X



トップページ製造業界
1002コメント240KB
アムコー・テクノロジー・ジャパン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:21.30ID:Wuj0HuSH
派遣で行ってる方はいますか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/22(金) 04:03:24.64ID:/Hg8Ewtq
営業利益と経常利益が毎年下がってるのに、
純利益が上がっているのはなんでだ???
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 07:45:01.59ID:qCo7fF5Z
資材を海外からの輸入に切り替えて円安がどう動くかな?
また色々な理由つけて賞与抑えて来るんだろうな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/23(土) 19:11:55.73ID:5vs1nGae
>>632
コバケンは加賀東芝で大活躍www
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:20.55ID:/pv7wrZl
>>633ケンコバじゃなくて?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 13:11:51.60ID:bj8g4IVz
まだ東芝のウェハーって扱ってるんだっけ?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/29(金) 10:05:11.97ID:ma5wP4B2
おい向井元気か?
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/05(木) 22:55:39.46ID:QN/BmRaW
杵築のみんな元気かえ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/09(月) 10:44:21.43ID:hABq2Woe
バレー自慢やめろ(笑)興味ねーわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:38:30.18ID:cV6nJ457
kpiの説明ありましたね、参加するの忘れてましたがどうだったんですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:37.55ID:GQ484Hdz
どこやねん 聞いたこともないwwwwwwwwww
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 00:56:03.28ID:pg4gZHWK
kpiすら知らない奴がこの板になんの興味が有るんだろうw
しかもレスが、早すぎて草
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 08:00:18.53ID:AJdEtrkv
今度は円安か。。どんな表現で来るかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/26(日) 15:43:20.60ID:mefZkrFt
江本兄は低学歴集団見切って大出世
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220624/K10013687331_2206242006_0624200830_01_07.jpg


