X



トップページ製造業界
1002コメント302KB

【AISIN】アイシンAW 51速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 22:07:29.87ID:+LHIJiGD
あと何回AWのスレを立てられるのだろうか
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:26:45.88ID:CzlXKX1A
連休明けずっとリモートワークだぜ
上司の顔を見なくて良いから最高
コロナとマスゴミありがとう
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 15:43:34.29ID:mWdbH9ws
>>12
昨日も今日も連絡したけど電話でない
ラインしたけど既読スルー
仕方ないから班長にラインしたら明日までに治してねハートってラインきたわ
うん休みます
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:00:39.65ID:+Ya3MW/I
この終わらない猛暑の中、明日から仕事かと思うとイヤになるね
どうせ職制は「小まめな水分補給」「塩飴舐めろ(一人1日二個まで)」「体調は自己管理」とか決まり文句言うだけで自分らは冷房の効いた詰所で椅子に座ってポータル見てるだけだろうし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:03:52.17ID:OGyQkV/+
ここの会社、人事とか絶対に連絡の返し無いよな
担当者が折り返しまーす!で3回やられたから
人事からの連絡も無視しまくったわ
研修の話だったから研修も無視したら
やっと担当者から折り返し有ったから糞味噌文句付けてやった

人事に昇格や査定権ないくせにイキッてんじゃねーよ
所詮、事務作業してるだけの古典的な作業部署のくせに
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 16:05:21.14ID:qyP8xqjM
アイシンAWの組合解散するじゃん?解散したら今までの積み立てが振り込まれるのっていつ頃なの?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 19:36:23.15ID:i4/10BmA
>>11守衛から聞いたけど、うちの女子バスケから感染者が出たらしいよ。あなた女子バスケの子と付き合ってるって言ってたでしょ?
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 20:56:24.00ID:CTESkGuD
明日から仕事、みんな頑張っていこう
コロナと合併のどさくさで、社員リストラもあり得るかもだから
現場もリモートの事務職も開発もしっかり成果出してアピールしていこうぜ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:04:28.19ID:4gLdtXKA
>>21
リモート中に転職希望先に職歴書だしてアピールしていこうぜ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:10:17.29ID:qyP8xqjM
ソーシャルディスタンスで喫煙所をクソ暑い外にしたりベンチを撤去したり
食堂も各グループで時間差
売店周辺の休憩スペースも座席数縮小したせいで
クソ狭い詰所に作業員ギュウギュウ詰めにされてる現状
しかも詰所以外で休憩できないから休憩中寝たくてもうるさくて寝れない
暑くて寝れない
静かに休憩したいのにみんな詰所に詰め込まれてるから絡みたくないのに永遠と絡まれて休まらない
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:19:25.56ID:ZX7WC8S/
>>23
現場以外のエアコンも照明も切って節電しようぜ
何で必死に熱中症コロナと戦って製造してる現場があるのに
汗もかかず長袖でフラフラしてるやつの方が金もらってんだよ
頭使ってる?は?頭使えてたらこんなムダだらけの会社にはなってないだろーよ
すみません取り乱しました
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:17:57.80ID:cIQKnO4K
冷房が効いてる分マシ
5月ごろの工場内と今の昼間の外気温は大差ない
その頃には冷房どころか換気もせず塩飴も無かったぞ(部署によっては早くからあったけど俺のいるとこにはない)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 08:02:46.93ID:GmiMANmR
>>9
その中でも特にやべえ奴は子会社行きだぞ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 12:24:12.39ID:by4OWuHc
遂に喫煙所全面禁止
喫煙所に逃れていた者達も休憩は全員詰所へ
ソーシャルディスタンスもクソもない
詰所に詰め込まれ
蒸し暑くうるさい
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 15:47:22.42ID:by4OWuHc
