トップページ製造業界
1002コメント270KB

【減収減益】スズキ27【10年振り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:07:54.69ID:Z1jI/+f1
自動車業界では小手の部類になるから仕方ないんじゃないの
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:24:13.55ID:kVsebHoy
>>461
平社員ならチャリで転んだだけで安全衛生委員会でコッテリ絞られ反省文
部長さんは委員会より上だから絞られない
いい会社じゃん

会長が死んだら無くなる会社。今はのんびり楽しもうぜ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 15:31:13.26ID:Z1jI/+f1
なくならないと思う
スズキはしぶといよ
インドがあるし
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 16:14:26.14ID:hLXXNh3O
日本は衰退していってるなかでも絶対車の需要は無くならない
少ない所得でも購入、維持出来る軽自動車メーカーだから強いよ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:33.60ID:idD+A1rl
ここに居る馬鹿どもは、来年度公道を普通に走れる二人乗りEVを、トヨタが発売することを知らない
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:57.71ID:0OOrFyTt
コンプライアンス委員会って名前なのにやってることは役職者に忖度して組合員を押さえつけることしかやらないんだな
規範やら社内風土の改善やら調子の良いこと言っておいてやってることは今まで通りか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 17:57:39.02ID:G4Rw+jzb
>>469
ここは来年に電気も燃料もいらない革命的な車を発表するぞ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:07.20ID:S1/R1TPn
>>470
あれはセンスなさすぎて笑ったわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 21:40:51.89ID:I7J5CB3P
コペンやS660みたいな軽オープン作って欲しいわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:41:59.60ID:ZA+uNqFx
でてくるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:54:39.49ID:S1/R1TPn
>>475
バイクは割といるぞ
変態メーカーっていう認識持たれてるからな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/20(金) 23:56:39.89ID:S1/R1TPn
四輪だとスズキのファンってたしかに聞かないよなぁ
ジムニーとアルトワークスくらいかね
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:21:35.30ID:C9Pd9xAQ
スイスポもファンは多いらしいね
あの価格であの性能はコスパ良いみたいだね
知らんけど
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:33:21.83ID:SwCsoET1
サーキットなんか行くとそこそこスイスポ見るぞ
少し誇らしくもある
俺は全く関わってなかったが
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:34:56.49ID:frMq15Zd
昔みたいにエブリイの7人乗り作ったらすぐ買うよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 00:36:36.89ID:WfE1UkMj
思考盗聴をしているのではないかと疑われている組織がある。
そういう組織は所属する民草の為にも国民の疑念を晴らす必要がある。
組織代表者は以下のように所属組織の思考盗聴についての見解を発表してほしい

・思考盗聴を犯罪と認識するかについての見解
・組織的な思考盗聴への関与の有無
・組織内の少数者による思考盗聴への関与の有無
・盗聴等によって得た情報の第三者への供与の有無
・盗聴等によって得た情報の収益化の有無

疑念を持たれている組織は 思考盗聴等について見解を発表したほうが良いよ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/21(土) 10:01:11.75ID:3lrTVNgd
ルノースポールを知らないとはお主ニワカだな?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:42.61ID:bbqH6Xlk
国内営業なんだけど、セールスカーのせいで金が残らない。
転職始めるんだけど、国内営業の転職って皆どういう仕事についてるんだろうか?
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:42.73ID:bbqH6Xlk
国内営業なんだけど、セールスカーのせいで金が残らない。
転職始めるんだけど、国内営業の転職って皆どういう仕事についてるんだろうか?
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/22(日) 23:57:43.00ID:bbqH6Xlk
国内営業なんだけど、セールスカーのせいで金が残らない。
転職始めるんだけど、国内営業の転職って皆どういう仕事についてるんだろうか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 00:08:29.99ID:s7oFBMwg
3年ごとくらいに乗り換えるシステムだっけ
前聞いたけど忘れた
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 08:52:45.94ID:Ov0Oi7fJ
>>491
セールスカーのせいで金が残らないとはどういうこと?
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 11:51:24.63ID:vHKtnsrX
二年ごとにスズキの買わされて、金が貯まらないって意味だと思うよ
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 13:59:53.04ID:zMwu5HVH
キャリイばっか乗ればいいw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 15:14:06.09ID:9KxlMuC4
>>496
そんな契約なん
個人名義の自家用車を、社用車として使うスズキは超ブラックやな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:15:48.80ID:Rm/Ev86w
あまりよろしくないけどどこの会社にもあるだろうから技術生産部門でもそんなこと知らないのは相当世間知らずだろう
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 19:42:58.57ID:REUu6fN4
悪しき風習だよね
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:27:36.16ID:YbFrlK+i
>>495
普通車を2年毎に、新車で買い換えて税金と保険代は自分持ち。補助は、社割と50万の補助かな?
一番やすいのでも、年間50万切るくらい自腹だよ。
お陰で、手取りが非常に低い
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:32:00.93ID:YbFrlK+i
>>499
従業員だけで百億単位で売上あると思う。(利益は知らん)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:32:14.68ID:nVYYSH9d
忖度なしの公平な判断をまず、人事部が率先してやるようになれば、自然と膿も組織から出ていき、健全な企業が構築されるようになる。即ち是、ド正論。管理職ばかりかばってんじゃないよ。古過ぎる体質をいい加減に変えなさい。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:33:05.14ID:YbFrlK+i
>>503
ダイハツ、ホンダなど止めるとこ増えてきてるぞ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:41:59.51ID:O2/UKfpE
スズキには次世代の自動車産業の
トップを走って欲しい