3次元集積に足場 TSMCジャパン研究開発センター、産総研つくばにクリーンルーム
https://newstsukuba.jp/39208/24/06/
https://special.nikkeibp.co.jp/atclh/NXT/21/tsmc1220/
江本 
TSMCジャパン3DIC研究開発センターでは、物性、電子工学、有機化学、無機化学、機械工学など、様々な領域の技術者やPhDを持つ研究者を求めています。
また、グローバルな視点を持った人材も大歓迎です。新しいテクノロジーである3DICは、お客様とマーケットとの距離を縮める存在でもあります。
私自身この業界で様々な役割を担ってきましたが、世界トップクラスのファウンドリーで世界最先端の技術に携われることに喜びを感じています。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 01:13:20.17ID:Bk1GCB+a
会社に1回****円の機器使用代払って、電機連合系候補の宣伝社内放送・・・
元は俺らの給料なんだけどな
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/13(水) 22:14:01.12ID:mpjYq91K
>> 644
祝、落選www
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/29(金) 18:05:47.77ID:0HHBsuwx
他所の会社は好景気で投資続きなのに差が有り過ぎる
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:59:01.10ID:PqmQO3VO
>>646
統一教会と同じ構造。表向きアメリカの企業。実態は韓国企業。
創業者は韓国人。日本人は韓国の為に働き上納するのが当たり前。
日本にいる管理職は分かっていても保身の為に知らん顔。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 21:22:58.69ID:xLCxOUOQ
>>647
まぁ、韓国・台湾はおろか、フィリピンや中国にまで「ATJ、ひでーwww」って笑わてる現状だしなー。
それがグループの中での役割
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/07(日) 17:10:14.06ID:3+6yjbJm
9月の賞与に期待しても良いのかな。 きちー
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 15:47:41.79ID:ckDqipKQ
>>649
去年?か一昨年のめちゃくちゃ低かった時と同じじゃないかな?期待しすぎるのもよくないと思うよ。
なんてったって「円安」だからね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:37:58.37ID:aJ3kVygw
円安だと日本国内にあってもやっぱり良くないの?
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/06(火) 22:10:15.00ID:EZmHj+ow
上限に天井は有るけど下限に底なしっていう仕組みは色々考えさせられるな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 01:57:49.91ID:R/A6XIGA
1.9ヶ月か。思ったよりは、やな。
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/07(水) 16:59:31.32ID:M0Ljosvq
それどこの世界線
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/11(日) 17:39:20.15ID:7I1XwFS+
円安が続くなら下期は良くて上期と同程度かな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:26.86ID:7pxfQP+T
全然話変わりますけど、北国の工場の食堂不味すぎ。やる気失せるわ。それだけ福利厚生費用を削ってるだろうな。ラーメンのネギは塵レベル。U国総本社は国内最王手の製造業のT社の社員食堂もやってるが、メニューが天と地の差がある。
ここは一応労働組合もあるが、従業員の健康等度外視なん?
労災案件だけはそれなりに大きい会社だから遵守してるけど、半導体だけにひ弱い人間多いから階段で転んだ労災とか(笑)
色んな会社の不要な部分がくっついた会社だから仕方ないよね。
30歳以下の人は早めに人生見直した方がいいよ。貴方の上司にまともな奴いますか?
8割方ゴミみたいな奴しか居ないと思うよ。
自分の身を守るのに必死な奴らと、過去のプライドを捨てきれない奴。
改善改善ってやってるが、予算もたいしてつかないし、T社のモノマネしていて強制的に従業員に押し付けてる為、やっつけ仕事(笑)
変な奴しかおらんわ。まあ、それが建物に閉じ込められてる製造業の生き様。
0661日大海老原
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:32.87ID:LinB8xOO
向井は元気?
0662やっちゃん
垢版 |
2022/10/31(月) 14:00:23.96ID:E3kHSJzJ
某サイトで函館 臼杵 閉鎖って
ほんとうなの?
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:54.04ID:oIgYDL/9
>> 662
何を今頃w
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/01(火) 22:51:10.84ID:9hBxgXb7
杵築から転勤した方々はどれくらい残ってるんだろうか。
持ち家有って、ほぼ片道切符の単身赴任を決断するって偉いな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 00:38:16.92ID:HRKKgRqi
AmkorがIFXの子会社になるって、マジ?
納得いく話ではあるけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/06(日) 22:38:00.42ID:vDH3DHJa
>>666
何その妄想。IFXに何のメリットがあるんだろう
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/10(木) 17:28:38.48ID:muybt7Uv
休憩中のフィリピン人マジうるせぇんだけどどうにかしろよ
コロナ対策で基本会話禁止だろうが
0670日大海老原
垢版 |
2022/11/12(土) 18:33:29.29ID:N+W5algC
向井は派遣の○○ちゃんにzokkon♡
0671那把
垢版 |
2022/11/13(日) 16:41:33.53ID:wzTcFq0Z
元大分工場の奴はろくなのがいない
50代のじじいーとか使えない
0672灰谷兄弟
垢版 |
2022/11/18(金) 17:41:05.05ID:s28f+skx
ライフイズミュージック イェ
ピースオブミュージック イェ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 20:00:24.82ID:FRessFRy
相変わらず向井やべーな。女好きはなおらん。あいつは新沼謙治にしか見えん笑
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 22:46:00.36ID:sL8RBN6e
この会社でG3だとどのくらいのポジションなんですか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:16:15.50ID:qY3WDJXk
>>674 リーダーでも作業長にかなり近い人 作業長中堅クラス
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 21:17:27.99ID:qY3WDJXk
>>676 オマエ間接か? 間接部門でも現場以下の人間も多いぞハゲ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 23:24:46.48ID:bpJUbK+x
>>678
低賃金で夜勤なんてやってるからハゲるんだぞ
まあお前らはフィリピンと同じだから文句言わないで働けよw
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 08:25:48.28ID:crUeFA3Q
>>679 おぼっチャマ君が分からんなら黙っとけ 人間のクズ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:17:43.94ID:uOOwCez6
>>680
昼勤か?それとも夜勤明けか?よくやるわwアホやなw
ぴーぴー鳴かないで黙って俺らと会社の為に働けよw

てか最底辺工員が僕達の食事の邪魔をしないでくれないかね!
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:05.59ID:gcRwzAiY
>>681 一流の会社に就職出来なかった無能が腹いせか? アムコーなんかでピーピーマウント取るのが楽しいか!
劣等感の塊人間や朝鮮人が自分より下と見たら良く小馬鹿にするけどオマエチョンだろ?
無能人間のクズの極みだなオマエは笑
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:37.82ID:gcRwzAiY
>>681 大手に就職出来なくてピーピーマウント取って喚いてる人?
ギャー恥ずかしい🫣
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 17:33:59.88ID:QcJLEWa7
>>682
お前なんか悲しいわ
バカだから文才無いのは分かるけどなに言ってるのかわからんwフィリピン人?
お前こそその会社の最底辺にいるんだろ?俺に語るなんて100万年早いわ
お前は他に行く学歴も技術も若さも無いんだからぴーぴー言わないで働けよこの貧乏人!
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:20:23.14ID:IwPrfp3q
どっちもどっちですな。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:34:28.37ID:q+yTN1CF
なぜ同じ会社でそんなに罵りあうww
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:13:56.24ID:PR85zNAW
>>684 分からないのはオマエがバカだからだろ笑

>>686 過去ログ見てほしいけど、684がボンボンキチガイなのは、良心有る人ならば理解して貰えると思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 10:19:19.47ID:PR85zNAW
>>686

