
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:04:04.63ID:MF0Mjd8f
>>340
あなたはいい人だ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:38:13.31ID:vir5yTYf
>>338 草生やしてるけど顔真っ赤で書き込んでるのバレバレだぞ、お前がな
コンビニ、百貨店は、どうするのwww
祝日出勤が、いやならやめればいいだけなのに   必死になちゃってwww
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:29:45.30ID:Y74ZnkuZ
>>342
あれ?クボタって接客業だっけ?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:42.56ID:2aM5W4o5
>>341
流石に撫でたりとかはせんけど、なんか通りがかるとしゃーない通したろって思ってほっこりする
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:41:18.12ID:f7efVW6w
検査の人の厳しすぎる言葉は愛のムチですか?それとも単純に不良品連発で激怒してるんですか?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:43:22.23ID:cA9FvwSJ
MBのy人の厳しすぎる言葉は愛のムチですか?それとも単純に設備トラブルのラインストップ連発で激怒してるんですか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:14:28.14ID:47W+8S6e
クボタ辞めてコマツに流れた人間のうちの一人だけど、1年ぶりにスレ覗いてみたらクボタには無能しか残ってなくて草生えた
自分は仕事出来るって思うなら上野のコマツ来いよ。クボタにいたときの年収20万アップで迎え入れてくれるぞ。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:36.35ID:gtJLW+1Z
きつい思いしながら働いてる近くで上の人間が毎日ゲラゲラ笑いながら話してるのを見るとマジで頭にくる。
3月いっぱいで辞めるので皆さん頑張ってください(^-^)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:16:17.67ID:4HYzyAkn
>>346
設備トラブルとか作業ミスとか責任のなすり付け合いするヒマあったらラインストップさせたこと反省しろ
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:50:04.84ID:/IR9J8U3
>>348
これほんまにそう
機械トラブルで作業止まってるのに小休止の時平気でそいつら喫煙所で音鳴り止んでも駄弁ってるのイライラするねん
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:35:29.30ID:1n2xcY6a
>>350
月曜から遅くまで残業やらされて余計にムカつくわ。ラインストップなかったらいらん残業やし。時間の概念とかないんやな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:20:14.53ID:IdLPfCxF
この工場すぐライン止まんのな。
こんなアホみたいに止まる会社滅多にないやろ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 22:52:01.39ID:78cJNG3q
普通は定時内に仕事が終わるように管理するのが上の責任やろ。
残業前提での仕事とか上の奴ら無能すぎん?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:59:05.92ID:7iptoFXR
また本工もどれるかな。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:14.10ID:oHq6NSq6
>>353
残業してそれでもアカン時は休日出勤やろ。お前さんのゆう通り上の奴らが無能過ぎかもな。部長課長も生産のことで一杯一杯で時間とかどうでもいいからとりあえず台数作れみたいな
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:44:20.54ID:KWx6AON2
相変わらず残業えげつないんやな〜。

俺がおった時もトラブルで止まる事しょっちゅうやったけど全然改善されてなさそうやな。

何の為に改善だの5Sだのやってんだか...
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:18.87ID:tk88rdAy
>>356
上の者は生産最優先やし残業休出とか気にしてないで。作業者はただの駒やし変わりは腐るほどおる思ってるから、嫌ならヤメロみたいな
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 17:54:50.06ID:8kDG3cdw
>>357
本工目指して頑張ろう思って入社したけど途中から金良くてもこんな働き方してたら体壊す思って辞めたけど正解やったわ。
実際仕事中心臓発作起こして亡くなった人おったしな。
当日朝トイレですれ違ったんが最期やったけど、確かその人も期間工から本工になって、でも1年か2年でそんな最期になってもうたもんな。

まぁ、本工も期間工も身体壊さんように頑張ってくれ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:57:45.01ID:WXbR76ie
>>359
いやいや、未だに120kg前後のワークを自力で反転させてる会社なんかクボタくらいやで
他所の会社はクレーンかポジショナーで反転させて安全最優先で作業させてまっせ
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 10:44:18.45ID:a0amgfJs
>>356
外面よくするためだけのやってる風パフォーマンスに決まってるやん
改善してる"風"、安全には気を遣ってます"風"

安パト見てたらよく分かる
作業者バンバン仕事してんのに通路のど真ん中突っ立ってたり、
供給の邪魔になってたりしまくってる
そのくせ作業台車が枠からちょっと出てましたとかどうでもいいことばっかり指摘
安パトがそもそも危ないんでどうにかしてください系の改善要求は現場でもみ消された

そういう会社やで
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 12:42:11.43ID:k8lOPJb0
>>355
台数上げたいなら残溶接ブース増やすとかライン数増やすとかすれば良いだけの話やし、それをするのが作業長や職長の仕事やろ
それをせずに終了予定時刻が残業時間って職務怠慢やろ。
管理職は、なにを管理してんの?安全すら管理されてないのに。ってなるわ
ただ座ってるだけの管理職ならマジで必要無い。
俺たちが頑張った生産売り上げが俺たちに反映されずに、ただ座ってるだけの管理職に高額の給料を持っていかれるとかマジで我慢ならねーわ
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 16:48:40.52ID:pJSi7Bql
>>362
TCは何も考えなくていいんで指示されたことだけやっといて下さいね。嫌なら早めに辞表出して下さい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/04(金) 20:38:21.21ID:EwKDtKJn
ムダを無くすっていうムダな活動してるクソタを今月中で辞めるわ
辞めて後悔するのは女性レベル高かったなぁって事だけw
今思えばクソタのイメージキャラクターの長〇ま〇みも中身はヤバいってよく聞いたなぁ…
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 07:25:13.96ID:bptK7aru
>>365
みんな喜べ、今月中にゴミが1匹減るぞ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 08:25:22.46ID:6QQVArFT
>>366
もっと喜んでゴミが今月中に5人減るぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:14.51ID:nnOBcgUC
>>367
5人のゴミのうち1人は作業長だけどな!笑
ゴミ掃除お疲れ様です!!
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:28.95ID:5DwwCXV7
この会社はなんでこんなに機械トラブルとか残業が多いのだろうか
なんで改善しないのか疑問
毎日休憩返上で7時半過ぎまで作業してるんだが
死ぬんだが
他の工程って何時に帰ってんの
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:42:26.32ID:CDnLlPPP
>>369
嫌なら会社やめれば?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:40:10.70ID:xmBQt6ys
>>369
機械メンテナンスする奴が知識とか技能無いからだろ。残業は組立工の健康とか考えてる訳ないだろ。生産第一だしな。あとパトロールは意味無し。
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:15.29ID:Epwhaj1P
作業長ってそこそこ給料いいよな。
それなのに辞めるってよっぽど嫌な事あったんやな。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:18:47.62ID:PB7XzXaH
トラックの横持ちやら運送業者増やして燃料高騰しとるのに運送会社潰しやめて
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:53:31.09ID:51cpx7MI
今H棟って19:30まで残業する日もあってマジ?

