X



トップページ製造業界
672コメント171KB
【ノギス】ミツトヨってどうよ?【三次元】 Part.2
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 06:24:04.14ID:rQY4UVrX
板があれば吠えるが、消えると立てる者はいない。

いかにもミツトヨ流w

大いに語ろうよ
※前スレ
【ノギス】ミツトヨってどうよ?【三次元】

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1316208712/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 22:32:10.16ID:8YpZyPRl
給料日になると額が低すぎて泣きそうになる
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:11:54.26ID:2qfbNDvp
皆、出勤しておるか?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 06:29:17.75ID:jbb2TzlK
出社してます。

不顕性感染が問題視される中、
マスクもせずに働いてるバカが多くうつされそうで怖い。

頼むから話しかけてくるな!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:01:40.74ID:KJIupj4/
5月6日以後、どうするかの連絡があるのかな
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 05:35:05.92ID:q7phXKk7
入社したことを後悔しつつある
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 13:29:39.44ID:lsNoM0jT
コロナが終わって、仕事も生活も見直そう!
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 13:32:57.01ID:bsVL29Dt
一昔、テンプレートでパワポを多用していたことが叩かれた。今は、各自がデザインで多様を競っている様相?あぁ〜
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 13:48:48.60ID:agvV67SW
無意味に等しい15分時差の昼休憩取得の運用始めた総務さん。
こっちの昼休み時間に平然と仕事持ってくんなよ。
頭沸いてんのか

>>12
ここって何でもかんでもパワポで資料作るよな…
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 00:40:49.03ID:lyljnKM3
総務→無能→うん〇→困る。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:11.74ID:5QEQbmsx
新しい人事制度ね。

下が役職持ちを評価する。が無いからダメだな。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/12(金) 21:01:06.24ID:8IJ8Zpmj
>>15
新しい人事制度で、役職者はだいぶ優遇されるね。開発部門で実務をやるのがバカバカしく感じちゃかね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 23:38:08.44ID:aFjfrY/O
ここは360+外部評価しないとダメだわ。

手順書作れって言って1年。手順書未整備。
高卒程度にマネジメントさせるから、その場しのぎになる。

アラーと出てるのに業務より歯科検診優先とかワロタw
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 13:49:34.91ID:Twhohsgv
大した仕事でもないのに、飲み食い目的で出張とか騒ぎ始めたバカが多い。
それとここの生え抜き社員は残業が好きだな!しかもただ居るだけwww
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 17:46:45.35ID:RtTyRcZy
この会社辞めてはや2年
辞めて本当に良かった
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:08.42ID:UUjThTua
>>17 確かに、会社幹部には高卒や高専卒の人が多いですね。ま〜、このレベルの人は都合がいいでしょうね。高学歴の方はあまり昇進しないけどね。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 19:34:34.51ID:93hzGZId
何だろう?三次元測定機のUIの古さとヘルプの使いにくさは?
あんなの今時の物じゃないわ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 00:24:56.37ID:3FjyIj80
>>21

ヒント
年功序列

作ったものが正義を突き通すから更新されないわけ。

外部から評価が微妙に高いから内部がクソでもやれちゃうことで質が悪い。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:59.40ID:Nn10sVrY
毎日定時退社組のあいつ
最近始まったうーばーのパートナーやってたわwww

週末ウバック背負って自転車漕いでた!

あの職級で残業ゼロはかなり生活が厳しいだろうなw
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 04:45:45.33ID:cJAgm3zQ
定時に帰れるのか?、、
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 00:40:06.78ID:4ia76exT
>>24

「カシコイ」人は、定時に帰れるんだ。
まぁ、責任を持たない人達がね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 09:29:04.89ID:qLEFIkfv
40歳過ぎても20万代円から30万円代のお給与ですから…(笑)

人生バラ色どころか、
人生バラパラ、家族もバラバラ!
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:21.40ID:j0p/4N9h
まともな日本語話せる営業がいない
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:07:38.15ID:S74BWOCg
今日も暑いのかなぁ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 05:53:06.80ID:lKpzmjXy
昨年実施した従業員意識調査の結果は?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 05:53:24.53ID:TpPg833s
馬鹿なマスコミみたいに言葉狩りしてくる文化が異常
ミツトヨに転職考えているみなさんは気をつけましょう
こんな馬鹿たちには付き合ってられません
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 17:53:54.14ID:LzkX0hnu
>>23

今日目撃した 草
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 22:49:27.19ID:Sy/ji/xi
>>27 外人さんの営業マンですか? この会社に外人さんが多い?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/04(金) 19:28:19.80ID:y2GxWfaE
宇都宮の駐輪場、遠いよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/11(金) 21:06:17.14ID:1i2JhWiO
緑のオバハン出戻ってたんか。
アレ、ナチュラルな自己中だから同僚になった人たちには同情するわ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:07.27ID:DxXJgyX1
バカは死ぬまでバカのまま。
賢い人は転職して、しっかり成功してます。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/30(水) 06:54:37.60ID:L4g+DkoJ
ミーティングと称し終日会議室を占有、何をやってるかと覗いたら
某向上蝶が自らがお気に入りの社員に対して昇○試○面○の練習!? くさ

業務時間内に くさ

food改革、恐るべし べし べし べし
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 10:03:28.65ID:e8hb1Fn6
緑のって、アレか。
あいつ、人の携帯を勝手に見るから気をつけないとな。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 17:28:18.85ID:0UEDWDAb
合掌
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:28:50.81ID:DzbjfxDI
ピンハネ 合掌
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 23:57:44.07ID:P6y2OrTc
猿未満に芸を教える方法を教えてください。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 14:57:29.81ID:AYPFKPlK
礼拝
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/11(日) 11:58:39.15ID:1d7XO06h
>>36
food改革、恐るべし べし べし べし
この閉塞感、見えない恐怖感、恐るべし べし べし べし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:17:17.22ID:sXgFgp7q
40過ぎても月給30万そこらのミツトヨ!(笑)

ワーイワーイ!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 14:38:07.49ID:6IfXV+5E
中途入社組だけど、この会社高卒の方が生涯賃金高くない?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/24(土) 20:23:18.31ID:cVCDTb/y
>>45
この会社、学歴が低い方が昇進するみたい。高卒の工場長や役員がゴロゴロ、、、
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/06(金) 19:30:40.59ID:ti4KWdcC
あるくとってアプリで団体ランキング上位にこのかいしゃのなまえあったんですけどなんですこれ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 04:53:48.52ID:CatXzrqY
祖先祭は必ず出席して下さい
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 12:15:10.89ID:RyPd/+7e
クソ溜めだな笑
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/17(火) 22:09:01.21ID:k46OxBP7
高卒課長の言うことは絶対
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/18(水) 21:37:20.80ID:IWxzAN52
メーカーで文系社長はダメだな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/20(金) 23:12:12.97ID:cRBSqWT3
学生のみなさん、こんな大人になっちゃダメよ。
こんな会社に来ちゃダメ。
人間性が壊れる。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 20:36:25.34ID:pHLp0T4q
営業好き勝手やりすぎ
コスト考えて
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/06(日) 06:33:52.25ID:xoo9AZas
営業から移動して来たK、次長になってから態度がでかくなったな。
もっとも口だけで中身が空っぽなのは皆知ってるから、影で笑われてるwww
来年、どうなるか見ものだ。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/09(水) 11:20:59.12ID:l1U9q/5P
合掌
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 20:23:21.00ID:8C6sFxka
厚木サファリパーク
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/29(火) 09:43:51.48ID:vIJk0oSP
あの連中、
今回も送別会(忘年会)と〆のふー賊行くのかな?

そうむさん 駅東にパトロール頼むよ。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 11:46:51.23ID:/DhJzEgQ
入社時の祖先祭趣旨書はみんな記載した?
記載したらどうなるの??
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/01(金) 12:40:15.93ID:dJJadRn/
バカもマヌケも謹賀新年…
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 15:35:35.93ID:8DxvzAsi
もうMQP廃止してくれ
生産性悪い
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/02(土) 16:50:47.26ID:pGX5/POz
昔のゆるゆる昇進試験で上がったやつ全員下せよ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:00.24ID:yUiAB7iJ
全てのシステムが糞
仕事が昭和すぎてやっとれん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:06.29ID:2hFpe8ed
あの変なおばちゃんは何処から来たの?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:47.70ID:H+uOOVtW
人間と仕事させてください。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 13:04:55.68ID:xvZI6/sn
社内seってどうですか?
転職考えてます。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:18:50.44ID:D/yP1HEk
>>76
400強くらいです!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 23:59:31.04ID:81u8hDCz
>>77
日本語話せないやつの言葉を理解して日本語に翻訳でき、伝えられる自信は?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 12:21:58.41ID:CLPMPP5y
>>78
それって業務側?
チーム内に仲間がいるなら耐えられるけど、そうでないとしたら無理w
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/08(月) 21:53:53.55ID:Nke1sjCB
未だに昭和のど根性開発やってて
マネージャーは頭スカスカ
優秀なエンジニアはすぐ辞める
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 07:10:47.94ID:pt1AXAi6
未だに昭和のど根性開発やってて
マネージャーは頭スカスカ
優秀なエンジニアはすぐ辞める
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 08:34:09.12ID:Y2cMsKvn
>>81
システムエンジニアのお話ですか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:44:23.32ID:R1GhRu9O
バカトヨ…(笑)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 22:50:32.77ID:rkqVuhyP
ま、開発は半分以上クビね
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 19:48:04.69ID:lRrmpB6N
この会社電話対応が酷すぎる。
10コールでも出ないうえ、やっと出ても
『お待たせしました。』もなし。

どんな社員教育してるのか?

2、3コールで対応出来ないなら電話番号
公開しないほうが良いと思いますよ。
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/19(金) 18:24:09.91ID:y37dlTBy
鬱だからって仕事やらなくていいと思ってんならさっさと辞めろ
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:47:50.48ID:OR+GgvSj
>>85
まさに思う。というより電話対応できないやつが多すぎる。

>>87
国が悪いから…


そんな状態で間接部門に人員配置してマネジメント強化促進はやめーや。
新卒は現場で流れを見て出来るやつ(関節側から欲しいと思う)だけか間接に上がってくればいいのに。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 00:52:41.39ID:OR+GgvSj
>>79
エクセルに数値打ち込む
その数値を手元の電卓で叩く
算出結果を紙に転写する。

って様な奴らに対してSUMではなく、エクセルとは何ぞや?の説明を彼らが分かる実例に変換して説明するコンサル力が必要。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 10:08:57.19ID:xzvwHcAZ
現場で使いたいから通信機能なんて外してもっと安くして欲しい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 21:39:36.95ID:gzt7VB3q
無駄な人件費が多いので高くてすみません
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 00:37:32.77ID:dZsIrvhh
5か月か・・・唯一の取り柄が。5を6にするくらいの度量みせろや。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/27(土) 20:40:06.78ID:PLkPXPa9
名刺交換もろくにできない奴もいっぱいいるぞ!!
高卒で入ったバカは、40になっても敬語もろくに喋れないし。笑
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/04(木) 23:33:52.48ID:PLOeRyob
まだ電話の受け答えの話と名刺交換の話ししてるし。
いつの時代の話なんだろ?

