X



トップページ製造業界
1002コメント225KB

日野自動車期間工 羽村工場82

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 07:57:29.89ID:M+ZslDSt
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場81
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1586412136/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 正社員専用スレ 02
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504307020/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 21:57:55.53ID:E2uo6UZi
>>45
 ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  オレハオキャクサマダァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (なんなんだよこのオッサンw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) 人生の負け犬 いつものニートw
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 22:58:38.27ID:BRgCg3Sv
今日野は非稼動長いのか?
6割ちゃんと出てますか?

そのへんどうなのでしょうか
こちら期間で全国移動してもう12年目(現在トヨタ)

貯金だけは溜まった
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 19:41:58.04ID:CgzxqPGl
俺は夏休み24日まで
あと一週間で終わりかー
もっとコロナ大流行して超大地震来て全て停止すればいいのに
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 20:54:35.11ID:/6GO3nUG
>>48 ありがとう 次に何処行くか迷う
ホンダ スバル 日産 トヨタ 次は日野かイスズ 三菱 スズキ マツダか悩んでる
6割か・・・募集時期とか景気があわないと難しい

>>49 いや・・・景気の悪い時期にあってそうでもなかったりする
現金で2470万ちょい
そもそも地元で高校出て自衛隊ぐらいしか仕事がなかったんだよね
親や他の親族が子供に恵まれなく、継ぐ人いなく全部やるから戻って来いと。
戻ったら結婚しろと。
005349
垢版 |
2020/08/18(火) 09:59:33.90ID:tF5jV0rt
>>52
凄いですよ、立派。IQ低くて浪費するヤツも多いですし
>>50
借金まみれか、自業自得だな阿呆め
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:10.00ID:+FBX4fI9
>>53 いや趣味ないわけでもないが今月だけは乗り切る
って気持ちでいたら貯まっていただけ。
実際ライン工は楽じゃないし、他に出来そうな仕事なかったんだ。
転職するのにもスキルないと駄目なわけで。
ライン工もスキルっちゃースキルなんだが、他に活かせる
仕事もなくとりあえず収入なくなるのは避けようと思ってただけ。

次は日野かいすゞって考えあったが、後継ぎ問題がな
満了の残り1ヶ月切ったから悩む

日野に行く事になったら、また書き込みするよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:39.62ID:ep9/1rNn
昔日野で期間やってて、今派遣なんだがトヨタ織機とか車体とか日野並みのブラック気味の求人が9月から沸くらしい。

大丈夫、日野でパワハラ耐えたおまいらなら余裕だって、愛知来いよw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:24.59ID:By4YcO8n
日野は仕事がきちいよな
というか自動車関連は大体
キツイ ディーラー販売や整備士も
キツそう
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 01:12:17.96ID:SiPn2Tri
>>48
近くでシート作ってるタチエスで昔、何年か働いてたけど今どうなってるんだろうか?
日野が止まるとタチエスも止まるんだよね
250人リストラってニュースもあったしやっぱり不景気なんだろうか
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:27:56.90ID:Ja1CfvxY
下請けの武○鉄工で勤務してるが日野が動かないと
こっちも動かないんだよね
こんな状況だから、しゃーないのかな

挽回生産考えると恐ろしい
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 07:49:25.04ID:eEbm2HJj
ここで使うガラスに部品を付けたりしてた、ガラスメーカーの下請工場があったけど、あそこも小川町にある本社と統合したな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 02:11:02.71ID:ADN3LrCP
トヨタ/ダイハツ/日野は挽回が怖いよな
土曜出勤 フル残業当たり前のようにあって更に人を減らして
利益を出そうとする

現場はたまらんよな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:49.81ID:CV7m3ZH0
>>61
タチエスは苦しくなるとリストラ、役員に日産のカスも存在
希望退職とは名ばかりで実態は指名・・、退職金に僅かな上乗せ、断ればライン行きさ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 21:50:03.97ID:inrK+qfw
35歳過ぎると結婚はほぼ不可能 ttps://news.livedoor.com/article/detail/6159527/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 17:34:48.71ID:TPfbNRtY
>>55 契約上来月の2周目で終わりです
日野募集してないんですか?
ちょっちゅ困ったな