個室トイレでタバコ吸ってんじゃねーよww
匂いでバレバレだろw
全面禁煙で辛いだろうが我慢しろw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 16:02:38.67ID:OiSGuF//
昨日体調悪いって言ったものだが、
今日突発したよ
それで保健所電話したらまず最寄の病院行け言われたから行ったんだけど、
風邪だってさ。
検査受けたいって言ったのに、1週間後また来いってさ。それで体調悪ければ受けてみましょうって。
保健所にそれ言っても診療所の指示に従えって。
こんなだからコロナ蔓延するんじゃないの?
風邪かコロナかわからんけど、検査しないと分からんなら検査しろよ
本人が希望しとるんやし。
これは国が悪いわ人災ですな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 18:29:27.67ID:CUUcKKz3
夜勤無くなった部署が多すぎて日勤が人でごった返して地獄になっとるらしいな
一直化してるとこは日勤のみ翌週夜勤のみみたいな風にしたら?夜勤手当がついて嬉しいだろ?
これも立派な時差出勤だしほんまにコロナ対策する気があるならこんぐらいやれ
あと喫煙所は解禁した上で休憩時間中全ての喫煙者をそっちに隔離しろ邪魔だあんな連中
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 22:36:17.17ID:78PDNfDC
>>33
職制「ただの風邪なら明日からちゃんと出社しましょうね」
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 23:18:07.74ID:UiAtnUNQ
誰もがみんな仲良く話できる訳じゃないんだからさぁ
昼休憩くらい詰所に詰め込むのやめてくれよ
詰所以外の休憩スペースや椅子なんてチャイム鳴る直前から取り合いだぞ
トイレの個室もチャイム鳴ってすぐ行かないと入れないレベル
ライン内に椅子置いて座ってたら上司に毎回詰所に行け!って怒られるし
勘弁してくれ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:49:01.48ID:6x+qbzju
来客用玄関?入ってすぐのとこにあるスペースで休憩してる人がいるらしいな
直接見てないけど人目を盗んで多分タバコ吸ってるだろうね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 02:56:10.84ID:MeE2xtHG
タバコ休憩申請すれば15分与えられてその分労働時間からマイナスすればよくね?
同時に使える人数制限すれば仕事はタバコ部屋で進む(笑)なんてことも言えなくなるし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 06:50:26.98ID:r9ly05mI
なんで真面目に職制の言うことに従うの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:06:25.10ID:EkwFYp7e
キスケはポケモン定期
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 14:08:08.03ID:jM5pMP8Z
まあねコロナで肺炎って騒いでいるのに上級管理職で未だに喫煙している奴等はアウトだろ。
そもそもそんな奴等を任命した会社の組織を疑うがなw
加えて下位グループに行けば行くほど多い傾向な
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:12:50.93ID:7MTw6Bnp
>>45
喫煙もだが、会社がキャバクラ等行くなといっているのに飲みに出てる上級職制も問題かと
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 08:38:01.63ID:RsksyOQW
>>48
人を殺しちゃたから 仕方ないよ。KYTよりビデオ見せた方がいいんちゃう
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:08.93ID:kYlncDWp
>>52
バイクの速度超過だと
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:45:57.01ID:GV1qymN6
【拡散希望】
アイシンAWでは贈収賄を犯した人物が在籍している。

贈収賄時
技術本部 解析技術部 部長 鈴木明智
技術本部 解析技術部 次長 平林靖秀
技術本部 解析技術部 GM 野村征史

現在(2020年)
株式会社エクォスリサーチ 室長 鈴木明智
技術本部 解析技術部 部長 平林靖秀
技術本部 解析技術部 GM 野村征史



(収賄、受託収賄及び事前収賄)
刑法 第197条
公務員が、その職務に関し、賄賂を収受し、又はその要求若しくは約束をしたときは、5年以下の懲役に処する。この場合において、請託を受けたときは、7年以下の懲役に処する。
公務員になろうとする者が、その担当すべき職務に関し、請託を受けて、賄賂を収受し、又はその要求若しくは約束をしたときは、公務員となった場合において、5年以下の懲役に処する。

