X



トップページ製造業界
1002コメント278KB

日本製鉄 Part 16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:01:29.94ID:96Gl4g6c
呉から転勤となる場合の扱いが出てるからいざ自分の箇所が閉鎖となった場合を考えてよ読んでおいたほうが良いよ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:17:36.38ID:h0phJdOy
>>2
なにそれ!アップしてよ!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:21:05.56ID:PvT1eD47
扱いって?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 19:47:39.19ID:b0LF1PIF
>>2
騙されんな
どうせガセだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:07:18.92ID:NmFlNj+0
夢の転勤族☆
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:35:21.53ID:b0LF1PIF
>>6
同窓会で自慢できるなw
ブサキモデブの眼鏡君でもクラ1の女狙えるぞw
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 20:55:19.73ID:96Gl4g6c
>>3
ポータルに組合議事録あるから会社で見るといいよ
呉は3月までに社員が十数人辞めて問題になってるとも書かれてたがまあ辞めるわなそりゃあ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 21:03:31.21ID:XJXjIGH5
>>9
ポータルかよ
連休終わるまで見れねぇじゃん
詳細は?

呉の人、十数人でよくすんだな
職場でももし自分とこだったら俺だったら転職するって人が多いわ
明日は我が身と思っといた方がいいな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:35:48.31ID:weGVaqnM
将来的には国内の鉄鋼一貫製鉄所は地域性も鑑みて
「室蘭」「君津」「名古屋」「和歌山」「大分」だけで十分

そして何よりも意味不明に50数名も存在する執行役員以上の人数を
大幅削減(=10名程度)しないといけない
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:16.19ID:KKvVUQ4W
>>12
製鉄所減らす必要が有るのはわかるけど地域性って意味有るの?作ってる製品ばらばらなんだから地域性が成立してないよね
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:39:16.87ID:fcDCB+GG
技術系スタッフがバリバリの体育会系でウケる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:44.73ID:CTljvFwF
>>12
50名もいるんか?
それは仕事してても色んな役員が人を変えて同じ質問を繰り返して役員対応が仕事になってしまう量だよ。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:33.44ID:CTljvFwF
地域共生なんて新人のお祭り参加やゴミ拾いくらいにしとけ。
コンプライアンス違反につながるから。
どうせ弁当や食堂の料金が糞高だったり、構内にそこでしか業務車両は給油できないガソスタ設置させて割高販売してたりするんだから。他にも庶務員を人権派遣会社を通じて派遣させるが、その会社を手数料で儲けさせたり。
赤字でもそんなことしてたら酷すぎるな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 08:01:06.78ID:JhrbmiQX
>>14
どんな感じに体育会系なの?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:41.18ID:Yz6cLoHa
名古屋で誰が一番かわいいと思う?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 09:16:12.48ID:XAGqgcpx
(下関条約 第一条)1895年4月17日締結

第一条 
 
清国は、朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、
独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する
貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。


永遠の劣等欠陥ブサイクチョンパンジー
下関条約、第1条知ってる?www
国際条約に、[貢・献上・典礼等は永遠に廃止する]ってw爆笑w

流石にこれは、バカチョンでも捏造しようがないなw

大清属国
国技と民族性は
整形、犯罪、強姦、売春、ブサイク
皆、似たような同じ顔、成り済まし、
短小チンコ、火病持ち

北の乞食チョン&南のバ韓国チョン涙目wwww

悔しいのぅw 悔しいのぅw
また、IDコロコロ変えて自作自演して逃げ出すのw?

いつ日本から出て行くの?
いつ首吊るの?









!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:16:34.07ID:Pu2FM+14
>>19
お前しかいねーだろ!
言わせんなよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:32:07.35ID:K01+hOFZ
>>7 それは無いよ
エリートだと自認するがエリートになれなかった落ちこぼれも多いし。。権力振りかざす勘違い野郎に育てば周囲は避けるよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 10:55:59.34ID:Yz6cLoHa
>>19
もちらんスタッフも入れて名古屋で一番かわいい子でOK
君のおきに教えて
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:32.25ID:rkTUTqK0
>>23
名古屋プロ技
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:48.77ID:tO7f2qUW
>>16
それで周辺の企業を支えるのが我々です。