都内だと駅の階段で社会人のミニスカ=パンツ見えるの期待して日野もいいな・・・オカズは不自由しないと期待
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:07.36ID:gs41dAq1
また車の期間工やりたいなら他社行くしかないねサクッ調べたら今募集してるのはスバル トヨタ 日産九州辺りかな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 17:19:21.45ID:2FAirDwF
7月に満期退社後、都内でアパート借りて飲食店から個人宅に自転車で料理を配達する仕事してる
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 00:08:21.97ID:ydzCeyfT
満期で退職して今は失業者給付もらいながら仕事探してるけど
俺はラインでボルト閉めたりカプラー結線したりする以外何も出来ないんだな…
って絶望する
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 06:06:37.44ID:5XwPI9/p
洗濯機、乾燥機に靴入れるやついるけど頭おかしい
いつもAM4:00に洗濯機回すし扉閉める音もうるさい
廊下すれ違う時も階段降りて来る時も絶対に他人に道譲らないし自己中が服を着て歩いてる
チンパンジーみたいな顔して鏡見ながらニヤニヤしてたけど誰もチンパンジーに興味ないわ
知性ある人間にしてもサル顔すぎるし常識なさすぎる
チンパンと人間のハーフが社会に適合出来るかのテストで放たれているんじゃないか?
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 06:32:08.11ID:5XwPI9/p
>>91
おっ、猿が釣れたぞ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 08:26:21.32ID:LDVsX1S6
>>86 そうまさにそれ!
かなり悩んだよ

まあ、それが俺等の仕事って言えばそれまでだけど。
転職して経験やスキル生かせるのか?って考えると年齢的にも自信がない
収入が多い職業で自分が出来る事なんだろってね

俺等と似たような事を考えてる人結構いるかも
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:38:55.30ID:5XwPI9/p
>>94
必死すぎるぞ猿
トイレ入ったらすぐに鏡があってそこで猿が鏡見てニヤニヤしてたから嫌でも目に入っただけだw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 10:53:14.73ID:m86HocJ4
>>98
洗濯機、乾燥機に靴入れるのを知っている
いつもAM4:00に洗濯機回すし扉閉める音もうるさいのを知っている
廊下すれ違う時も階段降りて来る時も絶対に他人に道譲らないのも知っている
チンパンジーみたいな顔して鏡見ながらニヤニヤしてるのも知っている

興味ないのにおっさんのこと詳しいねお前w
しかもそれを5bhに書く
必死なのは誰?w

仮にお前に対してお前が書いた事を他人が同じ様に思っていてもなんとも思わないの?
お前キッショ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:03:10.31ID:5XwPI9/p
>>99
必死の長文猿くんお疲れw

扉閉める音がうるさすぎて毎回起こされるから起こされた時にトイレ行くし嫌でも把握するんだよ
年齢の事触れてないのになぜあんちゃんじゃなくておっさんってわかった?
心当たりがあってチンパンって言われたから顔真っ赤にして反論してんだろおっさんw
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 11:27:02.36ID:x/H97fAB
>>100
お前はビビってないで直接本人に文句言えよ
毎回おねしょしないように起こされてトイレに会いに行くんだろ?
程度低い言葉しか知らないんだなw

お前ID真っ赤だぞw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:32:42.20ID:GsitmFb7
>>90は、未練たらたらの働いてない癖に書いてるいつものクズだと皆に見抜かれてるのに
ワッチョイ無しでも書く内容で余裕に看破される
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 12:47:33.53ID:pQZ0fRCS
>>103
5chで文句言うやつは働いてないか、小心者で何も出来ないヤツ
毎朝4時に起こされて文句言わないのは有り得ない
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:21:20.20ID:5XwPI9/p
>>101
お前同一人物だってバレバレな癖に一々ID変えてるの本当にキショイなw

