X



トップページ製造業界
1002コメント286KB
住友化学15
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 08:19:30.52ID:XrJnNK4+
とにかく今ある部署の存続が最優先命題になっちゃってるんだよね
大して必要とされてないなら整理縮小して他に人を回した方が会社全体のためになるのにね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:24:37.78ID:iW2HKJ9U
  金曜夜   土曜昼   土曜夜     日曜昼   日曜夕   日曜夜   月曜朝
    ↓     ↓      ↓        ↓      ↓      ↓      ↓
                            ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    ∧||∧
   ∧ ∧   ∧∧     ∧ ∧   ┃::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  < / ⌒ヽ
   <`∀´>  ∩∀´>    <`∀´>∩. ┃:::∧∧::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   | |   |
   / ⊃⊃ ヽ  ⊃ノ   /⊃ /  ....┃::<`Д´>::::::::::::::∧∧:::::::::::::::::::::::::::::::::::  ∪ / ノ
 〜(  (    ヽ  )つ 〜( ヽノ  ......┃:::と  ヽ::::::::: <`Д´>:::::<  >⌒ヽ;::::::::: | ||
   (/(/'      (/     し^ J  ......┃:::⊂,,_UO〜:::(∩∩ ):::::|/.|/uと  )〜::::: ∪∪
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:08:32.03ID:4h5pe0UH
>>849
体調不良隠して頑張ります
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:02:36.05ID:aLwJLrI9
いや中国人観光客が多いUSJのとなりの大阪工場だろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:18:21.99ID:59cq5n1u
本質はマラソンおばさんと同じだよ。
人の批判はするけど、反省はしない。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 07:33:00.63ID:UYOSZtyp
>>849
4月まで頑張れって、何かあんの??
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 21:35:11.50ID:EMjA0lur
コロナウィルス感染予防のためにフレックス推奨のお触書きが出たな

よっしゃ!明日から12時出社するわ俺
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 22:11:18.17ID:bqoax0mi
11時出社、21時退社ぐらいが良いと思う(東京本社、大阪(工場、大阪本社、千葉工場の場合)


愛媛、大分、三沢は、当面、通常出社かな?
工場だと、通勤時よりも社内感染の方が怖いよねー
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 00:09:59.42ID:M+XYfe+V
工場は集まりの時がヤバイだろw
狭い部屋に集めて数時間、その中に一人でも陽性がいたら、濃厚接触待ったなしだろ。あのデカイ船で感染しまくってんだ、狭い会議室に詰め込んで……………望まない感染を………集まりだからと…………
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:29:58.64ID:BjIGoDpD
「熱があれば休め!」と、あの加藤ちゃんが言っているから、皆、会社に行かなくてよろしい


政府のお墨付きだぞw
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 09:57:15.89ID:k/68q3vX
>>865
在宅勤務できる内容の仕事の人ってそんなにいないんじゃない?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 20:32:20.21ID:lt3EFBcO
>>869
オペレーターは難しいでしょう。横並びでやるのはむりなので、できる職種だけで導入すべきではないでしょうか。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:21.00ID:kQ2W2g/4
どうせ内輪でしか意味のない資料の作成が仕事なんだから、在宅で仕事をした雰囲気を出してくれるだけで差し支えない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 01:31:18.97ID:B/oFcf4U
オペレーター在宅監視案
ボード前カメラ固定、ロボットアームでボード操作、これ完璧ンゴ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:00:50.77ID:woBPfJpP
>>871
そのできる職種ってのは具体的には何でしょうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 08:29:48.69ID:WpqYkme6
アイピーシーって何??
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/19(水) 23:36:51.28ID:9sxFH5gU
間接部門は在宅勤務でいい。
出社しなくてもパソコンさえあれば大体の仕事はできるし、むしろ今の時代できるようにすべき。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 21:12:34.14ID:T7a7VY4f
ニュースリリース見ると、いろいろ書いてあるな

飲み会は、「10人以上は自粛」なのに、社内会議は、「50人以上で、延期検討」・・・

整合性が取れて無いんじゃないかい?