ブラックすぎん?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/10(木) 23:59:41.60ID:Xr2p4dFW
>>374
生産台数決める偉いさん達の顔ぶれ見てみろよ、生産第一って言ってるだろ。今後は月曜金曜も残業でご愁傷様ww
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 00:38:00.92ID:sWxiZAwW
>>374
今年度は前年度より生産台数上げるって新年早々言ってた。
ちなみに前年度は終了予定時刻が18:30分ー18:45分が定時みたいなものだった。
ってことは今年度は19時ー19時30分が終了予定時刻になるやろな。

この前チラッと聞いた話では二交代の部署は19時45分までやって15分掃除で20時交代にしようかって話が上がってた
これが効率(笑)いいんじゃないだろうかって話してるらしいよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 02:36:10.65ID:rQavrxfd
安全第一とか品質第一とかほざくなら台数減らせや
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/11(金) 05:49:44.31ID:UYXCpUa/
生産スピードについて行けない人と体力ない人とメンタル弱い人は、文句が多いなぁw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 07:41:39.56ID:O4z7cul2
安全とかは置いといて業績だけみれば絶好調なのが嬉しいようなイラッとするような
朝礼時の「今日もゼロ災でいこう!」じゃなくて、「今日はゼロ災でいこう!」にしようぜ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 08:06:52.30ID:AHGkrPhR
能力を超える生産計画は異常である…トヨタ自動車…豊田章男社長

能力を超える生産計画で品質、安全は無視、とりあえず生産する…クボタ枚方製造所偉い人
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 18:37:07.22ID:hVs7erBf
月曜から2時間半残業ヤメロゆうても無視かw明日から発熱で休んで寝て給料もらお
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:23:32.05ID:BAJd4t9h
今日のことなんだけどリフトマンが待ってくれたし、俺自身急いでたから小走りでサッと避けたら黒線の安全(笑)の人に注意されたわ
てめーらが効率効率言い出して生産第一にして現場を急がせてるのに頭どついてやろうかと思ったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 20:24:38.11ID:BAJd4t9h
しょーもないことで人の揚げ足取ったみたいにして人の動き止めんなやカス
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 21:30:17.20ID:kuN7OMPC
>>384
あたしもちょっと前に同じ事があった。早くしてくれとか言いつつ、慌てるなとか走るなとか、マジで訳ワカメ何ですけど。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 05:00:01.63ID:RpnK+8LL
ワケワカメ(笑)年齢的に無理するなってことですよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/16(水) 05:33:24.02ID:uKu/FRQ0
>>386
残業で毎日毎日無理させられてますが、何か?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/17(木) 06:26:01.85ID:p++Xg24p
能力を超える生産計画は異常である…トヨタ自動車…豊田章男社長

能力を超える生産計画で品質、安全は無視、とりあえず生産する…クボタ枚方製造所偉い人
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 09:43:27.57ID:gnYhztg2
能力を超える生産計画は異常である…トヨタ自動車…豊田章男社長

能力を超える生産計画で品質、安全は無視、とりあえず生産する…クボタ枚方製造所偉い人
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:57.65ID:ZzA6V5se
社長東大なんや
泥臭さをアピールしとるけど製造所のライン来て現場見ろや このボンボンが
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/19(土) 22:35:16.85ID:J5FFxi6m
社長が現場見に来たらあからさまに忙しく動いて、足を引っ掛けて転けてやるわw
もしくはあからさまに忙しく動いて手を挟めました!つってラインストップボタン押したるねんw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 07:46:35.43ID:/k1feIvF
お前らTT? TC?仕事キツかったらさっさとやめてくれ。ゴミは出て行けよ。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 23:52:11.02ID:c3pBiEq0
トラブルだらけの現場見たらどんな反応するんでしょうね
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:48.47ID:gyOgp4l4
>>397
TTかTCか派遣か知らぬが現場の奴は基本的に文句多いし立場わきまえて無いな
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 06:15:05.17ID:6R0O2lkE
能力を超える生産計画は異常である…トヨタ自動車…豊田章男社長

能力を超える生産計画で品質、安全は無視、とりあえず生産する…クボタ枚方製造所偉い人
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/22(火) 18:39:06.11ID:rVDwHIVG
各局夕方のニュース番組 スタジオ照明落として放送 電力需給ひっ迫で節電対策(デイリースポーツ 3/22 16:10) [少考さん★]
1少考さん ★2022/03/22(火) 18:10:06.53ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647940206/-100



168ニューノーマルの名無しさん2022/03/22(火) 16:38:11.62ID:V48t/wI40
電力需要ひっ迫警報 民放各局も節電体制 TBS井上貴博アナ「ポーズと言われればそれまでですが」
//news.yahoo.co.jp/articles/b5426ebf14dd1e207acac659c3c45bc1fc52157b
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 01:36:07.08ID:XslY8BNj
検査大丈夫か?色んな意味で。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 05:47:08.54ID:gkqZO6uP
>>401
大丈夫じゃないらしいな。一斉年休みたく、まとまって年休取るし、職域接種の副反応が出てるのに無理矢理出勤させたり。それと内容は?だが内輪モメしてるしw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/26(土) 04:38:59.67ID:8DyAFwu9
二日に一回変更する生産計画w w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:17.93ID:okidV/yK
検査の凶暴さ最近増大の件おまえらどう?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/27(日) 19:01:04.08ID:veqOHbKE
>>404
別に何とも思わん。ただのイキったらおっさんだなあくらいしか思ってない
手を出されたらこっちの勝ちで金取れるし辞めさせれるし
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/28(月) 05:46:28.75ID:um1XLEUg
今日も設備故障で長時間ライン止まる予感
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 01:06:43.33ID:/vV2GrjJ
クボタって馬鹿の集まりだよなぁ

製造所の敷地が足りないからって、納品先をCPD枚方っていう新設倉庫にトラック便で送って、次の日にはそのまま納品された代車をトラック便に入れて製造所に送るっていう意味ないことをするっていう仕事しています(爆笑)
せめて、納品されたものを組み順通りに入れ替えするとかなら理解できるで。年間何百万の無駄なコスト掛けてんねん
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 13:18:44.73ID:1TR6xGnG
ホントだよなぁ
海外拠点あるんだからもっと現地生産進めたらいいのになんでやらないのかな?
輸出機多すぎでしょ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:34.34ID:v7zJAJ04
>>403
生産台数変更は2日に1.5回な。4月はもうすでに3回変更してるらしいしどうなってんだよって感じだよな。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 20:27:56.30ID:jmBt5YQ/
あるで
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:48.78ID:eDbwVOeW
↑ブーメラン^_^
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/01(金) 01:58:23.57ID:HA046yxo
そりゃあんさん無駄な事が大好きでどんぶり勘定で有名なクポタさんだからやろw
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 12:33:05.10ID:9DlN5acz
どんぶりかもしらんが、仕事が末でなくなりMトラに変えられるとか‥いきなり言われても無理くり転職確定やんけ!どーすりゃいいんだよ!やる気なくなったわ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:32.26ID:0/Tp8M4/
都合で動く会社やからな
仕事は仕事で割り切らんとアカンでホンマ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:43.28ID:axeJjcYu
まずは安全何より安全?安全優先でライン止めたら怒るだろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/06(水) 06:34:40.66ID:FdPzZKVt
製缶設備トラブルでラインストップして生産減産。今月も生産計画15回ぐらい変更なりそう。てか設備トラブル無くせや。
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/08(金) 23:51:13.18ID:DAbeCvhC
仕上げしか出来ひん人間が入ってきた新人の溶接工をあいつはダメだ。こいつは向いてない言っててワロタ

