X



トップページ製造業界
1002コメント319KB

ジヤトコ株式会社 16速

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:41.54ID:QAzi3xIH
新スレです。どうぞ・・・
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 11:39:01.26ID:tW+Ajjcc
吉田がこんな難しい言葉や文字を使うようにはみえない(爆)
多分?じゃなく 北海道出身の山◯で決まり!
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:11:53.38ID:EPPO6hy3
◯本さんでもないでしょ。過去スレ見たが
グレートペンギンとかいう名前で荒らしていたやつ。
難しい言葉使ってた。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 12:17:12.44ID:tW+Ajjcc
グレートペンギン過去スレで難語や難文字連発してたしまだいたのか
グレペン=◯本かもしれないな。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:18:29.92ID:FyHX+BRb
別に難しい漢字、語句なんか使ってないだろw
てか難しい文句って何だよw
ただ、この粘着野郎は思い込み、先入観が強く、バカなのにプライドが高い一番嫌われる厄介な奴だわw
バカが背伸びして、厳罰化を施す(笑)とか訳わからん日本語を正当化しようとしてる半島人だしなw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:18:32.92ID:FyHX+BRb
別に難しい漢字、語句なんか使ってないだろw
てか難しい文句って何だよw
ただ、この粘着野郎は思い込み、先入観が強く、バカなのにプライドが高い一番嫌われる厄介な奴だわw
バカが背伸びして、厳罰化を施す(笑)とか訳わからん日本語を正当化しようとしてる半島人だしなw
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:20:58.38ID:tW+Ajjcc
↑ やはり山本確定だな。粘着の池沼野郎はお前だろ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:22:34.32ID:tW+Ajjcc
俺の事馴れ馴れしく 林ぃ なんて呼ぶなバカか?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:28:14.92ID:tW+Ajjcc
当時勤務中に仕事の件でよくバカにしてたから思い出したわ。
山本さんでしょ?メガネしてた北海道から出稼ぎに来てた?
◯澤や◯持、若◯とはあまり話もしないしほとんど話はしなかったしな。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:30:25.11ID:0VNL/DDA
半年でクビになると(※会社都合)失業手当てすぐもらえるんだっけか

林はウマイ事やりおったな、バーカ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:32:30.18ID:tW+Ajjcc
後、池◯と円10は割と仕事以外の話はしたな。胃10も話ししたが
ここで(5ちゃん)で暴れるような爺でもなさそうだ。
山本には色々嫌味言われたしな(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 14:37:01.23ID:tW+Ajjcc
そういえば吉田と仲も良かったな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/04(日) 21:07:08.94ID:tW+Ajjcc
山ちゃん遊ぼうよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 00:01:15.29ID:ZAwCe5Yz
どーすれば発達障害者になれますか?
ハヤシライス毎日食べたらなれますか?
手帳俺も欲しいなぁニヤニヤ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/05(月) 05:52:57.37ID:g52TSYFX
山本山 乙
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 09:39:16.83ID:bjdVQxb+
これで林を批判カキコしてたのが山本だったら散々詐欺師呼ばわりされた吉田、濡れ衣着せられて気の毒にな

水城貴久(パワハラ野郎)も一時期攻撃されてたし

結局、その場で思いついた名前テキトーに挙げるとこが林の爺さん(57才)が頭に欠陥がある所以なんだよな
全体像を見て判断できないから
仕事にしろ全てがデタラメ 

発達障害は後天性の疾患なのは同意だが
恐らく林の家系の体質に原因があるんでは?
M23地区の中で林だけ言動が健常者とは違ったからな 
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:01:44.30ID:iIMmanhW
吉田本人も書き込んでるよ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:07:25.57ID:iIMmanhW
>>865
というか自演 乙
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 10:36:52.20ID:DzdMHNxo
林は敵が多くて大変だな(笑)

つか、複数人がカキコしてるか単独によるものなのかすら判断つかないんだろ(笑)

