X



トップページ製造業界
1002コメント241KB

豊田合成

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/12(土) 02:40:27.15ID:u4KFeQiN
名古屋ゴム
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/02(金) 19:21:07.32ID:H5d5E5l2
>>189
去年もプラスあったやん
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:52:02.26ID:QozRk+Th
そもそもエントリオに行くのがめんどい、なら行きつけの医院か自治体の集団接種
の方がいい。
ちなみに今日2回目の接種してきたわ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 17:59:57.85ID:QozRk+Th
連投すまん
行きつけ ✕
かかりつけ 〇
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/04(日) 21:39:40.46ID:lzcKDuAB
>>194
そうやって選べばいいんじゃない?
文句言う対象じゃないかと
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 06:02:06.32ID:AFlfDaKd
>>194
そもそもお前終わってんじゃん
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 07:29:17.11ID:2g4tbiRC
>>196
これは正論w
何でも文句言えばいいと思ってるわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 09:16:25.92ID:ZqnKXSL7
こいつらバカばっかだな
エントリオが遠くて面倒だから自分が行きたいところにすると言いたいだけなのに
人を貶してじぶんが正しいと思って居る、さすが豪勢だわWWW
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 20:39:50.23ID:TSx7a7Sg
>>199
ごうせいのかんじちがいますよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 00:56:32.52ID:RHYvav++
>>200
わざとですよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 01:31:33.42ID:DjsgV02N
新卒採用の会議でこのスレが議題に上がって老害達が頑張って火消ししてるの草
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 22:36:18.50ID:cUi4ucde
最近またパワハラが流行り出したね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 07:21:23.63ID:bk6XxWFI
>>205
平和町か?w
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 18:49:52.59ID:RztJCU8+
補助・手当無しで基本給低めで残業代もけちっていて、工場で昼夜で単純作業こなすのがいちばん割が良くなるようなクソ会社
そんな地獄に入ったら喚きたくなるやろな

早めに辞めた方が良いです
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 19:03:39.07ID:4q+JSVb/
>>169
いなくなったと思ったのにいるじゃん
懲罰だれだ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 00:50:13.43ID:F9+0S9zn
毎月、給料明細なんか
見ないけど、ハイブリッド乗ってる人で
どのくらい、通勤手当下げられた?
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 05:53:28.16ID:1BNRKbDM
ハイブリッドで下げられるの?w
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 16:50:54.74ID:6XwrClnn
>>210
もーすぐいなくなるんやない??
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 20:00:35.95ID:yXOIRLtO
>>216
あそこ班長もたいがいじゃん
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 23:43:10.01ID:GLi330Zb
パワハラして長欠させた奴は罰金4000万ぐらいにしないと減らないだろうな
俺は何人潰したとか自慢する奴が多いから
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:58:01.83ID:5i6gqW5E
>>215
今年から下げられるようになったよ
確かに、ガソリン代乞食できてたけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 17:20:42.76ID:9vSGzwVW
今年も暑い季節がやってきた。2階は地獄
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 20:28:37.66ID:r05aLRWB
>>221
2階のデブどうなった?自分の主張しかできないやつ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:15:04.34ID:Y6/byBRx
>>222
微細のK村の事か?口ばっかり達者でやってるのはチャランポラン
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 20:32:45.50ID:R8N45IxP
>>223
工◯改善の奴か
ぶらぶらと現場歩いているの良く見るけど仕事してるか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:35:27.77ID:cOBu7pGi
>>225
てめえ今何て言ったよ?
始業5分でトイレで5ちゃん見て書き込んでる工程改善様だぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 17:24:21.24ID:Rq3aD8zT
>>226
やっぱり豪勢はバカばっかりだったwww
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 19:31:27.54ID:1/2YpwKb
>>226
現場を改悪している工程改善だぞー。K村は口ばっか達者で首から上だけで仕事している奴だぞー
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 15:06:40.08ID:Hl9m9b82
やっと終わったぁ!かーえろ♪
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 19:54:08.84ID:RLrWvy06
日本自体世界のゴミ捨て場だ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 23:57:42.91ID:b03dQicJ
この会社はほとんど稲沢から出たことの無い割に世界とか語ってしまうようなゴミが割と多いよな。
マジクソだわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:27:33.27ID:3/F8vyEm
あと10数年でガソリン者禁止になりそうだけど
どうすんの?FCの人達?
水素タンクポシャったら終わりだぞ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 12:43:38.32ID:WmwpO62e
ガソリン禁止になる訳ねーよ

電力不足は原発再稼働で賄えってか
太陽電池並べて山を禿山だらけにしろってか

但しFCの仕事は減るだろうがな
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 19:36:08.36ID:ZDRniCF4
>>239
だいたい自分で貼ったリンク先全部読んだのか?

