X



トップページ製造業界
1002コメント345KB

八千代工業四日市製作所改めホンダオートボディー6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポン助の背後霊
垢版 |
2020/04/30(木) 16:00:12.57ID:sHY5MXBG
~
          ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i               i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ <ホンダオートボディー 、やっぱ最高!  来いや〜〜っ!
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._   ( ホンダオートボディー  https://www.honda.co.jp/HABC/ )
 ‐'":;:;:;:;:;:;:;:\   . : :;: .  ;/;:;:;:;:;:;:;:;:;:~`'''ー--:、,,_
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`:、     .;;;/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:~i!          HABC=ホンダの網走 アルニダ
 :;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:`ー-''"":;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;::|


前スレ
5   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1576853104/
4   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1567271123/
3   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1552802516/
2   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1546136416/
初   https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1539536058/
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:05:48.46ID:bfoysM2I
…・・・・馬鹿(マヌケ)面こそ これからの人間社会では 生き残る可能性があるけど(^^♪。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:09:37.08ID:bfoysM2I
だってさ、…・・・

HM−Sの 優秀な大学出の現場・研修生のお方ってさ…・・・悪いけど、゛馬鹿(マヌケ)面゛に見えて…・・・

ゴメン、学歴もないアホの投稿でよ(^^♪。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:14:13.50ID:bfoysM2I
電子・電気・建築・設計…・・・・

こういう前に ゛スポーツ(トレーニング)科学゛を 学んで、鍛えておくことも大切じゃあないのかな?

って、アドバイス的に まず ここのところ…・・・・

そっちの方が大切ですよ。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:16:46.81ID:bfoysM2I
…・・・・不利 (= 私自身が)になる投稿してなんだけどさ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 18:21:57.79ID:bfoysM2I
頭・頭脳(脳ミソ)が 優秀で優れているのは…・・・・・

それは、見た目だけで ゛『 判断 』゛はできない、私から見れば 馬鹿(マヌケ)面に見えるだけだ。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 03:40:37.52ID:sMECF9zJ
とんでもない、…・・・゛畑違いの場゛こそ 研修になるわけだ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:31:19.34ID:sMECF9zJ
>>432
これさ、かつての役員さん(ホンダの天下り 〜 叩き上げのY出世マン)らが…・・・

山籠り(合宿・研修会を開いて)、企業理念のトップ?に 掲げていた言葉だろ?

゛『 常に夢を持ち、若さを保つこと 』゛って。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:38:24.29ID:sMECF9zJ
>>433
Cについては…・・・・

情報漏洩させた、本田技研工業鰍フ 自惚れジジイを掲示板上で

撃退しただけのことだろ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:42:30.74ID:sMECF9zJ
>>453
コレ、実名を 堂々と挙げてやって(^^♪。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:58:47.13ID:sMECF9zJ
>>448
あの…・・・

掲示板上だから、 あえて 過激な発言をさせてもらいますと…・・・

゛『 奇形児 = 優秀な学歴の達者なお方・研修生 』゛に私は 見えてしまいます、

失礼な発言で 気分を害さされたお方は 許してほしい。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:01:16.19ID:sMECF9zJ
>>455
奇形児は失礼か?

ならば…・・・゛『 宇宙人 』゛で、それでええやろ?。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 08:15:53.99ID:sMECF9zJ
>>441
私は、投稿者がバレるとか?バレない?…・・・・

そんなもの私は バレバレ(私自身の投稿)で 投稿しとるわけよ…・・・・

相談しろ? だから、掲示板に私は゛『 相談 』゛しとるんだよ?。
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:18:20.57ID:sMECF9zJ
>>447
研修 = 実習だったか?
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:19:35.59ID:sMECF9zJ
私の実習(任務の要請)も 終わりに近づいてる…・・・・・。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:56:38.52ID:/vQomDFK
>>459
実習したやつをどこで活かすんだ?
ところでおい!
馬田鹿信(うまだしかしん)
おまいボーナス面談て
ボーナスもらえるんか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 12:58:12.74ID:/vQomDFK
ボーナスか。えぇの。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 13:11:16.55ID:/vQomDFK
それにおまいみたいな奴でも
面談までしてもらえたら
何の文句もないやろ。
贅沢なやつや
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 14:01:21.97ID:/vQomDFK
会社クビになって
違うとこ行ってはじめて
おまいは今のありがたさを感じるやろな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:41:39.87ID:/vQomDFK
ボーナスのない会社なんて普通にある
こんなボケナスにボーナスとは(//∇//)
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:53:11.60ID:sMECF9zJ
>>464
感謝もしていますし、私自身が悪いと感じた部分は反省もしてますがな…・・・・