発達障害と統合失調症と闘う弊害で敵の正体もわからなくなっちゃったのかな

諏訪市の林一族は知恵遅れの家系なんだろーな
海無し県って障害者多いの?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 12:36:32.24ID:iIMmanhW
山本 乙
0871山本
垢版 |
2020/10/06(火) 13:51:16.08ID:45UeCX+f
いいぞ、いいぞ

疑心暗鬼になってくれたらこっちの思うツボだわ(爆)

じゃあ、今日から山本だ

ハハハ、林は単純だなぁ

ちなみに >>849の中の誰かとは仲良かったよ

林は絶対に俺が誰だかわからないよ
0872吉田
垢版 |
2020/10/06(火) 14:24:27.92ID:t8Ddg2HY
↑ 吉田だ 文句あるか?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 15:42:16.89ID:E1rmrrfx
>>872
林だと勘違いしてるな。
0874
垢版 |
2020/10/06(火) 16:40:34.17ID:WJdgOx5F
俺 林だよ。発達障害人だぉ〜
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/06(火) 18:40:21.25ID:EOA9Dtcg
長野県はマジで後進県だよ
偉人が出た試しがないし

高校野球もかなり弱いし 
ノンビリし過ぎてるんだよな
0876吉田
垢版 |
2020/10/06(火) 20:31:33.21ID:opy0YkkN
諏訪市のドアホはホンマに簡単なトリックに引っ掛かるから笑いが止まらんわ

あん時は反対番含めても満期で自己都合退社、契約更新といろんなケースあったけどな
自分から更新希望して切られたん林だけちゃうか?バカやのぉ 悔しかったら来世でガンバれや
林間近で見とったけどな、アレは先天性の障害や思うで
ガイジの発想や言動クリソツやったもんな
皆でバカにしとったわ、本人健常者の振りしてるんがまた憐れで涙を誘うんだわ

障害持って生まれるっちゅうのは罪やのぉ
林が悪いんちゃうで、障害いうビョーキが本人と家族を不幸に陥れるんや
悪いんはビョーキやで 
ま、林の場合は性格も悪いから皆に嫌われとったがな アフォやから賢い振りしとったよなぁ
0877円10
垢版 |
2020/10/07(水) 11:46:50.49ID:fMGhKCw8
発達障害じゃなくてADHDと自閉症スペクトラムだと思う、会話が全く成立してなかったもん
林は相手の意図するところを双方向の会話で汲取る力が弱いんだと思う

だから、話してて相手にイライラさせるんだよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:34:47.26ID:rOz7QGFE
池沼くんの自演 乙
0879山田
垢版 |
2020/10/07(水) 19:57:27.84ID:spjx2uOt
アスペルガーと発達障害と統合失調症の合併症だよ
ガイジの最大の不幸は本人に自覚(自意識)が乏しい事、家族や介護師、etc
周りのサポートがあって初めて日常生活が成り立つとこ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 20:24:50.48ID:IlzPB0jd
吉田も障害者っぽい感じだった。
隠れ障害者かもな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:30:35.81ID:EgeRwvYy
林は何やらせてもダメダメw
仕事遅いし、手際悪い

間違って人間社会に紛れこんだチンパンジーそのもの 

それでも長野県の地元じゃ何不自由なく暮らしてたんだからな

平和ボケってヤツも限度超えたら恐ろしいよな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 21:50:47.58ID:lCmChRTF
馬鹿の一つ覚え 乙
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 23:38:58.32ID:0kfSHKs8
勉強苦手、読書嫌いでも世渡り上手い、愛嬌あっあって成功してる人、世の中にはいるよね

いわゆる、地頭が良く『人間力』が強いってケース

林はバカに加え機転とか知恵も足りないから長所が一つもないゴミ人間

顔もブサイクだったし服装もダサい、センスゼロ

勉強できなくてもイケメン、スポーツ得意、音楽好き、何かしら取り柄があれば女にモテたり成功するケースもあるのにな、、、

顔ブサイク、勉強ダメ、運動音痴、頭悪い、性格も暗くて話しツマンナイ、一つも長所が見当たらないのが林というポンコツ爺
笑っちゃうくらい惨めで気の毒になる

なんで生まれて来たんだか……ブサイク家系の林一族 林の人生って罰ゲームかよw
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:29:14.46ID:4Pwa/120
長文池沼 乙
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:33:44.01ID:4Pwa/120
見たことないのに服装までわかるんだ。ちゅごいね^^
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 00:34:56.68ID:4Pwa/120
顔ブサイク、勉強ダメ、運動音痴、頭悪い、性格も暗くて話しツマンナイ。

