X



トップページ製造業界
1002コメント278KB

デンソー期間工 その84

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:24:35.45ID:8/ounUiu
>>567
そういう問題じゃないだろw
バカかおまえ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:29:35.16ID:idb+wl8c
正社員=ハーゲンダッツ

派遣期間工=溶けたガリガリ君
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 17:54:21.11ID:8oAFZyD6
>>569
ネガティブな事ばかり吐いてると今よりドン底に落ちてくぞ。俺は期間工だけどポジティブ。まだ24だし。中卒だけどw
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:11:13.96ID:38xEPVBH
>>556
この手の書き込みをよく見るが、ちゃんと詳しく書いてくれないかね?
気になるじゃないか
ちな西尾409
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 18:48:21.57ID:F4bQz7WY
>>570
やっぱそーいうやつらばかり
集まりなのか、期間工は。
だから成り立つのか(笑)
時給にめごくらんで(笑)
おれはなにしてたんだろっていつきづくんだろな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:47:57.93ID:k0/HT/Gv
今でもフル残のところってどこかある?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:55:05.01ID:idb+wl8c
>>570
現場良けりゃ全て良し、クズな期間工の鏡だよキミは
無能だから期間工しか出来ない、受からない、相手して貰えない

そーやって唯一の武器である若さも、期間工という無意味な時間に投じ無能な中年リピーターとして老いてくのだろう

生き恥晒しながら、ね
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:57:27.88ID:0cCNjLJV
>>556
何かあった?
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:06:46.11ID:AdAB5VQe
女って本当に面倒だな
勝手に機嫌悪くなって情緒不安定かよ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:28:06.57ID:B80prOUB
中卒とかの学歴なんて同じ期間工なら関係ねえし、期間工でも社員でも底辺な奴は底辺だと思ってるけど…

あっしが知りたいのは、いつ雇い止めが始まらるかって話

こんなトコで正確に答えらられる奴は居ないだろうけど、皆さんはいつだと思いますか?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:29:13.49ID:F4bQz7WY
>>577
いるねー日替わり弁当の女(笑)
機嫌いいときは、おはよぉー言うて来るけど
いうてこなくてムスッとして、小休憩もトイレにすぐ行く女(笑)
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:24.67ID:AdAB5VQe
>>580
そんなかんじww
どんだけ自己中やねんってなるわ
仕事の時くらい普通でいろ

生理は目を瞑るわww
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:46:34.26ID:kVlfeSFc
"金貯めて高認とって大学行けばまだ逆転できるな"

さすが底辺期間工の夢物語って感じだな、期待裏切らない
だーれが卒業時期に、アラサー食い込んでる出来損ない雇うんだ
しかも期間工しか出来なかった落ちこぼれ

一流企業じゃ一次審査も通らん、良い企業入れないんじゃ大学行く意味ないよな
浅はかなんだよバカ期間工は
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:49:15.86ID:AdAB5VQe
細井のやつ、会社から弁当でる放送きいたか?
1食540円かよー
外出控えてほしいから無料と思ったにww

いらんわ!
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:49.59ID:kVlfeSFc
正社員=酒粕

派遣期間工=チンカス
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 20:55:58.38ID:B80prOUB
バカ期間工って言ってるのが期間工って…
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:07:52.43ID:F4bQz7WY
>>583
お!
関西人の方ですか?(笑)
高棚で働いてるやつ、
沖縄人で大阪に住んでたやつおるけど、
飲み仲間の仲たちのグループのやつか?(笑)
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:08:03.88ID:srZ5rVRX
>>587
無職でしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:15:33.21ID:kVlfeSFc
>>587
俺は社員だボケ
お前ら使い捨てとは違うんだわ、生涯安定約束された終身雇用なんだわ