もう、スケールの小さいことを くどく 言うとるなや…・・・・

アクティー・トラックも最後の生産の追い込みで 問題は次なのですよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 16:58:39.04ID:sMECF9zJ
HM−Sで、しかも ラインの゙最先端(技術を屈指した)゛で ゛働か(実習さ)゛せて頂いて…・・・・・

…・・・・・感謝してますよ(本心・本音で)、

綺麗ごとばかり言ってると 終わりなるので あえて 毒がある書き込みしとるだけだ。
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:07:21.14ID:sMECF9zJ
なんて、挨拶をして 戻れば( HM−S → HABC = ホンダの網走番外地に )いいんだ?…・・・・

…・・・・・先生よ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 17:51:25.65ID:sMECF9zJ
>>439
これに、戻ろう。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:07:32.27ID:/vQomDFK
>>465
スケールの小さい馬と鹿 ^_^
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:13:04.26ID:/vQomDFK
>>439
この問題に戻ると。
まずはオマイは学んだことを実践するんだろ?
それとな色々と教えてもらうんじゃなく
色々な人とネットワークを作っておけ
あーだ、こーだ、文句や愚痴を小さい声で
言うのだけではダメなのですよ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:15:45.62ID:/vQomDFK
>>439
そうですか!
では馬田さんの職場に訪問しましょうか?
くらいのネットワークを持ち帰ってきてちょ。♡
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:25:08.70ID:/vQomDFK
>>439
馬田さんからかなり源流の改善が必要と
聞いていたので何かお手伝いできればと思い
訪問させていただきました。
何せ馬田さんには出向中は大変助けてもらったので
恩返しのために訪問しました!
私はAA-Sでリーダーをしています!
こんな感じで頼みますね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:32:32.88ID:/vQomDFK
>>466
感謝してますよ
? どこがや!
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:50:02.54ID:sMECF9zJ
>>472
ヒステリックな 投稿ですな…・・・・
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:51:45.85ID:sMECF9zJ
>>473
もっと、時間をおいて 冷静に判断してから 投稿してこいや…・・・・

それこそが、アンタ(投稿者自身)の 身のためですよ(^^♪。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:54:06.69ID:sMECF9zJ
>>472
AA−S…・・・・

゛AA−S゛って、 何処の略?日本字に換えて書き込んでくれ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 18:55:58.94ID:sMECF9zJ
リーダーは、冷静・適切な判断をして…・・・・それから、言って(私に)こい。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:01:35.05ID:sMECF9zJ
ヒステリックに  キーキー・キャァーキャアアー、…・・・・

…・・・・・・・ホザクな掲示板で。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:04:23.32ID:sMECF9zJ
>>472
゛『 AA−S 』゛っていうやつは…・・・・

…・・・・・・・いったい、何処の略式名称なんだ?。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:05:35.23ID:sMECF9zJ
>>472
こんな感じで?頼む。
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:07:04.21ID:sMECF9zJ
>>472
スケールのどでかいお方様よ(^^♪。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:08:29.46ID:sMECF9zJ
>>467
↓この次の返答…・・・先生、頼みます。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:13:23.01ID:sMECF9zJ
ン・ガァァァ〜〜ハハハハハハハッ〜〜アハッハアハハハハッハッハッハのハァアッ!!!!(^^♪。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:16:27.34ID:sMECF9zJ
↑上を見ろ、住友ベークライト掲示板を。
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 19:23:31.31ID:sMECF9zJ
そう?そうなのカシラっ♥
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:09:54.43ID:/vQomDFK
ほんとうにAA-S時代は馬田先生には助けてもらいました。
検査をさせたら天下一品のラーメンでした。
是非とも鹿信先生にはABCに早く復帰してもらい
これからもAA-S一同で協力していきまーす(^.^)
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 20:11:52.77ID:/vQomDFK
>>481
スケールの小さいお馬ちゃんは
休みの日は朝から日本酒を煽ってるんかな?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:09:15.60ID:zpaj/Rgm
>>486
゛AA−S゛って?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:10:45.76ID:zpaj/Rgm
>>487
芋焼酎や、芋焼酎!