知らないくせによく言うよ(爆笑)
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:03:52.98ID:4Pwa/120
話したこともないくせに嘘つき
嘘つきは泥棒の始まり
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:05:41.96ID:4Pwa/120
勉強や読書嫌いなんてよく分かるよね。知らないくせに
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:06:56.90ID:4Pwa/120
林はバカに加え機転とか知恵も足りないから長所が一つもないゴミ人間?

自分の想像で物事言うな。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:09:32.38ID:4Pwa/120
林は何やらせてもダメダメw?

自分のことを棚に上げるな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:12:03.03ID:4Pwa/120
会話が全く成立してなかったもん
林は相手の意図するところを双方向の会話で汲取る力が弱いんだと思う?

↑ テメーも早口で何言ってるだか理解できなかったわ(爆)
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:13:49.92ID:4Pwa/120
円10は早口過ぎて発音が濁り聞き取れなかったわ。
あんな仕事の説明じゃ誰も理解できんわ(笑)
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:18:33.33ID:4Pwa/120
仕事遅いし、手際悪い?とか抜かしてるけど
俺に対しては教える気もまったくなかったくせに指導力もない人間に
言われたくないな。怒鳴る怒るだけM23の連中はイッチょ前だったね
物覚えの悪いのは指導力のない奴らから指導されたからそうなるの。
指導力のいい人から教われば完璧だったが残念な部署に配属された俺も運が悪かったな。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:21:30.33ID:4Pwa/120
そりゃ上から目線でバカにした指導じゃ俺も嫌になる。
俺以外でも嫌になる人多いんじゃないの?仕事ができないから障害者?
健常者でさえまともな人間はないのに。自分は健常者?だと自信過剰ですな。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:25:12.68ID:4Pwa/120
別に今は障害者認定されてるから何言われても悔しくないけどね。
当時のM23は最悪なメンバーで糞人間の固まりだったな。
仮に仕事覚えられてマウント取られるのが怖かったからじゃないの?(笑)
最初からパワハラ指導だと見え見えでしたよ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:29:48.27ID:4Pwa/120
途中でそういえば富士宮工場送り(移動の人)もいたし嫌なやなタイプは弾く。
人選してるような部署みたいで最悪でしたな。こちらから部署移動願いすればよかったかな?
M23の連中の人柄が悪かったからワザといい加減に仕事を演じてたのさ。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 01:56:02.45ID:4Pwa/120
教える人が親切に教えると覚えやすいわかりやすい。
教える人がいい加減に教えて罵倒するなどの教え方は覚えにくい
仕事ができないとかいう以前の問題で指導側にも問題がある。
学校の先生でもよく怒鳴ったり怒る先生は指導力がないために駄目な生徒も多くなる。
指導力のある先生はやたらに怒らない指導も道筋がついていてわかりやすい。
これはM23の当時の社員の質が悪いせいだから仕方なかったと思う。
物覚えが悪くても怒鳴る指導じゃいくら障害者じゃなくても言うことはまず聞かないと思う。



