X



トップページ製造業界
1002コメント243KB

豊田合成株式会社

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:43:58.72ID:osgLdviH
この会社の連中はどうして椅子を机にしまわないのかねぇ。
ただでさえ通路は狭いんだから、だしっぱにされると、邪魔でしょうがない。
トヨタだと、そういう事は5S管理がしっかりしていたのに、ここは話にならんな。
同じトヨタグループのデンソーとかもかなりマシだったのに。
トヨタグループでも、下の方だからなのか?ロクな社員がいないわ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/04(土) 22:28:11.52ID:l98kYj4d
パワハラとかのコンプラ違反聞かなくなってきたね
大人しくなったのかな?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:06.20ID:skjCnbJX
言っても対応してくれないだけ。むしろ何故か高評価
北九州機部の班長とか酷いぞ?あいつのせいで何人辞めたか
類は類を呼ぶってやつだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:25:41.29ID:TFpszEtL
>>6
隣の部署もヤバイらしいよ。班長は休憩取るけど、段マンは無しとか。
まぁ現場は大変だろうけど、どこも入れ替わりが激しい。どの部署も常に新人教育してる状態。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:28.39ID:5NOhiq6Q
派遣会社見直しの必要があります。
おとなしく見せてはいるが…
社員より態度でかいし悪すぎる。
悪態をつく。
仕事遅い。
挨拶もできない。
隙あらばサボる。
簡単な仕事しか任せられない。
責任感が全く無い。
何十年も同じことの繰り返し。
利益は上がらない。
派遣会社をどのように採用してるのか
他に優秀な派遣会社がたくさんある。
社長が変わった今、改革!
会社も変わるべき。
利益もかなり上がる。
まずは試験的に他社派遣会社の採用願う。
だが!現状の派遣の就業状態では
派遣会社社員のイメージが悪すぎる。
他メーカーのように合成社員主体の
会社にしていくことを願うばかり。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:33:04.21ID:CaK1I++d
>>8
派遣会社なんて人入れるだけ結局自分のとこの教育不足だろ
当たり外れはいるけど個人個人の差であって派遣会社一括りにするべきじゃない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:19.09ID:w5PAk1Oz
>>8
何十年もとあるが、そんだけ勤めていたら、あなたは役職についているのだろう。
しかし、今でも会社が…派遣が…と。
自分が変わるべきでは?
結果派遣だよりなんでしょ?
3年の派遣法があるから、派遣の中でも出来る人を社員登用できるよう、進めて努力でもしたら?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:37.17ID:fTovIFg6
役職: GL
仮名:+口
その漢字の文字数は2文字
そのフリガナの文字数は3文字
出身大学:国立理系 院卒
補装器具:眼鏡
発症:片目にある浮腫
出身駅:M・K STATION
JR清洲駅から本社までの距離が2km未満で、誰もが30分で歩いていくことができる。
ある日、Fが部下に『俺を毎日清洲駅で拾ってほしい』とLINEで頼んだ。
部下は仕方なくこれを引き受けた。
実際、部下の車の中でFの気ままな過激な発言ばかり。つまり、パワハラ。
これが原因となって、現在、部下は退職している。
まさしくコンプライアンス違反だ。
現在、Fは、出社や退勤の際、仕方なく歩いている模様。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:04:50.62ID:j542BKZ1
この会社はおっさんのカラオケばっかりだけどな(笑)
若い奴らかわいそうに
忘年会とか行きたくなかったら行かなくて良いんだよ なくなって良い文化
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 22:42:24.96ID:5ev9dGWI
ここって、コンプライアンス遵守しているんだよね?どうしてお昼休みに打ち合わせとか入れるの?
コロナの影響でお昼がシフト制になって、一番初めが12:00から昼休憩で、12:45分まで。
こっちは一番遅くて12:45から13:30までが昼休憩なのに、どうして12:50とかに打ち合わせを入れるの?
休憩はきちんと取らないといけないはず。労働基準法にも明記されている。
なのに、GLもTLも何も言わない。おかげでお昼抜きなんですが。
今日だけじゃないし、週に2,3回あるんだけど。
これは完全なコンプライアンス違反と見ていいんだよね。
出るところに出ても、問題ないよね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:48:41.71ID:T1rkylas
打ち合わせが有りますので先に飯にいきますで先に休憩出来んか?
