X



トップページ製造業界
1002コメント299KB

【DENSO】デンソー 6

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/22(金) 22:40:47.30ID:1lv0Uiuv
202 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/12/22(金) 22:12:44.25 ID:A7MIAEQH0
>>167
素人によくある勘違いだな
エアバッグは事故ったら必ず出るものでもない
普通横G検知ではエアバッグは出ない
斜め方向からの衝撃でも出ないことがある
列車と正対して正面方向から衝撃受けてたら出ていたかも
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/23(土) 06:29:45.20ID:zrAgJQvQ
わいせつ現行犯逮捕の役員は普通に出社してるの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 08:42:28.50ID:2IzNdQi7
デンソー製の燃料ポンプ不具合、ホンダのリコールは世界で450万台…今後も拡大する見込み
2023/12/22 12:00
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20231222-OYT1T50100/

 【ニューヨーク=小林泰裕】ホンダの米国法人は21日、自動車部品大手デンソー製の燃料ポンプの不具合により、米国内で「フィット」など計約260万台をリコールすると発表した。
現時点でデンソーの不具合に関連したホンダのリコールは世界で計約450万台に上るという。
世界的に影響が拡大する恐れが出てきた。

 発表によると、2017〜20年型の「フィット」や「アコード」「オデッセイ」「CR―V」などが対象となる。燃料ポンプはガソリンタンク内の燃料をエンジンに送る部品。
不具合によりエンジンが正常にかからなかったり、走行中に停止したりする危険性があるとしている。
 ホンダは燃料ポンプの無料交換に応じるが、交換部品の在庫が十分にないため、来年2月以降、段階的に車のユーザーに連絡するとしている。ホンダによれば、この問題に関連して米国内で衝突や負傷の報告は受けていないという。

 デンソーの燃料ポンプを巡っては、ホンダが12月8日、日本国内でも「N―BOX」など計約113万台のリコールを届け出た。
7月には鳥取市で、デンソー製燃料ポンプの不具合によりエンストしたホンダの軽乗用車に後続車が追突し、4人が死傷する事故が発生している。

 デンソー製の燃料ポンプは自動車大手各社で使われており、国内でのリコールは20年3月にトヨタ自動車が届け出て以降、ホンダ、ダイハツ工業、マツダ、スズキ、SUBARU(スバル)で計380万台超に上る。
関係者によると、今後も世界的にリコールが拡大する見込みという。

 自動車業界ではダイハツが20日に衝突試験の不正を巡り、国内外で生産中の全車種の出荷を一時停止すると発表した。相次ぐ不祥事により、日本の自動車産業への信頼が揺らぎかねない事態となっている。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 02:06:20.98ID:5ZSIKx3H
>>841
よくこんな製品を受け取ってくれる会社があったな
よほど切羽詰っているんだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:46.53ID:vjELgema
御宅の会社で燃料ポンプ作ったの?!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:32:40.22ID:M1NWSo07
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:33:35.65ID:M1NWSo07
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 21:58:59.16ID:RyM51PL4
よっ、久しぶり。
まだ契約切られてなかったのか?
最近、世間の風当たりが強いみたいんで、ちゃんと仕事しろよ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 05:31:41.37ID:0D5s4YjR
安かろう悪かろうしかできないゴミ屑老人が日本をダメにしてきた
馬鹿だと外注丸投げの人件費削減しかできないもんな
馬鹿だもんな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 06:36:48.63ID:djC5GoYc
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
っh
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:21.80ID:4GkvMpxE
サイバー攻撃喰らった?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:25.54ID:4GkvMpxE
サイバー攻撃喰らった?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 14:26:26.69ID:4GkvMpxE
サイバー攻撃喰らった?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/26(火) 18:30:31.07ID:qUjaS0PQ
1500万台って、いくらなの?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 07:05:11.72ID:i8z+Jdyg
>>876
その2900億にはおそらく今回のホンダのアメリカ全数分は入ってないだろう。
日経クロステックによれば1台2万3千円で見積もられてるらしいのでホンダ分だけで数百億追加だろう。他のメーカも追従でもしたら…
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 07:27:56.44ID:k+KZrwVw
世の中は明日から連休
デンソーは休み少ないカス企業
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 08:02:06.38ID:i8z+Jdyg
>>880
実際の支払いは隠し資産からでいいだろうけど、
社員の給与、賞与も減らせる口実になるので
会社としても大喜びだろうな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 09:15:53.23ID:QcpFnuHG
賃上げしない言い訳が出来ましたね
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 12:39:00.38ID:ILWG8VpL
出来ない?なんで?
なんでやらない?なんでやれない?
こんなのが通用すると思ってる?
バレなければいいと思ってる?
仕事なめてる?やる気ある?