…・・・・・これしか ないやろ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:16:23.84ID:zpaj/Rgm
しかし、…・・・・HM−Sでは、

最先端の場(PA−2)で 働かせて頂いて…・・・・これから、PA−1の方も体改を進めていく
のに 結構な設備投資を していくんだろうから…・・・・・・・

2・3食では、PA−1の連中の愚痴を 結構 聞いて分かったことだが…・・・・

まだまだ、先になりそうだ…・・・・゛網走番外地゛の方は、覚悟しておかなけばナランことだ。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:23:36.91ID:zpaj/Rgm
何を言っても…・・・源流〜設備投資、工数をかけて…・・・・

そうしなければ 検査の場で アアだコウだ、ジタバタしていて、リペアへ送るか?T−upへ送るか?
って…・・・・・矛盾することだ、

ま、最終的な判断を下すのんは お客様なので、スケールの小さい私が 考えることじゃあないよね。 
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:28:14.34ID:zpaj/Rgm
ま、ハッキリと言わせてもらって…・・・・

ガラが悪いのは ゛事実(網走番外地)゛のことやろ? 私は気楽に感じるのだが、…・・・・・・

…・・・・・・・・・・・やはり、これも 改善しなければナランことだと思いませんか?。
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:40:11.51ID:zpaj/Rgm
ガラの悪い ゛工場(網走番外地)゛に…・・・・

HM−Sのお方は、誰も来たくないだろうし、…・・・しかし、変えるべきことは 変える必要がある
と思いますね…・・・・・

まず、…・・・゛雰囲気゛だろうな? スケールの小さい私が 言って悪いけど…・・・・。
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:49:31.14ID:zpaj/Rgm
あの…・・・・

縁故は許してやろうや…・・・・受け入れやろうや、辞めていく(期間工=HMの)者は…・・・・・

私は、ちょっと もったいないと感じる…・・・・・

゛網走番外地゛に ゛『 宇宙人 』゛が来る必要はないけど…・・・・・・。 
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 10:53:27.55ID:zpaj/Rgm
HM−Sの期間を辞めるなら…・・・・・

゛網走番外地゛で 働いてみて、それから 辞めるということで ええやないか?。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:06:31.58ID:zpaj/Rgm
>>487
お馬ちゃんのボヤキで 悪いけど。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 11:09:59.33ID:zpaj/Rgm
…・・・・・・・馬鹿田先生で ええのんか?。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:13:32.24ID:zpaj/Rgm
>>498
これ、感電してる上で ゛やけど゛ってことやろ?…・・・・

詳細は分かると思うけど…・・・安全管理のお方も大変ですよね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:37:42.95ID:G85g6wIO
>>499
これは、TVのニュースにも ネットでも、トップに
出た事故・過失になるが…・・・・

おそらく 『 隠蔽措置 』,、配電盤から出た火花で 倒れるような゛大やけど゛を
負う人間はいませんよ…・・・・

゛配電盤(配線操作ミス)゛のケーブルに誤接触して、感電した際に爆音が出
た(配電盤から)事象でが正解でしょ?

これは、書類として各部署に安全に対する 対策書が回るはず?。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:39:27.17ID:G85g6wIO
>>499
社員(21才の若手技術マン)が 死んでも隠蔽するのか?。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:41:23.11ID:G85g6wIO
>>499
報告書は、各 現場の部署に 安全対策として書類を配布するのが当然だろ?。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:42:56.10ID:G85g6wIO
>>498
骨折(転倒)でも…・・・・

安全対策を行う、書類を 回してるのに?。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:45:12.67ID:G85g6wIO
>>499
次は?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:51:10.78ID:G85g6wIO
>>501
これは、事故…・・・・

おそらく、保全作業者も 可哀想だが 単純なミスを犯して事故を起こした?