チンパンに直接言ったらIDコロコロマンみたいに顔真っ赤にしてうるせえって逆ギレされたぞw
これ以上ゴタゴタして退寮になってもつまらんから寮長には言ってる
全く改善されてないけどな
あと俺を日野市のニートと一緒にすんなw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 13:59:25.62ID:g391EHHN
>>105
逆ギレされてここへ逃げてきたのかw
寮長にも相手にされないダッセぇニートだなw
私から見ればお前たちはニートと変わらんw
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/05(土) 15:59:18.09ID:m9yV0p/f
>>106
お前面白すぎな
ダサいってIDコロコロ自演ジジイが言うなよw
寮長は対応してくれたけど猿はその場だけの返事だけで学習しないからな
俺から言わせればいい年して掲示板に張り付いてるジジイより意欲ある若いニートの方がマシだけどなw
お前は体壊して働けなくなるまで一生ライン奴隷やってろ詰みジジイw
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/06(日) 23:23:43.11ID:PkFN1n9O
>>102
言い分は分かるけど人様の命に関わる物作ってるからな
慣れてないんでーは許されない
まぁ形の上ではだがw
忍耐力ないだけかな。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 14:08:32.46ID:qZeKZ3Z2
早く期間工採用しないと、又大規模なリコール起きるよ。作業したことない、事務職入れても、戦力にならないのにね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:43.22ID:RbhTfEt7
>>114
一新で満期迎えるやつか
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 07:15:47.89ID:EUhh6DvV
満了金とか入るんだし
しばらくは仕事無くても
大丈夫じゃね 失業保険も出るだろうし
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/09(水) 11:53:46.88ID:sG88mdiX
当時、年収年収425万円以上すげ〜なーって思って期間工頑張ってたけど、10年前に辞めて今は他の会社の正社員なって年収700になった。今思えばあんなキツくて危険な仕事やって425万は低過ぎ...本当良くやってたわ
食堂でビーフカレーと唐揚げ串食べてた頃が懐かしい
腱鞘炎は未だに治らん。これは一生もんだろうな。
あの頃の仲間、もう連絡とっていないけど何人生きてるんだろ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 01:59:09.93ID:SDd4X3Pi
2年満期してしばらく経ってから住民税の未納分の納付書が届いたんだけど
役所の税務課に行って「今失業中です」と職安でもらった雇用保険者証持って申告すると
減額どころか11万近くの未納分のが免除されて、さらに払い過ぎた分が2300円戻ってきたわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 09:35:31.28ID:Q34uBN0J
年金保険料なら免除申請あるけど、それと勘違いしたのかね?
まあ、免除申請するとその分当然年金減るけど国民年金部分なんかあてにならんしな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/15(火) 20:53:10.13ID:pvOrOofF
元期間だけどこの前久々に羽村よったから覗いたけど
俺の過ごした寮が潰されてたわw
なんだか悲しくなった、ちゃんとあそこで生きてたのにな〜
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:15:41.30ID:d+0vYQjn
自分も満了を今月するけど、岐阜の製造業で就職決まったわ。まあ、中小企業の工場だけどね、ここより給与いいし
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 19:16:33.80ID:VnaRg4zj
拝島寮
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 20:33:49.53ID:9xo94f6z
>>135
あーそこだw
あと表のホームセンターもつぶれてて悲しくなったw
あそこからチャリのって羽村工場まで行ってたしなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 22:12:18.44ID:uDJ4MvAW
日野は今月も非稼動?
いつからいつまでなのか情報が欲しい
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:08.93ID:yqUulblC
増川ってひといますか?
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/16(水) 23:06:39.77ID:yqUulblC
増川ってひといますか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/22(火) 19:42:34.83ID:nRv3xIv+
もっと続けたかったけど日野延長期間いっぱいの2年で退職
コロナの影響で再赴任出来ずに就活続けて4ヶ月
数え切れないぐらいのお祈り通知をへてやっと仕事決まったよ!
全国チェーンの個室ビデオ店で正社員として雇っていただきました
毎日シコテッシュの掃除やDVDの返却、カウンターで客にオナホを勧める仕事だけど
給料安定してるし40手前のなんの資格も経験もないオッサンを雇ってくれて助かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況