みんなこれ言われたことある説
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:09.39ID:i8z+Jdyg
>>885
そこまでは上司として当然。問題はこれ以降。
「では、どうすればいいんでしょうか?」
「ん?それを考えるのがお前の仕事だろう」
何か尖ったものがあったら突き刺してたな。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/27(水) 17:12:36.36ID:zIq63suG
つかデンソー、アイシンに限った話じゃないしな
日本の殆どの製造・サービス業で言われてるだろ
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 07:14:19.89ID:vuk18uME
こんな理由で賃上げなかったら転職するわ
ここぞとばかりに開発、技術は他のメーカーから誘いが来てる
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 07:53:04.67ID:iXNFXVy1
これ関係ない部署の人間が「いつまでやってんだ」って言ったら得意の当事者意識が足らないになるんか
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 17:04:50.24ID:lwxkieR6
>>895
ならないから安心して。
関係ある部署の人間も「いつまでやってんだ」って思ってるから。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 19:29:52.81ID:2Zz80hqQ
掲示板は運営から書き込む個人特定されてるからな
個人が書き込んだ後に「バカ」「無能」
こう書き込んで徐々に洗脳してくんだよ。
自分の書き込み以外は無視しとけ
どうせ全て運営がお前を怒らせて本音を書き込ませるための運営の書き込みかスクリプトです
そして書き込み内容はあなたの会社の経営に売ってますよ
貴方の実名と書き込み内容を見て貴方の会社の経営者さんはニヤニヤしてますよ😁
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/28(木) 19:30:41.17ID:2Zz80hqQ
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 07:17:46.96ID:Zogs/xy0
恫喝ハラスメント担当の役職に不正献金贈り続けるほうが
団体扱い車両保険支払うよりお安くつくんだってな(笑)
そりゃ見せしめ立哨は保険会社の金蔓だわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 08:05:11.23ID:oBo+0VSA
>>908
どういうこと?
事故起こしても団体保険を使わせないように誘導してて
見返りに商品券もらったり、ハワイ旅行でも招待されてるってことか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 09:51:50.81ID:W2W8UTaN
>>910
わからないことにしたいのはわかる。
サッパリで止めて、わからないとまで書かないところなどは確信犯(誤用)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:04:25.96ID:voLIxDd/
ポンプの次の進展ないの、つまらん
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:52:50.62ID:UIUmRYje
年明けたら何もかも忘れてる国民だしな
w
ポンプ?何それ? ダイハツ初売りへレッツらゴーだわな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 20:53:51.05ID:jHeQx4md
燃料ポンプどないなってんの
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 21:48:00.29ID:TBO/+ENk
安物部品に替えてコスト削減しましたってシートに書いたド阿呆がいるだろ
そいつに責任とらせろよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/29(金) 22:01:32.63ID:w7nRTp8u
>>915
A社に譲渡。後はA社がケツを拭く
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 08:01:31.15ID:UqmVMdbT
ホンダが日米全数リコール、デンソー燃料ポンプの無償交換は1600万台超えてさらに深刻化

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08754/#:~:text=%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8A%E3%80%81%E6%AC%A0%E9%99%A5%E7%87%83%E6%96%99%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%97,%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E3%81%97%E3%81%9F%EF%BC%88%E5%9B%B32%EF%BC%89%E3%80%82&text=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%AF%E3%80%81%E3%80%8CILX,%E8%BB%8A%E7%A8%AE%E3%81%A0%EF%BC%88%E5%9B%B33%EF%BC%89%E3%80%82
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 08:59:08.44ID:6HzkMsOr
よーく考えると特定やリコールされてないだけの他の部品の故障で動かなくなった場合と何ら変わらないんだけどね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:29:03.23ID:Vuwc6gI5
コレ会社ヤバくね?!
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/30(土) 10:44:25.21ID:6HzkMsOr
今までの全生産分リコールでも財務的には問題がない。
ただ生産が追い付かないのと再生産分は絶対に壊れないという保証ができないことが問題だな。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 08:52:12.86ID:2JvsD6vE
コストを徹底的に求めるメーカーも消費者もなぜか高い品質があたりまえだと思ってるよな
安ければ安いなりのモノが出来てくるに決まってる
人の命を乗せる車だったとしても追い詰められれば材料ケチるし検査も適当にやる
社員の責任感や使命感に依存するな
金だ金!金払え
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:11:11.80ID:hdsLtq9z
マークラインズ、2022年度サプライヤー売上高ランキングを発表
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000063.000009111.html
https://i.imgur.com/MQz8ciA.jpg

現代モービス、日本の完成車メーカー出身の現地専門家2人をスカウト、日本市場攻略を強化!
https://kyodonewsprwire.jp/release/202204270544

連載「JMS サプライヤー首脳に聞く」 (9) ヒュンダイモービス 服部行博日本法人社長
https://www.netdenjd.com/articles/-/293220
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:16:18.94ID:hdsLtq9z
現代モービス、フォルクスワーゲンの電気自動車に「バッテリーシステム」供給 2023年8月10日
https://www.auto-affairs.com/freearticles/112936-2023-08-10-04-12-05.html