世の中見て覚えろとはいうものの勝手に作業すればそれなりに怒るし矛盾してる。
素直に受け答えできる奴隷だけが世の中生き延びるという時代。できなければやらなくてもいい世の中。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:07:26.35ID:4Pwa/120
俺のことを障害者だと言うのは構わない。もう自分でも納得してるし認定されてるからな。
中途半端な健常者よりはマシだと思うぞ^^自分が健常者気取りしているのも笑える。
本当に健常者ならば自分からは自慢したりしないんだよ。障害者の林から見るとポンコツ健常者にも
みえてるわ。勉強や仕事努力してないとか普通は自慢したり言わない。いかにも池沼君が天才家?
とも俺は思ってないしここで口にしてる方が馬鹿らしいと思う。
池沼君に色々言われたとしてもストレス解消で俺を相手にしてるんじゃないか?としか思えないよ^^
ストレス発散に障害者の林を馬鹿にしてるようにしか思えないがそれならそれでもいいよ。
あなたが満足すればそれで済むことだし、自慢するほど他にない。
俺から見れば池沼君(仮名)の事はわからないけどM23にいた元社員?というのは想像できる。
まあどうであれ馬鹿の一つ覚え繰り返して楽しんでればいいよ。池沼の健常者さんへ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 02:10:47.06ID:4Pwa/120
今度から池沼の健常者さんと呼びますね (*≧m≦*)プププッ!
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 04:10:20.11ID:4Pwa/120
障害者にもなれない中途半端な健常者の疑い*≧m≦*)プププッ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:17:07.53ID:wPKE5jVv
カーナビ君にもいっぱしにプライドあるんだな(爆)
教え方が悪いとか小学生かよ

社会人はな、空気読んで自分から教わりに行くんだよ プライド高くて態度デカい林みたいな奴は多分何教えても無駄だよ

仕事してお金稼ぎに来てるって意識がまるで無し
富士宮に観光気分で来て飯食いに来たって感覚だろ 
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:26:13.04ID:4Pwa/120
↑ プライドの高いのはお前さんだよ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:35:00.48ID:4Pwa/120
謙虚になり頭を何度も下げて教えて下さいですか?(爆笑)
あなたの奴隷になりますよ。
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:38:58.14ID:4Pwa/120
>>901はどうせ飲み会に参加しても仕事でも上司に頭下げてゴマすりしてるタイプだな。
上の者には怖くて逆らえずここで林を叩いてストレス解消(爆笑)
こき使われて自慢する健常者(爆)
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:43:35.18ID:4Pwa/120
社会人はな、空気読んで自分から教わりに行くんだよ?

空気を呼んだとしてもお願い「する態度が悪いから?」とか口利きが悪いとか
言いますが、そっくりあなたにお返ししますね。
敬語使ってまでペコペコしてもしょうがないだろ。

私にお仕事教えて下さいませとでも言うのか?(笑)
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:46:22.26ID:4Pwa/120
お願いしところで生意気だとかで嫌々指導してたよな。
そんなんじゃ指導者失格だな。人を選ぶならM23で断ればよかっただけ。
履歴書だって上司は見たはずだよ。
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:51:38.19ID:4Pwa/120
ハケン経由でジヤトコに履歴書などは届いていた。
総合的に人選するのは人事だけど、M23の部署で情報が回ってたとすれば
いくらでも俺を拒否できて他の部署へ紹介はできたはず。
俺も好んで鍛造3地区を選んだわけではない。最終的に部署が選んだから最後まで責任取る
のはM23ですよ。指導したくない教えたくないなら部署を変更すればいいの事だけ。
こんな簡単な対処もできなかったからM23も自業自得だわ。残念だったね^^
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 05:57:49.64ID:4Pwa/120
ハケン会社→ジヤトコ人事→各部署に割り振り(履歴を見て)→部署に紹介という感じで
人手が足りない部署に回されたようだ。班長も履歴書は見ていたはず。後年齢との噛合もあり。
俺も前職で検査してた仕事を全面的に出してたのがまずかったかな?
班長や部長が履歴書見た時点で拒否すればよかったの。1地区や2地区、4地区または富士宮工場
でも良かったけどね。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:10:50.13ID:0xnR4woB
ぶっちゃけ機械で(外観)検査賄えれば人間なんて要らないんだけどね
どーしても人間の黙視や手作業が必要な場面あるからそこは林みたいなゴミスペックの奴でも使わざるを得ないわけ

でもまさか障害者が赴任してくるとはなぁ
マトモな社会人ならテメーが役立たずのクズって自覚ある時点で応募して来ないけどな
こればっかは巧く騙した林の勝利&履歴書だけで判断したジヤトコ人事の失敗だわな