てちょっと前に言われた。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 15:27:33.14ID:J7pdh8GL
宵越しの金を持たないような高卒に高い給料あげて
地元で金を使わせてるから十分だろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:23:00.70ID:tL/YcQ+P
>>23
名古屋は日本有数ブスの名産地www
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:04.40ID:693uSHxi
一般職の女は可愛いぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:07.61ID:tL/YcQ+P
>>31
どこの部署に可愛い女がいる?
眼科に行った方がいいぞwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:47:35.90ID:HqN2cl3O
鹿嶋だけでいい。あとはいらない
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:10.65ID:a8dDgRQE
>>33
JSWが隣にあるからでね
よく知らんけどやたら過保護にされてねあの製鉄所
数年後に八幡、呉、室蘭は同時に消えるもんだと思ったが消えたのは呉だけとか予想斜め上だな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:59.53ID:YmZeon01
南米新日鉄事件情報きぼーん
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:14.52ID:64+e9IST
富士製鉄系は優遇されてるね
次の合理化策でも規模が小さい室蘭と釜石ですら対象にはならず守られる気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:37:00.27ID:XslyroFU
室蘭は良港に恵まれてるし、それ以上に閉鎖した時の地元への影響が呉よりひどいから
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:36.68ID:XyJTjENu
>>38
呉もその他の製鉄所も影響はどこだってクソでかいんだ
街1つ死ぬのはどこも一緒よ

製鉄所潰して役員そのままなんてあり得ないからな
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:26:27.84ID:eKSEkCq7
>>38
名古屋は製鉄所潰れても平気w
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 22:35:19.55ID:ZRx+MZTS
高炉は、君津、名古屋、大分だけで十分。

ところで南米新日鉄事件とはなんなのだ?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 23:13:55.53ID:HaHKxxnf
どこが残るとか言ってる時点で見当違い
キャッシュ、負債から銀行が金貸さなくなったら破綻
最悪でも転職くらいは準備しといた方がいい
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/05(火) 23:56:36.14ID:U2tZNGRF
>>43
確かに最近スタッフも現場も辞める人多いよな…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 00:54:54.70ID:EXetQhAS
呉なんてボーナス貰ったらみんな辞めるだろう
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 08:51:43.88ID:RDMUUlfp
呉は転勤希望が多いよ。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:30:38.87ID:EMdxp/0s
呉は2023年まで大丈夫なんでしょ?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:46.54ID:4K6RiJjV
社員証ネタはどうなったww
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 10:50:52.07ID:toKd54Gk
>>50
コロナで財務状況の悪化が余儀なくされてしまった
銀行の支援なくしてキャッシュが回らない状況
逝ってしまう準備をしておくのが賢明
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:07:08.25ID:EMdxp/0s
>>52
それは困るんですが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:17:44.24ID:toKd54Gk
>>54
コロナの影響が出る前に下方修正されて赤字の会社
これは中国の台頭により日本の鉄鋼業が沈みゆく構造的な問題
起死回生の策があればいいが無い為、致し方ない
現状を理解してて優秀な奴は既に転職してる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 11:46:26.96ID:hnw1p2uG
>>54
>>55

収入がないのに支出がある状態ですね。
それも鉄鋼業界ならでわの莫大な固定というなの支出です。
起死回生の策はまったく違う分野に参入して利益を上げるしかないですよね。
沈みゆく産業にお金を出してももったいない。
先月もたくさんの社員が退職されてましたね。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:06:29.07ID:tWq6sPa6
鹿島最強

