X



トップページ製造業界
1002コメント303KB
アドヴィックスその6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:31:41.41ID:M7AwNf3u
正規と非正規と無職の部外者と

We are ADVICS!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 07:44:03.59ID:jdE5RmFu
>>595
新型コロナ対応の利益作りの合理化は
生技がさすがに予算を下さいと
言ったみたいだよ。

品質部署は
追加予算申請をしなくて良いのか?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 12:30:44.03ID:bqyFz0gR
え?
品質問題があったんですか?
大丈夫なんですか?
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 13:55:14.46ID:fyXtOAoS
>>615
先に想像なんだけどって前置きしてるじゃん
実体験を元に想像してるんだけど
文字が読めないんじゃなくて文章が理解できないのかな?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 16:53:58.00ID:fyXtOAoS
>>619
615で自分の書き込みすら忘れたん?
困ったら知らん顔って決めつけてるやん
忘れてないし困ってないよ
パワハラで異動済みの人とか
勝手な妄想も始まってるし、色々と君ヤバいね
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:16:01.31ID:RMH9WRVP
また品質なんちゃらで作り直し作り直し
全然利益でないねぇ
社員も品物も仕入れ部品も管理不足だからなぁ
ぶっちゃけ上の議論もだけど
休みぐらい気持ちよく取らせてやれよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:18:46.19ID:oHCgUdY0
>>620
あんたと同じで実体験と想像からレスだろ
きったねぇおっさん
知ってるよー
あんた文句だけは一人前だけど何もしてないんだよね
トヨタから来たのになんでそんなに仕事できないの?
書き込みで正体バレてるよ

部署で話題になってるの知らんの?
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 17:50:16.65ID:fyXtOAoS
>>622
期待を裏切って悪いけど笑えないレベルの人違いだな
もしかして俺をダシにして、その人をディスる高等テクニックかな?
だとしたら気を付けたほうがいい
部署で話題になってるなら、書き込みで正体がバレるのは君の方だぞ
来週から露骨に当たりが強くなったらご愁傷様です
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 20:18:30.39ID:z7KdsDGV
まぁ
結局アイシンの正社員にみんななりたいわけね
GM以上は大変だよね
統合されたら要らない人員になるからなぁ
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 07:46:19.07ID:RwmMs7pM
>>617

新型コロナ対応で
合理化打合せが遅れて、
品質改善の予算が
まともに検討されていない。

予算を取ってない中、
緊急利益改善の合理化だけをやったら
また品質問題を出すんじゃないか。

生技も品質に配慮した
改善を検討してくれると思うけど、
最終的には主管部署の視点で
決まってしまうから、
品質が不安だ。

品質部署にも予算を追加申請させるか
生技が追加申請して対応する合理化に
品質部署へやり方を同意して貰った上で
運用するかにして欲しいな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 08:57:32.56ID:QfS3M7Sw
最近、やけに上から目線で
ウザい長文の講釈を垂れ込んでくるのは
どちら様ですかね?
工場の偉い人ですか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:52.82ID:R0B6Wgcx
>>621
管理不足
のフレーズがしっくり来た。

変な活動を
どんどん仕掛けるのではなくて、
休みぐらい気持ち良く取らせて
頭をリフレッシュさせるだけで
困り事が解消しそう。

管理不足を解決するための
仕組み改善の検討すら、
頭をリフレッシュさせてからの方が
良い気がする。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/31(日) 20:42:56.40ID:RwmMs7pM
>>625

報われない感が
あるからね。

アイシンになったところで
会社の風土が変わるわけではないけど
東証1部上場企業だから
少しはメンツが立つかな。
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 01:43:57.90ID:8MDx4twb
>>627
この会社に足りないのは上から下まで通した適切なコミュニケーション。

俺もそうだけど、人の言う事を聞く気ないもん。

思い出したんだけど、新型コロナ前にやり始めた組合の従業員への聞き込み活動は再開するのか?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:18:51.59ID:FK5KrArN
会社から支給されたiPhone って監視されてる?
私用で使いまくりの人居るんだけど
毎朝、ずぅーーーーーーっと通勤時間中に暇なのか仕事と
関係ない電話かけてくる上司がいてウザイ
男同士だからセクハラにも出来んくて草も生えない
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:42:58.09ID:VCDxi6le
俺には支給されてない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/01(月) 18:46:42.89ID:FK5KrArN
監視してるならまず
出勤前に毎朝同じ番号にかけまくってる奴をしょっぴいてくれよ
キツイわ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/02(火) 12:42:40.54ID:cfFgvORY
>>631