昭和のツール=電話と名刺

ホント、大丈夫?
ネタなの?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/05(金) 00:33:01.25ID:rvFfTEaM
>>97 数年前になんか立派な名前の組織、DXなんとか室ができていましたが、
いつの間にか消えたようですよ。やっぱ、令和時代のデジタル化より、昭和の
電話と名刺が良いようで。大丈夫かね?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 19:10:13.13ID:l+fqUoaU
4月から給料上がるの?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 08:05:10.28ID:CQwEK+8u
社会の最底辺を見てるようだ。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 11:49:44.38ID:hK9SEAEH
労働組合は高い組合費盗るだけで仕事しねぇなぁ・・・
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 06:44:22.47ID:EsIL9vJF
>>98

プロジェクトもかなりの数が立ち上がってるけど、
まともに機能してるのどのくらいなのかね。

そういやIoTのプロジェクトって最近聞かないけど
どうなってんの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 21:52:58.82ID:YCC2Hez+
未だかつてまともなプロジェクトがあったか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 23:26:57.39ID:20T6lISQ
総務の能力どうにかならんか。
猿芸以下なのに昇格とか、これがチャレンジ成果か・・・(結果、監査で痛い目見る)
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/25(木) 08:38:55.78ID:wQQlwan6
この会社でパワハラにあい鬱になり退職しました。陰湿な社風でした。
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/31(水) 22:32:45.35ID:hMrooJfp
あーぁ、改ざんしちゃった。もう終わりだね。2006年再来だわ。
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 18:50:46.08ID:jC/xqoGI
あいつクビかと思ってた
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:14:20.34ID:8MvrPZga
>>110 おーい、勘弁してくれよ。おらはまだ引退の歳じゃねいから、
会社を潰さないでくれ。頼む、マジっすよ。困ったら、ヘルプラインへ
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/01(木) 21:18:54.24ID:8MvrPZga
>>108, >>109
鋳物工場って、広島の郷原にあるやつ? 聞いた話で、周りの環境が良くて、
社内にお風呂までがあるとか、いいっすね。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 01:49:30.61ID:epcunnn0
>112
なんで人に願うの?
自分の力で抜ければええんじゃ?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 02:19:45.97ID:epcunnn0
さっさと4月30日決めてくれよ。
組合なのか、汲哀なのかわかんねーわ。

一斉休暇は休暇消費しないくらい頑張れよ。世間の常識だぞ。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:03:16.11ID:AEHZt/op
>>112-113

句読点の使い方 草
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:26.17ID:fvLbBdQb
理屈なき生産部課長供のせいで品質悪くなってるっていい加減気付けバカ
MQPSはクソ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:31:05.05ID:yZmYhjvA
生産管理+品質管理=-MQPS

=MQPS = (生産管理 - 品質管理)にならない不思議
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:58:45.41ID:JDa7tDvw
1年経たず故障が3回も発生するって客舐めてるんですか
どんな設計してるんですか
お金返してください
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:50:57.56ID:cyZKhssN
今日、そせんまつり行く時に二人が居ましたね。
業者男の社有車横で人目もはばからず
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 11:48:22.36ID:FciXAMFg
4月、社会人の俺たちにとって寂しい季節ですね。定年退職、まぁ、正確に言うと
嘱託再雇用が終了された先輩たちは会社に去ることに際して、コロナ禍の野郎のせいで
送別会どころか対面挨拶でさえもままならぬ状況ですわ。先輩たちから退職挨拶メール
をもらった際、涙が出そうな感じ。先輩たちに色々と教えてもらったことに心から感謝
しています。ところで、気になったことは最近、いや、近年に若手、中堅の後輩・同僚
から突然の退職挨拶メールを届きます。おらの目で皆が優秀な人ばかりで、何やでねんと
考え込んでしまいます。大丈夫やろうか。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 00:11:52.59ID:vggWqidy
会社がまともに人を育てなかった末路が今だな。人事制度変えても腐った中間管理職が変わってないんだからそりゃ辞めるさ。給料も安いのにやっとれん。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 09:00:01.97ID:vggWqidy
会社がまともに人を育てなかった末路が今だな。人事制度変えても腐った中間管理職が変わってないんだからそりゃ辞めるさ。給料も安いのにやっとれん。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:49:09.82ID:2Oa4CO/w
>>120

木曜日?
そうなの?あの二人

確かに仕事に関係ない場所でゼロ距離で
スマホを見ながら見つめ合ってた。
仕事ではなさそうだった。
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:04:42.11ID:MbyPWVUm
4月30日 結局どうなるの?
上司からは全く連絡がありません。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:28:42.47ID:cPji3jeB
会社の引戸ドアノブ触るのが嫌だから、

アマゾンで足でドアを開けるグッズを探していたら、

結構売ってるのな。2個セットのやつ買ってみたわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:43:11.44ID:lZevXUSs
>>126
会社が休めって言ってるのに有給はおかしいだろ。と読み取れんのか・・・生産締め日もあるし
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 01:48:59.40ID:lZevXUSs
ココだけで通じるスキルを威張ってるやつ多いからな

手つかずなら救いようあるのに、頭はココナッツってな
中途はそれに呆れて、何も言わないだけだぞ。言ったら連中の居場所なくなっちゃうし
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:30:17.09ID:KwVr/icL
ゾーン1と2って何?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 18:33:26.09ID:9t0SkK5o
社長変わるか、会社売却してくれないかな
経営も技術もわかってないんじゃ話にならない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 22:42:07.58ID:WmMV1WxH
>>113
残念ですが、ご希望に添えないですね。オーナーですから。。。
社長というより、社長が選んだ役員の方が問題でしょうか。
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 18:35:38.00ID:29eXoLZK
社員からしたら仏教とかどうでもいいですよね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 16:02:43.60ID:KTWfERqU
合掌
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/17(月) 20:07:49.97ID:Ia6OFGE2
営業の人もうちょっと日本語正しく使ってくださいね
わけわからないメール送ってきて挙句キレるってどうかしてますよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/18(火) 11:42:06.45ID:grfNoUSN
地元で募集しているのだが、諸先輩方どう思いますか?
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 05:33:52.14ID:r1I/KSyj
感覚でしかものを言えないバカな課長が早くいなくなりますように
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 05:42:17.24ID:Rm5dTBvB
3ミツ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 00:21:41.50ID:ILmRfUHU
現職係長ですがJME3ってランクを提示されました。

給与は度外視できますがJME3より上にいくつ階級があるんです?
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 00:08:54.54ID:x+0fYXpw
>>144

面接で聞いて答えてもらえませんでしたが?
そういう会社なんですね。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 02:35:43.69ID:cH89bxNz
社内で聞けば簡単に得られる情報を
こんなところで平気で聞いちゃうのが係長やってるんだな。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/30(日) 17:02:58.08ID:1m/4cXxe
そりゃそうだ(笑)
だから聞いてるってわかる?

ところで馬鹿なことはいつまでやるんだ?
馬鹿だから馬鹿なことはやってることがわからないんだろうな。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/01(火) 20:18:29.63ID:MFPlTACu
何十年も昔の開発しかしらないくせに偉そうに部長顔してる悪の枢軸をはやくなんとかしてください
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/05(土) 17:45:14.42ID:XCshvCGg
人格者がいない。
普通にセクハラモラハラ発言
上にビクビクして、自分を守るのに必死。
転職組もM社に染まっていく悲しさ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/06(日) 15:36:35.61ID:/sewif1p
今は賞与って年間何ヵ月分出てるの?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/08(火) 02:13:15.19ID:VH3tsl1z
技術ないから他から買うしかないよね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/09(水) 20:34:09.87ID:woJyGWXl
>>149
お前らのレベルの低さには付き合ってられないから言われんでも辞める
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 20:12:09.54ID:dnPKFfRa
どいつもこいつも詐欺開発
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 23:45:11.32ID:BOjaDUwX
>>154
あれやろ。根幹/(^o^)\だからやろ。
安心しろ!場所が場所だけに首は一杯あるぞw
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 21:54:44.42ID:wXObcTvS
>>158
わぃ〜、根幹の場所には大きい首が何個あるやろうか。教えて〜
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 22:57:19.49ID:VoyCzT30
パナソニックみたいにクソジジイ追い出せよ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 06:53:33.62ID:Grc8rKAQ
>>161

製造業だからテレワークなんだけど。
せめて、ソフトウェア開発と会議はテレワークだよな?
じゃないと問題あると思うわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 07:56:35.99ID:Grc8rKAQ
>>165

そんな質問自体、おかしいでしょ。テレワークで対応出来ることをコロナ禍の中で出社してやってたら、それは問題ってこと。
世間的な常識の無さとか、責任放棄とか問題だらけだけど、どんな問題なの?って1個の答えを求める事自体おかしい。
普通に分かるやろ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 13:10:36.12ID:Grc8rKAQ
>>167

何でテレワークやるために、わざわざ会社作るんだよ。
それに、仮に会社作っても従業員数は小人数だからテレワークの必要はないだろ。
本当にアホだな。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 23:10:48.36ID:WaU7YYBT
能力アセスメントでとやかく言われるほど中間管理職が優秀じゃないわな
お前に評価言われたくないわってコメント見て思った
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 18:49:31.91ID:U8KdOrzL
自分たちの賞与下がっちゃうから序列型に急遽変更したってオチ?

とんでもない人事制度作っておいて賞与だけ都合よく変更すんなよ。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 01:48:52.61ID:TS6VCC3L
ミツトヨには仕事できなくて実力ないので、人の言葉尻を捕らえてマウント取る文化があります
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:50:53.62ID:k4VpmCvd
1on1やってる?
1度もやったことないんだけど職務放棄するなら大人しくM2に降格して作業者やってろって。管理者不適任すぎだろ何見て昇格決めてんだよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:20.20ID:TS6VCC3L
社長は不正があったことをいつ社員に発表するの?やること遅いよ。こんなに風通し悪い会社なのか。悪いことした人はちゃんと処分して発表してください。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 11:16:33.99ID:GwN4mcN7
>>175
ありゃ、大変だ。何かあったの? 社長が不正? 社員が不正? 。。。理解できんね。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 15:56:20.30ID:m8m50CVI
能無しのネックと繋がって会社傾けてる草も早く追い出してほしい。
100億近くあいつのワガママに流れてるんやろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 21:35:16.51ID:NYP8DMyf
食堂のためだけにSuica作らされるのめんどくせぇ…総務の予算から事業所社員分出せよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/03(土) 22:20:22.98ID:AhPoRELt
>>175
先日発表されたやつ?