期間工は昇給もボーナスもない、その場凌ぎの稼ぎ方だもんな
親兄弟に恥かかすなよ出来損ない共
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:18:13.48ID:A2rW9zZ3
>>551
こちとら3組だから5月は12日しか出勤ないんだぞ。14日しかないとか文句言ってんじゃねーぞ。2組のくせに。満了金たくさん貰ってるんだから文句言ってねーで働け。今までさんざん3組より稼いできたんだから。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:21:14.81ID:AdAB5VQe
>>588
幸田だから違うんだすまん
関西人ではある、元京都
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:21:18.91ID:A2rW9zZ3
C勤になった人深夜時間減って、深夜手当減るから給料減るな。かわいそうに。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:22:18.07ID:AdAB5VQe
>>590
西尾はまじ車ないとつらいよな
会社のローソンせめて24Hあけろってなるん
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:31:18.98ID:q0pkuFYP
ID:kVlfeSFc
このキチガイは他所の(自称)社員でありながらわざわざデンソー期間工のスレに期間工を見下しに来てる
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:39:54.58ID:dgSLRbbm
>>592
社員?
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:49:43.86ID:q0pkuFYP
さぞお忙しい時にわざわざお時間を作ってスレに活性剤として現れて下さるありがた〜い存在なのですよ
彼はエリートだから寝る間を惜しんでまめに来て下さる、それも何年も!
凡人の我々には真似ができない
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:00:00.26ID:bUMinvZH
515 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/04/27(月) 18:35:03.42 ID:zzz6lFh6
日経平均2万円代回復間近の今の株価見て恐慌くるとか言ってるんだとしたらただの馬鹿か逆張りガイジのどっちかだわw
無制限金融緩和で金ジャブジャブに余ってるからバブルになるっつーの笑


昨日、日経平均2万回復間近って書いたけど今、日経先物2万円代回復して20100円台、バブル突入
ここの奴ら勿論先物ロングしてくれたよな? これでも儲けれない奴らはもうマジで知らん
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 22:34:41.77ID:F4bQz7WY
>>594
そーなんだ!
こちらは、高棚です^^;

一年前5月から働いてますが
ずーーーーーーーーーーーっと、
昼勤固定
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:35:47.31ID:kVlfeSFc
正社員=アイフォンSE2

派遣期間工=糸電話
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 23:57:03.63ID:ECNOfPyZ
西尾409?
まだあったの?そんな工場www
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:01:35.35ID:yzLi3KTq
>>596
大安よりはマシだろ
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:17:14.24ID:DbJPCauV
西尾はクソ
西尾の俺がいうから間違いない
西尾かつ青雲寮以外になったやつは選ばれしエリートだわ
今後いいことあるよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:19:31.93ID:DbJPCauV
絶対大安の方がいいわ
まず西尾は田舎すぎる
なーんもない
当たり寮があるだけ
けど青雲だとG噴行きだけど
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:21:48.77ID:DbJPCauV
>>591
君、西尾製作所って知ってる?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:27:10.16ID:94vKRefT
お前らタコ部屋なんだろ?
早く寝ろよ迷惑だぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 00:32:55.58ID:9O6AWrc/
>>609
大安のほうが三岐鉄道があるだけまし
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 01:50:44.20ID:87UHaMEX
弁当有料なのかよ
しかも500円オーバー!?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:08:16.96ID:kRiiBbgH
>>618
来月残業0で常昼は10万切るからまだマシ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:26:21.87ID:94ArBC3Z
>>618
3組残業無しとどっちが良いの?
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 02:40:48.70ID:i301XG6E
>>610
個室の勝ち組寮おつ。
つくしや日長よりはマシだろ。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:02:17.99ID:fKqgzOJv
来月から掃除部隊に任命されたんだけど。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:18:42.28ID:yzLi3KTq
青雲寮は個室部屋だが仕事は地獄
つくし寮や日長寮はタコ部屋だが仕事は天国
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:23:39.42ID:kRiiBbgH
手取り10万以下のタイミングで、国からの給付金貰えそうで、ありがたみ増すな。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 07:26:49.92ID:nVQfpfao
>>628
安城はクソ部署多い感じだな
個室寮当たっても
仕事がゴミだし延長する気おきないぜ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 08:25:01.93ID:UhtBZvvc
>>633
安城は扱うものが大きくて大変と聞いたことあるな
啓和はいいよね
西尾のつくし、大安の青山は二度と入りたくない
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:21:33.21ID:WkSKbyHF
【格差社会】子供の人生は「生まれた家庭と地域」で決まる……日本の“教育格差”の厳しすぎるリアル★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588120197/

