X



トップページ製造業界
1002コメント256KB

【SEI】住友電工総合スレッドPARTU

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:18.68ID:NlGNUa3p
自動車
ワイヤーハーネス・電装品
タイヤ補強用鋼線
配線材
ばね用鋼線
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:35.16ID:NlGNUa3p
情報通信
光ファイバ・光ケーブル
光コネクタ製品
光システム製品
H-PCF
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:49:52.66ID:NlGNUa3p
システム
映像関連製品
CATVシステム
ITパッケージソフトウェア
ITS
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:09.85ID:NlGNUa3p
エレクトロニクス
電子ワイヤー
FPC
熱収縮チューブ(スミチューブ®)
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:27.09ID:NlGNUa3p
半導体・デバイス
光データリンク・光デバイス・電子デバイス
化合物半導体(基板)
熱制御デバイス
電子機器用
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:50:43.99ID:NlGNUa3p
エネルギー
熱収縮チューブ・耐熱チューブ・耐熱テープ
レドックスフロー電池
電線・ケーブル関連製品
熱制御デバイス
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:01.98ID:NlGNUa3p
環境・エコロジー
水処理膜モジュール、含油廃水処理装置(膜式)
超電導製品
EV直流充放電器用コネクタ付ケーブル(SEVD™シリーズ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:23.62ID:NlGNUa3p
インフラ設備
電線・ケーブル関連製品
鉄道・運搬機械用
PC鋼材・高強度せん断補強筋
熱収縮チューブ・耐熱チューブ・耐熱テープ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:51:43.39ID:NlGNUa3p
工業用製品・材料
マグネシウム合金部品
PTFE多孔質材料
巻線(マグネットワイヤー)
切削工具(イゲタロイ®・スミボロン®・スミダイヤ®)
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:52:51.11ID:NlGNUa3p
GaAs基板、InP基板
化合物半導体GaAs基板はスマートフォン用パワーアンプ・スイッチ、LED(照明、装飾、表示器)、太陽電池用セルに使われ、InP基板は光通信用モジュールなどに使われています。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 10:08:58.60ID:N1p+LsrJ
住友御三家
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/20(木) 19:11:24.76ID:qUL9HA2T
ここは在宅ワーク導入してる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 22:33:44.59ID:YdDAguwz
この会社って事業部と営業部分かれてるけど、文系で事業部配属になるとどんな仕事するか教えてくれ。あと、文系でも工場勤務ってあり得る?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 22:02:10.26ID:oAETKeOR
>>15
普通にあるよ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:53:38.30ID:R5EvwbFN
東大か京大しか偉くなれない会社
工場のスタッフレベルでも派閥ありまくり
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 12:58:26.73ID:R5EvwbFN
住友電工も指定銘柄だったのにな

証券取引所が、市場性が高く、市場動向に敏感に反応し、かつ業種を代表する銘柄として特に指定した株式。
昭和五三年(一九七八)から、それまでの特定銘柄に代わって新たな信用取引制度として誕生した。
一口五〇〇〇株以上の信用取引については決済期限を三か月(一般には六か月)とするというような特別の条件を設ける。
平成二年(一九九〇)廃止。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 19:21:48.37ID:joLyUpPc
>>20
京大の上役に○○杯でスポーツ大会
半ば強制参加
持ち上げられてるから、本人は思い上がる
周りは更に媚を売る