お前は黙ってスパッタ取ってろカスぅwww
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 02:43:29.00ID:YU0WsDNf
この会社って新人育てるの下手だよね
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 06:49:18.97ID:EnhIfgGk
>>421
ど素人が新人教えてるから、教えるの下手でも許してくれ。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 13:40:35.39ID:2fdNaM6E
>>420
それって一課の髭モジャドワーフ?あいつみんなからめちゃくちゃ嫌われてんよ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 16:30:27.00ID:wtK5J7Qu
人手不足なんだから辞めさせて欲しくないんだけどな
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/09(土) 19:58:05.70ID:shKDne1W
さらばクボ○行き先見つけたから辞めるよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/10(日) 06:30:04.55ID:vgbq9exw
>>426
無意味な伏字とかやめてもらっていいですか?
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/12(火) 22:11:45.50ID:xSKBworr
検査って同時に数人突発で休んでも支障とか無いということは元々の人数が多いということか?
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/13(水) 05:30:03.35ID:XuPAwnP5
MB今月7日出勤で生産台数変更すでに7回w
w
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/14(木) 12:50:28.66ID:z2mTP98q
検査対応悪すぎ。突発休で人少ない、仕事多くて忙しいのは、どこの職場も一緒や。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/15(金) 05:17:34.15ID:Rk5KTEpr
>>430
検査まさかクラスター発生じゃないよな?
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/17(日) 09:39:21.47ID:Cnr8MWL5
検査の手直しの奴が年休取った日は検査やばいよな。奴は知識も技術力もあるから、人つぎ込んだところで追いつかねえし。口悪いとか上から目線とか言うけど、奴の実力認めてやれよ。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/19(火) 07:19:24.38ID:GE1mi+kn
>>432
奴の実力は誰もが認めてると思うが。検査に何でも手直しやらせようとして正論で断られて突き返されたお前らが奴は口が悪いとか上から目線て感じるだけだろ。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 23:10:57.92ID:Vj5LTqWy
筑波やべーな。死人でとるやん
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 00:10:24.93ID:ZCPNbGCR
今日検査の手直し場見て検査大丈夫かよと思ってたら奴年休取ってたんだな。やっぱり奴がいなかったらかなりキツイみたいだな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/21(木) 20:28:48.40ID:Gbmz5/m8
>>434
えっ?マジで?
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 05:44:16.40ID:RUMgN1dQ
>>435
奴が出勤してたら、とりあえず安心感みたいなのが湧いてくるしな。とにかく奴の実力は認めざるを得ないだろ。
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 12:41:49.27ID:/paJUVSz
>>437
金型乗せるプレス台に挟まれ15cmになったとか。筑波スレ荒れとるわ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 15:42:15.22ID:DUK/aYZt
死人出すってやべぇだろ…
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 23:39:20.97ID:SJMxBvwi
傷に対するスプレー修正では修正レベルを高め改善か、さすが建機だ。修正しなくて済むよう傷がつかないための改善はしないのねww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 12:53:39.45ID:MhBrnExM
キズありは急ブレーキ案件
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/26(火) 00:33:30.39ID:8gPofGWS
>>438
だから奴の実力はみんな認めてる。大体実力無かったらキャリア採用されるわけないし。元々実力ある奴が独自に勉強して知識増やして技術身に付けた結果だとアタシは思う。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:00:10.33ID:Ol07C5dD
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:01:00.81ID:Ol07C5dD
自演乙
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 02:02:56.94ID:Ol07C5dD
ロングバケーションよかったな!おまいらの金欠病がまた始まる。他人の不幸は蜜の味!アマアマ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 05:42:22.10ID:FavPamwJ
また虫が湧いてきた。暇な奴だなw
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 01:31:59.87ID:xTCIWnJL
食堂の主任と栄養士の不倫カップルが見苦しい
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 10:03:32.40ID:8cmzYkuq
そんなおまんさん触った手でサラダ盛ったりしてないだろうな 工場の食堂はそんなもんか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:04:07.96ID:kof5nVi2
つくば、自分たちで、ポリバケツのザルの上に
残飯を捨て、カゴに食器を並べ 箸を箱に入れ、ゴミを入れ、 おぼんを奥スタイルになってますが、そちらはどんな感じですか?
100円うどんは、おいしいですか?
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 17:12:45.06ID:7Uhktgjj
またクボタの周り渋滞じゃねえか。どれだけ地域住民に迷惑かけてるか、わかってるのか?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/28(木) 19:01:17.53ID:7cqgF5GA
>>449
更衣室でヤってそう
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:51.69ID:7ECrtZmQ
>>448
お前らケンカ売ってる?コッチは出るとこ出ていいんだぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 00:13:52.95ID:jakSWNTM
先輩すんません
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 01:54:08.21ID:D5eySN7K
>>453
出るとこってなんだよw お前は職場でナニ出してんだっつーのwww
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 07:35:27.00ID:WCux8Y2v
>>455
上手い!今年一番ワロタw
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 19:26:17.14ID:0Bv5+2eA
アメリカの闇深すぎW

ロシアって、ハバナ症候群でマイクロ波攻撃したの有名だけど
CNNがあれ攻撃目的じゃなくて思考盗聴目的だって報道してたよ
米軍も持ってるボイストゥスカルっていう技術らしい

なんか専門家の意見だと人工衛星から人体に影響のない電磁波でアメリカとかはもう世界中の思考を監視してるらしいWWW
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/30(土) 22:52:21.94ID:D5eySN7K
名無しさん@まで読んだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/03(火) 07:27:17.35ID:87YIuzHx
チャイナに依存しきった結果がこれ、円安ドル高で身動きとれない世界シェアトップが人身事故で身動きとれない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 17:30:17.24ID:alyPwykl
>>451
そして今日もクボタ渋滞
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/12(木) 05:22:24.32ID:uk5ngW6D
アタシの疑問と弁護士の答え

「着替える時間」は労働時間に含まれるのでしょうか?
「着替えの時間が労働時間に該当するかどうかは、使用者の指揮監督の下、業務として行われているかどうかによります。制服着用が義務付けられているような会社では当然、着替えの時間は賃金の発生する労働時間ということになります。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:08.15ID:QqHcmduT
2、3日前に検査の5、6人がヘルメットからつま先まで全身油まみれになってたけど何があった?
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:01.94ID:Ca9GH3EE
クボタに殺されるっって研究所のやつ2週間でやめたw
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/19(木) 06:00:06.41ID:rdQ+SXf0
小型の立入禁止のチェーンの所に長州小力の写真を貼っててアタシの頭の中は何で?ってなってるんですけど、何でなんですか?
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/22(日) 13:00:57.04ID:ZTyZJ7ga
>>464
長州小力のネタであるんだよ。you tubeでエンタの神様見たら分かぞ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 11:59:14.48ID:eeP+dn8C
天気良いとクラクラくるのって(立ちくらみ)でないけどヤバそうか?俺
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/27(金) 15:38:56.32ID:1cgtNB39
>>463
研究のヤツはお前らと違って頭がキレるから社風を感じ取ったら速攻でやめんだよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 06:27:15.69ID:2Vq9I3vn
返却されたから次に使えるじゃん。よかったな
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/28(土) 14:50:03.20ID:JcYMYYBk
検車っていつもスジの通らんこと言ってるけど文句あるなら俺らじゃなくて検査に直接言えよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:20.92ID:ySh4Cmtx
クボタの人間ってライン引きやレイアウト変更とか好きすぎやろ
白線ライン引いたけど翌月には全部剥がしてとか、
Aのポジションに物を置いてたけどBのポジションに置いてみた、でもやっぱりAのポジションに戻そう。いや、やっぱりCのポジションがいいな!