あんな形だけの入退ゲート管理だから一生無くならないと思うよ。
最低限、執務室から出るのにも社員証タッチ必須でログ取得するようにしないとダメだね。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/07(水) 23:20:08.99ID:Uk0HToq3
スキルややる気よりもクイズや面接での演技力の方が大事に思えて仕方ない昇格試験をなんとかしてくれ。
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 20:18:06.33ID:NFa58oAe
数十人受けて昇格できるの1人とか馬鹿じゃね
無能でも昇格出来た頃に昇格したやつ全員降格してからにしろや
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 21:35:57.92ID:Mm1m/oc1
>>179
まだ隠蔽ありますよ。ミツトヨですから。当たり前です。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:04.94ID:I8hpY1sC
>>182
あれでしょあれ。
他社なら実名報道クラスの懲戒だよね。
で、いつ正式な経緯出すんだろね。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/08(木) 23:58:59.89ID:5uExy1kz
先日、リ○イク○セ○ターの物陰で小柄な女性社員とどこかの男が睦み合っていたので驚きました。慌てて私の方がリバースして隠れました。あれはいったい何?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 00:07:28.23ID:wceJsjZ8
>>184
いやそれこそ通報しろよ
どこかの男が平然と入ってこれてる状態におかしいと思えないお前も大概オカシイ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 06:34:15.95ID:KcAQ7D+F
M1で係長やってる人もいるのに
S1で係長の奴とか・・・・

即時降格だろ。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/31(土) 12:46:37.29ID:iyROnSnd
今日付で又一人の若手社員が退職されました。今年に入ってもう何人目でしょうか、
数えるうちに胸が痛み始めました。どうしてだろうか、このコロナ禍の中でよほど
のことがない限り転職されることがないだろうが。若い人達に夢と希望を与えるべき
です。言葉ではなく、何かを・・・
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 04:04:13.85ID:Oe6j1qWL
今月で退職してから3年になります。
有難う御座います。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 23:22:17.47ID:TeEdmGXr
もうバカの相手するの限界です
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 12:56:02.43ID:FGim0wiR
>>188
キーエンスは年収2千万前後のスーパー企業だろ。対して、ミツトヨは年収4百万前後の馬鹿企業。
リーディングカンパニーのキーエンスとは比較の対象にならんだろ。
ちなみに、株は非公開だよ。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 23:59:14.18ID:sBjiBrLs
たかがミツトヨスレでキーエンスの話題出す奴って何なの?ミツトヨの馬鹿社員?
あすこはボーナスも退職金も無いし平均勤続年数三年位だから、職が得られただけマシ的なミツトヨマンとは無縁の所だよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 10:02:54.43ID:L8cQwLN8
最近の若造は、月とすっぽんと言う言葉を知らんのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 12:12:19.97ID:EDMsIVtI
まじで転職考えた方がいいかもしれない
なんにもモチベーションが無い
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 13:05:13.90ID:2D20DxGZ
部長が頭固くて古臭い
早く失せろ
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 14:51:34.53ID:b02aUwZT
意識調査、やるの忘れてた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 05:29:03.87ID:uBTkI//q
機器商品でクソみたいな製品ばっかだな。
開発のレベルの低さには目も当てられない。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 19:00:41.51ID:nM+yJ6fL
営業が自分の責任を他部署に押し付けてくるのもう限界
なんであんな奴が課長になれんの?
もう辞めます
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:41:48.44ID:JBwAWkqI
キャリチャレ
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:35:42.61ID:aCr9CfnK
200ゲット
合掌
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 23:01:00.35ID:Ixkwro19
>>197
本社の開発部門は何をやっているんだ!あんな簡単な製品は4年も5年もかけて
未だに終わっとらん。もういい加減にしなさい! あのフロアは、雰囲気が暗いぞ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 03:28:28.54ID:PK4T+Jfx
>>198

他の部署や他人に責任を押し付けたり、自分のミスを人のせいにして出世するのが多いからな。
ただ、こういう事例は世間的にはあまり見られないんだよ。
ここが、この会社の異質で異様なとこ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:22:16.70ID:zIgOEub4
セクハラしたやつ降格させろよ
甘すぎだろ
弱みでも握られてんのか
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:08:37.29ID:kAdZbFB8
>>202
ミツトヨの営業に交渉能力なし
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 23:43:57.04ID:W1XKDBw1
>>203
降格させたら仕事割り振られるだろw
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:34:44.66ID:NqBca7SO
バカが働く場がバカトヨです。
賢い人はみんな卒業されています。
成功してる人も多数おります。
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:52:17.98ID:aq7Y7AVf
今転職活動中でミツトヨを選考中なんだが、転職サイトの営業さんに「ミツトヨさんは月に1回焼香する時間がある」と聞いたんだが、みんな誰に焼香しているの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:17:01.98ID:aq7Y7AVf
転職サイトの営業さん曰く「宗教行事に参加するかどうかは任意なのですが、勤務時間内なので皆さん参加されています。」との事なんだが、時給が発生してるってことは結局業務命令なんだよな...?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:21:27.46ID:4OX/hoHR
>>207
そんなことよりも中途採用者の離職率とか調べたほうが良いのでは?
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:24:55.24ID:aq7Y7AVf
離職率も参考にはするけど、表向きはどこの会社も良い様に書いてるからなぁ;
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:28:20.83ID:D7/eKiMR
俺は祖先祭の献花もやったぞ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:47:33.70ID:aq7Y7AVf
創業者に献花するのでしょうか?? 仏教徒ではない方や、仏教徒でも浄土真宗ではない方はどうされているんでしょうか?社内業務として淡々こなす感じですかね?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:18:10.53ID:+Q/ZEHgX
定年50才な。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:18:54.16ID:aq7Y7AVf
営業さんを通して聞いているのは、
「宗教に対する考え方が違っていたり、行事に参加するのは抵抗がある、とかだと、
来てもらってもお互いに不幸になってしまうので、事前に気持ちを確かめておきたい」
とのことで、「参加は任意」と言いつつも実際は結構強制力があるのかな?と感じた次第です。
事業所によって宗教色の濃さは異なる、ってことでしょうね、、、。
参考になりました。有難うございました。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:29:04.84ID:LcsqMrI6
転職エージェントが説明する事ではないよ。
会社の人間が説明すること。

面接で祖先祭の事を聞いてみな?
落とされるよ。
それが答え。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 23:37:56.20ID:LcsqMrI6
お釈迦様を信じて、お釈迦様の言う通りにするだろ?仏教徒なら。
それと同じように会社を信じて会社の言う通りにする。会社に身を捧げる。

そんな人間を求めてるし、それ以外の選択肢はないのさ。宗教は悪だよ。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:32:19.29ID:zE8aznCI
自分の誕生月は湯葉もらえるぞ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 00:37:04.60ID:WevukPZR
>>208

それは中途なら誰でも思う
でも、今はコロナだから時代に応じたサボりを邁進してる。
祖先サイやってる。その時間に生産性何があるの?くらい言えって話、金曜のラスト1時間ならお片付けって使えるけどなw

総務の見栄だよ見え。社外に全く評価されない見栄
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:09.02ID:wlt5ONW7
ミツトヨの製品て不具合出ると新品の購入を勧めてくるのなんで? メンテをして欲しいんやけどな、、、
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:07.25ID:lKc1JLp9
>>220
それ普通じゃ?
処〇とオワタ。どっち売るのが楽?
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/02(土) 23:05:07.04ID:7IxjmH7m
あの常務は現場のこと何もわかってねーな
早く辞めてくれよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 01:05:15.35ID:kgOH7Y5F
レトロフィットは面倒なので新品購入して下さい
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 13:12:12.39ID:AJNvRB6Y
質問ここでよろしいのでしょうか?
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 17:44:45.38ID:Gho5bfr0
>>223 あかん。常務が2人しますよ。どっちの常務でしゅか?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/03(日) 19:06:54.36ID:sAF/2tGb
たぶん
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/09(土) 22:49:02.09ID:ndRC+eiX
皆さん、祖先に感謝し従順な下僕として会社に身を捧げましょう
合掌
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/15(金) 04:52:46.61ID:Zd0V7xth
バレたら嫌だから上司の文句を会社のアンケートに書く奴なんかいないわな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 17:48:08.83ID:0O9ktI4w
2021年

1 on 1 一度もやらずに終わる。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/16(火) 17:53:59.28ID:xmoE4oCk
犬トヨ。笑

知的レベルが笑えるよな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/01(水) 16:48:14.93ID:6f7//dCq
そういえば組み立て部門とかは地獄らしいな
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/10(金) 23:38:07.71ID:JmVDSESD
>>229
アホが所管してるから3回も書けたぞ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/28(火) 07:44:18.75ID:F80E5HaN
仏には謝すべし。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/29(水) 11:19:42.75ID:wlbvyEUY
正月明けすぐに土曜出勤で草
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/01(土) 19:05:58.37ID:pLDtqv+y
開けますておめでとうござんます!
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/08(土) 12:14:03.23ID:L8OykPEO
EV化が進むと部品点数が少なくなるから、
商品がうれなくなるね。

礼拝
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:35.37ID:8y/ElNNK
おい!今野!
おめー、何やってんだ。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 00:39:50.03ID:f/24OBTx
外面だけが取りえなのに、外面禁止とか、何をアピールすんの><????
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 12:20:47.23ID:ASmNREK5
若手や中堅にとどまらず、役員クラスまで退社されるのはどういうこと???
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 20:32:07.76ID:9pqPr55y
デジマチックホールテストの、HTD-50R、10mmで、0.03mmくらい、
ずれるっぽいけど、修理に出すより、新品買ったほうが早い?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/22(土) 22:41:08.26ID:P1ZE7cb7
中途採用のものです。
更衣室がないので仕方がなく作業着通勤してますが、
せめて作業パンツは私服OKにしてもらえませんか?
作業着通勤って零細企業ですよね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/24(月) 23:21:48.86ID:OFMDA6nh
>>253 コロナですか? 最近、社内でも感染者が続出していますので、お気をつけて
出勤しないでくださいな。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/31(月) 23:26:33.52ID:dORQ5sXP
昭和のど根性開発しか知らないんですね
そんなんで部長やれるってすごいですね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/07(月) 22:10:07.40ID:OrN48FyF
ろくなもんないね
ろくな人間もいないしね
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 21:36:20.14ID:ohuWw+kn
再発防止策を立ててくださいと言ったら、立てても同じミスするから不要って真顔で言われたんだけど。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 20:21:40.24ID:bUIED2SA
なんでオワコン工場長変えないのかね
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 22:21:03.60ID:caJdvJbk
>>259
そりゃ違うよ。ここは縁故主義です。役員や工場長クラスは経営者との親しさによって
決まります。同様に、部門長クラスは管掌役員のお気に入り度によって選任されます。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/15(火) 00:15:30.24ID:GaN9KUVI
祖先祭行ってる?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 17:18:15.16ID:eIy+CNDa
>>263
お前もな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:39:26.76ID:3w9S1oJs
そりゃ、責任感無いから工場長も楽でしょう。そんなこと言う次元のやつ係長課長で済むし
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/18(金) 20:42:14.90ID:3w9S1oJs
>>263
従わなくて良いから
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 17:54:01.43ID:xodESpk3
中津のクラスターはいつ公表するの?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/19(土) 19:59:27.99ID:AKg8BUxy
>>268
どこに公表されたら?、おもう?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:21.17ID:PSvdMOWw
>>267, 268, 269
禅者通達か、ホームページに載せると思うが、いつまでも出ていないなら
嘘か、隠蔽か ですうかね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:10:29.81ID:8Nllof6R
まともに仕事できない豚はただの豚
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:43:34.19ID:48msiI85
>>270
ホームページは2月2日の更新が最後、
その後は一人たりとも出てない事になっています。

ってか、更新サボりすぎで草
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:15:24.32ID:lXjiWWOn
副業してんのバレたらどーなるの??
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:00.58ID:whtlLaZc
一番多い副業がパチンコ、パチスロだわね。
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:55.62ID:DeiQJZW4
パチンコで得た利益の確定申告をやってきたけど、あんたらちゃんと確定申告やってる?