5chのニュー速ですらこんなスレが伸びるようになってきたか
愚民がいまさら気づいてもおせぇよバーカw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:40:44.18ID:94ArBC3Z
日長でガソリンの俺に謝れ!
周りは青雲の奴一杯居るぞ
3組なんでバス無いし最高だわ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 10:48:34.33ID:jla9hdeO
ガソリンはデンソー最前線(たぶん)誇りに思え
仕事内容は・・・ククク・・・
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:00:09.22ID:o+Dlacz/
で、君たちはいつからお休みなのかな?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:03:43.21ID:o+Dlacz/
>>626
ほんとだ、、
元々高棚コックピットの昼勤固定なんたけと、
GW休みもあり、、、15日くらいしか勤務5月ないだろーから、保険やら差し引きしたら、10万もないね^^;
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:18:35.13ID:jla9hdeO
今日から5/11まで休み
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 11:29:56.22ID:9Q7bjoeQ
>>633
何部かは知らんが生管とオルタネーター?が超絶ハズレらしいな〜

>>637
部屋汚い、沖猿大量、601or603工場配属なら遠いし苦痛3冠王や!
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:05:21.72ID:yzLi3KTq
>>640
ごめんなさいw
最高ですねw
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:06:26.73ID:DbJPCauV
G糞て女の子結構いるの?
それとも全くいない?
つくしが究極のハズレ寮なのは知ってる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:12:41.00ID:jla9hdeO
>>647
5人に1人前後は居るけどみんな陰口大好きよ
てか昨日、制汗剤つけすぎたのか酒飲みすぎたのかわからんが
食堂で10m近く離れてる奴と道路の反対側(風下)のやつが「くせえ」とか言い出して
さすがに笑った GW中に治すから匂いの種類誰か教えてくれないか ちな西尾
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:30.88ID:DbJPCauV
>>648
意外といるんだな
男しかいないところだと思ってた
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:28:37.03ID:xfpRkY5G
>>648
お前臭いで有名だよ陰キャラさん
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:41:15.63ID:fKqgzOJv
なんで今日から連休じゃないんだろうな?
今日から5/6までなら月の出勤日平均が取れるのに。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:42:36.92ID:/TCQl/8w
>>640
日長でも3組の人居るんだね
バスは本数少なすぎでC勤にも対応してなくてダメダメだな
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:53:39.39ID:jla9hdeO
>>651 >>652
・・・治らんやつやん 自分では至近距離で思い切り嗅いで気づくかどうかだわ
水多めに飲んどきますわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 12:55:42.91ID:jla9hdeO
>>651
なんか、生きててごめんね。8月中旬ごろ居なくなるから我慢して。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:41.21ID:xfpRkY5G
>>658
そんなことで辞めるな
3年いなさい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:06:24.59ID:8JI1IedG
裏底くんのワキガはマジで殺人レベル。
気分悪くなって仕事出来ないよ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:12:46.44ID:jla9hdeO
>>659 8月で3年満了なんだぜ テロリストだろ、まるで
>>660 それ俺のあだ名????もしかして靴も臭いんか?まあ臭いけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:16:25.88ID:xfpRkY5G
>>661
411だろ?個人情報出し過ぎ
特定されるからもう書き込むのやめな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:20:31.58ID:jla9hdeO
>>662
楽勝で特定されとるとおもうけどやめる ごめん
匂いの種類がどうしても知りたかった ワキガとかうん○の匂いだったら治らんなと思って
玉ねぎとデオドラントの匂いとかなら多分治るんだけど
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:23:18.32ID:xfpRkY5G
>>663
カマかけたけど図星だった?
臭い気になるならデオナチュレのサラサラクリームがワキガに効果的らしいよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:35:07.06ID:xfpRkY5G
>>665
わき毛剃りなよ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 13:41:12.78ID:jla9hdeO
>>666 剃ってるぞ!!!!!!!111
剃って2週間後、デオウのボディーソープ(←多分これのせいだから捨てた)
使って全身思いっきりゴシゴシ磨いた 次の日 に道路の反対側の奴が「くっせ」とか言ってたわ

もう呪いじゃねーの?これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況