FTならOk 出るだろ
てーか普通に欠席で理由に此処で書いた愚痴書いとけば?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 20:57:01.26ID:Tv0lKKUK
第二波きたな。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 21:05:06.73ID:Tv0lKKUK
これ以上、減収のままでは耐えらないな。
残業で生計立ててきたんだが…
これで合成の工場内で感染者でたらどうなるんだ。
家族にご飯も食べさせられんくなる。
本当に死活問題。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:02:11.67ID:FiAeA+al
>>8
8時間/日を終えていないにも関わらず、検査中、春日工場 射出北棟のトイレの大にて、
派遣の人がセルフプレイをしていた。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:05:16.97ID:FiAeA+al
>>24
コンプライアンス違反について、部下に『俺を毎日清洲駅で拾ってほしい』と
LINEで平然と頼んだFも、しかり。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:15:14.89ID:LeWXL2Dv
そいつの声聞いて一緒にしてたに決まってるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 07:49:04.67ID:nTv9t3du
またまた派遣の人ですか
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 12:35:57.24ID:ZXjuN6Mf
>>30
Fが部下の車の助手席に乗車中、「俺はコレステロール値が高い。」とよく言っていた。
それが初めから分かっているなら、部下に『俺を毎日清洲駅で拾ってほしい』と
LINEで平然と依頼してくるな。清洲駅から春日オフィスまでの距離は、2km未満。
自力で歩け。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 10:53:56.81ID:/5HpsScb
組合員が残業0、休業で頑張ってる時に、管理職はビジネスクラスで海外だってさ、理解できへんのやけど。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:00:46.37ID:Eh+CcTGn
>>36
あと、本館から近い『ゆたかクリニック』まで1km弱なのに、
なんで部下の車で送らないといかんの?
コレステロール値の高いGLが、歩けよ。
GL自身の私用なんだろ。
コンプライアンス違反と自覚しろ。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:15:30.71ID:C6MBM3MU
>>39
お前が頼まれててヘコヘコしてたんだろ
みんなわかってるからもう黙れよ
面白くないよ
個人特定できる書き込みはコンプライアンス違反と自覚しろ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:57:18.62ID:a33r0svJ
>>40
実際、40のスレッドの欄にカキコしたのは、全く違う人ではなく本人なんでしょ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 16:58:52.04ID:tW7z5/8f
>>41
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 21:30:09.21ID:tW7z5/8f
>>41
そこじゃないやろ、
今だからダメなんじゃね?
ってことだよ。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 22:46:50.13ID:EMUC/Wve
>>43
スレッドの欄にカキコwww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/30(木) 02:32:19.07ID:t0Syu3Cg
>>38
この会社の管理職の海外出張って本当に無駄だよね
というか、かなりの割合が完全に観光目的だし
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/02(日) 19:55:31.28ID:K+s68HWZ
休み明け何人かはコロナいそうだね
濃厚接触だらけだろうけど現場回るかな?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 14:43:17.35ID:dliK/raS
>>48
何も対策してないんだから、連休明けは社内感染拡大は免れないだろう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:05:22.34ID:yFvem2Ti
西溝口で発生しましたね。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 17:10:19.94ID:dliK/raS
>>50
マジ?