お前ら、頭チンパンジーなん?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:41.09ID:GQ484Hdz
積水ハウスのスレート造ってるんだろ
がんばれよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/31(火) 06:20:43.59ID:IngQaqIW
>>472
チンパンジーに失礼だろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:22.62ID:uKhOBAiY
検査の手直し流れ悪いと思ったら奴が海外出張でいないってよ。毎日こんな感じだったら正直ヤバいだろ。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/02(木) 07:02:14.92ID:NvdI0X0j
水素で動くトラクター作るんだってよ
こんな工場で水素取り扱ったら週に2、3回は水素爆発起こしてライン停止だろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/03(金) 00:13:09.28ID:FPbBy2Mb
>>475
普段ラインで不良処理してるグループが応援?で手直しやってるしそこまでヤバくはないな。奴が出張で不在なので厳しい状況には変わりないが。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/04(土) 19:45:28.21ID:Wjl6CeV2
>>477
奴の変わりに応援が3、4人て何だ?だったら奴に最低3人分の給料やれよってなるし。奴がいないとやっぱ厳しいな。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 10:45:30.33ID:Dp+s8PiR
>>478
奴がいないと手直し場がゴタゴタになって機械溜まるのはわかってたけど、海外出張で手直しするするのに技術力のある奴に任せた方が安心みたいな。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:08:41.79ID:MPeg+RUz
枚方の正義のヒーローはなにしてんねん?
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 20:12:42.39ID:MPeg+RUz
正義のブタという名の正義のヒーローは。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/07(火) 20:48:22.15ID:W5mivi+W
>>479
正直、奴がいなかったらもう限界だろ。機械溜まりまくって危険度も増してるし。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/08(水) 05:29:25.32ID:zrMz9DPi
>>482
手直し待ちで溜まった機械見ると、奴の存在感の大きさみたいなの感じるわ。今は、はるか遠くで手直し頑張ってるんだろうな。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 05:35:03.07ID:zvxCu5uE
>>484
元々評価高かったが…今の手直し場見たら、奴がいてくれたら、、、って当然思うわな。昨日呼ばれて手直し場に行ったが正直、機械ギュウギュウで危ねえと感じたわ。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/09(木) 20:26:05.61ID:r/xtl95a
枚方工場の期間工は実際どれくらい稼げますか?
期間工やってみようかなと思ってまして
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/10(金) 05:55:11.59ID:AihR13h7
>>485
奴は仕事的にすごいが他のメンバーもよくやってると思う。結局意味不明な項目も、技術部原因の項目も全部検査で消していってるみたいだし。他のメンバーは目立たないがメチャクチャ頑張ってる感じ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 06:20:00.04ID:zBesKZZQ
>>487
他のメンバー休憩も無しで手直ししてるの見るとかわいそうス
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/12(日) 07:06:01.65ID:nXQYP3Q8
>>488
持ちつ持たれつの関係なので、ついでにちょっと手直ししようとしたが、それは検査の仕事だからあいつらにやらせろ、ほっとけとか言われてチョイムカついた
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:08:09.25ID:5MnU+PAE
製造のミスまで検査に手直しさせてたら機械も溜めるだろうに。それが嫌で検査の班長二人が続けて退職したとは噂で聞いた。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 05:31:21.60ID:fq6A1oEp
やっぱり奴が居ないと検査グダグダだ。奴はまだ帰って来ないの?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/16(木) 17:03:30.67ID:8rpj21UB
筑波やばい
仕事が遅く特技は雑用の使えない奴や、国への建前で雇ってる使えない女ばかり残る気満々だよ
有能な奴は既にガンガン出てってるし、さらに流出予備軍が数えきれないほどいる
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 01:22:42.31ID:cKSSzgb/
>>492
枚方に迷惑かけるなよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 06:08:52.15ID:aUm57m7U
リコール
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 00:41:20.50ID:JCvd56ac
>>494
ま?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:53:15.69ID:lkxNXkYb
派遣社員の藁谷がいじめたんだよね。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 08:54:16.62ID:lkxNXkYb
Kubota筑波工場の派遣社員、藁谷、鈴木、島津、期間従業員をいじめた!
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 06:31:45.59ID:9VT3hDrO
>>497
だから、サイガイおきる。エンジン、オイルモレおきる。ヒラカタにめいわくかけるな。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 02:13:42.96ID:1zAEjwcF
>>486
20万ぐらいしかないしいいように使われてパワハラもあるしやめとき
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 05:28:03.67ID:i+XTMff+
昨日はアルプラでアルプラ君に会って、おとついはニトリモールで検査のドンファンに会いましたww
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 06:33:35.93ID:4SE6d2EG
>>500
アルプラ君のクリクリパッチリお目めがカワイイね。あたし的のはストライクだよ。あと検査のドンファンて誰ですか?
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:31.96ID:K4QM+K5o
建機って週に15回ほど設備トラブルでライン停止とか生産台数減らしたりするけど、設備のメンテしないのは何でですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 05:36:32.53ID:K4QM+K5o
建機って週に15回ほど設備トラブルでライン停止とか生産台数減らしたりするけど、設備のメンテしないのは何でですか?
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 04:57:57.80ID:65LFQliX
俺達の休憩時間と残業代をつくるためにきまってるだろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/24(金) 19:24:16.20ID:O2Sb50d6
今日職長からしばき倒すって言われたんだけど笑

脅迫罪でしょww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 13:00:32.57ID:WV3iJnus
どこの職場だ?脅迫罪で訴えるなり
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 20:39:49.42ID:MmWRptgt
>>506
それは内緒✌︎('ω'✌︎ )

割と頭に来たから、気分次第で載せるかも♪(´ε` )
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 21:02:34.17ID:QOOoQ6vU
>>507
そうか、そんなもんか、職長がしばき倒したくなるのもわかる気がする。気分次第って低脳丸出しw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/25(土) 23:10:05.34ID:5T6jLMDI
てか最近工場暑すぎん?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 14:31:48.26ID:OvuZ0QeU
まだ毎月4,000円払ってんの?
おつかれさま!(^^)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:31:53.85ID:VHzDftpw
設備トラブルで残業と休日出勤させてくれて、ありがとうございます。これで何とか最低限の生活出来ます。良かったら今日も設備トラブルで残業させてくださいね。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 05:23:12.38ID:saRT5fc1
>>512
お前ら、設備点検サボってくれた人にちゃんと礼言っとけよ。修理ミスった人にもな。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 08:25:48.51ID:QnszF6Be
この国は変えられる AIの活用 JDSC/4418テンバガー候補
https://jdsc.ai/news/ ゆこゆこ JDSCのAIを導入CVRが平均2.4倍 電力データとAIによるフレイル検知/中電 体力年齢27歳の若返り
教育業界初「難関国公私立大入試・個別試験対策ICT教材」駿台
常石造船 データサイエンティスト育成プログラム
Robo Co-opで業務提携RPA×AIを通じた多様なデジタル人「財」活躍

//wired.jp/article/to-win-the-next-war-the-pentagon-needs-nerds/ ウクライナで、戦争が変わりつつある 米軍での「高度IT人材」の不足 WIRED 0531
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 出航判断を誤ることはなかった DIME0508
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏「日本はいずれ存在せず」出生率低下に警鐘 日経0508

//ledge.ai/soumu0607/ AIニュース 総務省、きょうから「社会人のためのデータサイエンス入門」を無料開講 Ledge.ai 0607
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00692/052500080/ 言語も画像も動画も理解、ディープマインドのFlamingoとGato 日経 0527
//special.nikkeibp.co.jp/atcl/NXT/22/supermicro0527/ AI成功を阻む6つのハードル 日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気の講義「AI経営」東洋経済 5/24
//customers.microsoft.com/ja-jp/story/1500156617194279472-persol-career-other-azure-ja-japan 3日間のハッカソンで AI を活用した検索システム Azure マイクロソフト0517

//jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/news/policy/203427_1.pdf 2022 デジタルによる新しい資本主義 自民党
//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象として「AI」をどう見るか? 始まったばかり 日興
//www.meti.go.jp/press/2022/05/20220509001/20220509001.html 実践的なAI人材育成のためのデータ付き教材 経産省0509
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つ「AI導入ガイドブック」経産省0408
//www.riken.jp/research/labs/aip/#h2Anchor1220421 革新的な人工知能基盤技術 理研

