X



トップページ製造業界
1002コメント437KB

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ80【期間工スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:01:54.90ID:6kaAJxGf
健康診断って内容何やるの?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 23:46:59.95ID:OS6X7LEb
>>216
そしてほとんどの仕事が社内で生きていくためのものであって他所では役に立たないからな
そうやって時間を浪費してスキルも身に付かず茶番に付き合う毎日、と解釈したから辞めた
言い方を変えれば俺は続ける忍耐力も無い脱落者だけどな
続けるのも才能だわ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:36:04.81ID:4RRGrQBc
>>207
作業能力が同じで真面目にやってるならそれはおかしいなとは思うけどな
こう言うと偉そうに社員には責任がある!というけど
具体的な責任例を聞くと黙るんだよな
社員達がミスって会社が傾くと期間工や派遣を責任とって
首にする事が責任なんだろうか 責任は非正規がいつもとらされてるんじゃないのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 00:39:26.02ID:4RRGrQBc
社員達が感じているのはただの勘違い責任感で
いざ責任を実行に移す時は非正規がとらされてるじゃないか
それで給料安いとかふざけんなよ
0225ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:42:06.55ID:r0a1zU9A
もし岩手県に、お前らみたいなよそ者が入って来たら殺すかんな?(特に外国人)
0226ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/19(土) 02:51:32.49ID:r0a1zU9A
何のことを喋ってるのかクズでも分かるよね?
コロナウイルスを他人に「感染しない!」
自分が「感染しない!」



なぁ.....?



お前らんのとこの愛知は、現在で感染と死亡者どれくらいだっけ?
0228ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:07:44.09ID:r0a1zU9A
DENSO岩手は、愛知県のトヨタ系工場内と違って、赤ちゃんにモノを教えるような標識はありません!(^^)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 03:10:11.42ID:W4K4hoeN
創意工夫と改善だったな
改善するなら、まず人間性を改善した方がいいと思うね
賃金上げたところで車両本体価格が下がる訳じゃないし、一人二人の雑魚みたいな社員が辞めたところで何も変わらん、影響力皆無ということに気づいた方がいいね
0230ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/19(土) 03:10:53.38ID:r0a1zU9A
幼稚園児でも出来る交通マナーが出来ないから色々と面倒な事を、させられてるんだろ?(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:15:20.64ID:/V1iyqX4
同じ仕事してるのにマンションとか生意気

売れよバカ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 05:49:37.58ID:/V1iyqX4
俺らがタコ部屋で3人部屋で生活してるのに社員はマンションだ一軒家だあ?

ふざけるなよ、そんなに能力の違いねーだろ高卒社員とは
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 06:10:47.11ID:/V1iyqX4
不買運動だ!

トヨタを懲らしめてやれ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 07:42:29.99ID:W4K4hoeN
もう一度さ
アメリカさんにいじめて貰えばいいだろ
それでまた長々YouTubeに残しとけ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 08:08:35.13ID:/V1iyqX4
日産潰れて社員はマンション売れ!
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:14:00.80ID:N3UgGvH5
ハリアーなんか買うなよまた今日も出勤だぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 11:49:32.24ID:/V1iyqX4
俺らが汚いタコ部屋で生活してるのに自分だけマンションや一軒家に住んでんじゃねーぞ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:17:12.97ID:W4K4hoeN
悪性の囚人多すぎて
レジデンスや独房清風、アリビオ入れないのか?
3タコ嫌なら刈谷パーキングの観覧車で生活してりゃいいだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:18:41.20ID:/V1iyqX4
人件費ケチらないと利益が出ない企業(笑)
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:19:44.63ID:/V1iyqX4
正社員の給料減らして俺らの給料上げるべきだね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:21:40.85ID:/V1iyqX4
社員一人に40万とか貰い過ぎでしょう

一人じゃライン回せないしw

みんなの力合わせないとラインは回せないんだよバカ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:24:44.83ID:/V1iyqX4
ねー

ねー

一人でどうやって仕事するんですか?社員さん

期間工の協力がないとライン回せないでしょ(笑)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:29:35.30ID:Z7JkUtmd
これからは社員も期間工も給料下がってくよ。
給料下げた方がトヨタはもうか。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:30:09.72ID:IBnpIUum
定年前のよぼよぼのおじいちゃんみたいな人でも年収800万もらっててビビったわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:32:53.90ID:IBnpIUum
>>246
半額のやつは全員ってわけじゃなくて、福利厚生で選べるみたいよ確か
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:33:56.19ID:/V1iyqX4
そんなジジィじゃ糞の役にも立たんよな

20代の期間工の方が仕事出来るぜ
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:36:54.17ID:/V1iyqX4
海外の工場とか一人当たり5万くらいの給料で同じ仕事やらせてるからなー