少なくとも外線通話の料金は
電話会社から明細が届く。

通勤時間中に
電話掛かって来るのは
良くないね。

単純にウザいし、
運転中の通話の反則金が
上がっているからリスクも高い。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/03(水) 17:58:14.94ID:hzLpiD2X
山梨トヨタの営業所に
散弾銃持った男が乗り込んできたって?
この営業所の現役社員だとかで
上司に恨みがあったと供述してるってさ
怖いねぇ、そう言えばちょっと前に
クビにされた腹いせに
何故か交番に乗り込んだアホが
ウチにもいたらしいね
そんな思考回路だから疎まれるんだよw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:17.01ID:9oHJePAT
暇だなぁ〜。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 07:41:39.48ID:FrnsuQoR
>>635

この話が本当かは知らないけど、コレも正しいコミュニケーションの不足だよな。

山梨トヨタって言っても、たぶん本体の直接雇用ではなくて、子会社採用でしょ?
だから人の程度も同じ。

とは言え、散弾銃とは地方性が出ててウケる。
ADSも現場の人間はイキの良いのが多いから気を付けろよ。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/04(木) 19:49:09.17ID:IGVL4U8+
>>568
竹○、福工場長か(笑)
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 06:18:04.95ID:dWhePoD1
アドビも今日休み?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 07:32:36.70ID:21iNhIse
>>640

アイシンの人かな?

ライン単位で休みを決めてる。
とは言いつつ、ほぼ休み。
スタッフは有給推進だと思う。

ADSと違って
アイシンはトヨタ直下だから
判断が早くて簡潔だよね。

こちらはアイシンの判断を見てから
決めてるみたいで、
判断が遅くて複雑な対処になってる。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 11:58:49.65ID:t96JRjAJ
>>641
え?本社スタッフだが普通に出社してるぞ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/05(金) 21:59:08.82ID:SY0Ns/L+
>>642
間接、スタッフは通常出勤だな
直接部門は出勤すれば休出扱い
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/06(土) 20:16:51.34ID:x8llkusy
ボーナスあるのかーい?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 11:34:05.46ID:9QlfONY3
>>643
アイシングループ内で違いが有るね。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:35:06.07ID:LEDdEu4Q
明日は会社あるんだっけな?

休みだっけな?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/07(日) 20:45:23.87ID:7BnRyNKe
>>644

リーマンショックの際の経験だと
とりあえず夏は出る。
冬は今後の生産動向で労使再交渉かな。

ちなみにリーマンショックの際は
3代目プリウス発売やエコカー補助金のおかげで生産が持ち直した。

おかげで、冬も期初の労使交渉結果通りにボーナスが出た。
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 07:41:30.04ID:CzU2/RuS
>>645

アイシングループ内で違いがあるね。

完成品車両メーカーの取引先数や
1次メーカーの稼働状況・作り溜め出来る製品なのかで、その会社に向いている対応が違うからやむを得ない気がする。

ADSはかなり複雑な対応になっちゃってるよね。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 08:45:36.85ID:GX0EhnTJ
>>647
リーマンの時は勘違い恐慌だったけど今回のコロナは実態経済にダメージ与えてっから皆お金がないよ。生活費だけで精一杯だろ。新車を買える様な人は殆ど居らんのとちゃうか?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 17:24:09.25ID:HB2Q3rnA
マスコミに毒されてるね
一般的な中間層(新車買う位の人達)は影響が無い訳じゃないけど生活水準を落とす程じゃない
ディーラーもオーダーは入っているし数ヵ月前の減産は材用供給ショートによるもの
生活にモロ影響が出ている特定一部を切り出して全体化のようにニュースにしているだけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:17.96ID:LgSvojKD
>>651
それ日本だけだろ?とは言っても輸出産業もダメージ負ってるから結局一部の富裕層以外はダメだろ。
態々今新車を買う必要が無いしな。そもそも車離れしてるし。大体自分が今買うか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 20:42:38.06ID:b9WYr4dO
暑くなってきて出社時にマスクをしないヤツが出て来たけど、もっと暑くなって来たら会社はどうするんだ?