責任者も 説明困難になってしまい、指導ミスみたいな?。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 01:56:55.64ID:G85g6wIO
世間が騒がなかったら…・・・どうでもええ事故の一つだな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 02:09:25.73ID:G85g6wIO
高圧の電気ケーブル(露出した)に 誤接触した瞬間に 爆音と火花がでる…・・・・

゛手で掴む、握る゛ような動作でない限りは ハジキ飛ばされて、感電し大やけどを負う…・・・・・・

…・・・・・・・・・・・・・・・ま、運が良ければ助かるが。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:33:45.62ID:G85g6wIO
どデカイ工場の一隅で 起きた゛短絡事故(犠牲者2人)゛ってやつだな…・・・・・

…・・・・・・・・生産には 影響はない。
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 10:54:38.34ID:G85g6wIO
>>466
暑い季節になってくると…・・・・・

…・・・・・端末に 不具合が出てくるのかなぁ?

最先端の工場ならではの 泣き言だ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:02.77ID:G85g6wIO
新型コロナウイルスの問題も 解決してないし…・・・・・

…・・・・・・・蒸し暑い季節で 自粛だよ、海外旅行もままならず、

シャモニーのモンタンヴェール展望台で 冷えたビールを飲みながら、フランス料理でも
食べたい気分だね。 
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:34:11.24ID:YzmRplo2
>>509
災害報告書は、昨日 掲示された…・・・・

やはり、想像(私の)と あまり違いはなかった…・・・・・

保全でなく、施設の若手 技術マンのミスによる事故だな、一般の
社員は 高圧の部分に触れるようなことはないが…・・・

電気系統(制御盤など)を操作する場合は注意する必要がある。 
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 10:43:37.59ID:YzmRplo2
しかし、マスコミも…・・・よく、あの事故を嗅ぎ付けたものだよな、

本田技研工業鰍ニいう大企業、工場は 常にマスコミも目を付けてるっていうことに
なるんだろうな?。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 11:50:41.15ID:YzmRplo2
とやかく言おうが…・・・・・

うちのラインは、1日 1000台越えを 日々、継続中だ…・・・・・・

これが、工場の日常であり、巨大生産工場では 工員の一人に変化はない。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 11:51:20.07ID:YzmRplo2
>>499
このネタは これにて終了や。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:20:13.04ID:56kJ4qZf
>>516
どういうふうに ゛尾ひれ゛をつけて盛り上げるんだ?

単純に HM−Sの若手技術マン(社員)が 判断ミスで…・・・・

高圧電流が流れてる部位に触れて ゛短絡(全身の大やけどを負う)゛させた…・・・
当然に 爆音も出るし 停電(一部の建屋)にもなるでしょ? 

派遣社員は 道ずれの犠牲者だろ…・・・・

若手技術マンについては 即死は免れたけど、どれだけ持ち堪えるか?それくらいの
事故でしょ。  
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:22:53.92ID:56kJ4qZf
立ちすくむって…・・・

立ったまま、人形のように硬直(失神)してた、゛すす゛というより湯煙が上がっていたはずだ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:25:06.45ID:56kJ4qZf
ええやないか?

生産に影響がなければ(^^♪。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:37:15.56ID:56kJ4qZf
高圧電流の゛やけど(火傷)゛は、骨の髄から 切断しなければナランから…・・・・

ようするに ゛骨肉腫゛とよく似た 残酷な ゛火傷゛っていう…・・・こういう゛尾びれ゛でええか?。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:38:01.23ID:56kJ4qZf
>>516
どうや?。
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:49:05.59ID:56kJ4qZf
生産に影響がにないならば…・・・・ええやないか?

この事故は、HMーS、若手技術マンの 非常に 微々たる判断ミスによるもの…・・・・

設備担当者の設備による、…・・・・

…・・・・・・・・安全管理をする人には、対策が過酷になる事故だろう。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:50:04.27ID:56kJ4qZf
>>522
生産に影響がなければ、ええやないか。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:52:36.87ID:56kJ4qZf
>>516
これが、この一件の゛『 尾ひれ』゛ということで…・・・・

…・・・お後もよろしいようで(終了)。
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 01:57:04.30ID:56kJ4qZf
>>516
で?アンタは…・・・・

何処の部署に配属されてるお方?。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 09:38:22.00ID:56kJ4qZf
>>516
他人の不幸を 喜んでいるやつは…・・・・

…・・・・・・・・・自分自身も 同じような目に遭うぞ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:08:16.27ID:56kJ4qZf
本日は、HM−S恒例の゛『 カレーうどん 』゛が 食べられる日だし…・・・・・

