X



トップページ製造業界
1002コメント322KB

アイシングループpart6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:27.11ID:PIpm6uR+
>>609
いや持っとけよ
震災から何も学んでないのか
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:58.33ID:2acWXfhO
>>609
備蓄無いのん?
死ぬのはお前やん。

ついでに災害や地震の時も備えを怠ってるくせに、備えてるやつに恨み言を行って回るのか?

備えてるやつを悪みたいに言うのは、お前の頭が悪いからなのか?

備えなかった自分が悪いくせに、備えた奴が分けてくれなかった時に、人でなし呼ばわりして悪態つくのか?

そうか、おまえはやっぱり、バカなんだな?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 07:19:40.36ID:3F8395KC
一日中咳してる奴が出社してる。
上司も知らん顔。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 08:18:15.71ID:0TE74/fg
今日道がスッゲー空いてんだがどっか休業か?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 19:22:02.48ID:Gep4AoOM
東浦のイオンでコロナ出たってな
半田住みは東浦イオン行く奴多そうだから半田工場ヤバそうだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 21:13:46.69ID:xenzHLu4
>>616
まじ? よく映画いくんだが...
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 02:32:34.13ID:EmNOM24x
刈谷半田南区でも新たに出たね
これ微熱軽い咳程度のやつで
気が付かないコロナ感染者くっそおるやろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 07:58:14.18ID:vLg44RTJ
アルコールと加湿器と空気清浄機まだ〜
0621アイシン精機の者ではない
垢版 |
2020/03/05(木) 08:52:26.47ID:CoMBjd7y
このご時世に消毒アルコールがない

士気が壊滅的

と想像してしまう。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 08:56:03.16ID:xTwRR34q
AWはあるのに精機にはないのか
まあでも良いじゃない、ノーマスク野郎が周りも気にせずゲホゲホしてるし、どうせ重篤化するのはだいたい高齢者だし
老人ジェノサイドを企業として推奨しとるんだろ(笑)
0623アイシン精機の者ではない
垢版 |
2020/03/05(木) 09:05:03.73ID:CoMBjd7y
あ、あれはこうしたらいいのに、でも黙っとこ。あ、これをそのままにしておいたら事故おきそ、でも黙っとこ。

消極的サボタージュの蔓延、まるで数年前のエアバッグのタカタみたい。いちど潰れてくんないかなーと皆が思い出すと消極的サボタージュは蔓延する。そうなると優秀な人間ほどバカの仮面をかぶり出す。

バカの仮面、剥がしてみなよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 09:35:16.04ID:CoMBjd7y
ある工場では駐車場から少し長い階段を登らないといけない。人が二人並んで歩いたらいっぱいになる階段には、誰かが吐き捨てたガムが何個もこびりついている。

工場立ち上げの時期はほとんど無かった。安定期とよばれる時期に入ってから増えた。階段のすぐ横は茂みだから、どうしても吐き捨てたければ横に吐けばいい。ガムには誰も気づかない。でもなぜか目立つところに吐き捨ててある。

中を見なくてもわかるよ。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 10:57:40.24ID:MyzECaib
株価が酷いな、今更堕ちて来るって何やっても遅いわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 12:57:06.17ID:mU7S50zg
土曜日の伊勢のTV放送からだだ下がりじゃん!見切られたんか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 13:52:55.18ID:vLg44RTJ
この会社はマジでバカだよ。

データが有るのに態々印刷して承認を貰い
それをコピーして離れた事務所まで
配布に廻る。
それで持って印刷枚数減らせだとよ。
配布数まで決められてるのに。

で、電子化しろと言われてるのに
ストレージがいっぱいで上書きすら
出来なくなる始末。

iPadなんて配布して無駄な金使ってるなら
机の上のノートPC持ち歩いてwi -fi使えば
良いのに何が不都合なのか?
役員の端末はアダルトサイトのフィルター
解除してるのにw