//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければ 30年代はマイナス成長 日経済研究センタ
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/30(木) 04:48:07.41ID:bQTxZ9gA
検査に言えばいいことを俺らに言ってくる検車はエベレスト級のバカ。検査は検査で内輪揉め多過ぎ。胸ぐら掴むとか製造ではあり得んのだが。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 01:53:23.32ID:sozFJvMT
そりゃあ40℃超す気温で増産したままにしてたらみんな頭に血が上りますわ
人と人がギスギスしたり、やっつけ仕事になって品質が落ちたり、熱中症や健康面的な意味で夏場は減産しましょうって改善提案出したけど揉み消されたわ
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 04:46:16.71ID:smJWK0xh
>>517
MBは設備メンテナンスが悪いからすぐに故障するし、修理も出来ません直し方わかりません状態なだけだ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/05(火) 04:41:40.55ID:inByf1cF
>>519
半導体不足で設備メンテのやり方とか修理のやり方がわからなくなるのか?半導体不足で組み立て間違えてライン停止するのか?半導体不足で指はさむのか?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 02:36:09.89ID:l3k01RAT
>>521
設備トラブルでライン停止して生産台数こなそうと思ったら残業4時間せんとあかんけど2時間だけするとかやったら、それが減産やろ。これやからOOは、、、
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 06:54:18.23ID:XuWHMAP6
>>522
その程度の遅れなら月曜金曜に残業して取り返してるでしょ。会社的には全然減産じゃないよー
エンジンの影響での減産はそんな微々たる話じゃないんだよなぁ

まあ、今日も安全作業で頑張ってください…w
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/06(水) 14:13:32.00ID:4wx2DWkg
半導体不足だから間違えるしあるべきものがない欠品!指挟む細かい作業してんだよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/12(火) 22:07:10.23ID:ZAe466BM
最近小型で何か話題ないの?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 16:39:12.62ID:S+iYX5wy
7.75時間の仕事の負担で9.75時間の給料もらえるってオイシイが経営としてはアホ過ぎるなw
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/14(木) 16:38:29.01ID:2aELTPoG
お前ら喜べ。




従業員が制服に着替える時間などの賃金を支払っていなかったとして、飲食大手フジオフードシステムが労働基準監督署から是正勧告を受けていたことがわかった。厚生労働省のガイドラインでは、着替えなどの時間は労働時間に含むと定められている。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 10:11:48.85ID:qlOMY+KI
じゃあ、これから8時から着替えたらええんか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 13:18:30.23ID:eGlT2d9/
>>528
過去さかのぼって時間外手当て払ってもらわんとな
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/18(月) 21:04:17.05ID:L3U/9pED
これ会社が払ったらえらい金額になりそうやな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 17:21:49.47ID:BjLkbnZx
テスト
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/20(水) 17:18:20.24ID:JF2C1M18
マルチやる奴は馬鹿
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 01:43:07.66ID:l94VLfwt
>>532
マルチバルブアッシか?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 06:34:43.82ID:M5O1+glW
検査の手直しの奴のこと、最近評価上がってるとかいうが、最初から仕事できて、技術力はずば抜けてたぞ。ちょっと上から目線的な所があるから、認めたく無かっただろうが、正直技術力で奴には勝てんわ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/21(木) 22:44:04.91ID:JytYFeHk
コネ入社で懲戒くろて本工で再入社いけるかな?
確か辞めてもまた戻れるシステムあったけど。
女性だけかな
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/22(金) 00:21:03.88ID:i2jdSlN9
>>534
あたしはずっと前から凄い仕事できる
人だと思ってた。「出る杭は打たれる」
とか言うけど彼は自分の腕前一本で信頼得てるしマジそのへんの線巻きより仕事バリバリみたいな。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:07:35.59ID:qy1SobKR
寝るヒマを惜しんで何回も書き直して、作業長と班長にも何回もアドバイスもらってやっと出来上がった論文のお陰で正社員になれたけど、その論文を顔も名前も知らなくて初めて会った人にいきなり見せて下さいって言われても絶対嫌だわ。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/23(土) 19:10:03.25ID:qy1SobKR
正社員になれたければ努力して下さいね。
あなたが嫌いとかそんな次元の話ではないので。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/25(月) 23:29:02.30ID:1tG7eIhg
>>536
奴のこと上から目線とかゆう奴いるけど、目線だけじゃなくて実力(技術力)もお前らよりはるかに上だし。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 15:06:25.11ID:LjdgYPHM
建機は設備トラブル多過ぎるが、それでも何も改善とかしないのはナゼ?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 00:09:22.28ID:oXhDrXQ7
協力会社の人間ですけど、作れもしない無茶な計画で内示出すのやめてください。
協力会社に甘え過ぎじゃないでしょうか?全く説明もなく直前で注文減らされても対応しきれません。
いい加減にしてください。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 02:05:59.00ID:AoreaJUX
>>542
変化に対応出来ないのなら発注止めますね。オタクの変わりは腐るほどいますので。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 11:31:13.43ID:SOGgKmws
下請けイジメですよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 13:57:58.72ID:betX+kZF
女なんですが、派遣でここに行きたいなと思ってるんだけど結構厳しいでしょうか。
一応自動車車体の組立の期間工はやってたんですが。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:51:42.57ID:5rjxbwBd
朝礼放送で呼んで止めて待てと言ってたが、そんなことしてたらMBは定時で30台前後しか生産出来ないが、それでもいいのなら明日からバンバン呼んで止めて待つことにする。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 10:04:01.98ID:1oNVkzsn
川内甲
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 19:41:10.79ID:Awhe9fPS
>>543
変化に対応ってwww
おたくが変化に対応できなくて下請けに負担押し付けてるだけやん
おたくのラインの能力以上の内示を出しておいて、それを急に減らしたりするからね?どうやってこっちは予定組めばいいのよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/01(月) 20:57:49.45ID:6XdhXaYB
>>549
ウチは変化に対応出来ないんじゃなくて、災害と設備トラブルが多いから生産台数減らしてるだけ。。下請けは下請けらしく黙って仕事しとけばよし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 10:02:26.91ID:lbpm/MOO
>>550
下請けは下請けらしく黙って仕事しとけばよし。……悲しいかな、これが下請け。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 12:29:24.59ID:pjHoDQTj
>>550
自分が変化の原因なのかよ、ツッコミどころ満載だな