ガイジとは二度と関わりたくないわ
使えない奴に仕事任せたら結局デタラメな作業しやがるからフォローが必要になり二度手間三度手間になるだけ
我々も良い勉強になったわ
ガイジに甘い顔したらダメだってな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:16:23.63ID:4Pwa/120
当時は障害者じゃないと何度も言わせるな。
まあ障害者のなり損ない中途半端な健常者に言われたくないな。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:18:57.12ID:4Pwa/120
仕事ができない人は障害者だと決めつけないでもらえる?
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:20:39.43ID:4Pwa/120
健常者でも世の中まともなやついないよね。
政治家でもまともな健常者にはみえないよ(爆)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:29:18.39ID:xvp31Mt6
これで誰だか絞られてきたな。
元工長さん(笑)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:33:06.89ID:nKsXpzAn
元工長さんだった。図星だね^_^
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:36:41.89ID:4Pwa/120
俺も山本?吉田?に振り回されてたし。
◯10 元工長かもしれんな。同じ年だしな(笑)
当時工長にも馬鹿にされてたな。俺もここで騙されてたわ。
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:40:09.45ID:4Pwa/120
工長なら隣の班まで把握してるし吉田も知ってたしな。
何度でも言えるからおおよそ見当はついていたけどね。
ただ名前が今まで思い出せなかっただけと、まさか工長も5ちゃん見てたとは(爆笑I)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:35.32ID:4Pwa/120
M23の事も詳しそうだしまさに元工長でBINGO
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:41:36.98ID:qxEdxtrG
>>914
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 07:58:26.61ID:4Pwa/120
工長もくだらねー事言うんだな(爆笑)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 08:02:32.89ID:4Pwa/120
元工長も5ちゃんねるマニアかもな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:30:43.03ID:4Pwa/120
まとめ役の班長があれじゃあまとまるもんもまとまらないわな(笑)
指導方法も勉強したほうがいいかもね。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:38:20.03ID:4Pwa/120
当時◯野に口答えした件やリーダーにも反抗的な態度とった件は知ってるよね?
その当時も社員の味方していたようだったね。班長話は聞くけど俺の事も相手にしてない
ような感じは薄々気がついてたよ。満了金諦めてバックレれば良かったかもな(笑)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:46:09.07ID:4Pwa/120
うるせえバカ野郎と当時暴言吐けばよかったかな?(爆)
それで勤務放棄でさようならすりゃよかったな^^
派遣元に迷惑かかるからそこまでは我慢してたわ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 12:48:43.78ID:4Pwa/120
日立オートモはクビじゃないんだよ。
当時ここみたいに嫌な社員がいてな暴言はいて勤務放棄して辞めたんだよ。
その時はスッキリしたなーーー
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 13:01:27.26ID:4Pwa/120
仕事してお金稼ぎに来てるって意識がまるで無し
富士宮に観光気分で来て飯食いに来たって感覚だろ 

↑ 元工長の言う通り正解だよ。後、満了金にも釣られたな。
適当に仕事しているだけで稼げて最高だったよ。当時の社員以外みんな良かったな。
どうせ工長他の意見で辞めさせたのも感じていましたよ^^
最後はバテてたからある意味助かりましたわ♬失業給付も当時150日分働かなくても
約16万円頂きました。
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 14:42:34.11ID:eoB0ldwc
>>925
無職乙
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 15:55:33.76ID:4Pwa/120
元工長の一声でカムバックしてやってもいいぞ。
◯野は居ないしリーダーも変わってるしお呼びなら応募してやるよ。
60歳まで勤務できますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 19:58:27.60ID:mmIP0VAU
富士宮が決め手でバレた?
富士宮工場だけならわからなかったかも。
思わず住んでる場所漏らしたね。富士宮市に住んでますな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 22:43:23.42ID:QLC6rJ1F
>>927
お前を必要としてる機関はジヤトコ工場ではなく精神科のリハビリテーション病棟だよ

