X



トップページ製造業界
1002コメント248KB

住友化学17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 22:19:09.75ID:PNk+rl5U
>>645
くっさ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 23:26:11.81ID:ZwKCtO3B
広瀬すず「どうして生まれてから大人になったときに、このスレに粘着しようと思ったんだろう?」
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:10:26.14ID:AucdULDu
工場は食堂行くの面倒くせーから、弁当を配達してくれたら助かる。
別に食堂で食べることを否定してる訳ではない。
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 00:16:04.95ID:ST6U2ZK0
>>648
うわっ!なにこのレスおもしろっ!
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:23:58.99ID:Jc6+HDy8
高卒ってこんな会話してるんや
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:26:14.88ID:0DVEFay/
漢字の件あってから社長の名前正しく漢字で書くようになってて草
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:28:26.78ID:ST6U2ZK0
お人形遊びだーいすき
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:02:46.17ID:JHYZIyOV
もう誰よりも岩田のこと大好きじゃん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 02:34:51.18ID:yT3bi2Ag
>>640
粘着ガイジが上司だったのか・・・。
思えば、そういう上司もいた。
無論、多くはないが。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 06:03:20.96ID:H4D68upf
札幌ひばりが丘病院でずさん管理 薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の届け出をした疑いで、
また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に
虚偽の記入をした疑いなどが持たれています。
https://vimeo.com/274003774
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:05:52.04ID:ykR2VhlZ
役員の方々は、ゴミの山の事業たちを処分してから退任してね。作ったのはあなたたちですよ。
0661sage
垢版 |
2020/07/12(日) 14:11:47.05ID:MaFuPeh5
大人数での集まりを自粛するように言ってるのに食堂にはすうじゅうにんいるんだがw
時間ずらしてもピークは席がないほど満員だから意味なし
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 14:20:54.45ID:ST6U2ZK0
まあ席を減らしてるので…
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 16:17:45.39ID:yT3bi2Ag
いつものアピールだけの対策だよ。
本気で対策する気などない。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:15:52.26ID:RFtRNQPC
ワイは食堂で食べたいんで別にいいです
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:18:52.38ID:gWv+a1qH
まともに対策する気があるならテレワーク継続しかない
でもなるべく早く通常勤務に戻す、特段の理由がなければ在宅勤務は認めないとか言ってる時点でお察し
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 17:31:01.63ID:aGErdxK1
ウチの部署は週一在宅やわ
お前が在宅でまともにやってないからじゃね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 23:10:26.87ID:T+/hN7Vh
テレワーク推進してるといいつつも結局国も経済優先して夜の街とかコントロールできてないわけですしおすし
なおgo toキャンペーンで地方にもばらまく予定な模様
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 00:57:41.74ID:XeWeKQ5A
itと違って業種的にテレワークが無理な場合もあるだろう
まあデスクワークもわりとあるから週一在宅がおとしどころだな
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:46.48ID:09MrBdpP
高卒はデスクワークとかやんないから…
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 12:07:47.23ID:pX7aRkrE
あぁ、一週間の始まりだぁね
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:31:10.92ID:s8ETr9Cv
年収1000万円で手取り770万円
年収1400万円で手取り1000万円

課長クラスで
年収1200万円で手取り900万円ってとこ

部長クラスで
年収1500万円で年収1050万円
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 21:49:51.26ID:GM4mrwtX
>>677
どこの話だ?
王子製紙か?
そんなもらってねーよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/14(火) 23:17:12.94ID:cVtraV+A
お金じゃないんです、交替にかえりたいなぁ
昼勤はイヤだなぁ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 04:41:50.04ID:cn98txPv
さすがにこの株価じゃ持株会入ってて儲かってる人はいないよな。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:29:44.12ID:vzv+Fm6L
>>681
これまで貯めてた人は含み損抱えてると思うがこれだけ安ければ今買い増しておくチャンスではある
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 12:32:39.61ID:PEwx+XWD
1割補助はでかい
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 17:41:47.39ID:ymKHgfoF
テレワークもドンドンやるべきだろ
トンキンと関わりたくないな
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:01:24.42ID:aQ9EDesE
新型インフルエンザの時は、大阪方面出張禁止と汚いもの扱いした東京本社の方々は、今、どういう気持ち?
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 18:24:37.64ID:JfPUyvvr
定時で帰宅、何かおかしいですか??
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:05:53.11ID:hGWXnao1
仕事と言っても、この会社で適応する為のスキルを身に付けるだけだから、仕事とは言わない!
ウンコスキル!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:12:58.36ID:vzv+Fm6L
>>688
お前なんの仕事してんの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 19:43:12.97ID:kDB7WoSG
>>689
やめたれ
自分でウンコスキル言うてる
もうこれ以上やめたれ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:47:51.37ID:ji1DPrFb
データサイエンス及びWeb開発だ!
金融系のスタートアップだ!
お前らと訳が違う。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 20:48:17.17ID:ji1DPrFb
こんなとこに来てもらえるだけでも
有難いと思え!
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:07:01.98ID:h920tmkR
こんな使えなさそうなゴミ買ってほんと金の使い方が雑ね
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:15:52.63ID:ji1DPrFb
株価が凄い。300円台前半でうろついてる。
これだけ長い期間うろついてるから
下げたしたら相当な金額になるだろな!
200円割る可能性も高い!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 21:17:07.80ID:ji1DPrFb
株価が上がる材料がない。
ということは下がるしかない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:01:09.06ID:IDKMEDYG
株を本当にやってるんだったら「ボックス圏」という用語は知っているはず、

