X



トップページ製造業界
1002コメント310KB
デンソー期間工 その76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:20.45ID:US9+SyV5
品質のデンソー?


いいえ、パワハラのデンソーです。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:08:49.78ID:v6QJwbee
デンソー湖西❲旧アスモ❳の売店、事件起こしたって噂聞いたけど最近?いつの話?
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 07:22:55.10ID:JqYQx0Fk
587名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/25(月) 06:05:48.12ID:JqYQx0Fk
536名無しさん@お腹いっぱい。2019/11/01(金) 03:15:12.90ID:sxl9dR1I>>540
大安セラミック工場EGTSに友寄純二という沖縄出身の刺青をいれた人物がいます
デンソーは刺青をいれた人も入社できるのでしょうか?

>>536
ハイサイ探偵団の孫六さんみたいな人ですね
本当はなんでもありなんだデンソーは
ばれなきゃ何してもOKな感じ
小林班長なんかもセクハラで有名だけどまだ班長でいられるのは
ばれてないからか
ほんとここの職制の連中はしたいほうだいだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 08:32:33.75ID:D/WOQ/98
うちのラインはいつもリーダーが怒ってて常にピリピリしてるのに、忘年会するとか意味不明。
みんな嫌々参加して誰得なんだよw
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 09:59:04.73ID:x/c01ksv
■デンソーの寮移動ですごいことになった件
会社の命令で寮の移動になった。ちなみに入社してたった14ヶ月で2回目の寮移動。
1回の引っ越しの作業や住所変更手続き等でプライベートが軽く24時間は潰れるが、手当等も一切なく、流石に不愉快

今回の問題は、第3青雲寮の寮管
引っ越し作業中、寮管が鍵を返却しろ、そういう決まりだ、と俺の部屋に伝えに来た
作業中に鍵を返却となると、こういうことになる

・引っ越し作業があるが、部屋の鍵はかけられない
・貴重品は自分で運べと事前に告知されていたが、鍵はかけられない
・寮の至るところに盗難注意、部屋を施錠しろと告知があるが、鍵はかけられない

で、驚いた俺は考える素振りをした
その約3秒後、ものすごいことが起きた

寮管「何か文句あんのか?」
  「文句があるなら行ってこいよ」
  「ムカつくんだよお前」

俺は何も発言してないし、文句もいってない。にも関わらずいきなりこれ

しかし心当たりはある。俺は過去に会社の問題を5chに上げ、ホットライン等に苦情を送り、散々会社を叩いた
他にも、わざと俺を特定させる形で様々な煽りをネット上で行っていた為、俺は西尾ではかなり有名で、正社員に物凄く嫌われている
恐らく、この社員は以前から俺の事を把握していて、悪感情を持っていたのだろう。
そうでなければこの状況でキレる説明がつかない

その後、俺から管理人室に出向くが、他の管理人にも鍵をさっさと返せと言われる
ここでもまた例の暴言管理人が暴れる
結局、鍵の返却は延長してもらえたが、ある程度の時間の空白ができるので不安は残る

その後、暴言管理人を再訪問してお話をしようとしたところ、嫌味ったらしい謝罪のポーズを受ける
「他の社員に注意されたから」
「仕事だから」
「キミも何か言いたいことあるんだろ?」


今回の問題はこの3点
・言うまでもないが、暴言管理人
・盗難の危険性があるにも関わらず、容易に盗難可能な状態にする
・決まりだから、と言い訳。開き直り仕事をしない管理人

デンソーはこういう会社ってことだな。
期間工をゴミとしか思っていない。荷物が盗まれようがどうでもいいというスタンス。
俺はただの事実を並べただけ。怒ったり文句言うなよ?w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 10:01:47.20ID:77JzDe1g
うちの部署も変な場所にピアス穴ある元チンピラくせー奴がイライラしててヤバかったわ
俺だけにナメた態度とってんのかなと思ったら他のやつにも同じだし
所詮現場は現場だよな
自分の人生にイライラしとるカスばっかや
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:54:23.59ID:GYVvbmKn
人は見かけによるからな人手不足だからって刺青の黙認は辞めろや
周りでトラブル起こして辞める奴全員刺青入れてたぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:08:16.48ID:e1m/MRa1
ま、そういう俺もたまに(といっても週3だが)風呂場でシコるんだがすぐチンコ洗えるし効率いいんだよな
おまえらには悪いと思ってるが、給料減ったしティッシュも節約したいんだわ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 15:50:52.90ID:KPzD/+zg
職場の期間工のゴミ共に忘年会に参加するかって聞いたら参加するらしい
いやいや空気読めよ
建前で聞いてるだけなんだから
お前ら期間工の悪口言うための忘年会なのに参加すんなよ
ちゃらんぽらんに生きてきた非正規はダメだなぁ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:29:26.79ID:hvikeE1K
デンソーの期間従業員の1回目の慰労金はいくらくらい?最高で70はあるの?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:33.41ID:KPzD/+zg
>>14
聞かなきゃ誘われなかったってグチグチ言うだろ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:49.77ID:KxELNgtQ
25かーそれでも、賞与扱いだから 4万近く引かれるもんね。ひくなら、社会保険か所得税どちらかにしてほしいもんだね。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:56:43.64ID:SFHmh4M7
ワシ青山
大浴場に浸かってコッソリオシッコにはまっている
さっきも知らない奴等が後に浸かって気持ち良さそうにしているの見てたが笑えた
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 17:58:47.96ID:sRgrx9BX
https://i.imgur.com/oF5pSSm.jpg
https://0dt.org/up/japan.jpg