支那やEUだけじゃなくインドアジアの
コンパクトカー市場を制圧してもらいたい
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 22:47:33.65ID:REUu6fN4
>>503
2年乗ってたら愛着湧くだろうにそれを無理やり乗り換えさせるってのは可哀想だ
飽きっぽい人にはいいかもしれんけど
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:06:11.62ID:YDf4gwdh
支那が差別とか初めて聞いた
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:09:46.12ID:rYTrf30W
支那とか言うの、あんたと石原くらいだろ
もろ差別用語じゃん
常識ないんですか?
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:14:22.04ID:gIsM3OCQ
セールスカーって自爆営業にあたらないの?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/23(月) 23:16:10.21ID:tiA1lBUJ
支那そばも差別!
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 01:23:23.78ID:TTUyJ3Qn
また戦後においても支那を使用する石原慎太郎に対して、朱建栄は「日本が中国を侵略した時に差別の言葉として使ったのは間違いない。外交上の配慮が少しでもあれば、当の中国が嫌がっている言葉で呼ぶことは考えられない」と批判した。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 02:29:53.22ID:JEqhUoWY
どうでもいいわ
気にしてるのは支那人くらい
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 03:44:35.15ID:ibLu37qn
湖西工場の奥村健二は在日韓国人。
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 08:52:00.30ID:NDCdr/2C
ほんとに車買わされるの?
どれくらい強制力あんの?
断れないだけだろ、くだらねぇアホだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:02:31.64ID:mEvJoXjF
>>503
マジなんですか
国内営業はコンプライアンスの蚊帳の外やね
OEM入れると軽自動車占拠率39.4%やもんな
ムチャも通るだろうな。国内営業じゃなくて良かったわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 10:16:50.79ID:mEvJoXjF
>>523
代理店。スズキ自販○○の代表取締役といっても
本社じゃ課長さん

成績が悪いと日本国内何処にでも飛ばされる。九州から北海道とか。もうね本社から見てると可哀想
で、代理店じゃ憂さ晴らしに威張り散らして社員を虐める
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 11:23:37.22ID:QbNfQMlH
国内営業は代理店ガチャと営業所ガチャ。当たりがあるのかは知らん。
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 13:46:31.47ID:cAy5HCXa
地元社員とそんなに給料変わらんらしい、なかには逆転現象もあると聞く。

となると意味あるの?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:35:56.40ID:ULVunau8
>>526
ないよ
自販じゃ人が集まらないから「スズキ株式会社」で募集するだけ。国内営業要員はずっと一生国内営業。ライン工よりも地位は下

クルマの営業マンになりたいなら○○トヨタが良いよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:01:02.97ID:gRMxO2lE
>>521
拒否したら査定悪くなりそう
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 18:03:21.52ID:gRMxO2lE
国内営業はけっこう手当もらえるんじゃなかったっけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 19:51:33.12ID:9iBzUVin
ライン工なめんなよ!
俺が作業の手を止めればお前らが必死こいて設計した部品も組み付かんのやぞ!
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 20:23:27.59ID:QLoOCmkq
ライン工いなかったら工場成り立たないから大事な存在だよ
FA化が進むとは言え人力でやった方が安上がりなとこもたくさんあるからねぇ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:22:34.91ID:vEOSQHBF
メリークリスマス!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:58:17.76ID:gRMxO2lE
新型ハスラー売れそう
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 00:28:14.39ID:yyCojWX2
>>530
ライン工は大事に育てる必要がある
優秀な人材が居ないと、どんなに優れた設計をしても商品にはなりません