税務署の人も気にしてたよ。
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/12(土) 22:54:58.80ID:aTvIqxyp
バカで上の言うこと素直に聞くやつが課長や部長になるんだから、誰も尊敬なんかしないわな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 13:09:30.09ID:fS1Jyebh
>>277 おっと、十年前の2ちゃん板を検索してみました。次のような発言があってな。
要は、将軍様が変わっても、何も変わらへんで。どうしょうもないな。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 20:33:12.06 ID:9WrEkW4X.net
成果が問題でなく、如何に揚げ足を取られない様に体裁を
整えるかです。 管理職は将軍様の太鼓持ちで、物の本質は判って
いませんから。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/15(火) 19:46:58.43ID:fQDWSt/k
>>279
開発のレベルが低いから辞めるってやついたな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/20(日) 15:30:37.95ID:a+j9IuAY
なんで中途で入ったおれが10年以上も放置されてきた工程に手を入れんといけんの?
なんで簡単な手順書すら整備されてないの?
なんで上司は部下の工数把握してないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/21(月) 16:13:29.21ID:smc3hEJ6
>>279 確かに増えましたね。コロナ前、いや体制変更前は中堅や若手の中途退職
が滅多にいなかった。健康を害して退職して行った人はいました。それでも何年に
一人程度の感覚でした。しかし、最近、何ヶ月1回のペースで退職挨拶のメールを
受けています。コロナ下で、対面挨拶もできず、ほとんどは理由を聞けなかった。
どうしてでしょうか。
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/23(水) 20:00:55.44ID:5xibu5js
65過ぎたらさっさと辞めてもらえ
老害もいい加減にしろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/16(土) 16:11:02.87ID:PUyFUBae
殿、ご乱心でござる!
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/20(水) 06:31:33.05ID:dt4HUrXR
事故で足に障害持ってる人を、バカにして笑いのネタにしてるバカ社員が数名いた。
もう50にもなろうかというのに、このザマだよ。
この会社の人は、レベルの低い人間の集まりだわ。
情けない。
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/27(水) 23:18:28.77ID:rpAl2nNH
>>286
残してやってるってことも問題だ
結果、65まで残"れ"るってのは55からの5年を何も考えてない会社の体質だ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:48.55ID:arJ5zQOn
今月末に同期の方は定年直前に退職することになりました。それなりの立場に
いた方で、何ででしょうか。やはり定年後の待遇や仕事のやりがいに問題がある
でしょうか。何かとても悲しく虚しくなっています。アーメン、ではなく、合掌!
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/01(水) 22:25:26.86ID:Zz3/bBIJ
嘱託しないと生活困るほどのなのか・・・9か月で見切りつけた民
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 01:01:33.00ID:qnIkQFp6
宇都宮の食堂。値上がりしすぎだろ。
社食が年間で15円上がるって異常やろ。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 14:33:44.34ID:3LUIIqCo
>>296
本社がええよ。定食がずっど253円(税込み)。カレーライスは198円よ。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 17:57:22.50ID:iEau0Q0E
合掌 礼拝
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:01:51.86ID:iEau0Q0E
最近閉塞感がすごい…
たしかに体制変わって雰囲気おかしくなったね。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:26.87ID:iEau0Q0E
終わりのはじまり
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 18:15:55.48ID:23Uy2v3h
割り切って仕事できるかどうかだね
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:02:13.72ID:iEau0Q0E
日めくりカレンダー、毎年余ってるよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/14(火) 22:04:56.50ID:23Uy2v3h
今年の新入社員は多いような気がする。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/15(水) 21:24:57.94ID:qz9bSq4/
>>298
確かに本社は安いけど。でも原料高騰が声高に叫ばれるようになってから急にしょぼくなってない?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 12:53:05.18ID:gvi1abtz
>>288
ひでーな。仏の心ここにあらず。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 21:34:53.13ID:9oylMv+Q
>>301
そうだ!何か変なのがずっと感じているが、閉塞感だね。
職場から笑い声が消え、笑顔も見られなくなった。
コロナのせいかと思っていたが、コロナの前ももうこうなっていた!
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/17(金) 22:28:06.76ID:hXNzY2pT
やる気の姿勢があれば昇格

本質にメスいれるなら、やる気なしの怠慢

麻薬と一緒やね。あとから辞められるという言葉だけの体質
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 10:22:36.63ID:xry3jHlu
組合のレクリエーション、去年はガンダムで今年はライオンキングだね。
ミュージカル好きだから楽しみ。
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/18(土) 11:09:31.80ID:EkhQRGc2
高い組合会費がくだらない娯楽や与党に擦り寄る玉木雄一郎芳野友子の資金源になってると思うと腹立ってくる
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 01:26:23.13ID:I/f7T9rD
古い建屋で狭かったが席も近くて和気あいあい、あの頃はバカな話をしながらもやる時はやったし、残業もあまり苦にならなかった。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 13:47:49.54ID:UNhXCvLJ
>>277
だって反対したヤツはみなクビもしくは不可解な左遷されるんだから仕方ないだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/19(日) 14:18:49.09ID:Wm+H/440
今回の制度改革は組合も一緒に策定してるよね・・・
組合ってなにやってるの?

同僚が辞める時に組合の連中が笑ってバカにしてたの
今でも覚えてる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/20(月) 12:54:20.71ID:9B8SF82I
今年から定時が17:15になったけど、そのためにみんな生産性上げるよう努力してるんだろうか?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/21(火) 20:50:28.90ID:1+j0sNjc
>>267
中津川ってクラスターあったんだ。知らなかった。それが隠蔽のきっかけ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 12:53:18.62ID:Zo9BQd+2
>>250
代理店に言って見積もり取ればいいですよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 18:28:44.28ID:W+qUKApH
合掌
礼拝
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:33.33ID:vaImR91Q
>>319
なんだかんだ業績はいいからね、この会社。製造業全般カバーしてるから、リスクヘッジできるんだよな。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/23(木) 22:25:39.29ID:G7fFpCyG
本社の定時退社の篠山竜青アナウンス、キャプテン外れたから最近変わったよね。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 12:27:58.96ID:UfYzwmZ7
期限ギリギリになっていろんなシステム系一気に入れ替えてるから、目に見えて生産性落ちてる。゚(゚´Д`゚)゚。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:18.49ID:YAoWfL1V
>>322
というより、ユーザ不在のプロジェクトらしいです。業務でシステムを利用する
関係部門の実務担当者はシステムの要件定義や基本設計に参加しておらず、効率
の悪いシステムができちゃったとのことでした。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 22:01:27.88ID:Y9JLc/Pl
>>323
何回過ちを繰り返すんだよ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/29(水) 22:56:58.66ID:pJVWrR9q
高知ミツトヨ移転先って遠いから、移転を機に辞める人って多いのかな?
0327ももも
垢版 |
2022/07/08(金) 20:34:19.15ID:bPVr0ctG
製品高すぎる、無駄なプライドも高すぎる多分
頭いい人は見切りつけて辞めてくね、知らんけど
残った人は何でしょう?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 21:15:12.94ID:bPVr0ctG
>>257
ワロタ!同じこと言われたことある(笑)
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:20:43.90ID:uBKFWPLq
組合イラネ
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:55:22.08ID:IxMpn/8Z
あっ!ゴメン!社名すら忘れるレベルでした!
書き込み間違ったかもよ(笑)
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 22:56:31.19ID:IxMpn/8Z
>>329
組合あったのか(笑)
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:01:13.95ID:IxMpn/8Z
部品が欠品だらけで仕事にならないから、
なんとかしてと頼んだら
黙って仕事しろ!言われたことある(笑)
懐かしき思い出♥
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:04:03.07ID:IxMpn/8Z
>>332
現実ではありえないいい夢でした。
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/08(金) 23:48:37.95ID:BmFg2fNJ
すれ違い行き違い間違いの人生
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 07:03:01.02ID:g/OzxgqN
>>260
それな
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/10(日) 13:51:01.04ID:IOErkmpI
この5年間、開発のトップは2回も変わった。いずれも任期は2年半程度でした。
短期間で実績を残せないのは明白であったが、何故であったか。今度のお方は
どのぐらい持つのかな。5年前のほうが良かったようなきがするが、、、
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 06:51:08.52ID:HS/MwlYk
>>314
事なかれ主義の人たちかな?

野球の話かと思います。
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 08:19:47.69ID:fulbiwe5
なんでここって毎日のように感染者出てるのに世間に公表しないの? 清原今週だけで7人程感染してるのに一向にテレワーク、自宅待機にならない。現場の仕事は無理として、テレワークに切り替えられる人は今すぐ家帰ってくれ、、、。感染するまで出社させるとかどんだけアホな工場長だよ。出社させるならもっと強固な安全配慮義務果たしてくれ。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 15:08:04.58ID:1jcBrzDk
>>339
あ、ごめん風邪じゃなくて新型コロナウィルスのことだわ。風邪引くのも嫌だけど。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:17:02.30ID:k3kYyVPw
>>338
なんで出社禁止にならんのや。
みんな会社平気に来るのが信じられん。
タヒ者出ても何もしなさそうw
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/15(金) 18:53:19.06ID:UfvLfYs1
組合、仕事しろよ!
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 08:02:54.10ID:dZ4oWgD8
ほんとやめてほしい
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/16(土) 22:36:20.37ID:TxuF/Npb
>>344
アンチなのか擁護厨なのか
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/17(日) 00:31:34.15ID:pOqmvqJ7
1月頃までは濃厚接触者で休む人がほとんどだったけど、今月に入って本人が感染して休む人ばっかりになった。怖いよね。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/19(火) 18:51:12.94ID:OrDJTAww
>>346
私の部署やその周りの人では感染者出てないなぁ。
そのうち広がって行くだろうけど。
そもそもコロナ後、業務中の私語が激減してるので噂話もしないし、状況を把握できてないだけかも知れないね。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 09:18:08.58ID:J3RHR8RK
バカは病気にならんって言うけど、なってるんだ。笑
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:55.84ID:DkXwDZtq
まぁ、バカは風邪をひかないだけで、コロナにはなるわな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/27(水) 22:22:06.72ID:jmh1Uei9
周りで急激に感染者増えてきたよ。明日はどうなることやら…
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/30(土) 03:02:59.42ID:mTwSnTLy
当方SEで求人応募してみようかと思ってるけど、インフラ、生産デジタル、MES導入、工場どの部署がいい?
ちょっとSEの求人多すぎて地雷臭がするけどその辺も教えてくれると嬉しい
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/31(日) 09:12:51.05ID:LgHV/6QC
>>314
>>337

野球の話 草
宇○宮ですかね。

まー宇○宮は、ほらあれだから。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 01:30:21.02ID:eA0YbmBY
形と手続きばっかりこだわるクソみたいな会社
仕事進まねえよアホ
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/10(水) 23:27:57.67ID:DUGqq3xp
わしゃもう定年まで◯年だからのう
それまで淡々と仕事するのみじゃ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/11(木) 13:28:24.82ID:gb/JCAHj
8/16から出社か
夏休みみじけー
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 20:53:13.83ID:6A53newu
>>357
今日8/17まで休んでいた人は何人もいたわ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 21:45:23.21ID:pQkIB4hc
今朝まで休みボケ
ようやく調子出てきた
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 21:05:16.17ID:uuwsbtsy
生産管理のいっつもキレてるBBA草
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:36:19.35ID:ZqpcJ4+h
おめーらはうらむからな
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/23(火) 23:40:17.67ID:ZqpcJ4+h
かならず、すずだぞ。
分かるか?何をしたかわかるか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/25(木) 20:56:28.73ID:94JhLsnk
>>362
わ〜、もと証か?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/30(火) 23:29:50.30ID:7A7IJz+c
殺伐としたスレだな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/04(日) 11:16:16.34ID:OqpC8DQt
当方求人応募を考えています。