個人の幸福は問題でなく、苦痛こそ神聖なようだ。
なぜ日本人は悲惨な運命を黙って受け入れられるのか
西欧化されても、下を支配し、上には従った
週72時間低賃金で働き、たいていは40才で結核で死ぬ。※40才で結核で死ぬ、ここだけは改善できた。
教育の目的は同じ考え方をする子供の大量生産。子供は教えられたことを丸暗記して繰り返す
従順で均質な大衆を作る、政治宗教構造である
今日でも、日本人には道徳的善悪の基準は無いが
ただ、上の者に従うか、従わないかの違いがあるだけだ。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:14:25.22ID:Zv41Tixs
権威主義的パーソナリティ
https://kotobank.jp/word/%E6%A8%A9%E5%A8%81%E4%B8%BB%E7%BE%A9%E7%9A%84%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3-60255

因襲主義,権威への服従,人間不信などを特徴とした反民主主義的イデオロギーを受容しやすい性格をいう。
フロムはこれをサド=マゾヒズムとしてとらえ,権威ある者への絶対的服従と自己より弱い者に対する攻撃的性格の共生とした。

>権威ある者への絶対的服従と自己より弱い者に対する攻撃的性格


パワハラジャップの国民病
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:18:38.04ID:67T2j6Iu
同一賃金には有給の格差是正も入ってるから期待
正規が年20日で期間が1年半働いて11日は無いわなあ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:29.18ID:Z0M9h6kK
薄汚い精神の日本人共さっさと死なねぇかなぁ
ほんと胸糞悪りぃわ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:04:12.12ID:72IDhbyT
わし椅子に小便ぶちまけてる
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:05:01.85ID:qodwBsZf
この間デンソー期間従業員の面接行ってきた。
3人しかいなかったな。こんなもんなんかな?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:06:16.68ID:NKPtG2Q7
・元いじめられっ子
・気弱(優しさと勘違いされる)
・高卒
・ひきこもり
・ニート
・無職
・一軒家に一人住まい
・または一軒家に祖父母と同居
・一軒家の手入れが行き届いていない
・近所の人が見かけない
・出かけるのは夜にコンビニに行くだけ
・童貞
・色白
・運動音痴
・チビかデブかガリ
・メガネ
・若ハゲ
・痘痕肌
・ロリコン
・アニオタ
・ちゃねらー
・AMラジオリスナー
・ハガキ職人
・重度コミュ症
・赤面症
・友達いない
・同窓生と交流がない
・精神科に通院歴がある(統合失調、強迫障害など)
・親が片親または離婚している

※全国のこの条件に当てはまる中年男性は何らの犯罪を犯す確率が高くなるから全員監視すべき
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:29:56.71ID:jQapSKaF
>>19
俺も青山だわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:36:00.70ID:GYVvbmKn
鹿児島で受けた友達は五人で福岡が10人らしい
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 20:49:37.36ID:++sToR/e
小さい出来事でお祭り騒ぎしてる職制って暇なの?
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:17:31.27ID:6yCzznxh
>>23
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴
見た目
エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる

人類の汚点、失敗作,アジアの恥
世界の嫌われ者
www生まれた時から人生負け組www
チョンの血が1滴でも流れてたら自殺してるわ
バカチョン涙目www
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:09:11.65ID:qWAfbpbi
ベトナム人みたいに上司を殴ったりするなよ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:39:28.09ID:VNZyZtX+
正社員の有給の仕組み知らないんだけど、
スレの流れからすると労働法最低日数の付与しかない感じ?
意外だな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:57:16.36ID:Uy9o0IL8
日輪から人来てるの?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 03:23:49.23ID:cut9EmgF
>>27
俺はわざわざ沖縄まで受けに行ったけど11人応募してて6人しか面接来てなかったわ
二人私服で別の一人は履歴書書いてきてなくて沖縄緩すぎだと思った
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 03:50:23.75ID:/0LahySf
>>13
これからの忘年会シーズンは期間工同士で飲みに行くのが正解だよな
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 04:43:13.90ID:pU5zV6d6
3組になるからやめる
1年半ありがとう。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 05:34:02.23ID:qWAfbpbi
3組やってる人ってなんで3組やってるのか不思議だよね
総支給、手取り、満了金全てが2組より少ないのに
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:17:02.33ID:k35oZeOU
>>45
それなんよ
これ普通に働いた方が稼げる?って思ってしまう.....
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:24:20.20ID:/0LahySf
>>45
俺の勝手な予想だけど初めて期間工やる人達だと思う
単純に3組だの2組だのって知識が全く無い
悪く言えば騙されてるしデンソーのやり方だと思う
誰だって2組が稼げていいんだしリピーターなんて3組は絶対にやらないでしょ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:33:25.85ID:9AeYo2fr
期間工から正社員に、なった時の、初任給は、いくらですか?
私のスペック
大卒35歳、独身、来年春には正社員になれる見込み
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:38:16.00ID:XgyLVnqq
やらないけどとりあえず最初の満期までやらないと少なくともしばらくは採用してもらえないからじゃない
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:09:16.83ID:XgyLVnqq
>>7
大人しそうなのには見知らぬ奴でもガン飛ばして凄んだりするのに
同程度以上の体格とかには普通にしてるチンピラ崩れ見たことあるけど無様すぎだったわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:10:09.69ID:lG/BLuAB
>>48
なれる見込みとか笑
上司に聞きな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:21:02.72ID:Pit0YSkm
・元いじめられっ子
・気弱(優しさと勘違いされる)
・高卒
・ひきこもり
・ニート
・無職
・一軒家に一人住まい
・または一軒家に祖父母と同居
・一軒家の手入れが行き届いていない
・近所の人が見かけない
・出かけるのは夜にコンビニに行くだけ
・童貞
・色白
・運動音痴
・チビかデブかガリ
・メガネ
・若ハゲ
・痘痕肌
・ロリコン
・アニオタ
・ちゃねらー
・AMラジオリスナー
・ハガキ職人
・重度コミュ症
・赤面症
・友達いない
・同窓生と交流がない
・精神科に通院歴がある(統合失調、強迫障害など)
・親が片親または離婚している

※全国のこの条件に当てはまる中年男性は何らの犯罪を犯す確率が高くなるから全員監視すべき
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:25:49.04ID:rfDt9+Xi
>>48
お前他スレにも書き込んでるな
まだここで働いてすらないだろ
その歳で社員とかまず無理だぞ

ニートは家の手伝いでもしてろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:34:35.55ID:cKXWZRNM
>>43
普通に期間も社員も結構参加したよ!
班の雰囲気が悪いのでは?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 09:15:47.70ID:rTQhABwJ
>>13
定年まで世界一のゴミ製品と金の為に社畜も辛いの〜
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 10:57:24.53ID:0OfpPDU8
俺は3組で残業がそれなりにあれば、休み多いし1番いいけどなぁ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:06:45.96ID:9dvbngqF
それより湖西アスモの売店、どんな事件起こしたの?気になるんだけど?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 14:34:42.00ID:Ef8Xdh5D
>>59
おまえしつこいわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:06:32.68ID:/pqeAbxC
さっき10円玉2枚ジャマだから、70円のコーヒー飲もうと自販機に10円玉2枚と100円玉1枚入れて50円玉のお釣りを貰おうとしたら、10円玉5枚出て来てますますポケットがジャラジャラするわ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:53:19.31ID:9dvbngqF
事件起こしたのDENSOに入ってる売店の統括グループなんでしょ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 15:57:41.41ID:9dvbngqF
天下のDENSO。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:10:27.54ID:VgCeabJY
デンソーの寮で1番当たりの寮は?
工場で1番当たりの工場はどこ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 17:13:17.25ID:VgCeabJY
デンソーは日輪の人達は入ってるの?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 18:08:10.10ID:Ef8Xdh5D
チョンのカレー食い方汚ねぇ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:19:24.35ID:nLpZbNsU
>>69
そうなんですか?
ありがとございます。今って受かりにくいんですかねーデンソーも。ガッツリ貯金がしたいです
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:32:56.60ID:5F0KEL9i
非正規だと一部の社員からの嫌がらせやいじめが
すごいけど、満了金は貰えるし我慢して働こう
金に頭を下げてると思えばいいわ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 21:48:34.79ID:Z+KAVY/g
稼げるのは二組で残業多いとこに配属された奴だけな
今だとほとんど三組の暇なとこか下手したら常昼のとこに当たる可能性あるけどまぁ頑張って
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:59.65ID:nLpZbNsU
みなさま、ありがとうございます。
でもそもそも受からなさそうですね。
いまのこの製造業の景気だと。
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:23.16ID:rnOf8iz7
>>48
技能職採用なら大卒でも高卒扱い。
でも大卒で中小企業より年収や待遇が遥かに上回るから、大卒社員希望者が増えてる。
大卒並みの待遇が受けたいなら技能系総合職に行くべきだが、MARCH以上の学歴と学力がないと無理。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:42.56ID:P/ETM2IV
>>69
面接のオッサンにデンソーは4年か5年更新できると言われたような・・・
これデンソーだけで、親会社のヨタはきっちり3年なんですよ!らしい
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:35.28ID:07+o6KLX
>>77
ガセ流すなカス
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:28:55.42ID:w4dPoGvq
>>72
配属先によっては残業時間の指示があるから自由に残業が出来ないからな。