今の住友化学株がまさにボックス圏

特別な材料が無い限り、ボックス圏での小動きが続くだろうな
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:14:54.56ID:J/SgWdy+
>>687
おかしくない!
でも、そんな風潮が出来たのは、ごく最近。
7、8年前は、「残業しない奴は、ヤル気なし!」と評価されていた。マジの話。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:18:57.26ID:kDB7WoSG
>>691
金融系というだけで斜陽感がヒシヒシと
きっと住友化学のデータサイエンティスト職に応募して落とされたんだろ
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:01.78ID:kwoto7Co
前はAIとweb開発だった気がするけどなぁ。
AIがデータサイエンスに含有されるってことなのかな。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:44:48.62ID:ji1DPrFb
バカじゃないのか。ボックス圏はいずれどちらかに振れる。
その時、どちらに振れるかだろ。
どう考えても下しかない。
誰がコナナとこ受けるかよ、頭おかしいのか!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:50:15.79ID:ji1DPrFb
後、斜陽感ってお前の会社なんか
十分斜陽感漂いまくってるじゃねーか!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 01:14:54.49ID:uP2p+FDw
>>702
ファビョりすぎて指震えてますよ
落ち着きましょ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 01:18:44.37ID:ae+85jQV
クッソ仕事できなさそう
部下に怒鳴り散らしてそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/16(木) 08:01:17.22ID:Fpmp0Xnf
>>686
都合の悪いことは忘れよ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 15:42:47.52ID:6e1Tq98G
vorkersに住友化学は忖度組織と書かれてて草
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/17(金) 21:39:40.44ID:y5O01ht7
>>710
その通りじゃないか!
何か間違ってるのか?
海外進出と言っても海外に展開してるだけで、
全然力ないしな。
これでグローバル企業とか笑わせるね!
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 06:21:23.11ID:CcsYeLH9
海外進出とかグローバル化とか言って外国人も働いてるが、
韓国人ばかり。
住友化学にとっての海外=韓国って事ですね。
狭い世界だ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 09:08:48.94ID:d0KC9/d3
いずれにせよ、住友化学でないとできない製品は特にない。
どの製品も競合があり!寧ろココよりも良品を作る会社も多い。BasfやDAW、デュポンなど多数。国内でしか通用しないが、日本経済は縮小せざる得ないから今後はココも衰退せざる得ない。終いには海外勢の参入で国内でも負ける可能性有!
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 10:55:44.85ID:L16OUFuo
>>716
おはよう、違和田だ
おめぇどこの部署や?
会社研究が全くできとらんな
次のラービグ出向候補に入れといたるわ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 14:37:54.78ID:GWaL1/AF
ここの5年生存率➡30%
10年生存率➡15%
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:01:58.36ID:d0KC9/d3
ココの5年生存率は30%で、10年生存率は15%かな。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 15:03:07.18ID:d0KC9/d3
20年生存率は5%。
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:17:27.46ID:ysPGQ8FB
夜勤行きたくない
疲れがとれない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 17:43:57.24ID:CO7c4v5R
会社行きたくない。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:08:58.62ID:CcsYeLH9
離職率結構高いね。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 20:38:54.79ID:1TFewPbn
>>723
君は昼勤、いや転職するべきだなww
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:58:20.93ID:UQISWgsK
そのままガンになるまで夜勤するんやで
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 05:45:17.36ID:0DJoH6t1
住化がガンになったくらいで、
夜勤免除してくれると思うか?
辞めるか死ぬまで夜勤だよ。
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:17:37.77ID:rPp0TznQ
韓も中も技術だけ盗んで持って帰って自国で重宝されてるんでしょ?そんな奴らに真面に仕事教える気がせん
この前来た奴には言葉尻にゴラァ!付けると良いよ?って教えたら面白い事になってたよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 08:52:44.58ID:qtd7F5z1
>>728
はい通報しました
お前もうすぐ捕まるぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 20:50:30.80ID:dirLiMzp
うちの爺ちゃんが言ってた、製造粗末にしてたらもたないってw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:03:01.52ID:PXaWS7LP
なんでわるくいうかな。
ここよりいい会社なんてそうないぞ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/20(月) 21:42:46.48ID:V0MC4iE0
会社の保養所ってGoToキャンペーンの対象になるの?
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 16:57:57.19ID:LCqGY2aC
株が2%下落してるけど
なんで?
困るんですけど、、、
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 17:13:22.54ID:vCl0eIyg
2%で済むのだろうか?
上昇する理由もないし。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 18:09:05.41ID:Uhea4+pF
俺は今日も定時上がりなんだがw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 23:09:48.71ID:5t0R7B8h
>>738
いや株価低いのはわかるけどもこのチャートみ2%下がって騒ぐのはマヌケすぎる
お前ほんまに株やってるん?
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 00:19:45.22ID:xC7ZygXV
高卒に株は難しいよ…
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 07:01:29.55ID:G8lsdkhK
>>742
一単元しか買ってませんが、やっていますよ〜
今まで日経とほぼ連動して上げ下げしてきたのに
なぜか連動せず下げてきたので不安になりました。

>>739
もっと詳しくお願いします。

この会社は安定した株です。だからこそ不安になりました。
今日上がればいいんですけどね、、、。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況