>>257
>>328

のレスは本当でしょうか?
通常では考えらえない。

確かにISO9000シリーズを認証取得されていないようですが、
どの様な品質システムを構築・運用されているのですかね?
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/18(日) 14:50:01.36ID:4qeDJjF3
なんで校正を1ヶ月程度で仕上げられないの?
2ヶ月も3ヶ月もかかって校正実施日と、校正証明書が1ヶ月もずれて発行されるとか。
セット品購入してもインジケーターだけ校正して付属のセットリング校正していなかったり、
セットで校正出しているのに、セットリングの校正してなかったり、お客様の指示がなかったとか
あり得ない言い訳ばかり。
”セット”なんだから全部校正なぜしない?
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 18:29:15.21ID:3DhpFB+4
誰かおらんか。つまんないね。みっちんの現状を教えてよ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 14:48:03.08ID:I1Nt+fKP
>>370
今期から納期縮めるよう仕組みを変えるような話をしていました。
しばしお待ちを なにとぞよろしくm(_ _)m
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 22:51:01.59ID:NELFRDw3
提言で無能管理者飛ばせとか言ったら昇格出来ないんやろ?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 21:26:01.82ID:Labecge4
>>375 そんなことをすりゃ、あんたはひどい目に遭うぞ!
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/08(土) 17:32:35.19ID:Fj+194rK
≫373
下栗。松林のなかにあった
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 22:53:10.44ID:w7Mz3LC5
言葉をそのままの意味で受け取ってしまう人はアスペルガー症候群ではないでしょうか
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:35.16ID:L7vdQp1I
>>377
ありがとうございます。
下栗のあの付近を通勤で通るから、スズメバチの巣を駆除してくれて助かりました。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 08:31:24.52ID:A016KiPm
dodaの求人広告見てワロタwww

ざっくり100人以上募集してるね?
そんなに辞める人多いの?
あんなに中途採用募集してたらブラックですって言ってるようなもんだわ。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/22(土) 09:10:02.42ID:i+rBMLkz
>>369
やめときます。

なぜかISO14000は取得しているのですね。
変な会社ですね。

普通であれば先に9000を取得かと
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/28(金) 21:46:10.53ID:t+dw4mAv
>>380
過去一年間、百人ぐらい人が中途入社しました。中途で退職された社員は
公表されていないため、数が分かりません。まぁ、相当数退職されたと思うが。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 16:00:25.32ID:vWMZE5eb
この会社の管理職って何の為に居るんだ?
マネジメントしてるの見た事ないが
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/08(火) 21:49:09.52ID:mc/fzOMc
忖度、ゴマすり、おべっか、、、、
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/09(水) 20:16:48.85ID:CjTqXZ4s
傲慢=マネジメントと思っている製造課長とか
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/11(金) 19:07:02.08ID:OgqQ2JPt
>>386
体育会系
声でかい
図体でかい
昔はそれでよかった
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/18(金) 12:08:57.61ID:lYNwg2Dn
今のダイヤルメモリはなんで黄色が多いの?
見やすいてこと?
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/19(土) 06:32:36.56ID:KB4G19AZ
開発腐ってる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:11:10.25ID:jcbB9keT
>>389
俺様気取りでお絵描きしてるだけの連中
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:41.70ID:1c2IbhX7
開発はパワハラ無法地帯ですからね
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:51.05ID:1c2IbhX7
開発はパワハラ無法地帯ですからね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/29(火) 21:55:23.16ID:2OjnYhXm
>>391 川崎ですか? かわいそうに、陰湿なやり方が目に余るゎ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/09(金) 10:08:53.03ID:kq3tlqZs
見てくれとブランドに騙された
中に入ると酷いっすね
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 00:39:59.32ID:PegXeQnS
ずっとミツトヨでやってきた人達は能力低すぎて使えない人災ばっかりなので、転職者だけでまともに会社を回そうとしていますが人災が脚を引っ張ります
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/14(水) 21:10:04.31ID:+l+w2sKA
あんなバカ係長にするなんて
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 23:20:51.81ID:UbrSu4i4
>>391
またマネージャー交代ですかね
ろくなことしない連中なんだから
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/03(火) 10:22:49.06ID:RW3LZgsh
ウンコ会社💩
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:23:44.39ID:/zecQvpr
世の中賃上げ賃上げ言ってるがここは知らんぷりだろうな。従業員の給料を抑える事しか考えてない。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 01:17:41.55ID:OodqA8sr
今年昇格したけど来月から1年育休取って楽します。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:28:29.21ID:3N77eLb5
いまだに朝礼とかやって、わけのわからんスピーチやってんの?アホな会社の典型的な例。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:33:58.83ID:FB0ejj2b
間接部門は作業着のパンツは
私服OKにしてくれませんか?

昭和じゃないんです。

ダメなら更衣室を整備してください。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 14:57:24.48ID:8tgBBfgW
給与改定によって院卒に価値がなくなった。
役員の報酬だけ上がっている。
本当にやめたほうがいい会社。
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:37:38.60ID:yNQpVPAf
会社から配備されたノギスが新潟精機のやつだった
もう防水のミツトヨデジタルノギス買ったわ
電池は奮発してマクセルのSR44金メッキにした
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/17(金) 06:48:43.00ID:zsr40Z42
笑むシーのとある係長さんと部下

残業時間に会社前のコンビニにて
作業着の上に防寒着を羽織った服装で喫煙、ご歓談。

仕組み、ルールとか言ってますけど
こういう人間が管理職では(ry
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/06(月) 01:04:28.49ID:Lu/JJuEp
自分は置いといて、周りがレベル低いと罵るのがミツトヨ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 06:27:09.21ID:oBXFigKr
ほんと朝礼のスピーチとお誕生日会とか面倒臭い。
朝礼のスピーチもプレゼンの練習なんだってよー。

そういえば、職制のJEとJB、MEとMBのEとBって何が違うんですか??
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 00:29:29.71ID:nOA4TNP8
>>411
本社勤め、大卒工場はE。エリートの略
その代わり”断れるけど”前提で転勤制度あり
Bは馬鹿の略
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/18(土) 20:14:20.60ID:M5npn8+7
>>413 天才的解釈ですね。わしは、Bがブルーカラーと思ったわ。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:37.58ID:M69gIO/j
Bは馬鹿のBなんですね!

会社の中身は昭和ですもんねー。

イベントが幼稚園みたいでほんと疲れる。
イベントの主催側は、社員の為にやってやってる感が凄いし、、、
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:37:55.13ID:4qkpw2JB
>>414
青ざめるブルー?
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:50.17ID:4qkpw2JB
>>401
8千円も伸びる会社なんて世間見てもないぞ。文句あんのか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 22:56:36.79ID:q3FpTPg9
中途舐めすぎ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/07(金) 23:01:35.31ID:csNorOLk
中途しか勝たん
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:42:43.24ID:8TVngmVZ
会社壊してるのは中途だけど?
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 18:53:21.42ID:Oe+XyptB
中途とかプロパーとか派遣とか関係ないやろ
無能は無能 有能は有能
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/09(日) 07:35:39.85ID:8FOzBiR8
元従業員だが、多摩川の対岸で暮らしてるので溝の口周辺の道路通ると嫌な過去を思い出す。従業員同士の尊重なし。安月給。嫌がらせ。いじめ。パワハラ。顧客への揶揄。

よくこんな会社が存続してるよなと思うが、レベルの低い人間も生きて行く場が社会には必要な訳で、そういう意味では社会貢献してると思う。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 09:29:32.61ID:f3SuSACV
確かに、嫌がらせ。いじめ。パワハラは多いですね、、、

正社員比率も低いし、派遣やパートの入れ替わりも激しい。
教育に時間が取られるし、教育中に辞める非正規が多い。
酷い時は、非正規が12人入って、直ぐに15人辞めたとか、、、
マイナスじゃん(^_^;)ww
まあ、私もここの非正規なら直ぐに辞めるな(^_^;)
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/11(火) 16:54:01.42ID:f3SuSACV
うちは少数精鋭だから!

by 部長
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 21:56:39.66ID:e3Uz8CZD
老害多くないですか?
早く辞めさせてください
若手はうんざりしています
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/12(水) 23:13:51.08ID:X2YeV3mL
>>426
JTCはどこでも似たようなもの
文句があるなら自分で会社興せ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 07:06:54.95ID:8OdMJpMw
>>427
422ですけど、文句があったので10年程前に自分で会社興しました。
ミツトヨで勝てないやつが成功する訳ないとか言われてましたけど、10年経ちました。
年収1200万から2100万辺でウロウロしてます。
冗談抜きで能力がある人は、自分で商売した方が絶対いいですよ。歳とってからではしんどいですし。
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 00:41:50.64ID:Sdvo3RW5
≫年収1200万から2100万辺でウロウロしてます。
1200万も稼げるのを自慢したいんだろうけど1000万もブレ幅があるの?w
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 08:32:11.33ID:RplsZoim
役員報酬なんか変えられるからね
控除の多い年にぶつけるとか 社用車買うとか
賃金奴隷と違って節税手段が幾らでも湧いてくる
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 09:25:58.79ID:2xRWRrVp
内部文書の文体や書体にやたらこだわる生産性が無い仕事の仕方やめて欲しい
それを指摘する時間使ってマネジメントしろ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:16.15ID:oQjLHq+C
厨二病のやつ課長にすんなよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/16(日) 15:40:02.14ID:sqpij2uJ
>>430
バカには理解不能か?
ミツトヨの社員らしいな。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/20(木) 15:13:00.60ID:f89u0wdv
厨二病の課長
総務の声のデカいBBA

↑↑↑
同じ工場かも(^_^;)笑
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:09:38.13ID:teTXflR4
老害から教育されるの苦痛…
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/21(金) 22:27:37.88ID:XD1Rj/OA
さっさと転職しろよ
レーザーテックとかシグマ光機とか景気よく人集めとるで
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 11:40:36.48ID:gFy3ogP+
上に媚び売ってヘコヘコしていれば、部下放置して病ませても昇格する会社
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 20:09:55.02ID:rGTg7QFP
>>437
転職の前にまずはキャリチャレ!だろ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:41.16ID:Bt7vO102
上に媚び売ってヘコヘコしていれば、部下放置して病ませても昇格する会社


ヒラメ多いですよね。
管理職がマネージメント能力ないし、見る目ないかならなぁー。
ヒラメみたいに、上には従順で、下を奴隷扱いして、実績は全て俺のものってのが上がれる会社。
分かりやすいっちゃー、分かりやすい組織。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:33.48ID:tjRRNZT7
パワハラクソ上司消えろ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:39.28ID:eUj5/4BB
>>441
さっさと辞めてよそ行け
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/28(金) 17:46:58.34ID:C2zFV9wq
いつも、若い女性社員を、◯◯ちゃ〜〜ん♪て呼んでるあの課長ほんま気持ち悪いんですけど、、、
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:10:04.79ID:zc3YIkjP
>>417
家賃・住宅補助あれば文句なし
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 10:16:57.96ID:iEAURhOt
都市生活手当で家賃を補填しろってことやろな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:20:48.84ID:BBIgmizy
上に媚び売ってヘコヘコして、部下放置して病ませた課長のところの人は、休職まで追い込まれて、休職中されてるみたいだけど、復帰するとしたら、オフィスワークだったのに、工場の作業員に配置替えらしい!
工場は、奴隷のようなとんでもない環境だよ。
残業もフル、夜勤、土曜日も毎週出勤、、、
そこしか空いてないからって、、、可哀想に。
ほんと終わってるこの会社。
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 12:24:33.90ID:BBIgmizy
上に媚び売ってヘコヘコして、課長になって、部下へのパワハラで病ませ、休職まで追い込んで、部下は休職されてるみたいだけど、復帰するとしたら、オフィスワークだったのに、工場の作業員に配置替えらしい!
工場は、奴隷のようなとんでもない環境だよ。
残業もフル、夜勤、土曜日も毎週出勤、、、
そこしか空いてないからって、、、可哀想に。
ほんと終わってるこの会社。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 13:40:06.80ID:hR/3vl4E
部下は事実上の解雇か
自己都合退職になれば退職金削れるしトンデモない措置やな