幸田製作所1階の期間工は生産無くても残業時間に雑談などしたりして残業付け放題らしい。

夜勤もありで毎月40時間

40時間も残業している生産課は、ここだけと聞くけど本当か?
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 01:31:19.65ID:w4dPoGvq
>>72
配属先によっては残業時間の指示があるから自由に残業が出来ないからな。

幸田製作所1階の期間工は生産無くても残業時間に雑談などしたりして残業付け放題らしい。

夜勤もありで毎月40時間

40時間も残業している生産課は、ここだけと聞くけど本当か?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:46:04.17ID:AOTsEpxg
>>74
ストレスサプリってどんなの飲んでる?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 04:48:12.61ID:AOTsEpxg
>>81
ま、人間が本来営む生活ではないわな。寿命と引き換えに金を得てると思わないとやってられない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 05:14:02.33ID:yv3m4nJ9
>>71
社員から見たら期間工はバイト以上の待遇の癖にバイトと同じ気楽さと身軽さで自由満喫しているから歯ぎしりもんだからな
なので安定や年収で見下げて自分を慰めることしか出来ない
社畜の奴隷たるジレンマww
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 05:16:01.94ID:yv3m4nJ9
>>81
お前は何歳まで延命したいんだよw
ヨボヨボで下の世話されて楽しいのかww
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:46:28.17ID:w4dPoGvq
時々、夜勤の帰りに午前6時前に会社に出勤している奴を見かける。

あり得ないだろう。

本当に必要で早出をしているのか?

何時間早出なんだ。

上司が勤務管理していないのか?

同じ班に生産する物が無くて早出している奴がいる。
また、毎回毎回、生産する物が無くて残業。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 06:59:20.91ID:w4dPoGvq
残業付け放題、個人に任せての残業したい放題だから、数ヵ月前に45時間申請無しで、45時間オーバーした奴がいた。

残業は個人管理だと。
正社員に言わせると残業時間管理は班長の仕事だとか。

管理できていねえ職場なら残業はやりたい放題の付け放題だそ。

ちなみに申請無しの45時間オーバーは労働基準法違反だと思う。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 07:47:39.95ID:G6us3s71
>>89
ほんそれ!
なんで期間工上がりの社員って、人間的にクズばっか。
元からそうなのか、そうなっていくのか知らんけど。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:11:04.02ID:yv3m4nJ9
>>87
わかったか?
工場社員と期間工は待遇こそ違えど同じ程度、底辺の同じ穴の狢ってこった
理解できたか?期間工レベルの工場社員君
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 10:18:55.72ID:yv3m4nJ9
>>93
学校の先生と教頭が授業ほったらかしで自習のみ、開始・終了の業務以外の時間は全て校長と教育委員会に胡麻すりばかりに使ってたらそこのクラスの生徒はどうなると思う?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:06.69ID:AOTsEpxg
最近大浴場でウンコ漏らすのやめられないわ
さすがに固形のままでは目に付くから、出たら手で握りつぶして湯で溶かしてる
青山寮の奴ら、すまん
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:19:37.36ID:vO2riazu
デンソーって受かったら、配属工場ってどんなふうに決まるの?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:36:06.63ID:OSWXhabI
トヨタ、デンソー、精機の、期間従業員で
どこで働きたいと思いますか?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/27(水) 16:55:40.75ID:ng/urGee
>>98
受かってからのお楽しみだろが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況