まあなんか言ってること的外れで事情知らなさそうだから派遣のライン工なんかな?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/02(火) 21:57:31.22ID:q9aXYgw+
>>543
止めれるモンなら止めてみやがれバーカ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/03(水) 00:43:02.83ID:YBTDVwWo
>>554
お前、何もわかってないな。自分らのラインは発注止めて止まるんじゃなくて、災害と設備トラブルで止まるんだが。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/04(木) 00:11:50.45ID:DBosE+6+
今日も設備トラブルで台数減らして台数的には定時割れだが残業させるバカさ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 21:48:37.66ID:QAhSbAG5
今日副業でやめた人を久しぶりに見たぞ。
うどん屋で一人でうどん食べてたぞ。
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 11:19:06.77ID:ChsJ+ava
>>557
皮製品細工の人?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/12(金) 20:31:23.73ID:gjMwQgJR
副業でやめた人て副業でクビなった人?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 12:58:23.84ID:nWwnAPeZ
>>560
副業のみの奴と、副業とパワハラの二重罰の奴。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/14(日) 16:15:03.75ID:s3j5yKVQ
無断欠勤してたまに出勤したら機械蹴って工具投げてた奴もいたし。K4工場はクビ率高いな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/15(月) 16:37:37.30ID:SAh5s+Lt
MB定時50台体制でいいんじゃね?
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/16(火) 16:20:56.19ID:85bB6UWh
>>557
ドンキも副業バレてクビなったのかな
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 07:03:52.32ID:aB/+SBk6
クビになった曲者 
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 07:17:22.12ID:k1RgcUjV
好きな物は何だ?って聞かれて食べ物でですか?って逆に聞いたら好きな食べ物でも好きな場所でも好きなスポーツでも何でもって言われたから最近焼酎にはまってて焼酎とYOASOBIが好きですって答えたらコロナ下だぞ夜遊びはやめとけとか言われて説教されました。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 10:29:09.17ID:dRnd8wWU
K6のリフトマンをなんとかしてくれ!
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 08:00:00.86ID:DXQJ3bdK
夜遊より夜明けのコーヒーだよ焼酎より日本酒ですよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 06:41:18.38ID:bCor15bd
検査のoooとxxxが掴み合いのケンカ寸前のところで止めたんだが冷静に考えると、止めなければよかった。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/24(水) 23:24:03.42ID:P17LMKmZ
>>571
お前な、場当たり的生産のお陰で休日出勤と残業で楽して稼げるんだぞ。ありがたく思えよ。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 06:53:07.66ID:xtuoOJPc
横展開せずにボヤ2回目って、どんだけアホやねん
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 11:47:44.88ID:XcpO/Di3
検査の手直しの奴にほぼ毎日暴言吐かれて精神的にしんどくなってきました。会社のホットライン?に通告したら奴を異動させることって可能ですか?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:04:42.88ID:i/34k6SR
おまい何様?
おまいが異動すれば?
おまいみたいなのがいるからダメ会社なのよね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/27(土) 14:55:54.34ID:69j6KLm4
>>575
いや暴言はダメだろ
即刻報告して解雇すべきだよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/28(日) 07:58:46.55ID:naB6ZjPs
>>576
奴が解雇されたら製缶塗装組立検車生産管理検査合わせて30人以上が精神的苦痛から解放されますね
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 05:32:26.88ID:gzYV9UFV
>>574
何で知らないのとか何でできないのとか考えたらわかるでしょとかヤル気ないだけでしょとか、確かに勉強不足のアタシが悪いけど、やっぱあの言い方には毎回へこむわ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 06:42:42.13ID:ZREQpqXd
コロナでかなりの人数欠勤でもちゃんと回ってる検査ってある意味すごいが元々人数多過ぎ??それとP棟手直しの口悪いって言われてる奴の手直し技術は半端無い。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 16:03:43.94ID:wD6GyICA
世間ではそれをパワハラと呼ぶ。
訴訟すればいいんだよ。

そーいうつもりで言ったんじゃないとかって言い訳は通用しねーからな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/01(木) 06:39:30.06ID:WPL0qme0
>>579
俺に理不尽な文句言ってくる時は興奮して目がイってるし関わりたくないオーラ出すんだが、、
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/17(土) 19:29:01.29ID:V7YMjrds
クビになった奴 窃盗団の一味
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 21:08:39.50ID:I3rc5RyA
お金も貸したまま連絡とれず
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/07(金) 21:34:53.62ID:fDwdjHRR
あいつはやばい奴だった!だからクビにもなった
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/14(金) 19:25:22.62ID:kn9z7flp
見学に行ったら、作業が早すぎる人いてびっくりしました。
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 07:45:33.30ID:X8nU1WL9
小○組立の作○長に奴隷みたいに扱われるのですが他の部署もこれが当たり前なんでしょうか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 16:33:45.01ID:VXjqo/0B
>>587
はい
クボタではそれが普通です
あなたは奴隷契約をしたのに、雇用契約をしたと錯覚しているだけですね
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 18:53:55.70ID:8X+Oug2A
>>589
なんてこった!
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 20:18:39.94ID:3329twIG
で、今年は何件災害起きた?
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 00:24:15.07ID:MELy8WcV
>>592
奴隷なんやから黙って労働してたらいい。
嫌なら辞めてしまいなさい。
働くなら奴隷魂フルスロットルやでぇ〜
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:37.34ID:hD19MBqu
奴みたいに排除されるぞ。嫌ならとっとと辞めな。
辞める勇気もないくせに雑魚が
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/27(木) 12:14:26.64ID:XbUI4wWe
それな笑
雇われなら黙って働けって話し。

日本には何百万社あるんだし、自分の意思でクボタに来て文句言いながら働くとかあたおか。
焼肉を不味い不味いって言いながら食べてるもんでしょ。
不味いなら他の店に行けって話し。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 05:30:47.96ID:hqdPIFBg
しゃーないな、俺が安全な職場に変えたるわ!
俺みたいな気持ちのやつが居てくれたら心強い
同意してくれるやつ、挙手🙋
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/29(土) 17:41:43.59ID:Jbl/cOZd
月一だな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:11.29ID:SMhY03HP
今日も何かあったようだな。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/03(木) 05:46:14.32ID:mwDHtQ5c
>>600
オレ〜がついてるぜ〜!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 16:14:13.47ID:sJjiUqCc
世〜界のク〜ボタ
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:38.39ID:vW89yyNI
減益ですか
元気ですかー!
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 10:57:07.20ID:N0aIKzlx
Hage age!!! againwww!!!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:28.63ID:zJ6gEsz2
まだマルチで月4千円払い続けてんの?
なぁ?応えてみろよ?(´・ω・`)
なんなら少し炙ってやろうか?
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 08:58:55.24ID:IsKk6w2p
クビになった奴か?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 22:41:32.51ID:IsKk6w2p
クビなった奴、10万返せや
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/10(土) 08:37:21.79ID:PD4za4ue
ハイエースで現場に向かってるとこみたぞ
クビなったやつ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 20:33:56.61ID:bSjtoNnc
事務に可愛い子入ったな
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 17:44:35.97ID:sxqp5oYF
闘争資金の返還っていつでした?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:34:15.32ID:ADc5YbIq
期間工で応募を検討しているのですが、
入寮した場合、寮から工場のシャトルバスのような物はあるのでしょうか?
また、残業で時間ずれたりすると自力で帰らないといけない形でしょうか
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:55.77ID:54epsWRz
クビになった奴、詐欺に関与か!?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/01(土) 10:40:10.11ID:Y4ddF/7X
ここの仕事場常に募集かけてるけどそんなにきつい仕事場なんですか?簡単な作業と作業内容に書かれてるんですが
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 07:01:33.10ID:C4oRql/N
守衛のオッサンにめっちゃ腹立ったわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 15:42:28.26ID:C4oRql/N
>>618
共感してくれてありがとう
クレーム入れたいんやけどどこの警備会社やろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:27:06.86ID:A4bjyj4s
神奈川県藤沢の自動車工場で派遣社員が機械に頭部挟まれ死亡