国内営業はスズキレベルなら誰でも出来る。中途採用でもすぐ使える。只、スズキ自販には応募してこないので、毎年本社で採用して自販に配る
営業マンは誰でもいいんだよ車の免許さえ持ってれば
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:33:02.36ID:awcORgoA
湖西の奥村建二DV離婚男。
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:43:13.32ID:4OLKCop3
ライン工員わらわらで草
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 01:57:44.51ID:gf1bBIgL
>>533
あなた頭湧いてるんですか?自分を差別主義者と認めて反省しなさい。
世の中そんなんじゃ通用しませんよ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 05:22:23.64ID:9THqeZel
人事部は、忖度なしの公平な判断をすべし。管理職のやったこと揉み消しばかりしとるな。それじゃ膿とかでないぞ。
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 06:49:47.46ID:e5mA7ESp
コストにうるさいならCMに朴優樹菜使えば?在日多いし知名度もあるし、今なら格安で引き受けてくれるよ。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 13:50:09.51ID:CXoIKI08
>>540
スレチなのだが敢えてレスつけると、533のいっていることは本当。CHINAをフランス語読みしたらシナ。
秦の読みである「しん」に由来し「しんの〜」という意味になった。だから今でも国名などの他に陶器とかで使われる。
他人を根拠なく批判する前にやることあるんじゃないか?
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:48:58.12ID:gf1bBIgL
>>543
おまえどうしようもないクズだな
死ね!
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 14:57:38.77ID:gf1bBIgL
沖縄の米軍ヘリパッド基地工事反対のデモ隊員に大阪府警の機動隊員が「ボケ、土人」「黙れ、コラ、シナ人」などと、きわめつきの差別発言を放ったことが問題となっている。
ヘイトスピーチの国家堂々版だ。
さらには10月18日のこの発言を確認した松井一郎大阪府知事が「表現が不適切だとしても、大阪府警の警官が一生懸命命令に従い職務を遂行していたのがわかりました。
出張ご苦労様」とツイッターするに及んで、一介の警察官のストレス状況の中での発言にすぎない、と大目に見るわけにいかなくなった。
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2016110700011.html
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 15:52:21.44ID:eBl9tMEP
シャイナさんって呼べばオケ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 16:52:16.26ID:PfCxxc7H
世界のゴキブリ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:05:47.27ID:PfCxxc7H
支那でここまでうるさい奴いると思わなかったな
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:45:05.73ID:Jx+Naswq
それほどナイーブな話題なのに、ここで話題に出すこと自体間違ってるだろ
在日とか支那とか差別的な表現として出すな
特に当事者が嫌ってる呼称をあえて使うのは差別的だろ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:10:32.96ID:4OLKCop3
支那そば食いたい〜
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 20:35:54.96ID:9or054wi
支那は支那、朝鮮は朝鮮
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:25:45.12ID:NBlnsUOx
日本人が支那と言ったら怒るくせに、欧米人がチャイナと言っても怒らないのは日本人に対する差別。
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:50:13.23ID:gf1bBIgL
問題は、それが、戦前・戦中、日本の中国侵略と結びついて、中国にたいする侮蔑(ぶべつ)語として使用されたことであり、中国国民はこの呼称を拒否しています。
当時、日本政府は、「中華民国(中国)」というその時期の正式国号を無視し、ことさら「シナ」、「シナ人」などと呼んで、中国と中国人をさげすむ態度をとりました。
これは、中国侵略戦争のさい唱えられた「膺懲(ようちょう)支那」(「支那を懲罰せよ」)などというスローガンに端的に示されています。
戦後は、侵略戦争への反省を重要な柱とする憲法が施行され、中国(一九四九年十月以降、正式名称=「中華人民共和国」)との関係でも、日本は「戦争を通じて中国国民に重大な損害を与えたことについての責任を痛感し、
深く反省する」(七二年の日中共同声明)ことを確認しています。
こうした歴史の真実を直視すれば、中国を「シナ」と呼ぶことは、単に時代錯誤というだけでなく、過去の侵略戦争への無反省がその根底にあることは明らかでしょう。
中国の当局やマスコミは当時いっせいに石原氏の一連の発言を批判しています。
新華社(中国の国営通信社)電は、「戦時中日本が中国を侮辱するために使った『支那』」を口にしている石原氏は「大日本帝国の思想を持った」人物である、と指摘しました。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:51:35.05ID:h3Lplws7
ネトウヨ帰れ
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:52:05.80ID:h3Lplws7
そんなことより新型ハスラーの話でもしよう
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:54:53.80ID:WWNzIL6o
メリークリスマス!
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:58:01.37ID:gf1bBIgL
反省なきものに明日はない
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:17:10.21ID:gf1bBIgL
ひどいスレだ
晒し上げ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:37:52.60ID:7UMk3xFu
スズキって今大量募集してるのか?
今までほとんど募集してるの見なかったから気になる。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:41:53.42ID:kogRnUR6
>>560
昔から中途募集してたよ
でも今ほど転職サイトに掲載はしてなかったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況