組付区はまだしも他の工程はマスクしてたら熱中症で人が倒れるぞ。

まさかクレベリンを付けるとか言い出さないよな?(クレベリンは飛沫感染するウイルスには意味ない)

去年も人が倒れてるんだから暑熱対策を頼む。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/09(火) 21:02:55.07ID:ufCD5A4g
マスクしない理由のアンケート調査でもしましょうよ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 07:41:06.57ID:LVgZa9eG
>>654

それだ。そのままマスクしない理由を聞いても正直な回答を得られないから、夏の季節に感染防止を今後も続けて行くためにはどうしたら良いかのアンケートかな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/10(水) 23:23:03.25ID:0QqO6yOS
現場猫と知ってて貼りだしてるなら
皮肉が利いて良いセンスだが
知らずに貼りだしてるなら
最高にマヌケだな
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 07:41:47.01ID:vIXSEkTA
>>656

実際、現場猫みたいな状況だよな。
どうせやってられないんだから、自分の身は自分で守らんといかん。
これでも昔よりはマシにはなってるんだよな。理想に比べたらまだ程遠いけど。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/11(木) 20:44:54.69ID:y8kkhTgq
>>652

自家用車購入のトレンドは気になるね。日本だけだと今まで通りのジリ貧が続く気がする。

通信インフラは伸びる、公共交通系は沈むと一般論で感じてるけど。

外国はどうなんだろ。詳しい人、居たら教えて。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 06:14:30.41ID:04C86eMN
どうせ何やっても
叩かれてケチつけられて
ヤル気を削がれるんだから
全部テキトーでいいよ
好きなだけキレさせとけ
俺はもう疲れたよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/13(土) 07:43:26.83ID:kGLpiOLJ
>>651

658の書き込みはお前に聞いてるんだぞ。詳しそうな感じじゃないか。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 12:38:30.82ID:x5RcRbRj
あいつ、どこに行っても嫌われてんな
人望が無いにも程があるだろ
直属の部下に会議に来て欲しく無いって
言われる様じゃ、末期じゃないですかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/14(日) 20:28:24.27ID:yuC+1H5x
立場の優位性を利用して
威圧的、高圧的な物言いで
部下を服従させるのは立派なパワハラですからね
投書一発で平民以下に成り下がるリスクは
覚悟しておいてください
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/15(月) 10:50:06.69ID:yDhnaAGb
仕事しろ
きちんと確認しろ

これはパワハラじゃないからな
うちの部署でパワハラパワハラ騒いでる
仕事できない君は注意をパワハラパワハラ言って
空気を悪くしてる
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 00:20:12.24ID:uY80MgtZ
仕事責任もってこなせるようになってから言えよ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 07:42:01.49ID:WiAwRIix
>>662

威圧的、高圧的な物言いがポイントなんだよね。忙しいからなのか話を簡潔に済ませたいから、言う相手に説明すべきことを省く。受取側も相手に聞くだけ無駄と感じて不満を持っていても了承する。上司と受取側との相性と言えばそれまでだが、パワハラと言われない(感じない)人は説明をしっかりする(と感じる)から、無茶な話でもやるしかないかと言う気になる。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 22:13:50.62ID:9aheV/yL
またやっちまったねぇ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/16(火) 23:18:31.97ID:BUeDj4co
見せる活動の為だけに
監督者を断続的に
現場不在にするんだから
残念ではないし当然
あほの所業ですわ
アイシンに合わせるなら
社名もアイシンADSで良くないですか?
0671ななしのよっしん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:54:58.74ID:B+IZvlpb
分かるように書けるように修正しとけよ油被りのクズ共。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/17(水) 07:41:52.09ID:EejjDBcR
>>669

現場にとっては見せるだけの活動になってるよね。
上位方針から落とし込んだ活動の現状把握や効果確認と上は言うけど。。。
そんな活動がまともにやれてる事は稀だし、現場の実情はその活動が始まる前より悪くなっていることが散見される。
そして前より悪くなっている理由がその活動を見せるだけの資料作りのために監督者を断続的に不在に現場を不在にさせるしかないからだしね。
仰るとおり残念ではなく当然、あほの所業。だから見える・魅せるではなく、見せる活動と言われるんだよね。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 07:46:47.97ID:Tc8vEZlN
>>669

