トップページ製造業界
1002コメント242KB
【スバル】SUBARUの期間工138【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:38:27.38ID:X/+b4S/8
Q 日給はいくら?
A 初回は9000円、6ヶ月勤務後は9200円、1年以上勤務で9600円。

Q 給料日はいつ?
A 月末締め切りの15日払い。金融機関の休業日の場合その前営業日。

Q 経験者手当って何?
A 6ヶ月以上の満了認定者に対するリピーター手当。
  6〜11ヶ月:1万円 12〜23ヶ月:5万円 24〜35ヶ月:10万円
  あまりにも経験者が戻ってこないらしく、2015年10月辺りから突然実施された。

Q 満了金はいくら?
A  80日以上: 8万円 100日以上:11万円 120日以上:18万円 140日以上:22万円
  160日以上:26万円 180日以上:30万円 200日以上:34万円 220日以上:38万円
  240日以上(1年満期):42万円

Q ○○なんだけど採ってもらえる?
A スバルは誰でもウェルカム。書類選考なし、面接行けばその場で即決採用、健康診断はざる。
前科者でも借金持ちでもメタボでもどうぞお気になさらずご自由に仕事をお苦しみください。
地方面接の場合は後日電話連絡。本社での面接の際は基本的に即決。

Q 地元で募集がない&面接の日程がわからない。
A スバルの期間工サイトにある電話番号に問い合わせるor紹介会社に問い合わせ。
期間採用応募受付問合せセンター
・電話番号: (フリーダイヤル) 0120-35-2215
・受付時間: 9:00 〜 18:00 ※月〜金曜日

Q 有給休暇は?
A 6ヶ月勤務すると10日の有給が発生。退社時の買い上げは無し。使えるかどうかは現場の空気次第。
2年目からは11日、3年目からは12日発生する。退職時に残っている有給はほぼ使わせてもらえない

Q 契約期間や更新は?
A 最短4ヶ月契約、その後3ヶ月ずつ延長。最長で2年11ヶ月働くことができる。

Q 一番きつい部署はどこですか?
A トリムとボディが特にキツイです。トリムは指や腰、ボディは真夏でも重装備なため全身に疲労がたまります
その他ペイント供給検査、大泉工場の仕事(エンジン、加工等)は楽な方になります
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 21:51:43.24ID:aPDgAMW8
期間工で働きたいけどコロナで厳しい?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:11:23.04ID:JEnc1KrF
>>5
ワイは今週か来週にとりあえず受けてみる
仕事はキツくてもいけるけど雰囲気悪かったらすぐ辞めるつもり
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:14:58.21ID:w1mRbgJw
どこの工場がどうたらで言いあえるなんてスバルは平和だな
世界はコロナでてんやわんやなのにさ
アオキ早くティッシュ入れてくれよ花粉症辛すぎるわ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:37:39.22ID:R0eSbnI0
細菌兵器らしいから感染したら最後だと思ったほうがいいね
中国だけだよ市場からだとか言ってるのは。他の国は何かを隠してるって見破ってる
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 00:21:52.44ID:3/phz0dS
もうコロナも日本全国に分布してるしかなり終末感あるわ もっと広がって仕事休みになれって思ってたけど明日は我が身になってきたな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:47:57.40ID:iYUzmlYU
おいおい今寮帰ってきたんだが寮の入口にまで体温報告書あんじゃねぇか!!
どんだけビビってんだよ…
つうかやべぇな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 02:55:50.80ID:NWz5LYWG
派遣切りと期間工更新無しになるのかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 04:03:54.42ID:dg/R08pp
>>14
コロナ不況がこのまま進行すると有り得るよ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 05:03:34.07ID:sS2EY0AO
体温云々より寮の各階の全ての便所に液体石鹸置いてくんねぇかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 06:14:23.50ID:qD8aHjJi
Aaaいいよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 07:38:05.80ID:HDo73vh8
コロナ収まったらオフ会やろうな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 08:48:24.95ID:ESH6n8le
>>22
ワッチョイ消えたらオフ会募集しだして草
誰かワッチョイ付きで立て直せよスレ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 09:07:33.68ID:DYlxFlhj
jcのまんこなめたい。春休みだから円光jcいないかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 12:45:01.88ID:dop/HcAG
タバコの煙でコロナを殺菌しろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 13:34:12.73ID:E3N0NqtO
花粉症ワイ、マスクなくて涙目
誰かマスク在庫店の情報クレメンス、、
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:11:33.07ID:JEsgVVyv
>>33
スーツとマスクかんけーねーだろww
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:19:06.98ID:itS7AYQg
咳してる人が増えてるな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 14:29:45.69ID:1CcY0JeD
>>34
クスリのアオキ、知らねぇの?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:20:52.59ID:Te0987dE
>>34
天然で草
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 15:47:56.47ID:EEEUNdoZ
部品が足らないってほんと〜でぇすか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 18:04:43.32ID:DT8BMg5X
オレ最近入ったばっかだけど2、3ヶ月したら辞めるからな
止めても無駄だかんなもうすぐベイビーちゃん生まれるし
まあハズレ引いたしプロパーはクズばっかだからどうでもいいけどガチで引き止めるのはやめろ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:18.87ID:ESH6n8le
俺の周りやスレでの派遣の評判悪い理由を考えたが
仕事が有り余ってる関東に住んでいながら派遣にしかなれないって相当な落ちこぼれなんだと分かったわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:18:58.63ID:iVFqOkdI
大泉寮なんだけど8時頃にすげぇ「カーンカーン!」って外で音鳴ったんだけどなんだあれ?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 20:35:22.28ID:B18B5wya
>>57
消防車じゃなくて?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:07:18.68ID:NE+q4Uof
>>60
嘘は辞めろボケ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 02:33:46.65ID:UHvSOjuV
>>37
矢島の三トリA直の1係と2係
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 02:40:19.91ID:2AoulNHl
不況になったら更新されないの?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 05:27:15.30ID:ZGY9P1Ws
都内とか遊びに行ってるやついるだろどうせ
どうでもいい土産話いらねえからコロナ持ってこいよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:16:57.66ID:3Z4v/MSt
コロナ感染者求む!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:22:16.58ID:/XpVr6Yh
CORONA SUBARU
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:13:20.60ID:UHvSOjuV
>>66
質問はこちらでお願いします
ワッチョイありで立て直したから移動よろしく