もう手遅れかもしれないが早期に受診して治療受けろ お前に必要なのは仕事ではなく障害(疾患)の根本治療だよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:03:57.16ID:4Pwa/120
病院は通院してるので悪しからず
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/08(木) 23:35:42.47ID:4Pwa/120
ここのスレも16速で終了しましょう。
もう作らなくていいかな?
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:20:31.33ID:0FITvwr8
書き込みもなくなった反応もしないとなれば
元工長確定だわな。今まで散々貶しておいて正体バレたので雲隠れか。
俺も散々障害者扱いされたしこの場で言わせてもらうがよくあれでよく工長になれたよね。
年功序列というやつですか?(笑)仕事にしてもリーダー他に任せきりだったじゃん(爆)
今はもう工長じゃないらしいけど?
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 05:41:30.97ID:0LfaEebQ
>>931
作らなくていいってテメーが立ててるじゃん(笑)

世の中いろんな人がいるけど
社会人として自分が必要とされるように努力するもんだけど
ポンコツの分際で開き直ってるテメーみたいなのは要らねーんだよ
消えろ、スレからも現実からもな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:14:01.23ID:0FITvwr8
↑ 同じ年として恥ずかしいわ
昔弁護士に誹謗中傷依頼しようとしたけど手間暇かかるし金も勿体ないからし
俺も言い争いして勝ち目がなかったから諦めていたけどね。
これで誰だか見当もついたので調査は簡単だけどこういうのは喧嘩腰になればお互い
喧嘩両成敗になるから諦めてるのさ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:21:20.50ID:0FITvwr8
社会人として自分が必要とされるように努力するもんだ?

とおっしゃいますが、中には努力しても成果が出ない、結果が出ない人もいるの。
みんながみんな努力して成功する?なんていう人はほんの一握りしか居ないんですよ。
元工長は役員になれたから偉そうな事言ってるだけにしか見えなかったよ。
俺から言わせてもらえばあれでも役員とかになれるんだななんて思ったわ。
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 06:23:58.25ID:0FITvwr8
仕事はできても人間的にできてない人だと思いましけどね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 07:13:36.80ID:0FITvwr8
ゆっくり埋めていきますわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:27:10.22ID:0FITvwr8
現在は年功序列で係長だな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 08:55:52.61ID:0FITvwr8
年功序列で健常者気取りしてんじゃねーよ。
バーカww
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:01:29.07ID:0FITvwr8
うめ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:02:29.25ID:iBJvd1XL
ばか
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:03:36.51ID:lE8WuhqV
基地害
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:06:59.43ID:/KJvUXhi
>>933
テメーが消えれろ。定年前でクビになれ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:08:05.34ID:0FITvwr8
お望みならクビにしてやってもいいんだよ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:11:43.25ID:DR218T6Z
定年前前は大人しくしていた方が利口だよ?
悪さして退職金パーですよ。懲戒解雇されるなよ(爆笑)
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:13:26.12ID:0FITvwr8
さて弁護士にでも相談しようかな^^
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:24:42.41ID:0FITvwr8
元◯◯さんは障害者すべてを敵に回して誹謗中傷しました。
俺は5ちゃんねる書き込みで巻き添えを食らって精神的なダメージを負いました。
元工◯さんが掲示板を荒らしています。しかも勤務中の書き込みもあります。
喧嘩両成敗とは言え当事者同士の争いでも先に喧嘩をふっかけてきたほうが負けになります。
それにより被害者林は相当な侮辱もされ障害者全体を敵に回したことにもなります。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:29:24.96ID:0FITvwr8
刑事での捜査は成立はしないようなので民事での調査追跡も可能になります。
仮に被害者林は加害者元工◯の書き込みによる相当な誹謗中傷を受けました。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:31:04.89ID:0FITvwr8
しかも2013年の退職したときらら約7年間も中傷被害を受けています。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 10:37:09.40ID:0FITvwr8
対抗してこないところみればまさに図星だね
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 11:38:01.64ID:/NsTg2fw
勉強できない、仕事 できないのは教育機関の指導方針と教師の教え方、勤務先上司の管理の仕方が間違ってる、社会的弱者(落ちこぼれ、障害者)にもいっぱしの給与とやり甲斐ある仕事の付与、そして分かりやすい指導を、、、って
そんなゆとりで人は育たねーし競走無くしたら企業は生き残れるかよ
弱者は権利主張せず引きこもっててください
健常者に迷惑だけはかけないでね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況