サヨク弁護士焚きつけて異動を撤回する裁判やってくれたらおもしろいが
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:32:46.34ID:BBIgmizy
この休職してる人、仕事はするし、出来る人だし、平和主義で、人を思いやる事ができて、喧嘩越しに言いがかってきて来た人にも、穏やかに、冷静に対応してた方なんですけどね、

会社はどう思ってるんだか、、、
工場の配置換えはほんと勿体無い、、、
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 15:53:20.02ID:WQWSL0en
なんだかスレの雰囲気がどんどん辛辣になってる気がする。待遇も悪くなってるしなぁ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:13:28.49ID:cGirrkEl
>>451
風土改革
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/03(土) 13:40:26.93ID:zLhTgvvA
部下は放置かパワハラ
上司にはゴマスリ
でやってりゃ課長が成り立つんだからな
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/10(土) 02:38:48.10ID:DFKEbC+v
今年こそ510超えるぞ!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 10:04:56.12ID:BGqsunUV
昔に比べて昇進が厳しすぎない?昔を知らないけど
なんでこれが自分より上なんだって人多すぎる
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 18:33:19.01ID:JqBeZF8r
>>455
風土改革
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:20.73ID:Y1Ug/wXS
テストですぅ!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/13(火) 21:54:54.18ID:Y1Ug/wXS
>>456
フード改革ってさ。上に向いて仕事することが大事。だから、最近、パフォーマンス
をやる人が多いのよ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/16(金) 11:46:24.97ID:WGp8SjpS
昇進が厳しい=他社か他部署に逃げる
昇進する=逃げられて人が足りないので仕事を回され責任を取らされる。

誰も幸せにならない。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/24(土) 01:34:20.37ID:ODEGFc0r
P2だった・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/25(日) 12:37:43.34ID:3J/Lj2DG
年収100万くらい上げてくれねえ?
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/26(月) 20:32:40.75ID:zHMRUvnL
>>460
すごいじゃん! 昔は評価がZ値と言うんだ、Z1からZ6まででしたか。平均値は
Z4でした。Z2は、職場に一人の凄い人だけZ2をもらった噂でしたね。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/29(木) 22:28:57.80ID:XRVcbF9w
P1なっても昇格落ちるしうれしくねえわ!
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/10(月) 23:15:16.87ID:tHuEKE91
営業でここのスカウトきたけどどうなの?
就業時間中に宗教活動があるやらパワハラやらとても2000人前超えの企業とは思えないことが書かれてるけど
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 00:03:12.23ID:ytPooHYw
>>465
宗教活動は参加任意
理不尽パワハラ上司はどこの会社でもいるだろう
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:43.22ID:pntRwPXq
あの厨二病の気持ち悪いパワハラ課長の部下は復復職はしたが元の場所で全く元気ないね、、、
また、休職するんじゃないかなー。

産業医は『早急に配置換えを!』って会社に言ってるみたいだが、2ヶ月も放置!
ほんとこの会社終わってる。


あの課長、用もないのに、若い女の子と一緒に工場内をよくウロウロしてるよね。
1人で持てる小さい段ボール箱をニヤニヤしながら一緒に持って歩いてるのをよく見る(笑)
ほんと気持ち悪い。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 17:10:06.56ID:+p+JTnWr
ここ数年はプロジェクトの中心だった人や、期待の若手みたいな人が会社を去っていくのが辛い
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 17:40:48.59ID:vHlSqnVD
>>466
仕事に全く関係のない活動が社内である時点でなんかもうね...ってなるよね
ましてや宗教てカルトじゃあるまいし
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 21:32:08.18ID:kR6XTIE1
創業者が安芸門徒
浄土真宗の1派だからカルトではない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/14(金) 23:21:09.28ID:AHmBS0uP
祖先祭は心配しなくて良い。
仏教徒じゃなくても仏式の葬式に参列するだろ? 浄土真宗が絶対に受け入れられないような人はやめておいたほうがいいかもしれないけど、そうでない人は大丈夫。
本社なんかはけっこう有名な人の講演があったりもする。勤務時間内なので給料も発生する。
そもそも仏教を世界に広めるための資金を稼ぐために創業した会社なので仏教とは離れられない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:15:45.70ID:OhVnd81w
中途採用で測定機の組み立てってどうなんや?ありかな?やめたほうがいい?
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:47:35.25ID:R5RkwV+x
測定器は温度管理が求められるから、工場内は年中エアコン効いてて
ええぞ
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:55:04.52ID:OhVnd81w
>>473
環境良さそうですね、かんばります!
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/26(水) 07:55:07.05ID:OhVnd81w
>>473
環境良さそうですね、かんばります!
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:27.56ID:ue6cOYsl
毎日毎日自席で居眠りしながら鼾かいてる人を嘱託継続するのは何を求めてるんだ。
会社は老人介護施設じゃないぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:30.99ID:ue6cOYsl
毎日毎日自席で居眠りしながら鼾かいてる人を嘱託継続するのは何を求めてるんだ。
会社は老人介護施設じゃないぞ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:26:31.52ID:ue6cOYsl
毎日毎日自席で居眠りしながら鼾かいてる人を嘱託継続するのは何を求めてるんだ。
会社は老人介護施設じゃないぞ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/29(土) 10:58:38.27ID:rRv2P2Y2
>>476
迷惑かけてるわけでもないんだからいいだろう
足引っ張り上司よりよっぽどマシさ
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/31(月) 00:48:59.47ID:a6P2DEul
20℃は寒いですよねー、、、

でも、この暑さの中、消費電力が一杯になり、デマンドコントロールで空調がOFFになる職場もどうかと、、、笑

この災害級の暑さ中、室温が32℃を超え、湿度も60%を超える中、汗ダラダラでうちわでひたすら扇ぎながら仕事してます。笑
それでも、卓上扇風機等は見た目が悪いからと禁止!
そもそも、私物は会社に持ってきてはダメと、、、
何もせず、とにかく耐えろという課長以上はほんとアホじゃないの?!笑笑
その人達は、適当な理由をつけて涼しい現場に逃げてるし😅


倒れたら会社として何かしてくれるんですかねー。
この会社は暑さに耐えれない奴が悪いと何もしないだろーなー。
上は現場に逃げてるのに!笑
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/02(土) 11:42:34.84ID:tjf02Q24
風土改革だよ 風土改革
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:36:09.47ID:e/5AyTBq
9月になった途端、
知らない顔のおじさん達が、大量に入社してきた。

総務のおばちゃんに聞いたら、
東芝をリストラされた人達が入社したらしい。

何で東芝なのかと思ったら、東芝ではなく
FCNTと言う会社から解雇された、おじさんらしい。

FCNTをぐぐったら、夏に大きな負債で倒れたスマホの会社だった。
何で、スマホに関係ない内の会社に来るんだ?、こんな大量に??

ちなみにこの人達、プライド高く挨拶がちゃんとできてない。
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 19:55:13.06ID:nz2j+n12
生え抜きのおっさんもプライド高く挨拶がちゃんとできてないから大丈夫です
社風に合ってる
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 21:37:25.58ID:TYizTo2U
東芝のスマホを作っていた部隊が富士通に買収されて、その会社をリストラされたんだから、東芝出身というのは正しい。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 01:56:24.83ID:6U795SSc
これまた上に大量に入った偉い人達の紹介だろ。
なんだかもう別の会社だな。
新しい組織で使えず出るしかなかった人達が違う会社に集って、
またダメにしなきゃいいけどねー。
結局は必要とされなかった人達に騙されて重宝しちゃってダメになる典型ね。
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/17(日) 17:09:10.09ID:inCH6Kuz
>>488 まじで会社が変わってしまったと感じています。部門長クラスが中途
採用で入って、何もわからないみたい。本人も周りの人達もどうすれば良いか、
途方がくれています。フード改革で、文化や組織を破壊してしまったんじゃ。
間接部門で大量の中途採用で、固定費が増えすぎて、今後はどうなるやら・・・
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 12:45:43.06ID:UHQJJAug
広島県郷原の設備保全の求人を受けようと思うんだが、どうなの?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 16:46:59.59ID:TXNDrz+b
>>490
どうなの と書かれても
何を知りたいの?

大浴場があって素晴らしい とかそういうこと?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:19.58ID:EpF08iKO
>>489
マネジメント知らないプロパーよりマシでしょ
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:26.19ID:EpF08iKO
>>489
マネジメント知らないプロパーよりマシでしょ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:49:36.00ID:EpF08iKO
>>489
マネジメント知らないプロパーよりマシでしょ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 19:50:33.32ID:EpF08iKO
>>489
マネジメント知らないプロパーよりマシでしょ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/19(火) 20:28:47.84ID:oanrkEkU
>>491
職場の雰囲気とか、保全担当の忙しさとか教えて下さい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/22(金) 20:29:00.33ID:h/8hbKGx
>493/494/495/496

東※をリストラされた人達が、プロパーより優れていてマシかは知らんが
※芝をリストラされなければ、今も東※に居残れたよね。

ここに流れ着いて、コネで入社したと聞いたが。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 13:09:57.77ID:TG4vXDJo
令和の時代にコネなんてまだあるんだね
成果主義だの建前だけ並べて、日本って終わってるね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/23(土) 17:27:28.92ID:5DpG5xiE
>>498 >>499 大量の中途入社がコネではありません。ばかな経営者が事情で
プロパーを信用していないから、とりまきに進言されたのは中途で入れ替えを!
お陰で、結果がでないよね。
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/26(火) 07:14:09.82ID:SdUmucpj
御社は副業禁止ですか?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/30(土) 01:51:33.26ID:F6OaWNNX
ナブテスト
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/02(月) 18:53:26.82ID:18S8fUWP
>488、489、500
歴史は繰り返す。

東芝で事業が失敗し本体から追い出される。 周知の事実。

富士通へ流れて、やはり事業が失敗し、事業会社が倒れる。 周知の事実。

4月から9月にかけて、ここで事業をやろうとして混乱している。 ←今ココ!