【スバル】SUBARUの期間工138【旧富士重工業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1583233953/
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 11:49:03.83ID:OA6o60Ck
>>75
誰も移動しねーよバーカ
1人で埋めてろ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:07:37.99ID:pWfmEtbu
予定してます
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 12:13:54.57ID:zbiZljh9
コロナの影響で海外で日本車が売れないようだ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 15:01:41.92ID:aHTJpKrn
>>76
ども!伝説の期間工きろく師です。
現在のスバル期間工情勢を教えて下さいw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 17:56:05.84ID:a872cJXE
誰かコロナにかかって工場閉鎖してくれよ
週末はみんな東京に行けよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:27:40.16ID:VjtsMnSj
5年くらい前に太田のスバルいたけど
台風といいコロナといいとんでもねー逆風吹いてるけど
現場はどうなん?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 18:34:35.02ID:+LnQq5kr
他社はコロナの影響をメディアで大なり小なり目にするけど、ここだけは一切出てこないから不思議
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:25:28.13ID:nLtmWFpt
ちょうど1年だけ働きたいと思ったら最初4カ月に3カ月ごと更新なんかよ…
10ヶ月やったら失業手当もらえんし迷うわ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:31:13.60ID:FmgbIWu1
>>84
>アメリカでコロナ不況が蔓延したら
今はアメリカにソコソコ売れているので良いが、これで売れなくなったら苦しいよな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:43:19.67ID:+q/xoMiZ
スバルの諸君、私はデスラー総統だ。
バネ指で苦労する諸君のために私から友好の気持ちを込めてその対策を教えよう。
寝る前に「塗り薬タイプ消炎鎮痛剤」を手のひらから指先まで塗ってから就寝するのだ。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:22:17.29ID:XC21A4dV
>>89
部品にウィルスついてるんじゃないか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 20:46:40.58ID:oQ/rc5CD
北米ではCORONAを懸念してSUBARUの購入キャンセルが相次いでいる
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:08:35.75ID:isQ9Vq2D
>>100
習熟期間中はちゃんと面倒みてやれよな
それ以降は知った事ではないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況