こんな事してたらそりゃ100年に一度の
変革期なんて乗り越えられんわな。
何せ社員の邪魔を経営陣がしてるんだから。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 14:16:51.61ID:xTwRR34q
新陳代謝が起きなくなって自家中毒に陥ってるからね仕方ないね
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:54:41.54ID:on9aGhYi
トヨタ記念病院の数名
重工記念病院は1人
ブラザー記念病院にも数名おるで
それぞれトヨタ自動車、三菱重工、ブラザー務めとるやつや
隠蔽しとるんやで
豊田はUFJでも感染したやつおるな
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 17:58:18.95ID:5+DemAz2
重工は名鉄東名古屋港の電車が凄まじく混むからその患者が電車通勤なら相当数蔓延してるだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:54.69ID:cyMmQeMs
>>629
これわりとやばい書き込みだよね
事実ならまともに告発するべきだし
嘘であればトヨタ記念病院、トヨタ自動車、三菱重工、ブラザー工業への業務妨害

アイシンのどの社員がわからないけど、やっちやったなぁ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:49.78ID:t59LpHSm
>>629
これって本当なの??
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:41.15ID:t59LpHSm
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20200304-OYT1T50202/
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:56.40ID:cyMmQeMs
>>635
「らしいよ」とかの噂じゃなくて
>>629>>629が内部情報を知っているように書いてるから
これは完全にアウトですよ
実際にこれらの会社が動くかどうかは置いといて、動かれたら終わり
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:20.15ID:uX2ZNoge
>>629
偽計業務妨害になる可能性あるよ。
やめとけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/05(木) 22:22:37.25ID:ijus9t4I
あほくさ。

この程度の噂、今時分どこにでも出てる。
偽計業務妨害とか笑えるわ。

新しい言葉を覚えたから使いたかったのか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:00:56.70ID:ViIy6BIT
会社はこの期に及んで公休の出し惜しみ。
ここで有給使い果たしたら収束後の
復興に向けた観光が出来ない。
俺は隠してでも出社するってやつは必ず居る
自己申告者には有給でなく手当を出しなさい。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 00:08:31.98ID:24Ku2ph7
残業ありきの高額ローン組んでる奴はそりゃ休めねえなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 05:16:04.24ID:peFE36Ds
>>639
最後のセリフはそれでいいのかい?
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 06:21:49.42ID:bbK1MM5H
>>643
最後のセリフ?

ほんとにバカだな。
新聞読んだりニュース見たりネットをよく見てもう少し学べ。

アホすぎる。
煽りにしてもレベル低いし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 06:28:56.04ID:peFE36Ds
>>644
ファイナルアンサー?判決はCMのあとで?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 07:34:48.33ID:LHES7C+k
噂を流したんじゃなくて
明確に悪意を持ってデマを流してるからね

実際逮捕云々はないと思うけど、トイレットペーパーデマ流した奴みたいに会社が謝罪することになるかもね
期間工ならもう更新はないだろうし、社員なら明確な処分あるやろね

そういうリスク考えずに適当なデマ書き込んでアホやなぁ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 09:36:59.66ID:gn/Df9tm
愛知県内では既に肺炎で入院出来る空きは無いって言うのに感染者数は57人だから、判定待ちの人を考えるとその中に居ても不思議では無いわな。
それよりアイシン精機の株価が先週迄は異常に強かったのに今週は異常に弱い暴落ってどうなってんだ?
遊ばれてるな糞株じゃんね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:24:37.26ID:8LjzUWWc
アイシンの食堂は今でも対面で飯食ってるぜ!
ウイルスなんて関係ねーよ!って感じだわ。
皆で感染すれば問題無しw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 12:31:57.23ID:8LjzUWWc
感染しても有給扱いなので知らん顔して
出社だな。
濃厚接触だと公休なのに。
80%でもくれるなら公休で
2週間休んでも良いけどな。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 17:40:25.71ID:jxpNCyov
>>650
いや、歩値見てみ。やられてるよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:06:37.30ID:QGGg5mBU
換気推奨してもらえませんか
ここ見てる偉い人か人事か安全衛生の人いたらどうかお願いします
食堂も人多いので窓開けたほうがいいです
上から言われんとみんな動かんのです
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 23:54:01.52ID:ozzyz08K
>>655
お手本見せて、ニート君
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 00:24:47.53ID:nophctIl
コロナって言っても若い奴は風邪と変わらん死ぬわけでも無いしな。それに現場の人間が死んでも上の人間はなんとも思わないよ!気にも止めないけど
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 01:13:42.92ID:l6klWmb6
>>658
上の人ほど高齢で
高血圧や糖尿持ちだから死亡率上がるし
両親や祖父母が高齢で持病持ちなら
コロナを避けたい
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 08:37:37.47ID:leec9oXy
原因不明の発熱で休んでるやつゴロゴロいる。いつになったら検査してもらえるだろ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 11:45:20.11ID:T88pHOVF
過去に権力をかさに、複数回えげつない社内不倫をしてきたやつが、ジム方のBUチョーに収まり
のさばっている(相手方が退職時も様々な処置を実施)
ふつうではない
モラルもへったくれもない