…・・・・・・・本日の作業も 気合いを入れ(疲れた身体にムチを打っ)て、頑張ろう。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:48.78ID:fDzWBFh0
>>499
次の 煽りを おくんなまし
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:34:58.92ID:TLvPFnvy
>>499

HM−S → HABC への帰任については、軽い挨拶でよろしいだろ?。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 09:57:15.07ID:TLvPFnvy
゛『 安全なくして生産なし 』゛って…・・・・・

多数の工員の陰で 微々たる犠牲者が 犠牲になって 成り立ってる巨大工場(HM−S)だ。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 10:28:05.11ID:TLvPFnvy
>>498
゛安全なくして生産なし゛…・・・これは、表向きの指標・用語であって…・・・

゛『 犠牲者あって生産あり 』゛、ようするに 陰で泣いてる人が多数いてこそ、生産が成り立つ…・・・・

多数の工員のいる現場は、注意するだけ。
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 20:56:24.77ID:TLvPFnvy
結構、休日に 保全や施設の方が…・・・・事故を起こしてる…・・・・

巨大、複雑になればなるほど 設備に携わる人は 大変で命がけってことだ…・・・・

…・・・・我々、一工員ができることは、゛『 決め事を守って 安全を心掛ける 』゛ことし
かないでしょう。 
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:18:36.59ID:TLvPFnvy
>>498
この作業員2人は…・・・・

設備を 稼働させるために犠牲になった…・・・・

現場はおそらく 何事もなかったかのように 稼働を再開しとるわけだ…・・・・

この 2人に感謝する必要がある(管轄の上司は厄介だろうけど = 事故処理に)。  
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 21:25:57.70ID:TLvPFnvy
電気、電流っていうやつは、目に見えないから…・・・・・

恐ろしいものなのですよ、扱い方を誤れば非常に ゛残酷・無慈悲゛な エネルギーだ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:44:43.56ID:AyhKElyF
>>530
宗一郎さんに…・・・・

ちょっと悪いけど、゛安全なくして生産なし゛っていうお言葉については…・・・・

反論、反発させてもらいます…・・・

゛『 犠牲者あって生産あり 』゛が 正論だろ?、…・・・

大量生産か?、少量か?…・・・現場か?間接か?
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:46:48.06ID:AyhKElyF
現実的に 犠牲者が出ているから…・・・・

反論できないことだろ? 綺麗ごとで、済まないのですよ。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 17:56:16.22ID:AyhKElyF
8ヶ月の 現場経験としても…・・・・

本田技研工業蒲骼ュ製作所の 栄えある 施設管理の電気グループ(技術員)の 若手ホープが…・・・

…・・・・やらかしてしまった、失態以外のなにものでもない(犠牲者だ)。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:01:04.14ID:AyhKElyF
そうか?…・・・

やらかした、施設管理、電気グループの 若手のホープ社員を アホの吊し上げにして終わるのか?。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:05:39.32ID:AyhKElyF
しょうがないわ(^^♪、事故は誰でも 起こすものだから、人間である以上!。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:11:40.68ID:AyhKElyF
>>535
教訓にしてやろうや…・・・・

本田技研工業蒲骼ュ製作所、施設管理(電気グループ)の英雄(若手技術マン)の事故・犠牲を…・・・

無駄してはナランのだ。 
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:17:11.07ID:AyhKElyF
>>537
おそらく、…・・・・

多少の経験があるならば アホ(小学生のガキ)でも分かるような ミスをしでかたって…・・・

…・・・・・私は そう思いますな。   
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:52:24.81ID:AyhKElyF
>>534
そういえば、エネルギーの゛ガス(気体燃料)゛も…・・・・・

目に見えないけど、ガスは゛臭い = 臭気゛があるので 分かり易い。 
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:54:29.18ID:AyhKElyF
事故の詳細(真意)っちゅうのは、本人にしか?

分からないことだから…・・・・・何故?何で???って感じやな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/22(月) 18:58:17.88ID:AyhKElyF
助かるか?も分からないけど…・・・・・

やはり、事故の詳細については 本人の言葉でしか 語れないことですよ。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 03:56:44.14ID:G3fa05zP
とにかく、HM−Sの生産は 順調だ…・・・・

チョコ停、オオトラ(中やな)など 多少の生産ロスはあるが…・・・・・問題なく順調だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況