X



トップページ製造業界
1002コメント243KB

【AISIN】アイシンAW 48速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/03(金) 08:08:14.13ID:uudPtKJj
売れているうちに、ATとナビ以外の新しい製品を開発しときゃあ、よかったなあ。
それに、周囲はATの需要に懸念してたのに、勢いで中国の増産計画をしたことは大失敗だったなあ。
会社が弱っているときに、精機に吸収されちゃうなんて、まるで乗っ取りのようだけど、今のままではAWは本当に倒産だしなあ。

4月以降の大胆な配置換えや組織変更で、少なくとも20%くらいの社員はリストラだろうなあ。

前スレ
【AISIN】アイシンAW 47速
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1581877386/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:58:24.41ID:g683BkmQ
会社の制服着て会社の敷地外をウロチョロしてるのをなんとかしてくれ。目障り極まる そういう奴に限って冴えないし
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 18:35:14.43ID:2RYsQidH
始業変わらず昼休憩が55分になって定時が17:15分になるって聞いた
拘束時間を減らしてどうのこうのって事らしい
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:17:51.94ID:Z09uE/ho
>>751
でも残業時間は拘束時間と労働時間が長くなるという。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:58:23.45ID:RRy7lExQ
>>752
東は夜勤を1時間残業にして休憩を廃止したしね。御用組合は組合費高い割にはダメ。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 06:16:54.69ID:9eZchsnV
他の工場も夜勤は午前5時間午後3時間なん?いきなり3時間休憩なし組み付けはきつい。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:09.89ID:Nv3MbkjX
>>755
田原だけど昨年一時的にその勤務体制だったよ。
工場周辺の渋滞緩和対策だったかな。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:20:05.91ID:LMpB+x4y
犯罪黄金期のキレる17歳世代
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:47:30.36ID:oxUo7xEa
ここはバカっすよ
1時間残業だと休憩ないし3時間残業のとこは年間通して3時間残業ばっかだし
もっといい工場はあるはずっす
社員も性格悪い人多いし
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 19:57:10.93ID:QdFnogFG
春闘の広報に働きがいとか書いてあった。古い考え方だなって思った。仕事にやりがい持つ人がやる仕事じゃないよライン工は?出世してもアホはアホ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:28.80ID:AKu84wF0
評価基準は減点方式なのにな
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 22:03:53.79ID:jwic/Lth
つーか1時間残業のときライン外はいつも休憩挟んでるようだな
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 07:26:58.14ID:kC+glPuG
>>763
本人に直接いってみたら。言えないの?
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:06:38.53ID:blM+kXka
加工区の自動ラインで良かったわ
勝手に動いてるから休憩自由だし(ただし認められてるとは言ってない)
組み立てのハムスター共見てると哀れだなぁと思うわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 08:29:19.88ID:kCXAmr4D
どっちでも変わらんよ。結局無能な人はルーティンワーク無能でも毎日同じ事やってればなれてできるからね。職制だってたいしてやる事ないから交通事故安全とか勤怠エラーとか言ってるだけ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/15(月) 22:02:04.59ID:Xh0POTDO
給与明細まだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 21:13:17.50ID:1YQAM+3C
ビール飲みながらのテレワーク最高だよな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 12:17:59.22ID:qcEzlNXd
はよガソリン代あげて
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:45.07ID:1xMFN8AP
ライン工はだまって働け
俺らみたいな専門職、管理職だけだ意見だせるのは
あーあ書類仕事だるいわww
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 14:20:53.15ID:1xMFN8AP
ライン工はだまって働け
俺らみたいな専門職、管理職だけだ意見だせるのは
あーあ書類仕事だるいわww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 15:23:55.45ID:k/cdCxd7
どこの辺りが大事な事だったのか
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 17:37:01.95ID:DnUr48BZ
>>770
今月の給料で手切れ金を上乗せしますのでビール代に充ててください。4月からの新体制の邪魔です。お疲れさまでしたm(_ _)m
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:06:53.34ID:S84/B3ij
なんで今こんなに忙しいの?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 18:29:32.32ID:tlfN9IuP
>>778
無能しか残ってないから
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 19:27:11.77ID:FBw2Ox9W
迷彩来たけどなんやこの諸手当って
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 23:56:06.27ID:I18CNcpI
尾崎さんありがとう
6月以降は旧AWの経営陣の影響力がかなり抑えられてるみたいだし、経営陣もいろいろあったんだろな
実質は飲み込まれたんだろう
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 04:04:47.32ID:sLEv93xw
>>783
そりゃまああっちは親会社で東証1部だし対等合併だと本気で思ってた奴はお花畑だと思う
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:46:42.32ID:feZdDW41
また“体質強化”する必要があるみたいだな!
テープ貼り程度で済むとはとても思えん
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 15:07:58.07ID:ya4YRbmC
>>787
そうは言ってもアイシン精機はawなしでは利益が出ない。半導体不足とEV加速で終わりが近いのは変わりない
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:05:42.44ID:inGfUfWh
いつまで忙しいの続くんだろ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 02:10:12.67ID:70me+s1T
5月以降は落ち着くって聞いたけど
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 08:56:49.83ID:U73i2urn
統合されたら元AWの給料ってどうなるの
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 13:30:24.50ID:OC6YxDUu
凄いなアイシン

正社員もどんどん辞めていく
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 15:10:41.56ID:NSDZJJ5z
>>791
上がるんじゃない?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 19:32:44.74ID:70me+s1T
あの歳でろくなキャリアもないくせに自分は社員になるべきなんだとかほざいてた奴もう無理になっててざまあみろ空き缶拾いでもやってろカス
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:38:30.13ID:OC6YxDUu
>>795
おまえは?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 22:48:46.53ID:BuQHf3NY
じゃあ俺が俺がノシ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:05:17.88ID:Ow22kyNk
じゃあ俺が
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 07:41:23.80ID:jbNSYGbz
ルネサス火災ですね。影響あるのかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:51:59.51ID:naT8oxnE
バリバリ残業です
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 08:57:36.13ID:naT8oxnE
しかしなんでアイシンなんだろ
アイシンより楽で女の子も多くて稼げるデンソーとかのがよくね?
デンソー不採用だったからアイシン?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 09:31:14.65ID:nNk2dTTs
まだAT作ってんの?