悪徳企業やなほんま、んで日本の正社員だけケチって利益上げた金仰山もろうてる
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:40:07.17ID:/V1iyqX4
海外の労働者5万でコキ使って自分は40万以上貰う

酷いよトヨタさん
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:46:25.88ID:/V1iyqX4
車なんてもう買わんわ

あほらしい
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:53:18.85ID:/V1iyqX4
車買ってトヨタの社員ががっぽり儲かるならタクシー使って
タクシーの運転手の給料払った方がマシ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 12:56:14.26ID:/V1iyqX4
日本人は貴族か何かか?
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:19.84ID:xWRWJ/O/
ASSA (@V5GEAx9TN7pozoE)さんが8:16 午後 on 水, 9月 16, 2020にツイートしました。

前工程の課にあまりにも不具合多いから組から文句言ったら不具合減って作業が少し楽になった😅
これまで検査の仕事と言うより、補修って言った方が正しい位不具合多かったからね…w

(https://twitter.com/V5GEAx9TN7pozoE/status
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:32.87ID:xWRWJ/O/
ASSA @V5GEAx9TN7pozoE

仕事まであと1〜2時間で仮眠するには微妙な時間…。
この隙間時間を筋トレとか有意義な事に使わないと後々後悔するんだろうなぁ。早くジム再開して欲しい😩

https://twitter.com/V5GEAx9TN7pozoE/status/1303575668840517633?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:55.13ID:MJrCw9of
これから夜勤て時にジムとか行きたくね〜

ひたすらねむってるわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 20:00:44.92ID:YbxmJLNv
シルバーウィークとかいうふざけた4連休廃止しろよ、我々過酷な仕事しているトヨタ人が今日も挽回で土曜日出勤だというのにたいしたことしかしてない下級民族が4連休とかおかしい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:07:18.61ID:ZpZuKX1w
我々は1分1秒の世界で仕事をしている、机に座ってのんびりしてる駄目会社の底辺とは格が違うのだ、年収も30代で700万は越えるからな、我々は高級取りな特別な存在、もっと大事にしろバカあきお、祝日も休みにし春夏冬の10連休に秋休みも与えるべき、まあ30代で家買ってすぐにローンも完済できたのはこの会社のおかげだがな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:34:52.35ID:KLJcBtPs
トヨタの女の子って貧乳だけど巨尻だよね。
俺、好きなんだよね。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 21:59:48.49ID:NnKLcV3l
残業したくて、わざと遅延行為してる老害がいるわ、社員の癖に残業分あがるのか?
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:16:31.27ID:7jG0kpzY
ぶっちゃけホワイトカラーってそんなに必要なの?
給料だけ吸ってねえ?
↓に金下りてこなくて消費縮小してるイメージ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:21:22.60ID:QY8JnIB+
>>263
でも顔はたらこ唇で目が小さいよね
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:23:13.18ID:mDokauJ6
>>268
トヨタの社長がホワイトカラーをクビにしたいって言ってるぐらいだからな
現場の人にはいくらでも出したいのが社長の考え
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 04:57:12.60ID:7jG0kpzY
まあ2030年までに消費税20%は確定的
いくら給料上げても相殺やな
2050年には30%は間違いない
それと労働者の過半数は老人w