構成員はそいつの行為をみならえばいいのか

大してし仕事ができるわけでもなく、リーダーシップがあるわけでなく
心の底からガンは早くいなくなってほしいと思う
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 18:22:49.23ID:L6aZL6+V
暖房の温度を上げて加湿するだけでもかなり違うと思うけど
そんな事すらしないアイシン精機
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:55:44.10ID:vrIWXl/R
>>663
古めかしい石油ストーブの上にやかんを載せるスタイルのこと言ってるんだきっと
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:01:31.06ID:M0YZPrj6
>>664
それはそれで風情もあっていい気がするな
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:42:01.39ID:d++oo+2A
>>664
この冬、トヨトミレインボーっていう石油ストーブ買った。焼き網おいてお餅食べたよ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:54:21.14ID:Mu1nd2Ky
濱口はリストラされて辞めてけや
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 00:00:32.24ID:RaQY0MiV
湿度高くても、温度高くても感染力落ちないし罹患率あんまり変わらないっぽいんだなこれが。

武漢は湿度高いし、赤道付近のシンガポールでも、南半球のオーストラリアニュージーランドでも感染者出てきてる。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 07:53:31.31ID:Vb1vdY/L
>>563
それは違う。予防出来る能力はあるが実行しないだけ。予防を実行してないから、お前のような無能な人間でも入社できたのだ。ありがたいと思え。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 13:26:56.51ID:8uA3etkT
>>671
ありがとう
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:05:57.81ID:QyJRu0cL
コロナショックで期間工や派遣は大幅切り捨て
だろうけど無駄な基幹職も対象にされるかな?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 17:52:12.84ID:1V8NNeoJ
しかしこの土日で金曜までとかなり状況変わりましたね
アイシンも本格的に考えないとまずいかもしれませんね
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 18:02:16.18ID:mMcqkHxM
というか本社地区って暗いよねー
物理的に。
節電というのはわからんでもないが、気が滅入るんだけど
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 21:47:26.76ID:zT/ecAQw
>>674
どいうこと?
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 00:09:59.53ID:hgB4TFtb
コロナで加速するとは思うけどコロナ自体が原因じゃないでしょ
既定路線
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 08:18:09.74ID:SELMDR8f
おい!アイシン精機の株価は何処まで堕ちてく?社員共買えよ!今こそ愛社精神見せろ!
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:04:12.02ID:oCKlRtlA
>>683
株価が下がるって事は持株会で買ってる人には
好都合なのでは?
同じ投資金額で株をたくさん買えるって事じゃ
ないの?
今すぐ売りたいって人には同情するけど。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:23:41.27ID:/I7Gdp8t
需要の先食いと同じ事が起こっているだけ
決算出たら株価はもっと落ちるので
そこで買って市場が安定したら放出。
がっぽり儲けるぞ!
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 12:28:17.35ID:hgB4TFtb
この状況下、医薬品医療機器関係以外の銘柄なんかとてもじゃないけど買いたくねえわ
ましてアイシンなんかね…コロナがあろうとなかろうとね…
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 19:50:59.68ID:C6uKegye
トヨタにならって、アイシン も送迎バスの窓は全開にしたら?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:26.92ID:ujZ8Cj38
花粉症はたまったもんじゃないし寒い時に窓開けたら逆に風邪ひきそう
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 09:22:36.70ID:gb30B/9z
株、ついに\3000 切ったか・・・2年前の半分以下だな