欧州自動車工業会は反対姿勢
EUの方針をめぐって、ヨーロッパ自動車工業会は電気自動車などの普及には国ごとのばらつきが大きいとして反対の姿勢を示しています。

ヨーロッパ自動車工業会が今月6日に発表した調査によりますと、去年のEU域内での新車販売台数に占める電気自動車とプラグインハイブリッド車の割合は全体の10.5%でしたが、東ヨーロッパなどの国では2%以下にとどまり充電施設の普及も遅れているとしています。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 04:06:57.91ID:YTw/KVDG
>>243
5:30まで寝ようかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 04:23:53.95ID:TeE5HcC8
>>244
小生も定時まで寝ます
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 06:51:07.90ID:TeE5HcC8
寝過ぎてしまいました
1時間分残業申請して帰ります
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 20:28:11.02ID:Zf6EBh4a
>>230
K村よく歩いているの見るぞ。こっち一生懸命に仕事してるのに知っとる奴みたらしゃべってばっかりだがや。帽子見ると二本線入っているので係長?仕事しろK村係長
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 22:17:00.43ID:6SNtmy1N
最近有給休暇だけでなくテレワークも増えてるのだから、相手のスケジュールをアプリで確認してから電話しよう。
電話番に出勤してるわけじゃないし。
食堂で食事中はもちろんだが、仕事中に電話しながらマスク外すのは、人の迷惑だからよそへ行ってくれ。
Web会議は周りの迷惑にならないよう、大声出すなら別の場所へ行ってくれ。

新入社員が配属されてきたが、周りは悪い見本ばかり・・・
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:35:38.94ID:0fSb9bJj
teamsの会議に適応できてる人とそうでない人の差が大きい

あと、出社してる人は集まって、いない人はteamsで参加するパターンが一番面倒
全員イアホンしてteamsにログインしたほうが良いだろ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 08:34:45.47ID:/RYaCCyp
イヤホンについて上司がいい顔しないから何故なのか聞いたら
「イヤホンしてると真面目に仕事してる様に見えないし、もしかしたら音楽とかラジオとか聞いてるかもしれないでしょ」だって
心底アホだなこいつって思った
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:22:15.96ID:M2BGnVkB
>>250
そんなタイプの上司に何故なのか?とか普通に考えて聞けるわけないだろ
豊田合成に入社した妄想も大概にして仕事探せ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:46:05.40ID:Fmw5Dem2
誰か、E・Toiyamaを知ってますか。
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 14:26:38.43ID:tjaE7Rye
>>249
このパターンだと
出社組はイアホンしないから
teams組の人が何か発言しても共有できないのが困るんだよなぁ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 18:38:40.67ID:/RYaCCyp
>>255
そんなことで給料減ったらそれこそ訴訟案件だから
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:10:13.73ID:tjaE7Rye
>>258
できないっつうか効率が悪い
teamsで会議する習慣が無い連中は、イアホンどころかPCすら会議に持ってこないのもいる
つまり、そいつはteams組が何か発言しても聞こえてなくて同席してる周りが伝えてやんないといかん
スピーカーは周りに迷惑だから会議室でないと使えないし

早い話が、面着の会議なんかやめて完全にteamsでやりましょって話
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 19:18:06.19ID:/ZKZZo1k
>>252
K村K明なら知ってるけど
口ばっかり達者な奴で首から上だけで仕事してるアホ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 20:34:51.64ID:S4n6/0Md
うちのフロアには、自分の席でイヤホンして大声でPCに向かってしゃべっている迷惑なやつが大勢居る。
話の内容からして相手は取引先や職場の関係者との打合せ。

周りの人間が気が散って業務効率が落ちることが想像出来ない、ある意味幸せな人達。
備品でWeb会議用のスピーカマイクとか用意されてるだろうに、使い方(TPO)が分かってないと宝の持ち腐れ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:17.75ID:uJPeMOvL
スピーカマイクも中々おもろいぞw
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 00:38:55.23ID:7E55iP9W
>>11
長♀由♀
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 17:01:33.41ID:7E55iP9W
>>267
「お前が・・・」とあるけど その人を誰なのか、あなた 知ってるんだね?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 18:12:33.85ID:7E55iP9W
>>266
長♀由♀の顔の雰囲気が怖い。特に目つきが怖い。他人への嘲笑いの雰囲気がチンパンジーみたい。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 23:28:15.51ID:skxESng5
>>268
こいつやばくね?
どんな捉え方をしてこの発言なのかさっぱりわからない
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 12:53:24.95ID:QcLmYLpT
>>271
その人知らないからどうでも良いけど必死になる意味ないだろ。
いくら騒ぎ立てたって本人乙としか返ってこないよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 12:18:31.44ID:CSMhJjEp
>>273
だったらやめれば?
やめたならいつまでもこんな所でしがみついてるなよ!
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:48:28.88ID:4VoPrKM6
俺は今月末辞める 次はもう決まっててちゃんとキャリアアップできる条件

結局うだうだ言ってないで、規模のデカい企業なんだから社内でしっかり成果出して転職の踏み台にするのが正解
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 21:24:09.09ID:0fXqgD5t
辞めて正解だよ
わーわー言ってるのは死んでも転職出来ないDQNだよ。

274のじじいは早く軽作業に戻ってください
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 06:50:53.61ID:bYxHbZ+j
>>276
だったらなんでここに居るんだ?お前こそ出世の出来ないポンコツだろ?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 11:55:44.39ID:vkUran1K
>>275
おつかれさまでした
>>276

君はいつ辞めるの?
頑張ってね
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 02:07:42.79ID:8wBBQEO4
>>266
長♀由♀=目つきが怖い+チンパンジー
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 10:42:42.63ID:VlDV5rx4
>>252
んー、しつこいな
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 18:44:36.24ID:Z3bGisSx
死んでも転職出来ないクソ低脳が偉そうに知ったようなことを無責任に喚き散らすのがこのクソ会社あるある
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/23(金) 21:27:21.60ID:Z3bGisSx
>>287
死んだら辞めることはできる
それが唯一の良い仕事となるでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況