過去の周知の事実の、二の舞三の舞か? 大丈夫なのか?
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/09(月) 16:31:19.74ID:lAP6YmBM
意識調査アンケートの結果は?
いつ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/14(土) 13:53:42.76ID:Gvv5vaN/
ミツトヨの役員頭おかしいの多すぎね?
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 15:27:56.88ID:+B5dnPHR
安月給のバカトヨwww
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/22(日) 17:58:11.04ID:vr+D2O/c
中途入社組だが学歴レベルの低さに驚愕した。
職種は同じです。
前の会社は全員理工系学卒以上、この会社は課長を除いて全員高卒。
しかも、商業とか農業
もう既に転職活動を始めました。
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/23(月) 11:52:58.92ID:qMZ2v6iP
>>511
地頭も悪いから始末が悪い。
敬語もろくに喋れんどころか、名刺の渡し方も知らないwww
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 06:31:13.02ID:GeUA81Pj
>>511
自分が驚いたのは経営方針を派遣社員や
パートまで集めて聞かせているところ。
本当に驚きました。
前の会社では絶対にあり得ない。
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 09:04:06.55ID:KhHkdbN6
それは良いのでは
疎外感味あわせてやる気減に繋がりかねんしどうせ話す内容はHPに貼るような内容でしょ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/25(水) 19:29:05.41ID:5dbijKCP
>511
なんで中途入社で学歴低いこの会社を選んだんだ?
前の高学歴会社に居ればいいのに。

転職活動してれば、事前にこの会社のレベルなんてすぐ分かるよ。

それとも、上のスレッドで言われてる
倒産スマホのコネ中途大量採用のうちのお一人か?
それならこの会社の事前調査なんかしてないか。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/26(木) 23:37:13.48ID:OfPt1QHa
>>511
同感。
責任ある仕事は押し付け合って結構最後は有能な人が犠牲になる。
再発防止や改善活動も実施する能力ないから非効率な環境のまま変らず無能になってく一方。
成果を出せない口だけの年配が給料かっさらってるから若手の給料は上がらない。
成長したいと思ってる人ほど胸糞悪い環境だと感じるのは間違いない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/27(金) 12:22:07.56ID:4drBPh9m
使えない大卒の方が多いよこの会社
特に院
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/29(日) 19:27:14.46ID:54mBCIdV
>>518
さすが高卒だな 草
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/30(月) 18:34:11.77ID:YlfUFPD2
トロイの木馬は昔、城塞都市を陥落させた。今はパソコンをクラッシュさせる。バックドアを開ける。

トウシバの木馬はどうなのか?

FCNTと言う会社の経営が傾き、元トウシバの役員が、知り合いのここの役員に頼んで、先に入社。

入社したものの、この分野のノウハウが無いので迷走。
フード改革の名の元で、中途採用のバックドアを開ける。
傾いた前の会社の忖度専任で言うこと聞く幹部社員を選んで、ここに中途入社させる。

自力で転職できない人達なので、ここの会社の売り上げに貢献するノウハウも持って無い。

トウシバの木馬、どうなるんだ?

>488が先に記述した通り。
この人は事情通か洞察が鋭い社員さんか。
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:13:56.00ID:zYcE8qSt
>>520>>521
お陰様で、今年の営業損益は赤になりそうで、来年は経常損益も赤だとか
固定費は増えすぎよ。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/31(火) 22:14:02.87ID:zYcE8qSt
>>520>>521
お陰様で、今年の営業損益は赤になりそうで、来年は経常損益も赤だとか
固定費は増えすぎよ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/01(水) 20:18:58.34ID:Ft+lJTTP
殴ってもクビにならないんや
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 03:37:06.75ID:yKzZk85X
なんで降格だけなん?
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:17.84ID:6LRc5fj1
係長にはなれるよね。
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/03(金) 18:23:21.14ID:6LRc5fj1
係長にはなれるよね。
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 00:45:03.88ID:fbAWgCTn
人事部に就業規則を音読させて感想文書いてもらわないと
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 00:45:14.12ID:fbAWgCTn
人事部に就業規則を音読させて感想文書いてもらわないと
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 07:19:00.67ID:4goEC6pG
氷山の一角
ハインリッヒの法則だと思うよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/04(土) 07:36:55.58ID:4goEC6pG
1つのパワハラ懲戒の背後に
29の揉み消された懲戒レベルのハラスメントがあり
その背景に300の軽微なハラスメントがあるっていうやつだね
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/05(日) 22:47:38.83ID:XzRA/XUa
西日本のある工場なんて、時間外が45時間を超えてる社員に課長命令で『自己啓発で処理して残業!』ってサービス残業を強要してやってるところあるしね。
言われた人は8時始業で23時にシャッター閉めて帰り支度してました。

この会社にハラスメントという認識や概念は無いですね。
パワハラがあっても、加害者の上司が守られる会社!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/10(金) 19:51:07.77ID:dDtWthmC
労働基準監督署へ、本人か535さんが通告した方がいいよ。
立ち入り監査してくれるよ。

昔のココムの一件から、会社の風土は成長してないですね。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:04:47.43ID:7dZbY7mN
暴力上司は降格になったが、名前が一切明かさない。
辞令も公表されない。闇に葬り去るのかね。怖ぃ
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/11(土) 20:36:13.90ID:gSPNuUFd
会社として暴力を容認したという事です。
改革とか変える・変わるとか言ってますがこれが真実です。
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 09:32:39.27ID:WoHMBNGm
上に好かれていればパワハラ、セクハラなんでもあり!
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/14(火) 17:33:38.25ID:92lUS//M
名前隠しても無駄だってことがわからないのかな。
正々堂々と辞令に載せれば良いのに。
隠すことはマイナスイメージにしかならない。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/16(木) 12:44:12.37ID:mCdPqGWS
ぶっちゃけ人事異動報に載せなくても人員配置表の差分で特定できるから無意味だよなあ
パワハラの張本人辞めて無くて草も生えない
異動先で何の仕事するんですかね?
LRTで1日中意味もなく往復するのかな?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/17(金) 22:35:27.86ID:hbcA9OQn
もうバレたね。会社トップはまだバレてないと思っている。どうしようもないね!
最近、若い人はよく退職している。やっぱ何かがおかしいよ。
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/18(土) 23:30:52.82ID:nkTl6rd9
次の懲戒案件(海坊主)も含め悪いことは隠さず公表したほうがダメージは少ないよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 13:25:12.43ID:JcTCzPdP
>545
東芝の人達、会議ばっかりやってるよ。
東芝に紛れて富士通出身の中途入社も一緒に会議ばっかりやってるよ。
数カ月様子見たが、収益に貢献はしてないよ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/20(月) 15:19:58.10ID:eqYNkemy
富士通が東芝モバイルを買収して
そのなれの果てのFCNTという会社が倒産したので
富士通も東芝も両方いる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 06:19:17.69ID:okpaBOl2
>>54
問題次長は少なくても3・4人追い込んでいるはず
そういえばもう一人の次長もこっちもかなりやっているらしいよね
謎の名古屋駐在しているから大丈夫だったのか?

上層部は口がうまくて、かっこ良いことを言うやつの悪さをうやむやにするからね!
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/23(木) 22:23:28.00ID:UWKzoG4q
>>549
ただでさえここ数年でベテラン社員がごそっと引退してるのに、パワハラで生え抜きの中堅社員を潰してる場合じゃないんだけどねえ。
辞めないだけで転属させた結果、元部署のノウハウごそっと無くなったって話もちょくちょく聞くし。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/24(金) 22:52:35.64ID:1vlEZ0l/
富士通からミツトヨ?
完全に落武者だね。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/26(日) 19:42:44.28ID:Tfd+/lNd
中途で入社しましたが、この会社の人事考課ってどうなってるの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/27(月) 21:04:46.22ID:UjYFTFAu
>>520 とかが話してる「東芝&富士通から来た人たちの先鋒としてバックドア仕掛けた役員」が誰かは知らないけど
T-01Cとかいうゴミみたいな携帯端末の開発責任者がこっちに流れてきたっていう話なら知ってる
あれ知ってたら絶対採らないだろ弊社
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/28(火) 19:44:38.72ID:j6Ehobhr
>>556 わぃ、T-01Cの開発責任者のイニシャルだけでも教えて m(..)m
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 16:14:23.99ID:cNpzdEwl
>>556
あのスマホ黎明期に機種の開発責任者を担当するとか、簡単に出来ることではないと思う。
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/29(水) 18:33:34.36ID:LVnqpm/r
ARROWS NX以降(もう10年前)はどの機種もそんな出来悪くなかった
ここでいろいろ書かれてる機種も同じSoC載せた他社機も不具合あったしたいていアプデで対応された
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/30(木) 19:58:23.99ID:FDq6un7S
>557
お探しの人、558の記事見たら出てるね。
写真二人目の開発の人だね。読み方はYTさんで合ってる?
この写真の人、社内で見かけた。本当にうちの会社に中途入社したんだ。
元開発責任者クラスなら、もっといい会社に中途で行けるだろうに。
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/01(金) 23:40:37.92ID:i7J1Txbt
N大と同じことやってる。Nの次はMだ。
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:06.02ID:L/sBjBih
4年連続でM1落ちたんだけど昇格するためには何をしたら良いの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 18:40:08.68ID:L/sBjBih
4年連続でM1落ちたんだけど昇格するためには何をしたら良いの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 20:14:19.57ID:nSjarGcQ
「枠(合格数)が決まってる(から面接上手くできても実質年功序列かもね)」と上役から言われたよ
近い部署のM1J3に転職を促してみては?
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:03.95ID:H82eSYH3
M1ぐらいはみんな上がらせろよってな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/04(月) 12:22:36.31ID:bfB07R84
ボーナス何日だっけ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/14(木) 20:52:09.03ID:fxj7A7FS
なんだ?
ボーナス支給されたらこの板は静かになったな。
ボーナス沢山もらえて満足したのかな?
それともボーナス少なくて板を見る気力も失せたかな?

原資少ないのに、固定費上昇したから配分減るわな。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 09:04:50.21ID:bC75uiqj
未来志向研修だるい
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/16(土) 09:04:53.25ID:bC75uiqj
未来志向研修だるい
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:55:29.75ID:dajOuTkU
来年は厳しい、って聞いたけどどれくらい赤字なの? 数字出してくれんで全くピンとこん、、、。
残業代が出なくなるとか?
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/19(火) 14:55:30.99ID:dajOuTkU
来年は厳しい、って聞いたけどどれくらい赤字なの? 数字出してくれんで全くピンとこん、、、。
残業代が出なくなるとか?
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/20(水) 00:24:57.12ID:BhLQ7rBF
最近利益出てないの?
まあ間接部門の肥大化なんて最近の話じゃないけど、
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 14:50:22.04ID:PtyjYudc
>>581
肥大化だけじゃなくて、肥大化してるのに何も自分達で
出来ないから人事やら経営なんちゃらとかが、外部コンサルに
金ジャブジャブだからね。
先月受けた研修も簡単なのに自前で出来ないって笑うわ。