7日午後、神奈川県藤沢市の自動車工場で機械のメンテナンス作業をしていた派遣社員の男性が機械に頭部を挟まれ、死亡しました。

7日午後4時半ごろ、藤沢市土棚のいすゞ自動車藤沢工場で、機械のメンテナンス作業中にこの工場で働いていた
藤沢市内に住む派遣社員の44歳の男性が機械に頭を挟まれる事故があり、その場で死亡が確認されました。
男性は他の作業員と一緒に車の部品を作る機械の掃除をしていたということです。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 09:21:25.08ID:anAhcRfD
>>618
雁之助の事?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:11.98ID:ZdrbbIzC
全国福利厚生共済会のマルチで月50万の権利収入もらえるようになったかい?(^^)
息してるか?
今どき、マルチで食っていけると思い込んでるお前の頭をどうにかしたほうがいいよ。バカはお前だよ!www
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 18:31:39.90ID:TuHOuqVG
製造現場の年収はどれくらいですか?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/30(火) 22:26:25.35ID:uzbX3O/0
そんなに低いわけねーだろ
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/31(水) 18:09:49.59ID:HwH+7Aot
R棟でsslってまだ作ってるんかな?作ってるんやったら早く潰れてしまえばいいのに
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:21:18.82ID:Zqw0rtTA
建機で職場不倫してるやつおる
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 10:55:16.82ID:QaJvhoE1
スレート瓦
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/08(木) 21:08:01.10ID:2OyJwAPb
次回、谷崎ポチ丸!暗号資産詐欺に遭う!
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/11(日) 06:18:58.31ID:DjK8Uxhi
何故、マルチや投資詐欺に遭う人間が絶えないのか?
それは引っかかる奴が馬鹿だからである。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 15:47:47.45ID:UqeOJkNM
>>628
昔もそんなやつおったな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/27(火) 17:03:05.28ID:xikFM05G
強!姦する為にシャッターを閉じる狂った精神障害犯罪者を創る力
ペ▲パーランチ事件

母子すらバラバラにする狂った精神障害殺人鬼を創る力

子供すら刺し殺し
法廷で池田先生万歳シャウトする狂った精神障害川村忠を創る力

借金を返す為に殺人をして金品を奪い、それが功徳だという狂った精神障害
元警察官
沢地和夫を創る力

子供すら餓死させ死亡したら、題目をぶつぶつ唱えて、それで生き返ると思い込み間違う狂った精神障害者を創る力
福岡幼児餓死事件


戦慄する狂った精神障害犯罪者たちを創る力により
生み出された
シャッターカルト党と
壺カルト党が、

日本人を騙して毒ワクを勧めていやがった!
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/04(火) 16:38:45.22ID:+x49jOlv
>>632
喫煙所要注意
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 01:01:19.00ID:58gZWjlf
鋳鋼?の子やと思うんやけど、カッコいいと可愛いが混ざった好青年いる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:30.82ID:4XwuDDrw
ここの派遣で行ったけど研修期間でクビになったやつおる?w
俺だわw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/02(水) 07:30:29.12ID:6JG7F+Cf
>>634
建機 喫煙女 S
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/15(火) 22:57:35.90ID:aMqQ2Hn7
おーい!マルチ、ネットワークビジネスで安定した権利収入が入ってくると思い込んでる“馬鹿”成功したか??
今の時代、マルチネットワークビジネスが如何に詰んでるか知らないのが“馬鹿”て言うんだよ(^^)
分かった?これで一つ賢くなったね。顔洗って出直して来い“馬鹿”!!
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 20:48:02.16ID:Ma4AtVv6
ここで働いてる人って通勤はどうしているのでしょうか?
皆さん、徒歩圏内に住まれているのでしょうか?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/01(金) 20:28:56.22ID:0ikNcJBy
ベトナム人どうなん?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 16:09:20.92ID:B9OuODIo
R棟の正社員だけは絶対許さん
0648人権標語中
垢版 |
2023/09/14(木) 00:14:39.62ID:InsCrGtQ
人権標語に書いてあることとやってる事が違いますよー。
それ、パワハラです。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/24(日) 10:49:20.48ID:VEUOfkOf
>>647
調達の問題は調達で
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/01(日) 13:58:14.47ID:1YIniy08
奴が班長にならなかったのは、一番機械に詳しくて手直しが早いからフリーの立場で手直ししてほしいとからしい。なるほど納得の理由だ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:43:09.27ID:1IvDwdez
R道の正社員だけは一生許さを
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/03(火) 16:44:23.30ID:1IvDwdez
R道の正社員だけは一生許さを
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/05(木) 06:35:32.06ID:xHmteYWG
>>651
奴が海外行ってる時は検査大変だったからだろ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/08(日) 06:37:15.91ID:PQQDahd7
>>655
だから調達の問題は調達で対処しろ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/19(木) 06:17:00.80ID:k8kNaZk7
検査の自宅謹慎処分くらってるのはダレだよ?何悪いことしたんだ?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 10:48:38.53ID:kJzqJ6I6
>>660
どうしたん?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 15:04:42.86ID:VmTwO8dT
モンハンNowでめっちゃランク高い人おんねんけど
さすえぐ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 05:40:33.43ID:bFSHz2Kf
検査って出張とか年休で人数少なくても、奴がいれば何も問題無いな。やっぱ仕事できるから手直しも早いし方法もスマートだわ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 02:56:34.53ID:cGT9O1Z9
ここで溶接応募しようと思ってるのですが
保護具はマスクですか?ライフセーバー使ってますか?教えてください
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 04:47:10.19ID:g6epwrf/
>>664
逆に奴が年休取ったらその日はやばいもんな、検査。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:51.54ID:tFr8PWdH
阪神とオリックスのパレード行くため突発で休むオレ。すまんな。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 20:40:48.44ID:mWtrLDk1
>>665
工程によりますがライフセーバーを使ってますよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 11:11:08.78ID:8d+GbnUj
>>666
奴のことを言葉使い悪いとか言うけど正直普通だと思うが。仕事が早い。知識が豊富。言葉使いは普通。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/06(水) 04:49:44.53ID:VMZkXDV2
>>670
奴に教えてもらった事は多くてどれもオレの成長に役立ってるのは事実だ。言葉使いはオレも普通だと思うが。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/13(水) 12:43:44.53ID:opXDwhB5
>>669教えていただきありがとうございます!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:05.97ID:fpBZuPPw
>>677
やらかしたなぁ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:06:01.29ID:9CxItB1i
>>677
枚方の社員?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:37:13.92ID:6bCfYEw6
田尻まじで草
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:45:24.30ID:6bCfYEw6
とろサーモンのクボタみたいな顔してクボタの看板に泥を塗りやがった😡
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 05:25:18.69ID:qCq03foE
帽子かっこいいな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 11:18:59.70ID:+vs4CQIU
事件起こした時に会社名が出るなんて大企業だね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:48.43ID:e2uKRtFK
>>0682
やめてよ。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 20:43:59.86ID:e2uKRtFK
>>0682
やめてよ。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 16:51:38.73ID:SNRHMKUA
P塔は暑くて文句言う奴いるから空調入れてるが、
冷えた空気が逃げないように出来るだけ密封状態にするが、
それだけなら涼しい職場でハッピーエンドだが、
そこは排気ガスが充満する建屋で換気が悪ければすぐに排気ガスが建屋内に充満する。
そんな矛盾する建屋では口調優先だから、
空気は滅茶苦茶悪い。俺は健康診断に影響した。
下はは霧がなく闇
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 18:59:42.02ID:SNRHMKUA
 近年、夏の気温や湿度は最高記録を更新。過信をせず、健康を第一に考えて夏バテと熱中症候群に気をつけて、汗をかいたら、すぐに着替えて、シャワーをあびるようにしましょう。保健室は今は、患者はいないけど、夏は満員になるほど・・・適度な休憩は取りましょう。

 ポイント

  適切な服装 : 薄手で通気性の良い服装や帽子、サングラスを着用し、
    直射日光から肌を守りましょう。
   日焼け止めも利用すると良いです。ズラはなるべくつけないで、帽子を着用するようにします。
水分補給 : 熱中症を予防するために、こまめに水分を摂りましょう。水筒を持ち歩くと便利です。
休憩とシェルター : 長時間の外での作業の場合、定期的に休憩を取り、
   涼しい場所やシェルターで休息しましょう。
早朝または夕方に作業 : 高温の日中を避けて、早朝または夕方に作業を行うことで、暑さを軽減できます。
グループでの作業 : グループでの研究作業を行うことで、お互いに支え合い、安全を確保しましょう。
熱中症の知識 : 熱中症の症状や予防方法を理解し、自身と周囲の安全を確保しましょう。
インフラの活用 : 必要に応じて、涼しい場所や設備を活用することができるか調査しましょう。