馬鹿組織は腐っても変わらん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 11:00:01.53ID:cPyacZGY
超一流の学歴あって人柄が良ければGO!
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:38:44.71ID:XiHjNcAt
早慶も多くね
役員目指すなら知らんけど
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/03(木) 17:43:18.09ID:bUSJWmaq
>>23
古くさい昭和以前の社風と歴史を無意味に強調する割には足元すら対策が取れない所だ。ゴマスリ上手な時代遅れの社風が好きならどうぞ。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 07:47:28.08ID:hs8VLKeU
頭いいだけで協調性がなかったらどこの日本企業も続かんよ
村八分にされる
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 20:23:16.72ID:kIxcVkuD
>>28
協調性とゴマスリは全く違うから
馬鹿な奴はゴマスリしないと生きていけないからな
所詮、口だけのゴミ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 00:46:43.49ID:SCmB+F0p
ちなみに役員は全員生え抜きだよ
時代のせいかもしれんが
役員目指すほど強い意志ないなら中途でもいいんじゃね
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 09:33:49.74ID:uy/ALEH2
大阪でコロナ出たんか。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 00:56:50.25ID:rMmDn4k+
コロナでたとか書くなよ
社内だけの話にしとけよさすがに
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 09:05:58.06ID:vxP2Y+mT
HPで社外向けに公表されているんだが?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:50:29.55ID:+DYJNqr8
>>36
どや顔で社外に公表(キリッ)ww
その後は何も公表しないよな
安全軽視で無意味なんだよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/10(木) 16:40:36.37ID:GxbSYidv
今日も平和だな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 09:33:49.34ID:5Hxg4zqB
子会社でもリストラがないからいいよな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 13:29:57.44ID:uoa1tY1E
住友は日立に吸収されてるね

住友建機→日立建機

住友軽金属→日立金属
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:22:45.18ID:2w2ezdoe
>>41
親はそんなもん
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 14:29:40.30ID:zTUXViIS
パナの方が給料よいやろ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 15:37:04.05ID:NIj0PjJ7
>>57
馬鹿なくせにプライドだけは無意味に高い
新入社員の女に鼻の下を伸ばして
相手にすらされない哀れな独身ばかりw

開発や製造も性格や根性がねじ曲がったのは
やっぱり独身w
あとは社内結婚(モテないゴミ同士の猿交配)
共通してナルシストで無駄にプライドを死守するために平気で息を吐くように嘘をつく
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 18:45:14.25ID:js0VOTmJ
まじで派遣と高卒しかいないからなここ
研究の実態とか知ってるやついない
京大はガチで多い
006462
垢版 |
2020/09/15(火) 22:37:02.49ID:Ms1sjEXK
>>63
実態はダントツで低いぜ
低能高卒が京大のウンコを食べて昇進キボンヌ
京大阪大東大甘い甘い
研究の実態は女性の裸とか知ってるやついない
京大はガチでウンコ多い
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 11:22:59.24ID:wdD2lfq2
俺が聞いた話では最低で早大、慶応
関西では関関同立
って話だ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 18:11:02.49ID:CT7942eL
>>64
またキミかw
006968
垢版 |
2020/09/17(木) 02:49:55.40ID:X0ib/r68
まじで派遣と高卒のオトコとしか経験無いからないないからなここ
研究の女の裸に関する実態とか知ってるやついない
京大はガチで多い
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 08:02:22.60ID:Y6JCWb8a
急にレベル下がったな。どうした?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/17(木) 12:15:42.00ID:bYpGZhg0
確かに伊丹研究所はガイジみたいな
よっぱらいおっさんが市バスで大声出して迷惑かけとる
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 10:18:40.38ID:Tz0ulHp+
大丈夫ですか?部外者さん?伊丹に研究機関はありますが。。。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 16:50:53.05ID:Tz0ulHp+
研究開発体制|技術開発|住友電工sei.co.jp › technology
大阪、伊丹、横浜の3ヶ所に活動拠点を置き、高度な分析/解析技術とCAEで、住友電工グループの「ものづくり」、新製品開発/新事業開拓、技術基盤を支えます。 アドバンストマテリアル研究所. 金属材料、無機材料分野でオンリーワンの ...
‎アドバンストマテリアル研究所 · ‎新領域技術研究所 · ‎伝送デバイス研究所 · ‎海外拠点

アドバンストマテリアル研究所|技術開発|住友電工sei.co.jp › technology › industrial
アドバンストマテリアル研究所は、金属材料、無機材料分野でオンリーワンの新材料創製と当社独自の超高圧技術、粉末冶金技術等を駆使したプロセス革新を実現しています。