活動を検討する際に本当に現場が分かってる管理者の意見を取り入れてるのか疑問だよね。
現場が分かってる風の同調圧力が強いだけの人が決めてるんじゃないかと不安になる。本当に現場が分かってる管理者の職場は客観的に見たら偶然上手くいってるだけの職場に見えるけど、そうじゃないもんね。
作られた数字を見てやる事を決めてやらせてる同調圧力持ちの方が評価されてしまうけど、結果を出すために使った労力の少なさを見れば、本来評価されるべき人なんてすぐに分かるような気がするけど…
そう言う人がもっと上に増えて欲しいと思ってる。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:38:48.77ID:txHDXa1h
大した実力も無くて周囲の納得感も無いのに
ゴマすりだけで上がっちゃった奴が
職場をマネージメント出来るなら
誰も苦労はしないよね
早く上がればいいってもんじゃないぞ、の典型
いかに面談評価がクソの役にも立たないのかがよく分かる事例だ
正直、あれは評価者の責任が問われるレベルだぞ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:22:46.53ID:22kAC5nB
面談なんて所詮ポーズ
評価なんて日々の素行と成果で既に決まってる
その評価と各人の自己評価で乖離が大きい奴はダメ
自己評価すらロクに出来ん様じゃ管理業務なんて到底無理
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 07:46:01.86ID:Y5mO929S
>>675

同じ事を思う。

コミュ力が大事と言う部分がどこかで間違って、上司だけコミュ力のゴマすりで上がっちゃった奴が下へのコミュ力がないために職場をマネージメント出来ない。
上がることによって立場が人を作り、その人が良くなるパターンは稀。
方針検討会や工長昇格試験とかもそうみたいだよね。現状把握・解析・課題出しの建前側が大事で、1番大事なはずの活動したことの妥当さ・その効果の大きさなどの結果系は大事ではないとか言う始末。
そんな感じで上がって欲しい人が工長試験に落ちてる。上はプロセス重視の意味を履き違えてるんじゃないかと思ってしまう。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 10:26:45.55ID:xKJ/NnnS
あいつの好き嫌いで合否判定するのは勝手だが
周囲の納得感は侮らないほうがいい
何でこいつが上に立つんだ?って
周囲に思われてる時点で終わっとる
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:10:57.19ID:atR6XOS4
>>679
だな。これってアイシンだけなんかな?
正直でウソの付けない責任感の強い奴は上がれないね。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 03:57:26.91ID:lt3K4qDa
理系の就活生です
今後成長するだろうとは思っていますが、アイシングループの中での立ち位置がよく分かりません
有価証券報告書もアイシン精機でまとめられているので平均年収の調べようがないですし
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 07:47:03.60ID:NKSkkY2H
>>680
トヨタイムズの20年春闘交渉動画で似たような事を組合側が言ってた。Youtubeにも上がるのによくカットしなかったなと思ってるけど。
豊田社長が決算発表の際に言っていたテレワークもトヨタからの号令でグループ全社で広がってるみたいだから、春闘交渉で言っていた頑張っている人に報いる事が出来る職場風土作りも良くなって欲しいな。
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 10:29:20.72ID:Hqqj7Qgl
>>683
オレ他グループの者やけど下位グループほど酷いよ。優秀な技術者は肥やし扱いだし高卒者程節操無い印象だよ。
大卒者に対して劣等感が有るのか上がる為ならデータの改ざんやウソの報告書やらなり振り構わないね。
問い詰めてもトコトン話しをはぐらかし誤魔化し続けてコッチの頭を混乱させる。
そんな奴を理事や役員にする会社自体がどうかしてる。そのうち品質改ざん原因で大リコールでもやらかしてアイシンを脅かすんじゃね?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:25.66ID:/yxxUnqP
>>685
うるせーな糞
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 02:13:49.11ID:jtbB6RkK
高岡(組合一緒)はともかく沢山あるグループ企業がなくなったらボーナス増えるかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 12:41:48.79ID:niu6X+fB
>>682