ニューモデルマガジンX 2019年3月号 32ページ〜34ページから抜粋

アイシンAWと岐阜大学の親密過ぎる関係
15ヶ月間に11回の酒席をゴチになった教授
1店舗10万円超え2回
松村雄一教授は資金提供元のアイシンAW技術本部解析技術部側と2013年から2015年にかけて頻繁に酒食をともにしていたことが明らかになったのだ。
 告発者によると、アイシンAWと岐阜大学教授らの会食は「2013年11月から2015年2月までの間に10回以上行われた」と話す。判明している分をざっと列挙すると、
2013年11月19日 岐阜市 5833円
2014年2月27日 岐阜市 1万6430円
2014年4月28日 岐阜市 2592円
2014年5月25日 岐阜市 9159円
2014年6月24日 岐阜市 1万9580円
2014年8月22日 岐阜市 3万6480円
2014年10月31日 岡崎市 5万9500円
2014年10月31日 岡崎市 10万円
2014年12月12日 岐阜市 2376円
2015年2月27日 京都市 2万円
2015年2月27日 京都市 11万9000円
合計39万950円
 会合の参加者は松村雄一教授ひとりの時がもっぱらで、たまに研究室の若手らを同席させたこともあったようだ。アイシンAW側も会合のたびに一人から3人程度が酒席に参加していた模様。
 マガジンX編集部ではさらに取材を続けた。そこで分かったのが以下の事柄だ。2014年、アイシンAWでは岐阜大学の松村雄一教授と共同研究を行っていた。部長である鈴木明智、次長の平林靖秀、課長の野村征史、担当者の粂智和の4人は松村雄一教授に対して接待を繰り返していた。2015年2月には京都に松村雄一教授を招待し高額接待を行ったことが判明している。2014年10月は愛知県内において飲食店で接待をし、そのあとは「女性のいる店でも接待を行った」(事情通)との情報も入っている。実際にどのような高額接待が行われたかの確認はとれていないが、頻繁に行われた飲み会が事実ならひどい話である。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 18:55:57.62ID:Q+DGNoW1
【まで読んだ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:09:46.80ID:AROt6+MR
最後に事実ならひどい話である。
って書いてあるからどうしようもないな。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 19:52:12.12ID:/qfY6/8u
2500円て
その程度を会社に接待交際費か食事代として申請したんだろうな
やっす
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:33:26.85ID:ypijVJ0n
岡崎東工場の男子更衣室3内を土足で歩いてる馬鹿がいるんだが。二十歳前後で身長165センチ位の金髪のやつ。こういった事ってどこに連絡すればいいんだ?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 22:50:19.44ID:Ydaiiv8K
>>59
お母さん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 23:20:35.44ID:4Ad0EVf5
>>59
見ず野さん
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 06:07:14.04ID:Wv5d9v9v
>>59
直接言え
それくらい
ビビってんじゃねーよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:25:32.19ID:PXoNKujr
AW社員通行禁止区域っていうのほんま笑える
どんだけ地域から迷惑がられてんだかなw
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:46:11.93ID:/a+Kph5D
>>66
別に迷惑がられている訳ではなく交通量が増えることにより渋滞が発生したり子供達の安全面も考慮しての通行禁止区域もあると思うのだが?
もちろん、過去にAWの人間が事故等やらかして通行禁止になった区間もあるだろうが
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 08:51:00.60ID:/a+Kph5D
パレタイズする人に言いたいのだが、いつまでたっても先おろしするものを宝探しのごとく真ん中の一番下や下の方に置くのをやめて欲しい。
何度も職制を通じて変更要請出しているのに無視するのはなんで!?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:55.15ID:t6HPm5Tt
ここの社員のモラルの低さは酷いね!
この規模の会社ではありえないんでない?
デンソーと比べるとあきらかに社員の質が低いよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 12:55:36.53ID:uoTnty3g
>>69
歴史が浅いって。AWは急成長したからダメよ。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:46:15.35ID:GRqcs7hj
>>69
さすが、あちこち渡り歩いている
派遣さんには勉強になります。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:53:12.66ID:5TlINh81
>>68
awさんに期待してるとはね。もう普通の人はなにを言っても 上司が絶対の会社にあきらめてるよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:32:08.36ID:U09U6+3x
正社員で刺青チラチラ見せてるやつ、解雇にならないのか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 02:10:03.52ID:DxYxCpbA
>>75
煽って組織の名前を言わせるんだ
それが嘘でもホントでも、暴力団組織の名前とその所属を示す言葉を出した時点でそれだけで捕まえることができるから
録音をお忘れなく
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:51:51.78ID:UGxu2JSR
AWがマオリ族採用するわけないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 08:07:52.87ID:WDJXKmeH
正社員で刺青チラチラ見せてるやつ、解雇にならないのか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:11:10.39ID:q8M/+k5n
9月に振替出勤が決まったね。まだ あと3回残っている。なんだかあ。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 09:42:54.25ID:03+VB2I5
振り替え出勤て休出手当無しってこと?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:04:13.09ID:GnBWVix+
指に梵字のタトゥー入れてる奴居るな岡崎東
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 13:05:46.79ID:etwwLlNi
死ぬほど後悔してる
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 16:34:50.21ID:w7aXkSe2
ワンポイントのタトゥーでしょ?
いいじゃんそんなの気にしなくてさ