 健康維持が唯一自分を守る手段だということをわすれてはいけません。
 未来の出来損ないを設計しないように、集中力と健康はきっても切れない関係だと
 きもに命じてください。

 以上
 
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:33:13.69ID:SNRHMKUA
えどは韓国のひとですか?にっぽん、中華?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:38:32.55ID:SNRHMKUA
大きな変革期を迎えている今日の世界においてクボタがより一層社会に貢献するためには、
イノベーションが必要であると考えています。
近い将来起こり得る社会課題を予見し、それを見越した製品開発と新たなサービスや事業。
このふたつから生み出されるまだ見ぬ新しい価値、それこそがクボタが考えるイノベーションです。

まだ見ぬ社会課題を先駆けて捉え、未来の基盤を作るための力となるイノベーションを源泉に、
クボタだからこそ提供できるトータルソリューションを生み出していきます。
だいじなのは、こころだよ。
がんばろう、みんな

大きな変革期を迎えている

わすれないでよ

わたそのおそそて、どういうことやの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 23:48:26.63ID:IgDXBn/0
コミュニケーションの取れない、問題解決も方向性も示してくれない上司
やる気のない現場
辞めて正解でした

なぜその人がエキスパートに?って感じで昇給もよくわからんし
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 07:39:07.26ID:74UHESw5
寝るヒマを惜しんで何回も書き直して、作業長と班長にも何回もアドバイスもらって
やっと出来上がった論文のお陰で正社員になれたけど、
その論文を顔も名前も知らなくて初めて会った人にいきなり見せて下さいって言われても絶対嫌だわ。
なぜって?感で結論した箇所がいっぱいあって、上司はそれでもいいんだよって
ちょっといやらしい目で見つめられた・・・きも
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 12:27:06.01ID:2Dy4fhqI
>>687
それはマジアタシも思う
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 01:22:06.42ID:vqvADpnT
 論文って、軽
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 14:56:12.75ID:7KHCnN66
女性ですけど、契約社員で働こうと思うんですけど
実際手取りどれくらいなんです?
なんか体力的にいけるかも自信ないし、難しい?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:18:50.15ID:KHkXC4Q7
ここって今、期間工で働くのにテストあるんですか?私は東北の震災のすぐ後ぐらいに応募したけど、何かボルト打ちつけて、外してみたいなテストやらされて、不器用やからダメでしたw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 03:29:59.03ID:hLax5WXF
>>699
残業ありますよね?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 17:00:11.69ID:5b1k50m+
契約社員でも産休育休ってとれるの?
ちな女性
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/12(月) 18:53:31.67ID:WYlAShDW
入社日っていつですか?決まってますか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/13(火) 01:22:02.56ID:XzQYbdsd
>>704
調達のことは調達で話し合ってくれ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/14(水) 07:47:35.35ID:SPxhpkt8
おまえらは主に何作ってんだ?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:28:04.71ID:Zse3Qdmt
>>714
だから調達のことは調達で話し合えって
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 06:15:39.03ID:M6ClH+MX
>>716
製造1部のことは製造1部で話し合え
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/24(土) 05:58:33.79ID:2RyZ9UXV
>>720
だから調達のことは調達で話し合えって。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 13:37:58.69ID:0Zz/wZch
建機くんさぁ…あなたが頑張らないと株価上がんないんだけど
日経平均の足引っ張んないでくれる?
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/27(火) 20:07:46.01ID:m2nvqyXw
>>720
いえ、馬鹿じゃなくてアホです
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 10:59:38.89ID:1Hzln759
>>722
調達と検査がいなければ、何も出来ない製造はクズ。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:06.82ID:PcCAkGAj
>>733
だから調達のことは調達内で話ししろ
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:27.93ID:y3MsM3ok
>>736
私服は中学3年の不良グループみたいやぞ。それからRXのことはRX内でやれ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/21(木) 18:59:55.79ID:/GOsWlsQ
すまんヒョロガリでも期間工やっていける?
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 22:54:39.23ID:4PEJy8ms
今週の半分くらいはトイレで過ごしたわw
掃除の人が来るタイミングに合わせて階を変えてたらいい感じ
というか俺みたいにトイレに住んてるやつ何人かいるわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:08:34.20ID:pNJ8Btsh
>>723
せいぎの何が凄いんや?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/18(木) 14:11:23.00ID:pNJ8Btsh
>>723
せいぎの何が凄いんや?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 10:12:30.96ID:nK8JKkUY
ここおっさんは入れるんか?
42なんやが
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/19(金) 12:38:19.06ID:VL4nGF3t
非正規なら何歳でもいけるだろ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 11:09:49.22ID:8litkvRR
>>748
プリンとは?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/21(日) 12:26:17.32ID:ZLO89mQy
昔、製造二課にいた谷崎て奴はネットワークビジネスに騙されていたね。
セミナーまで出て見事に洗脳されてんの(笑)
谷崎「俺が35歳になる頃には月50万の不労所得もらう生活してるわ」とかイキってたけど、まぁ不可能なのが分かって挫折してんだろうな(笑)
当時であいつ29歳とかだったけど、マルチなんて新卒でまだ社会の右も左も分からない20代そこそこの連中が引っかかるようなものだからね。
社会に出て会う人間をよく観察すると最終学歴と頭の良さは結構比例しているのがよく分かるよ。
まず社会的に何の実績も無い人間の話に誰が耳を傾けるんだよ。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/11(火) 15:11:51.05ID:NjNhmtul
女性多数活躍!と書いてありますが本当ですか?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 05:54:30.36ID:JTBDb1he
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/16(日) 05:54:30.77ID:JTBDb1he
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/21(金) 23:52:55.68ID:1zplmUsA
解雇になった人誰なんやろね。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/06/24(月) 05:48:40.65ID:++QXaUNf
朝鮮工作員の愛媛県上島町長の上村俊之により
朝鮮デビルレイプクーデター拠点が創られていた
上島町下弓削185の5
0897-77-2253

愛媛県公安の朝鮮デビルレイプクーデター法曹、外患誘致法曹
五葉あきのり

その下で愛媛県警警察官になった
朝鮮工作員が暗躍し、
現実
朝鮮レイプ−被害者(証拠あり、なし)

捏造
日本人−被害者

この構図にすりかえ朝鮮レイプ支援かつ
日本人殺害工作をしている

約20年前の
林、こうじ−被害者(体液、証拠あり)
この場合、Yが犯罪していたところを
ガチかエアで現行犯逮捕したのだとやっても、

Xの体液あったり、
被害者がXにより妊娠したら愛媛県警がおかしいとバレちゃう

だからはじめに証拠隠滅に走ったのが
愛媛県警
1こうじのオジの警察官の林
日本人大虐殺朝鮮
2義理のオジ池田
3こうじの兄、一樹と
同じ弓削商船レイプ推進隊の朝鮮警察官
一樹と同級生

被害者は精神病院へ。妊娠してしまい自殺した片親も自殺。告訴権者がいなくなった

捏造
Yと被害者死亡

この構図にする為に約20年前に存在していないYをエア逮捕していたのが、
愛媛県警の

1弓削商船レイプ推進隊
殺人工作員の警察官や、
2上島町長
殺人工作員の上村俊之
3殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
林、一樹
4殺人工作員の弓削商船レイプ推進隊
西本智和など。

その捏造設定を元に殺人工作をしていたのが殺人工作機関
今治警察署
0898340110
伯方警察署
0897720110

上島町役所Tel. 0897-76-3000(代)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況