韓国・現代モービス、デンソー射程 EV部品でトヨタに接近 2023年12月6日
https://www.nikkei.com/prime/mobility/article/DGXZQOGM120A90S3A111C2000000

[MOBIS Tech] e-Corner System Debuts on City Road!
https://youtu.be/3Isz0XgBsIg
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 09:21:11.55ID:hdsLtq9z
【ヒュンダイモービスについて】グローバル自動車部品業界世界7位、トヨタやGMと肩を並べる韓国最大手の自動車メーカー、ヒュンダイ自動車(現代自動車)のグループ企業、ヒュンダイモービスの日本支店です。自動車部品の製造を行っており、日本支店の主要取引先は、三菱様やマツダ様やスバル様など誰もが知る大手完成車メーカー。
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 11:19:03.43ID:BvSfZU6M
むしろ、善良心があだになった事例だな。
リコールされてないけどこれより故障率が高い部品は他にもあるだろ。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 12:43:42.98ID:vjP67LaC
>>923
それはもうA社の仕事。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:08:10.17ID:wng6FUZP
このスレを見てると、デンソーって相当ヤバい会社だと言う事が良く理解できる。
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 14:38:13.63ID:BvSfZU6M
>>932
この程度の書き込みで分かるわけねーだろが…
実際、どうだかは知らん。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 15:42:55.47ID:u55TjJIE
>>925
なら適切に売価上げれば品質不具合は出ませんってことでいいね?今後不具合出たら全部補償してくれるんだよね?
今まで不具合出てない製品はそれで成立してるんだから値上げは不要だよね?
って言われるよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 16:57:55.15ID:UtQqtnvB
デンソーへ品物を献上してた下請け会社からしたら、品質は徹底的に要求するのに、結果コレかよwだな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:21:24.48ID:BvSfZU6M
部外者だが、一応言い訳しておくと
実使用時のみに生じる1年ぐらい後の寸法変化なんか起きるとは
誰も思ってなかったから促進耐久試験もやってなかったってのが実情だろう。
もちろん今は試験項目に加えられているだろうから問題が上がって来るまではの話。
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:50:01.59ID:RXarPcuf
>>937
開発の段階で○○車に取り付けたやつ回収して調べて精査してないの?
それしてないのなら何のために全国や全世界に拠点あるの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 19:53:57.37ID:BvSfZU6M
>>940
だから発生率は何百万台のうち500台ぐらいですよ。
5000台モニタ調査して1台あるかどうかでどうやって見つけろと。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 10:58:23.73ID:y7sPhn7w
問題を起こす部品が、ランダム発生なのか特定のロットで発生なのかで、回収のコストは大きく変わるな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 11:43:01.45ID:TtEFUbFS
1 仮面ウニダー ★ 2024/01/01(月) 07:25:23.48 ID:g9OKCK6N
【12月31日 KOREA WAVE】韓国・現代(ヒョンデ)自動車が下半期に生産職群の公開採用を開始し、会社員の関心が集まっている。
その高待遇から「キング産職(キングと生産職の合成語)」とも呼ばれる同社の生産職に就こうという志望者は、
他の大企業の生産職はもちろん事務職の会社員の中にもいる。

現代自動車が最近開始した「モビリティ技術人材新規採用」は、完成車生産・研究開発・デザインモデルの3分野で412人を採る計画。
そのうち392人が生産職だ。

現代自動車の生産職は60歳まで勤めることができ、新入社員でも成果給を合わせれば年間約7000万ウォン(約770万円)を稼げる。

自社の車を購入すれば30%の割引特典もある。高校さえ卒業すれば志願でき、年齢や性別の制限もない。

このためオンラインコミュニティには志願する人たちが集まった。
カカオトークには関連のオープンチャットルームが約20カ所もでき、多いところは約1500人が集まっている。

新卒生はもちろん、精油会社や製鉄会社、自動車メーカーの下請けなどに在職しているベテラン会社員もおり、
大企業や公企業の事務職も目につく。

ある企業の生産職社員は「現代自動車は福祉や勤務環境、年俸などすべての面で優れている。
志願のハードルが低いので、皆が挑戦する雰囲気だ」と話した。

2023年12月31日 15:00 発信地:韓国
https://www.afpbb.com/articles/-/3498552
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 15:49:14.59ID:d9syv7pB
>>946

当然、トヨタは世界一の自動車メーカーだけど給与や福利厚生も世界一では無いのよね

トヨタは3年勤務で1000万いくかどうか
ヒョンデは新人3年勤務で2000万超え

むしろ従業員や下請けが犠牲になって世界一になれてる部分すらある

そう考えると「世界一」の称号ってなんだろうね
「世界一」になっても給与にほぼ反映されないし

先進国の中でこの20年間日本だけ給与が上がってないからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 16:29:49.29ID:35LyK9GX
震度5弱以上でないと安否確認はないんだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況