ガッツリの和彫とかあかんと思うけどね。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:04.46ID:8mOWzgtA
>>85
無いよ
ただし、残業した分だけ残業手当は付きます
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 19:45:59.62ID:YjqtMpvX
コロナの影響などで減産→人員を減らす。までは、まあ判るけど、

生産が戻る→人員はそのまま。ってのはどういう事なの。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:37.49ID:eZQR3wze
>>92
戻ったのは一時的と考えてるんだろ。普通そう思うよ。もって12月までと考える方が普通だよ。まぁ どうなるかはわからないけど
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:40.33ID:+m6XsmbA
>>93そうなの?
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:38.67ID:BaBgrpk1
もうすぐなくなる会社
お前ら元気でな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:36:29.96ID:kpJbwTxH
冬どうなんだろな。
あんだけ酷かったニューヨークも25%くらい抗体保有者になってんだってな。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 00:02:36.89ID:74cH+Rro
守衛から聞いたのだが女子バスケ部員から感染者が出たらしいな。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:00:16.91ID:MMNdKoKl
>>99
本当ですか?先日体育館を利用したときバスケ部員がいたけど大丈夫かしら?体育館も消毒したのかしら?
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 09:07:49.96ID:BPEJeSxK
あの フェイスシールドは涼しくていいけど 秒で壊れた
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:00:45.78ID:gMr2Hncx
>>100
何日も前からネットニュースにでてるよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 10:05:10.10ID:gMr2Hncx
>>90
それと、振休出勤した時間に対して手当てつくと思ったよ。たしか単価は深夜手当と同じだったような気がする。スマン、減産で振休体制解体してから久しいので記憶があいまいだわ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:04.81ID:+fqIPLH2
>>93そうなの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:25.82ID:FCiDT664
>>104
手当はつかないよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:07:00.36ID:Q+Z6MRoW
>>106
君みたいな派遣さんは無いかもな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:21:34.30ID:1uLEO2o7
振替って時差手当付くよね?
ほんの微々たるものだが
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:32:04.63ID:Q+Z6MRoW
>>108
時差とは意味合いが違うけど、金額が微々たるところはあってる
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:13:09.94ID:74cH+Rro
>>102
あのー、、、秒で壊れたのですよね?そんな短時間にも関わらず、涼しくて良いと実感できたのでしょうか?(笑)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:03.43ID:TqqWg1qA
職制で墨入れてる奴いるしな。なんかなぁ?って思うよな
組合とかに言ったらなんかなるかやぁ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:31.49ID:OGagDqVy
ここって辞めた後源泉徴収票っていつ頃きますか?
もしかして申請しないと来ない・・・?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況