君津ざこ

大分悪いことばっか

室蘭いらない

和歌山いる

他いらない
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:07:02.06ID:tWq6sPa6
社長直轄は残るってずりーよ、まじで
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:09:49.15ID:x5MtCxYw
>>57
お前鹿島かよ笑
最弱だろどう考えてもw
俺も鹿島だけど、クレーンとかぶっ壊れてても動くなら直してくんねーからなぁカスだよホント
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 12:40:47.07ID:toKd54Gk
>>56
違う産業に参入も無理だろな
儲かることがあれば他も参入する
最後のチャンスとしてコロナでマスクやらシールドやら様々な業界が参入したのにそれすらも逃した
沈んでいくしかないわ
転職した奴らの勝ち
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:03:02.05ID:PeiAIwm6
百歩譲って鹿島が生き残ったとしても、
それは元住金社員の雇用継続とは無関係。
あくまでも日鉄は元新日鉄社員のための会社。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:34:30.02ID:o7Hs6L9i
鹿島はトレーニングセンターとかまだあるのかな
住金は相当な投資したはずだが
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:38:21.34ID:hedljfNf
>>62
あるよ、学卒新人はそこで毎年研修してる
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 13:45:13.95ID:quOaW3ak
>>56
>>60
ホント最近辞める人多いよな
明日は我が身
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:03:15.81ID:ce22OvZJ
>>60
違う産業は可能だと思いますよ。
しかし、今大事なのは何を始めるかより何をやめるかが大事かもしれませんね。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:05:02.51ID:ce22OvZJ
>>64
めっちゃ辞めてますね。
辞めたくないから副業を解禁してくれませんかね?(T . T)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:06:31.47ID:quOaW3ak
>>65
赤字垂れ流しだから製鉄所全閉鎖www
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:09:23.95ID:1oWA3070
>>65
違う産業は無理だな
儲かることがない
もしあれば他もみんな真似する
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:12:07.37ID:oYseYbsv
>>66
現場なんて元から辞める人多いしな
スタッフがどれくらい辞めてるかだな
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:24:14.75ID:o7Hs6L9i
現場は5年以内で半分以上辞めますからね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 14:30:47.24ID:BXPiaUzp
スタッフは5年以内に3割〜4割くらい辞めてる
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 16:06:58.68ID:x4hU345i
現場はここ最近まともな高卒が来ないからガンガン辞めてくのはしゃーない
スタッフはあんなブラック業務してたら辞めるわな、現場の俺から見てても可愛そうだもんあいつら
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:04:02.29ID:85wMAz8H
呉は人が辞めすぎて操業困難で前倒し閉鎖ありそう
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:20:59.62ID:EMdxp/0s
なんとか3年もってもらわないと困る
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:21:52.71ID:nSHkQmkV
呉の特殊鋼の製鋼ラインは何年前にかなりの予算を投入して特殊鋼を強化してたのに寂しいね
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:29:39.84ID:c8pFS1YX
ボーナスもらったら辞める人さらに増えるだろう
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:31:36.99ID:I7LQs2Eg
ボーナスなんてないでしょwww
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 17:39:22.96ID:ogduNvCY
本社と研究所を先に潰せ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:00:24.92ID:cxw5loF4
>>76
自動車会社に6月に転職するオペレータです
以前も書きましたが転職活動して3月に内定貰いました
色々考えてボーナス貰って6月に転職します
最近ホント辞める人多いですね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:08:18.21ID:EXetQhAS
呉は下請けが辞めまくって大阪からやらOBやらを呼び寄せてフォローしてるらしいな
下請けが崩壊して操業停止になるか、コロナ赤字の補填のために早期閉鎖かどっちかだな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:29:18.11ID:EMdxp/0s
早期閉鎖しても元々の不況とコロナで呉には何もありゃしませんよ!
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:30:53.03ID:al4V7L6d
こんな感じだと呉以外の製鉄所の下請も辞めていくな。
名古屋だと東鉄田原に転職だな。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:44:04.51ID:GmGn6MAQ
計画より早めの合理化達成。
自主退職により退職金の割増なく事実上のリストラ達成。

経営の早期回復が見えてきたな。老人は早めにやめていただいて結構。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:24:57.25ID:rXjRVjXe
そして製鉄所じゃなく鉄工所に!

カッキーーーン!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 19:53:41.80ID:PeiAIwm6
転勤で丸の内と製鉄所勤務のギャップが楽しい。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 20:56:18.95ID:a0YkfAdI
相変わらず次の製鉄所閉鎖、転職トークばかりwww
明るいネタがないね〜wwwそりゃ株価も下がる一方だわwww
もう流石に持株会入ってるバカはいないよねwww
右肩下がりの株は早く手放しなよ〜www
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 21:25:45.78ID:GbayJVYp
>>88
本社勤めするような人間が>>61みたいな考え持ってる時点でこの会社のレベルの低さを物語ってるよね
選民意識強い人多いし社内では指摘してくれないんだけど、社外から見たらあなたたちそんなこと考えてる場合じゃないよね、って思われて恥ずかしいの気付いてくれよ
学生ですら馬鹿にする勘違いレベル
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:15:05.83ID:w3SPy/ls
>>91 海外では仕切り屋 進出日系企業は嫌ってる人が多い 現れないゴルフ場でみんなゴルフする有様
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 22:56:06.92ID:PeiAIwm6
対等な合併なんて存在しないんだよ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:33:33.54ID:FsPmYg7K
本来は八幡製鐵>富士製鐵>その他だよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:40:15.57ID:a0YkfAdI
アホみたいなマウントとってんじゃねーwwwwww
中国宝鋼様>鼻糞>>>>>>>クソ日鉄wwwwww
早く逝けクソ共がwwwwww
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:40:18.12ID:JC8pATMc
エア社員が大半なんだろ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:46:08.24ID:PeiAIwm6
富士と八幡が分断されているのはもう昔のこと。

今は、富士か八幡かという意識は社内には殆ど無い。
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 23:56:17.17ID:xPsdkO8d
所詮、セブン、ファミマ、ヤマト運輸、スズキ、スバル等より価値がない日鉄
時価総額でも大敗
ポスコの株は回復してるけど日鉄はジリ貧右肩下がり
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 00:02:50.47ID:Xg8zT7d6
役員だけ残れば全てこれでよい。
現場はいらねぇ。これが全てだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 03:17:24.48ID:sJbr2iF1
ここで文句垂れてるやつは今すぐやめろよ
どうせやめられないんだろ?
文句ばかりで特に仕事が出来るわけでもない
特に下工程の人間なんて消えて貰って結構、代わりなどいくらでもいる


それでもやめられないんだろ?爆笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況