大手や公務員になれなくて、アムコーにやっと勘違い入社し自分をマンセーしてるバカ、その他一般の人を侮辱してるボンボン能無しがまともな人間だと思いますか?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:25:55.56ID:X95fS89c
やっと入れる人って居るの?
0690FCBGA
垢版 |
2022/12/24(土) 15:43:05.08ID:iLhHQ4Gu
学卒で挨拶も出来んヤツは糞
自分は偉いって勘違いしてないか
 全々偉くないよ
眉は入社時から剃って(それは整えてるじゃない)、上着のシャツは出して
アホか!現場の大変さ 判ってるか
異常品出れば全検で逃げやがって
検査する身も考えろ
 一生 在宅でいいよ 顔見なくて済むから!
名前までは。言わん ねぇ 〇〇くん
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:33.45ID:aeH6Dv2H
>>690
知るかよボケ
テメェでどうにかしろや
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 09:06:47.42ID:srbejjZH
今はどの拠点も製造で異常出したら製造でクローズするの普通じゃない?
異常が出やすい環境なら改善案を出せば良い。

それに今の環境に不満が有るなら、そこまで しがみつかなくても良いと思うよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 12:15:31.33ID:KojSsj1+
>>688
みんなが年末のバタバタしてる時にお前また絡んできてたのか?
会社では最底辺の暇人、家でも部屋に籠ってお母さんのご飯を待つだけなんて幸せなハゲオヤジだな~
失うものも何一つ無くてある意味羨ましいぞ!
お前は正月休みなんてどうせ右手と遊んでるだけなんだから毎日休出しろよww
貧乏菌うつるしオヤジ臭いからもう絡らんでくんな粕
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 17:59:23.70ID:93p65YYm
>>693 オマエが絡んできたとか言ってるけど、ここはオマエが主の様な発言してるけどオマエはかなり頭イカれてるって自覚ないだろ笑  
オマエ自分が王様とかと勘違いしてるのか笑
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:27:28.74ID:sVTrUkSx
下期はずっと円安で終わったな。 3月も期待出来ないし 円安、物価高疲れが半端無いわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 10:59:29.13ID:9mfejGnV
>>690
FCBGAって名前付けてるけど
函館の人?熊本の人?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/31(土) 20:38:24.76ID:Vk4kTpk3
この会社が業績好調の体で求人してるって凄い攻めてると思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:56:32.26ID:g+cTzN0V
派遣切りに逢いました
 休憩長いし 天国でした・ 毎日が!
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/07(土) 16:02:39.46ID:g+cTzN0V
702
仕事出来ない奴だから仕方ないか
マグロ船に乗ろうかな
 雇ってくれるかな
大間の船団 人 足りてますか
0705悲しい女子
垢版 |
2023/01/12(木) 18:33:59.76ID:kXRq4y+n
女性は化粧禁止なんだとか!
おれは男なんだが化粧してる
どこで化粧すればいいんだよ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:20.13ID:2QKjLuVy
>>705
スーパークリーンルームじゃ無ければ、節度守ってれば注意されないでしょ。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:42.06ID:32NVvmRe
工場の閉鎖が多すぎ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/15(水) 19:08:56.70ID:9H0nc6T7
>>179
どういう事ですか❔
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/19(日) 20:12:24.58ID:liT+6TCV
この掲示板に本当に人間のカス、クズみたいなヤツがいるなぁ
本人も流石に自覚してるだろう
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 09:43:27.93ID:aHbJpkPj
熊本は生産激減で4月、9月の賞与も怪しいんだって TSMCに人取られてるし現場はヤバくてXデーの可能性が出てきたらしい
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/21(火) 22:39:11.41ID:COZYTJtX
会社が潰れる前に現場の人が足りなくて終わりそうな会社だよな。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:57.81ID:DrcXPQLH
>>711
Xデーって工場潰すってこと?
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/25(土) 09:35:53.00ID:+rbgei3p
>>711
最後まで残る工場どこ?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/26(日) 18:14:45.51ID:PrzIOvJ5
今回の賞与はどれくらいでしょうか
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 14:15:57.86ID:xtFP1TEe
>>716
どこの部長?
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/02(木) 19:49:12.55ID:Ahg44RRP
>>719
宴会部長
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:40.01ID:qmNaZJs1
強固な姿勢で交渉を行ってまいります。
↑ぜってーしねだろ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 09:16:15.45ID:8sfIY7tI
ボーナス1.25ヶ月おめでとう!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:40.08ID:ahVbrynG
ボーナスの度に下がってて草も生えない
意味がわからなすぎる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/12(日) 11:59:54.81ID:5RP3KVgy
自分の意思でこの会社入っといて給料ボーナス少ないとかはじめからここ選ばなきゃいいじゃん。高卒レベルで何言ってんだ。高い給料貰ってる人はちゃんと大学行ったり努力してるんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況