これでも、まだ手すり持てとか言うのか?
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 18:46:21.59ID:lQw5jNEo
何もなかったのように普通に仕事してるよね。
連文出るの遅いし。

有事の際のしょぼさを目の当たりにした。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 15:16:03.72ID:eW5e/tDy
感染するのは自己責任って感じだから、この先も何もしないだろうね。逆にコロナ感染したら、凄く責められそう。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 19:36:03.38ID:THJLP3GB
収まってないんだから在宅出来るやつは継続させれば良かったのにわざわざ止めさせてたし
昭和気質のガイジムーブ😂
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 01:04:25.47ID:iUqr7D6A
コロナ出た部署は連休まで在宅、年休推奨すればいいのに。
濃厚接触数人以外は普通に勤務だからね。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 18:09:38.70ID:Z92jijaU
そうならない為に、感染対策を真剣に取り組まないといけないって事を言いたいんだよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 06:54:51.28ID:Y3xl09AM
新型コロナウイルスは感染者は多いけど死者は少ない(日本は)
これがポイント
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 06:57:12.53ID:Y3xl09AM
豊田合成
売上 8129億円
営業益 178億円
経常益 161億円
純利益 112億円
従業員数 39,403名
本社 愛知県清須市春日長畑1番地
大株主 トヨタ自動車(42.66%)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
取締役会長 宮ア直樹
取締役社長 小山享
取締役副社長 山田友宣
取締役執行役員 安田洋 岡正規 石川卓
社外取締役 土屋総二郎 山家公雄 松本真由美
監査役 田辺勝巳(常勤) 大磯健二(常勤) 加古慈 葉玉匡美 三宅英臣
執行役員 大西亮 藤田佳幸 加古純一郎 福井博規 Todd Huber 平山博康 財津裕真 小笠原豊

コーポレートガバナンスにおいては外国人役員と女性役員を増やした方がいいな
適当な人材がいれば
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 07:00:35.68ID:Y3xl09AM
豊田合成の従業員一人当たりの売上高 2063万円
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 22:37:18.54ID:VJX6CfNU
夏休み明けどんだけ感染してるかな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 18:23:16.76ID:kxLI4brb
やっぱりあいつはウゼーな!
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 21:00:53.31ID:KIdsgRCm
残念ながら
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:48.13ID:8wX38eqk
>>80
だれだれ?
悪口大好き!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 04:14:23.15ID:GWibAZ/x
福岡工場、集団感染発生したみたいだね。人員が足りなくなるから愛知から応援を送るみたい。応援者はコロナの感染に気をつけてー。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 15:59:29.69ID:EPHOBu9N
会社違うじゃん
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 13:16:37.13ID:hlTbZ/ei
平和町のm田
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 15:08:07.10ID:hlTbZ/ei
平和SSm田は仕事中にバロー行ってたばこを吸ってるらしい。毎日、上司のT村も見て見ぬふりしてる。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 16:41:44.16ID:B0eQDI2N
寮住みにストレス感じてます。
ワンルームでもいいから移りたいですが
住宅手当無しでは動けない。
住宅手当0円の会社って…
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:48:44.40ID:hlTbZ/ei
社内貯金が廃止になるけど、会社側が一方的に組合に提示してきたらしい。皆んな怒っているよね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:12.59ID:hlTbZ/ei
組合も会社のいいなり
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 18:01:16.43ID:hlTbZ/ei
組合も会社のいいなり
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 21:33:20.92ID:hlTbZ/ei
仕事中に外出してたばこを吸うのは、会社の就業規則に違反しているのでは
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/22(土) 23:29:32.02ID:jOT0YBug
>>94
完全に違反だからここじゃなくてしっかり話すれば
匿名でできるでしょ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:48:01.21ID:5ZBAX83R
福岡工場でクラスター発生。来週からの生産大丈夫?本社地区から応援支援に行くの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 04:49:10.33ID:5ZBAX83R
福岡工場でクラスター発生したらしい、本社地区から応援支援に行くの
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 05:52:21.59ID:5ZBAX83R
寮にストレスあるんだったら出た方が良いよ。住宅手当ては無いので、新しい道とかも考えたら
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/23(日) 06:55:21.98ID:5ZBAX83R
微細の女たらしも仕事中に外出してたばこを吸ってると誰かが言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況