============

・住友化学グループが開催するグローバル会議の中止および日本国内での大規模(50名以上)会議の延期検討

・昼勤勤務者で公共交通機関利用者について、フレックスタイム制(コアタイムなし)を活用した時差出退勤の奨励

・職場の大半が参加する懇親会の中止、および会社厚生施設での大人数(10名以上)での懇親会等の自粛
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/20(木) 22:25:35.70ID:21TxvLsY
フレックス奨励とか職場で全く言われてないけど、外部にはいいかっこしたいのか?
せめて社内にお達しだしてから公表しろよ。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 07:17:38.92ID:Ulzx9dmO
愛媛の牡蠣食べたい
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 18:22:39.32ID:72s6fIKs
>>889
愛媛の名物は牡蠣じゃないだろ柿だろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 19:08:31.59ID:eEBdiZkK
愛媛で車洗う時、蛇口ひねったらポンジュース出てきてビックリしたことはある
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:32:19.33ID:IVJ8Ffdo
大阪は蛇口にウンコなすりつけられてて何も出てこなかった
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/21(金) 22:46:09.66ID:B9cnFvZn
大阪はまいどまいどまいどまいどって聞いたけど
愛媛のポンは一昔前だろw
今は蛇口ひねるとボッチャンボッチャンって言うンゴww
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 01:09:42.47ID:kO6+YxXo
違和田だ
コロナついでにワシの経営戦略説明会も中止してくれ
メチオニンの値段がまだ上がってない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 12:59:01.40ID:kO6+YxXo
>>905
メチオニンは効かないのか?
鶏ってメチオニン飲んでるからめっちゃ元気だぞ 鳥インフルにもかからないぞ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 14:15:06.55ID:Robg1IxP
ネギは尻穴に挿して効果が出るからな
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 22:27:42.89ID:gVYx252T
子会社が独自にやってる事業だけうまくいっているのは、本社のガバナンスがうまくいっているのか、本社の人間は無能なのか。
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:10:44.28ID:97iGHsKf
>>910

子会社は赤字が続くと「お取り潰し」だから、みんな必至。

本体は、営業赤字でも、子会社からの配当金があって、息がつけるから必至さが無い。
無駄な会議、無駄な仕事、無駄な部署作りでノーテンキ。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 10:43:13.49ID:plbATW0u
ラービグで儲かってんじゃないのか??
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 16:52:46.38ID:xI338DQx
あー
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 03:58:31.51ID:fJus382r
マラソンおばさんみたいな無能は子会社へ飛ばすべき。
子会社が困るだろうけどなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 06:56:36.98ID:I01DGezC
>>920
誰もそうしたらいいと言わないのか?
住友重機械の馬主オバさんのように上司の愛人だから居場所キープできてるのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 07:51:47.53ID:fJus382r
>>921
異動先々で何度も使えないとクレームが出てる。
何度も異動させられてる。
そして、異動先からまたクレームが出るというループ状態。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:39:36.72ID:++O/SeQN
>>920

子会社にも、多少の拒否権はあるからな。

あまりに「無能の人」だと、行き先なくて、むしろ本体に残って無事、定年を迎えられる、というこの矛盾ww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 09:47:35.52ID:++O/SeQN
連投スマソ

俺が知っている、子会社にも行けなかった人の例;

・バリバリのコミュニスト(会社(住処)相手に裁判起こしていた)

・アスペの人;(TOEIC=930点の人もいた)
、コミュ力が無い人は使いづらい。

・うつ病で病気休職した人(実例多数)


こういう人たちを社内(人事)用語では「飼い殺し」というらしい
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 10:09:00.64ID:++O/SeQN
>>926

まあアスペと言っても人によってちょっとずつ違うが、同じ職場にいると、なんとなく「あいつ、アスペっぽいな」と解るよ。

典型的には、いわゆる「空気が読めない」、異常に要領が悪い、話が噛み合わない、とかだな・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 14:28:21.19ID:/o5s5xpf
ここ最近の賑わい凄いww
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 19:09:06.78ID:rowIsDGq
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  あっそ ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 07:27:07.82ID:h8rxo1xb
そろそろ、業績の再下方修正を発表するような予感がする朝

ダウも暴落してるし、コロナショックはまだまだこれから
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/26(水) 07:50:10.53ID:UiY9qDC/
今日も安定のダウ続落・・

日経平均も続落間違い無し

この「コロナショック」は「リーマンショック」を余裕で超えそうだな


管理職諸君、給料減額は覚悟しといてね。たぶん、4月からじゃないかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 12:19:05.96ID:IqlqV2vh
なんだか、関西のある事業所で、社員の、と◯◯◯じ◯つ、があったと、風の噂で聴いたが、ホンマか?

あくまで、風の噂なんで、ようしらんけど・・


南無 南無〜
0942sage
垢版 |
2020/02/27(木) 19:52:24.60ID:DrJlzbbo
食堂の時間形だけずらすよりお皿にサランラップしなよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 22:25:29.08ID:TvpMoQ5O
食堂中止すれば良くねw
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 00:51:29.67ID:BcDDQLY+
クラッシャーが高評価されるからだよ。
あんなにクラッシャーがいたらメンヘラだらけになるさ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 06:01:07.75ID:GO5v9o1p
>>946
「俺は仕事が出来る」と勘違いした自分大好き馬鹿野郎が多過ぎ。
他人の脚を引っ張ることしか考えていない。
クソつまらん仕事にクラッシャーなんかいたら辞めたくなるよな。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 09:52:38.57ID:MFWovjiZ
"と◯おりじ◯つ"、するほど追い込まれる前に、早くこの会社は辞めた方が良いような感じだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況