もういらないのに?w

売り物がATしかないから即死やろこの会社
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 13:32:43.13ID:n5QDM7ev
>>792
辞めていくのは、技術系の方?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 16:51:42.48ID:zHlAiFGN
>>791
ナシだろ、なんで下請けのやつらと同じ給料になるんだよ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:28:44.99ID:Sb7fK3Zu
>>802
やべーくらい忙しくAT作ってるわ。早く減産してくれ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:44.50ID:jgxkxds8
>>805 そんなもんだ。アスモがデンソーになった時と一緒だ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 20:33:54.94ID:gJZd8I4d
最近休日出勤でもお構い無しに残業突っ込んでくるのやめて欲しい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:44:28.10ID:NOpZJNqp
>>807
いやぁ一緒にして欲しくないよ。デンソーがアスモを必要だったんだから。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 23:51:17.25ID:BuMXRdy0
>>808
休出断ればいいやん 強制はできんのだし
平日残業はやってたけど休出断りまくってたら比較的楽な職場に飛ばされてラッキーだったわ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 07:47:40.05ID:XJKjYMPE
>>810
それ、そこの職場で戦力外通告されたのと同じだからwww
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 15:56:04.41ID:3xp/SDAa
>>812
ライン工俺しかやれない。ただやらしてないだけ 結局まぁたいていの人が同じようにできるね。全然あかんアホもそこそこいるけど
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:25.71ID:oCsPmCzj
できないから楽な場所に異動させられたらそりゃいいですよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 21:10:31.56ID:3TTAbDDL
>>809 アイシンもAWが欲しかったんだろ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 14:38:47.42ID:KWFLZPAZ
>>804
平に限れば中途より新卒の方が遥かにクソな奴多いな
びっくりするぐらい幼稚で自立心のない奴ばかりで本当イライラする
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:24:08.54ID:CC0ekmjA
>>819
自立心あるやつがライン工なんかやってられないだろう。ある意味天職だよ。言われた事だけしかやらないのはアイシンの希望だろう
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 18:38:04.15ID:SBhnNSGd
ついに植木のAWのロゴもなくなったか
建物もアイシンに変わってたし
早く制服売ってくれ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:47:56.32ID:9MKwy2D3
会社のそのルールって勝手なことした上で大きな失態をいつもやらかす無能な働き者を静止するためのルールなんだけど
安易に全員一律に適用しちゃうもんだから馬鹿正直なアスペもそれに従って救いようのないゴミに育つ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 20:33:40.48ID:Uf99Pb9H
それでも作るんだよ!
ATをwwwwwCVTをwwwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 21:28:34.55ID:nARQzBwI
4月以降の在庫がたくさん出来たから
安心して人員削減できる
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:08:06.55ID:kC+n6G7v
>>823
兵法の常識ですね。無能な働き者はクビを切れ。ちなみに無能な怠け者は最前線に有能な働き者はナンバー2に有能な怠け者はリーダーに失敗した時に責任を取らせる為らしいけどawは責任とらないね。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 13:32:13.04ID:h6BnQYp6
40オーバーのAW管理職組はジワジワと辞めるように圧力がかかるんだろうな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 18:16:35.08ID:TaH+jgD2
本当に中間層がガラッと居なくなったな
出世のチャンス到来か
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 20:59:56.16ID:QHI2Ux3h
上に上がる気の無い奴が多すぎて職制が不足してるんだっけか。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 21:17:33.37ID:N2AUeXME
あ、1時間残業だと3時間休憩なしでぶっ続けのアイシンさんお疲れ様です
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:45:56.10ID:s7hqmAfT
>>832
4月から1時間残業も休憩ありになりました。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/23(火) 22:47:12.80ID:i1LUiP6a
>>832
どういたしまして。あ、1時間残業してもタダ働き扱いにされる三流企業さんもお疲れ様でした。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/24(水) 14:37:57.77ID:szDoz07Y
>>829
いなくなったの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 07:05:44.45ID:FDxKpfWW
期間工募集してるけど配属されてる?大学生の新卒人気は絶賛下降中みたいだけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 10:46:50.07ID:3n5u32tZ
大卒40歳だと残業なしで年収どれくらいですか?
リストラとか子会社出向とかありますか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 16:13:29.93ID:SuS1pyJS
>>840
賞与込みですか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:23:46.17ID:bLmyb4YO
リストラと出向は全然別物
リストラは無いけど出向はいっぱいある

出向した人の方が出世してる気がする
勉強のために出向させてるね
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:32:31.68ID:SuS1pyJS
>>842
そういう出向もあるんですね。
>>843
賞与は200万くらいですよね?
めっちゃ高いですね
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 17:45:54.88ID:SuS1pyJS
>>845
年収だと900万ぐらいですか?凄すぎる
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 18:52:38.65ID:SuS1pyJS
>>848
なるほど
ありがとうございます
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/26(金) 19:50:19.95ID:BCcwU1mA
酷いハゲ方したぶた肉さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況