5ちゃんを使うのは30代以上で、就活生は他のSNSを使うものだと思うから、釣りだと思ったけど、マジレスしておく。
君が旧帝国大学系卒でかつ優秀なら平均年収は組合員の間は差はない。それ以外及び基幹職以上は平均年収は低い。
会社四季報や有価証券報告書を見るんじゃなくて、会社の決算発表を見てくれ。アドヴィクスの単独決算も載っている。
人事や組合は差はないと言うが、利益が出てないから付ける評定の平均値が低くなって、年収が低くなっている。
ちなみに頑張って利益を出そうとしても、アイシンに召し上げられて、利益は出ない。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 15:52:53.16ID:Nqd+TESo
>>690
自分達は有能みたいに書いてるけど
利益もでないし精機になにめ還元できてないぞ
迷惑はかけてるしな

詳しくはしらんが某軽自動車メーカーぶちギレさせたらしいな
何回目だよ完成車メーカーがADSの事でアイシンに怒鳴り込んでくるの
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:43:59.48ID:6B4nDiAM
会社の偉い人が現場に理解が無いから仕方ないね
現場力立て直しだって何も結実しないまま
全部無かった事にして
三本柱とか言い出すんだから世話ないよ
今から監督者は現場を放ったらかしで
資料作りに時間を取られていくからね
認定制度にしてる時点で
それは現場を向いた活動じゃないよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 16:50:50.37ID:Ly7y7w6V
>>692
精機の工場だった?
二人作業で一人が持ち場を離れてる間に
もう一人が行方不明になっちゃって
よく見たら炉の中になんか浮いてね?ってなったの
完全犯罪か?って当時、噂したもんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 19:44:05.92ID:jDNlShjm
吉良だよな?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 23:46:00.22ID:T9VC9JIC
10年ぐらい前だっけ?
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:29.18ID:Q8bH4BKn
>>699
溶けちゃうってより炭だな。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 07:45:45.63ID:FxQSUown
>>691

その話聞いている上だと、そこら辺はアイシンもADSもお互い様だよね。

お互い有能ではないし、迷惑を掛け合ってるし、助け合ってる。事例はたくさんあって実際、完成車メーカーがADSの事でアイシンに怒鳴り込むこともあるし、アイシンの事でADSに怒鳴り込む事もある。

たまになぜ別会社にしてるかがよく分からんと思う事がある。デンソーや住友電工の流れがあるからアイシンに合流させてないと言う建前はあるが、トヨタ広瀬がデンソーになってるのもあるから、どうなのかなって思う。
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 23:48:13.24ID:xtojUhjQ
自分から挨拶する管理者なんて
片手で数えられるもんな
まずは、そういう所からじゃないですか?
いつすれ違っても仏頂面だもん
そりゃ監督者もシラけるぜ
当然、それを見てるその下もね
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:14:22.74ID:/m2akX8v
口を開けば文句しか出ない奴が
かなり上のほうで幅を利かせてるからね
あと数年は、この閉塞感が続くよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 07:44:02.35ID:uJqsILvQ
>>693

本当に会社の偉い人は何で現場に理解がないんだろうな。

三本柱活動が現場力立て直し活動の振り返りから作られているようには思えず、偉い人は理解があるつもりになってるだけなんだなと感じる。
誤解かもしれないが、本当の部分を言うとさらに偉い人が過去にやってきた活動がダメダメ過ぎてケチをつける印象を与えるから敢えて説明しやすい一般論で語ってるように思える。
過去のダメダメだった活動の上塗りのために本来は現場を監督する監督者の工数を使わせてるから一向に現場力が上げられないんじゃないの。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/25(木) 12:36:24.87ID:Pq0hy7fo
溶接職場の仕事が糞過ぎて仕事がやりづらいです
迷惑してますので糞みたいなもの作るのやめて下さい
0710ななしのよっしん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:34:18.43ID:QJH3gsGt
流石、友達1人もいない班長さん!を抱えるだけの会社だけあるねぇ…(笑)
0711ななしのよっしん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:35:51.60ID:QJH3gsGt
相変わらずお腹いっぱい名無しは何書いてるんだか白くて読めないよーん
0714ななしのよっしん
垢版 |
2020/06/25(木) 18:38:15.96ID:QJH3gsGt
今後もご利用するから宜しくどーじょ?www

あぁ?こら(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況