嘘じゃねえぞ?町の風景みてみ
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 05:00:59.97ID:7jG0kpzY
まあおれはスマホでぽちぽちネットできればいいかな
もうすぐ産業革命でこの国は先進国とは呼べない状況になるだろから
最低限の空き家と食費とスマホね
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 05:08:35.72ID:7jG0kpzY
ほら
ゲームって基本無料じゃん
貧しくても10年でも20年でも遊べるのよ
これさえあればオフの暇は潰せる
買い物は100均 食事は回転寿司 車はエコカーな
これが先進国から脱落したジャパンの今後の楽しみ方
まわらない寿司なんてホワイトカラー↑しかいけなくなるぜ
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 05:27:49.75ID:jn/rR5No
期間従業員って名前がいいね 胸張って自慢できる
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 05:30:50.32ID:xDRcuDkq
車社会いつまで 続くかな?
新たな移動手段 竹コプター
が発明されたら終わるだろ。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 08:26:56.84ID:jn/rR5No
勉強まったくしなかったけど期間従業員になって胸張って生きれる
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:30:31.46ID:cZcwwc1W
確かに今は無料でやれるスマホゲームがたくさんあって金をかけずに楽しめる、スマホゲームに課金する奴は馬鹿だと思うわ、ゲームで全国1位になってもなんかもらえるわけじゃないしな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 09:33:40.70ID:cZcwwc1W
あと漫画や本、エロ系も全てスマホで格安で見られるようになったから家の固定資産税、ガス電気水道、食費、車のガソリン代ぐらいしか使わないから貯金がどんどん増えていく
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 13:43:16.94ID:jSOjTOW1
やっぱり現場だよな。
ホワイトカラーはクソばっか。削減していいと思う。
結局は現場で働いている俺らが車をつくってるわけだし、人によっては難しい工程をこなしている。
エンジニアの一人としてこれからも支えていきたいわ。まだ正社員じゃないけどw
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 14:38:17.22ID:4xaQhDSS
>>281
もう、現場の技能が成熟してさ老害は新入社員レベル。契約社員で代替するにも求めるレベル上がってるから技能追いつく前に入れ替えのループ、結局不具合収まらないんよ。もっと落ち着いて作業出来る環境にしないと変わらない
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:19:28.03ID:PRpubZ6C
>>283
不具合解決もさ、部署が縦割り過ぎてワンチームになれない
だから責任の押し付け合いで合理的な対策が打ててない印象
少なくとも俺がいた頃はね
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 15:31:17.32ID:A/Pk/Mht
スマホ課金ゲームで一位になるような人は、リアルも成功者だろうからな〜
0287ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:52:56.85ID:isZeWPvC
現場は喜んで、人を潰す覚悟なんだよぉ〜ん!!( ̄。 ̄)y-〜〜
0288ななしのよっしん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:54:42.22ID:isZeWPvC
そろそろ企業から淘汰されるのも、キミなんじゃないの?( ̄。 ̄)y-〜〜
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:24:28.67ID:jn/rR5No
>>282
立派な事言ってるけど勉強全然しなかったくせに
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 16:48:29.04ID:jSOjTOW1
>>289
いままで勉強してこなかったよ?
だけど、自分を変えるためにトヨタで働いている。今では立派に工程任されてるんだが?
そして正社員になるための勉強は毎日してるけど?
トヨタのエンジニアとして生きることを決めたんだよ。お前みたいなフラフラ期間工渡り鳥と違ってな。
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:28:49.48ID:jSOjTOW1
えぇと・・・。
うちの組に期間上がりのエンジニア何人かいるんですが・・・。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 17:30:27.34ID:QyC7Mqvl
>>283
今も同じ今後も同じ
残念だけどね縦割りは変わらんよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/20(日) 22:56:13.40ID:QjYWL+0q
登用試験で正社員と期間従業員の違いてなんですか?という質問が来た時点でトヨタ腐ってんなと思った。
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:05:52.02ID:mlTTmali
部長が試験に落ちた期間工に「力不足ですまんな!次回は、絶対に合格させるから」と言って慰めていた。ほんで次の試験に見事合格していた。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:36:31.16ID:w2Snn8SH
>>295
でなんて答えたの?
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 07:33:12.90ID:JB3rxUtR
>>296
満了までに2回受けられるんだっけ?
まずは組長からの声掛けないと厳しいだろなあ
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 09:26:44.75ID:pGf+9CXU
どう見ても受かりそうにない奴が
受けてるの痛々しい。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:27:49.49ID:u0GN/+YA
ループして5回ぐらい受けて受かった人もいたからな〜
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:39:19.97ID:u0GN/+YA
ちょっと挙動不審の障害者っぽい人だったからな〜
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:55:46.32ID:5yDc1brq
期間従業員として全うしたいといって試験断る奴はいる
中には社員になった期間従業員に対し裏切り者と辛辣な態度とる奴までいるし
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:13.24ID:mPok396y
期間工から正社員狙う人はこの仕事でも問題ない人なんだよね
側から見てて「他にもいい仕事いっぱいありそうなのに何で・・」と思ってた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:36:35.81ID:mPok396y
本当に有能な人はむしろ正社員に向いていない
意識低くて茶番を演じるのも平気な人が適している
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:42:01.76ID:afOZDvmL
誰でもできる歯車役やぞ?
尻尾振ってワンワンしろっつったら喜んでワンワンできんのが社員適正なんだわ
有能だろが反抗的なやつはつかえんよ
そんなやつは社長になるしかない
なれないなら産廃だから
これは事実だからな
社員に必要なのは尻尾振ってワンワンして思考停止してくっついてこれることだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 15:44:25.85ID:afOZDvmL
有能なやつって基本、このほうが良いとか主張しだすんだよ
馬鹿と波長が合わない
これが会社にとっては害悪
なぜなら乱すから

だから有能はいらない
おい!やれ!って命令したら尻尾振ってワンワンできる有能なら欲しいだろけどいないじゃん
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:05:18.39ID:ksQbjT5Q
友人はデンソーで試験ズレて回答したバカな奴だけど、上司に気に入られて合格したらしい
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 17:24:07.22ID:9ZEfR1aa
だからさ
社員になりてーなら
尻尾振ってワンワンしてろ

床舐めろ言われたら舐めろ
常にキャンキャンしてろ
犬になりきれ
それが社員だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況