光通信研究所 - 住友電工www.sei.co.jp › technology › pdf
PDF
伊丹製作所. 〒664-0016 兵庫県伊丹市昆陽北1-1-1. TEL(072)772-3300(代) FAX(072)772-2525. 横浜製作所. 〒244-8588 横浜市栄 ... 解析技術研究センター、アドバンストマテリアル研究所、伝送デバイス研究所、. パワーデバイス開発 ...
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/18(金) 19:17:33.48ID:AgTgEH9X
74さんは正式名は伊丹製作所だということが言いたかったのではないでしょうか。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 09:15:41.73ID:wquIWCE3
>>73
おまえ伊丹製作所見学したことあるの?人事に普通に研究所の建屋だって紹介されるが
とてつもなくデカイ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 10:32:20.82ID:wquIWCE3
>>80
間違いを認めろ ゴミ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 19:19:01.16ID:sx/aV0tK
クリスタルラボのことかウィンドラボよりだせーよな。どうでもいいが伊丹研究所なんて呼んでる社員いねーからそろそろ終わらせとけ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 00:51:18.09ID:iVggxlg1
住友電気工業(株)伊丹製作所研究統轄部伊丹業務グループ
https://www.google.com/search?ei=I3pnX5_vIsWQr7wPkoyN0Ao&;q=%E4%BC%8A%E4%B8%B9%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E4%BD%8F%E5%8F%8B%E9%9B%BB%E5%B7%A5&oq=%E4%BC%8A%E4%B8%B9%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E3%80%80%E3%80%80%E3%80%80%E4%BD%8F%E5%8F%8B%E9%9B%BB%E5%B7%A5&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoGCAAQBRAeOgUIABDNAjoFCCEQoAE6CQghEAoQoAEQKjoHCCEQChCgAVDmE1jOWWC4X2gBcAB4AIABqQGIAYwQkgEEMTguM5gBAKABAaoBB2d3cy13aXrAAQE&sclient=psy-ab&ved=2ahUKEwjq14CCi_jrAhUJL6YKHaFeDiIQvS4wAnoECAsQOA&uact=5&npsic=0&rflfq=1&rlha=0&rllag=34784094,135395097,208&tbm=lcl&rldimm=1445052998766691039&rldoc=1&tbs=lrf:!1m5!1u8!2m3!8m2!1u8050!3e1!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m4!1e17!4m2!17m1!1e2!2m1!1e2!2m1!1e3!3sIAE,lf:1,lf_ui:1&rlst=f#rlfi=hd:;si:1445052998766691039;mv:[[34.9366967,135.5623933],[34.662526199999995,134.38765770000003]];tbs:lrf:!1m4!1u3!2m2!3m1!1e1!1m4!1u2!2m2!2m1!1e1!2m1!1e2!2m1!1e3!2m4!1e17!4m2!17m1!1e2!3sIAE,lf:1,lf_ui:1
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 01:09:18.93ID:iVggxlg1
伊丹製作所のなになに研究所って呼び方だよ

京大・修士出てここ言ってる社員に聞いた
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 10:51:30.46ID:BjIqGFUW
この会社の家賃補助って期間とか役職の規定とかででなくなったりするのかな?
家買うタイミングとかどうしたら良いんだろうか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:24:40.73ID:iVggxlg1
なになに研究所

なになにの中に言葉入れるんだよ

そこまで頭回らんか

 どアホ!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:30:42.38ID:hAVroWv4
>>87
伊丹製作所 粉末合金研究所

伊丹製作所 ダイヤ研究所

伊丹製作所 特殊船研究所

などなどググっただけでもいくらでもあるな

おまえ、真性のバカだろwwww
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 12:38:23.17ID:iVggxlg1
こいつ前スレ最後にいた山梨下請けのカッペだろ
自演大好き(家の話も2分でレスしてるwwwっw)
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/21(月) 19:59:07.87ID:eFITzvBt
>>91
ググればお前みたいな馬鹿でも出せるな

>>92
馬鹿、俺じゃねえし
決めつけが全ての住友名物の
無意味ビジョン&低レベルクオリティww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/23(水) 00:46:46.25ID:Oyl1n5sx
研究員と営業以外はマレーシア人でもやっていける会社
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況