これからもやった感出すために問題発見だけして、外に投げるだろうから
莫大なコンサル費用が続くんだろうね。

そのお金を現場が負担するって、そんなんでいいのかな?
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 19:54:59.70ID:cqLdH8ua
人事がやりたいことやれっていってるのに、部長はお前みたいなやつにそんなことできないと言ってきます
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 23:19:17.10ID:sw7npOyd
>>582
外部委託するなら自社はスリム化、もしくは人増やすなら外部委託減らすってのが普通なのに、弊社は社員数も委託費用も増加するというね、、、
聞いた話だど昨年の販物システムの切り替えも酷かったらしいからね。
システム構築はベンダーに委託しつつプロジェクトのために社員も増やす。それで成功すれば良いけど、要件定義や社内の認識合わせすら出来ず大混乱&業務増加で委託費用も増加って話だから
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/31(日) 08:46:23.91ID:XfnNZmYv
富士通からバ、バ、バカトヨ?笑
トチ狂ったか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/01(月) 14:33:26.94ID:aigOKgwa
新年始業いつからでしたっけ。組合のカレンダー会社に忘れてきてしまったので。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/02(火) 15:21:20.26ID:Tw+cA/kf
>>587 鋭い! それなりのお立場におられているお方と見受けられています。
販物プロジェクトはまさにご指摘の通り、要件定義と基本設計、業務プロセスなど
社内調整ができずズルズル遅延しております。ベンダーは4社?に増やして委託費が
爆増しました。開発部門も同様で、例のスマホ会社も絡み、中途採用で大幅な人員増
ですが、新商品が一向にできません。これからどうなるやら、心配です。。。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 09:59:19.45ID:UXIR0qd4
改革も期待できないしもう転職だな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/03(水) 10:50:04.31ID:Xhxc3ljA
有能さんは勝手に転職していくから
無能でも残っていれば席が空いて自動出世できる
無能の生きる道は転職を周囲に勧めること
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/04(木) 07:06:43.70ID:Oyq2OODo
>>382
ほんと辞めて良かった
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/05(金) 19:17:33.45ID:AaGmRSDa
>>554
宇都宮の人事考課は悲劇を通り越して喜劇です。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 02:02:01.10ID:fqrRNwKB
部長付を部長同等と勘違いしてる平社員うぜぇ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/13(土) 16:08:42.70ID:vMOqdDI8
どこぞの部長は、新卒社員と中途社員を集めて『皆さんラッキーでしたね♪ こんな人に優しく良い会社に入れて♪ 他にこんな良い会社ないですよ♪』って、、、
部長が平然とこんな事言うって、レベル低過ぎ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 01:31:13.90ID:GwGsAYi1
会社のせいなんだけど納期は守らん、守れん、守らない。これが鉄則。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 20:03:28.98ID:WiPO82O5
>588
FCNTの優秀な技術者は、ちゃんと自分の実力で転職したよ。

ミツトヨに来たメンバーは先人がコネと書いているが
転職する引き受け先が無い、パワポ職人、パワハラ仕事丸投げ職人、上役忖度職人ばかりです。

ミツトヨの収益には貢献はしないでしょう。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:09:14.28ID:WRl3de2E
どこに転職すんのかなー
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 00:14:37.12ID:zIpNWOdd
バカは不治の病なので死なないと治りません。という言葉がピッタリではないか!
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 13:25:22.64ID:RB4m2CCx
会社のネット上で中途採用者の紹介があります。昨年3月から9月までの半年間
前職でスマホ関係に従事していた方は20名ぐらいいた気がします。うち半分の
10名ぐらいは開発の中央部門に入りました。そのうち、会社はスマホを発売する
予定でしょうか。社員が変なスマホを買わされないでしょうね。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:29.09ID:5Zvrymwn
スキルにマッチした魅力的な求人あったけど、
ここ見てると絶対やめとこうと思ってしまったw
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 19:32:20.08ID:iT7QTrta
宇都宮総務のカオナビはモザイクかかってるのはなんで?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 08:32:06.73ID:qOkYt3ue
>>607
オマンコでも写ったんじゃない?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 19:49:12.93ID:mgY2usO7
あたま悪いのばっかり
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/31(水) 11:49:14.61ID:ryApKtuh
この会社仕事量は全く少ないけどその分、上への報告のために超無駄なこと、無駄な仕事ばかり作ってて、やる気もやりがいもない。
植物人間状態だった。多分、500人くらいいれば回せる会社だと思う。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:54:31.76ID:ZIkrRWhJ
>>610
外注使えば100人で済むよね?
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 20:00:37.52ID:8xAnAk0U
>>598
ルパンみたいな奴?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/09(金) 21:48:20.34ID:xq22ZoVh
精算システムを何とかしてくれ!
作業性が悪すぎて、出張費精算作業で本来の仕事が出来ん!!
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 18:47:53.12ID:1gaMKCCM
>>613 出張しないようにしている。あのシステム、アホやで
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/11(日) 21:11:27.54ID:GZ4TqOu8
>>614

導入に携わった子は休職したゃったよね。可哀想に。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/21(水) 17:22:41.71ID:6K3hd6a0
周りは軒並みベア満額とか出てるけど、うちの組合もちゃんとこの会社と交渉してね。
この流れでベアないヤバめの会社になるのかねー。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/26(月) 19:56:27.29ID:3FllLpDr
あの研修が終了なのは本当ですか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/01(金) 05:27:35.53ID:euELTPxA
>>618
課題なんちゃら?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/02(土) 20:05:01.54ID:GiE7+0qD
>>618
考えた人がSになったから継続不要だよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/04(月) 23:07:26.66ID:8LGbpa3q
何人か知ってるけど、ここは不倫したら部長になれるんだね。
社員と不倫して、出張も2人キリで行ってたとさ。
なんとおめでたい会社。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/06(水) 18:46:04.99ID:W2oLMWi5
>>549
いつの間にか、問題児次長は退職されたみたいね。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 20:52:00.53ID:pehadqZN
東芝の人達、ちゃんと仕事してる?
ノギス付きスマホの社内販売まだ?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/08(金) 21:02:42.82ID:JyUe0kap
>>624
ノギスじゃなくてキャリパって言わないとアレに怒られるぞ草
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/12(火) 21:46:44.58ID:EgSFKLgV
>>616
年間10万近い組合費取るくせに、ロクな仕事しないからな。
勤務部署すらまともに把握してない。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:12.17ID:KELFzd4G
ここの組合は会社と同盟だから意味ないよねー。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 21:41:01.17ID:RgddbtYo
今年J3→M1なんだが流石に調整あるよな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/15(金) 23:44:50.29ID:QdXpn6Ck
>>629
ない。

4月時点の職級と去年の職級に対する評価の改定
夏は去年の職級による賞与
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/16(土) 21:09:49.62ID:91WbqsL/
バカトヨ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 17:08:01.45ID:Z7wM/b6L
今度の人事考課はAでした。エースのAではないですね(泣)。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/20(水) 22:27:01.62ID:d+bsa54a
>>625

心配御無用
公式○ックスではキャリパちゃんではなくノギスちゃんだから

沿革考えたら普通はマイクロちゃんだよな

アレの仕業ろ
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:01.90ID:JEUjrKN7
≫624
≫625
≫634
東芝の人達、内輪の会議ばっかりやってるよ。
半年見てたけど、まともに製品開発なんて出来てないよ。
製品出来ないから、外注や手下となる再々中途採用入れて、仕事丸投げしようと言ってる。
丸投げって開発なのかい?
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/24(日) 14:29:18.63ID:xxqqHy8r
社会のクズにならないように。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/27(水) 19:31:44.63ID:8L2wAUQd
>>535
懲戒が出てたけど、随分話が変わってる。
法律違反に対して辛い処分だな。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/28(木) 02:40:21.16ID:TamLDtfR
>>535
懲戒出てたのこれかぁ…どこの話なんだろ
あんな横暴が通る拠点そんなに無いと思うけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 09:06:31.94ID:gQZ8fqA7
その拠点の標準ですよ。
声を上げる事をしないで辞めた人は無かった事にするし。
今回も従業員がやってた事にして、管理監督者以上を守る事を優先にした感じ。
ヘルプラインは糞
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:10.80ID:RccqHIRM
>>632
バカ殿なの?
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/03/31(日) 13:35:29.63ID:2cXk6Wn4
毎年通報件数公表してんのに一切懲戒が発表されて無いって事は全部問題なしってしてんだろうね
会社方針でパワハラゼロを達成するために努力してんでしょ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/05(金) 22:34:20.79ID:bTK7U5nI
北陸大変なのに
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/06(土) 18:52:58.22ID:abVqvATP
私的利用の懲戒とは別にひき逃げは別に出てるんだよな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:20:08.60ID:hj3+M9B6
犯罪に優しい会社です。
前にあった事案も暴行罪や脅迫罪、労働基準法違反で
今回は過失運転致死傷罪等。
社内調査も甘いので真実はうやむや
何をしても大丈夫なので安心して働けます。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/07(日) 06:20:08.90ID:hj3+M9B6
犯罪に優しい会社です。
前にあった事案も暴行罪や脅迫罪、労働基準法違反で
今回は過失運転致死傷罪等。
社内調査も甘いので真実はうやむや
何をしても大丈夫なので安心して働けます。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/08(月) 00:21:23.96ID:1g/dQ+wU
パワハラ去ってまたパワハラ
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 01:15:50.79ID:4AEdZ7sS
>>622
知らないの?結構みんな知ってるぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/09(火) 21:43:35.26ID:zNQfbHxO
通達は出したら、さっと隠してしまう、それこそがミツトヨ魂
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/10(水) 19:56:27.93ID:zqgyEvPE
>>652
改革とか言ってますが、古き悪しき時代へ逆戻りですかね?

苦しゅうない、近う寄れ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/12(金) 20:37:19.33ID:Ppq1iipn
懲戒は一週間で消すのか。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 22:27:05.56ID:mnEhVrzN
総務の姉さん最近見ない
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/24(水) 22:03:19.82ID:oNSht6iL
この会社、過去に禁輸品輸出して、輸出禁止くらってるよね。
そのわりには学ばないよね。
チェックは甘い、管理職にマネージメント能力ないし。
毎日誰かが遅刻してくるし。
それでも仕事はまわるから、ひまなんだろうけど
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 04:27:03.15ID:f5qAcnMb
ふふっ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 20:10:42.77ID:oliLVujC
>>656
今こそオールマネジャーズミーティング開催だろ 草
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 13:32:24.62ID:SHdxtd4Z
部長バカすぎて話しにならん
頭固いのはもういらん
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:48.59ID:EIlANCBR
影で会社とか特定の人に対する文句ばっかり言って自分で状況を変える能力も気概もない人が多い会社でした。労働者に優しい会社ではあるので安定した会社にしがみつきたい人にとってはいい環境だと思います。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/28(日) 01:38:49.73ID:AXJPiTD+
>>660
聞くなよ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 07:39:29.76ID:SJNF+n/k
社員のやりたいことは部長が全部潰してくる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:21:23.49ID:wbdV4VNB
>>637
自発的な美談な感じになっていましたね。
歪曲?
お家芸的なものです!
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 20:15:52.95ID:1OU+DfU/
>>642
バカ殿になっていて欲しい人達の集団
取り締まり役から、部課長、ほとんど。
忖度ばかりだから、バカ殿化が進行
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:08:55.63ID:F9ozLtRY
まじめに会社の為に頑張ってる人、優秀な人は出世しません。
バカ殿軍団の巣窟
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:29.62ID:9rz4i9/Y
中途入社組です。
コンプライアンスwwww

数年前ですが資材の女性社員が個人のスマホでで取引先とLINE、
購入品?の写真の送受信をしていました。

驚きです。


この会社、ぬるま湯とかの次元ではないですね
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/01(水) 00:12:44.77ID:u/wBAJYX
>>669
今年の新卒がかわいそう!配属ガチャで
ど素人に育てられ、おかしなロジックに侵される
かたや、1、2年の中途さんは優秀ってふれこみと
多分実力でよき評価になる。
一年後何人のこるかなぁ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/03(金) 20:43:18.19ID:jKcvVGpO
会社に貢献出来ないなら辞めて次へどうぞ。
どの企業でも従業員には会社の方針に従うべき。
嫌なら辞めれば良い。新人だろうがベテランだろうが関係ない。後輩を良い方向へ導くこそが先輩だと思います。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 15:46:24.45ID:B3fWJB4C
先輩たちは後輩たちを良い方向に導きましょう。
従業員は従順に企業につくす事が大切です。
この会社でしか通用しない人材を作って、長く働いてもらいましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況