復活の目あるのか、それとも塩漬けになるんか?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:00:12.70ID:B/DZunuu
今後はエンジンも低迷していくから、変速機はオワコン
厄介な問題は、完全に無くなるわけじゃないから、撤退のタイミングが非常に難しい
いつまでもウダウダやってると、撤退できずにいきなり状況が一変しグダグダになる
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:03:55.27ID:51oHN3lP
固定電話みたいな存在になる
無くなりはしないが必須では無い、企業向けはまだか細くも生きていけるだろうが…って感じ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:40:11.04ID:vbQ9nfbu
共同館では酷く咳き込む人が毎日の様に
増加してるよ。空気も淀み切ってるし
これで感染者出たら食堂やフロア利用者が
濃厚接触者で操業できなくなるかと。
そこらじゅうから咳きが聞こえて怖い。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 13:58:41.25ID:gUfM7WA1
実際名古屋であれだけ出てるんだから豊田市、刈谷市にいないわけがないよなぁ
トヨタ関連会社の社員だと検査対象にならないのかな?
トヨタ、デンソー、アイシン、織機辺りから感染者出たら愛知の経済やばそうだし
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 14:01:28.95ID:Q85ikESD
あるアイシンでは日に日に感染予防対策をしている。全国2位の感染者が出ているとはいえ、報道はそこまでない。なのに過剰なまでに予防に走るこの会社。何を焦っている?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 19:53:38.32ID:8HdLfMje
>>692
だよなー
あきらかに咳してる人数増えたよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:01:21.37ID:fKSzIkNm
確かに公表されてる愛知の感染者数は東京より多い。けどね、感染する環境下に居た事がある人ばっか。そりゃライブハウス行ってたとかスポーツジムに行ってたって人間が従業員に居れば別だが、まあ居らんと思うよ。
韓国で多いのは新興宗教が多く毎週集まってミサを開いているとかイタリアはあの濃厚接触が習慣だからだし、結局新型コロナは感染するには結構条件が必要。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 21:52:37.69ID:kcCiBbow
>>696
なんだかんだで結局東京がいちばん多いでしょうね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/10(火) 22:18:35.26ID:lhXKrYeA
実際満員電車通勤とか感染しまくってるだろうからね
そういう意味では案外車通勤が多いこういう会社は感染者少ないかも
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 08:02:38.40ID:xFB97KK4
>>696
痴漢で検挙されてもkおかしくないくらい他人に異様の近づく文化のある沖猿がいっぱいいるから
やっぱりここだって集団感染の危険度が高いじゃないか
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 11:34:04.99ID:t+R+Psia
>>702
何故かライブハウスもスポーツジムもババアやオバさんばっかだから、それは無いんじゃね。まあ熟熟好きなら別だがw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:21:54.44ID:qHL0hOqk
TMCは朝7時以降の電車利用禁止。
食堂の利用時間と席番号の記録。
かなり対策してますがアイシン精機は
消毒液すらロビーにしか置かないという
ケチケチ徹底作戦。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 12:54:43.01ID:SJjf5smO
>>705
7時以降の電車禁止は面白いね。時差出勤で早く来て、早く帰れってことかな
食堂関係は感染対策というより感染者追えるようにしてるだけかな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:52:52.59ID:18mtoraA
Outlookに打ち合わせした人とかの行動履歴を書けと通知がきた。
このウイルスは飛沫感染もあるが何より接触感染が問題。
そこらじゅうに手動扉が有って出退勤時のゲートなんて
何人が素手で触っている事やら。
ドアノブの有る所全てにアルコール設置しろって。
行動履歴書けとかマジでアフォ。
具体的に効果有りそうな事すれば良いのに何もしない。
まぁ20%の重傷者出ても痛くも痒くもないって思ってるのかね?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/11(水) 22:56:58.45ID:18mtoraA
そういえばお客さんが出向してる大部屋活動の会議室には
去年とか加湿器が設置してあったな。
ホント外面だけしか気にしない。マジで糞。
有識者会議で危ない場所にアイシン精機を加えて欲しい。
事務所なんてパチンコ屋と変わらない。と言うか
パチンコ屋にが気にしてるかも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況