X



トップページ製造業界
1002コメント273KB

スズキ期間工スレ 日給 9,600円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 19:17:59.51ID:L2sfBRXi
>>557
他人と自分を比べないで生きれるようになると楽になるし、人生が楽しくなると思う!
お金も必要だけど、お金以外の事に価値を見出せるようになるといいね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:11.54ID:mcDtBkfo
食堂は味よりも、メニュー前でノロノロ歩いて渋滞作ってる奴が多過ぎてムカつくわ。
さっさと歩きながら2秒で決めろや!ウスノロ共が!っていつも思う。

昼休み45分しか無いんだから、移動時間だって軽視できないんだよ。

そのくせノロノロ歩いてる奴を追い抜かすと思いっきり睨みつけてきたり、舌打ちするんだよな。
悔しかったらさっさと素早く歩けやボケ!
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:16:59.41ID:LXyA7/5c
>>560
あっそw
悔しくもないからお好きなどうぞw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/22(土) 21:28:49.47ID:HJ8a+prW
>>558
担当者が色々希望や適正を聞いてスズキの説明をして本人が大丈夫そうならスズキへ応募してくれる。
スズキが履歴書を見てから後日面接日が知らされて面接。
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 01:00:34.65ID:kn92Nop7
スズキって応募したらすぐ履歴書の郵送なんだな
面接の時に持参かと思ったから準備してなかった
応募→履歴書と職務経歴書(両方必須)郵送→面接ってテンプレにでも書いておいてよ
これから直接応募する人は書類用意してから応募しよう
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:18:38.93ID:UGjZ2lkF
送ってから長く待たされるかも
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:54:24.69ID:1Ay9BWs7
あってもいいけどいらねーよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 02:55:30.86ID:1Ay9BWs7
直接応募ってだれとく?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 08:43:33.66ID:qvOaCuoR
>>562
それって、ネットであらかじめスズキに応募していても最初は派遣登録のみで、後日担当と話をして応募って流れ?
登録日にスズキ向けの履歴書用意してもその場で応募にはならないの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 09:12:08.35ID:jvrbwE0z
>>568
そんなん細々と聞くつもりか?
スズキ期間工 応募 
とかググれば出てくるだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 11:29:07.62ID:mudVzehX
派遣会社に直接聞けよめんどくせー
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:33:03.90ID:1Ay9BWs7
>>568
めんどくさいなー
応募する、派遣(紹介)会社にスズキ用の履歴書持って(或いはFAX等)行く、担当者が添削と面談(FAX等の場合は後日)、派遣(紹介)会社がスズキに応募してくれる、スズキより面接日の予定が派遣(紹介)会社に連絡され、担当者と共に入職希望者がスズキへ出向く!
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 12:44:23.16ID:YjpULX6k
めんどくさい言いながら丁寧に説明してやるから、調子乗って質問しつづけるんじゃん
スルーしろよ鬱陶しい
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:24:53.51ID:Wti5qBCK
>>571
ありがとうございます
面談にはスーツで行ったほうがいいのでしょうか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:34:59.72ID:cuGdAIeT
いい大人ならそのくらい自分で考えな
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:55:16.34ID:1Ay9BWs7
>>573
はいそうですね。
ねぇ?「スズキ 期間工 面接」でググったら?
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 13:57:54.88ID:1Ay9BWs7
>>573
ん?ごめん。
派遣(紹介)会社の面談か?
それは普段着でいい。
汚らしくない、スズキさんへウチから紹介してもいいなって思ってもらえる感じで。
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 14:00:10.60ID:1Ay9BWs7
すぐ辞めそう。
遅刻欠勤しそう。
生活乱れてそう。
元気がなさそう。
夢も希望もないの?
やる気あんの?
って思われないようにね!
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/23(日) 15:53:31.16ID:KvfxI9ju
>>576
真面目に答えてやって…
おめぇいいやつだな。
期間工か?幸せになれよ。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:30:22.53ID:/NaUeiDp
スズキ期間工のタバコ事情を教えてください!
デンソー、紙巻タバコ禁止、10分休憩禁煙
トヨタも喫煙事情厳しくなりつつあります!
AW工場内禁煙、喫煙者は外で!
皆様方の様々な情報を教えてください!
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:36:01.78ID:/NaUeiDp
あと喫煙者におススメなメーカー
あったら教えて下さいm(_ _)m

吸えなくなったら辞める人結構いますね!
うちは吸えますを売りにしてもいいじゃん。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 21:56:15.45ID:t7vcRvdu
>>580
屋外にはところどころに喫煙場所あるよ
屋内にはないけど
そんな厳しくない方だと思う
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/24(月) 23:43:12.74ID:CrmzCdmO
>>581
スバルとか。
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 01:48:54.92ID:0pu7jKOG
どうでもいいけどよここに来るトラックの運ちゃんDQN多くない?マナー悪いチンピラ多すぎんだろ。ホンダいた頃のトラックの運ちゃんはノリが良くておもろい人が多かったのに。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 02:46:47.19ID:DkAh2SAn
どうでもいいけどよ、新しく寮で見かける期間工
辛気臭い顔した中年のオッサンばっか
負のオーラヤバすぎだろ笑
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/25(火) 08:36:46.58ID:efiDgYgs
>>584
トラックの運転手がメーカーの人間に道が通れねーとか文句つけてきたことある
メーカーで文句つけてくるトラック運転手とか初めてみたよ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 19:47:10.63ID:K1/00+il
ワゴンRハイブリッドの純正のしょぼいリアウイングの取り付け甘くて2か所外れてたよ
ちゃんと確認してるの?それとエンジンの不具合 始動時に急に回転数が不安定になったけど仕様なの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:18:14.29ID:K1/00+il
ウイングは無料で付けなおしてもらった。ただし交換時間6時間
エンジンは、ほったらかしてる。半年後に新車買うからどうでもいいや
不具合情報 始動時エンジンの回転数5000回転に上がるのは、マスターキーから受信できず
2回くらいスタートボタン押したら回転数の異常が発生する。
それとスズキの車はもう買わないよ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/27(木) 20:19:53.04ID:/aefC3jt
>>580
屋外でしか吸えないけど購買で買える
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 06:19:44.76ID:xOTfe6Mu
世界中の有識者から日本のコロナウイルス対策は後手後手で素人みたいだと批判されていた安倍ちゃん政権も全国の小学校中学校高校と春休みまで休校にしましたが何か?
あんな密室の中の教室に感染者がいれば爆発的にコロナウイルスに感染してしまう。パチンカスはこれで頭が悪い処ではない!脳みそが0%だった事がこれで分かるだろう!あんな密室の中のパチンコ屋に進んで感染しに行っているんだからね!

ghj20
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/28(金) 09:59:33.66ID:dryBDwKe
「社会が崩壊しかねない」 熊谷・千葉市長がツイート 小中高休校要請巡り - 毎日新聞

千葉市の熊谷俊人市長は27日夜、首相の小中高校休校要請について、自身のツイッターで「社会が崩壊しかねない」と強い言葉で批判した。

https://mainichi.jp/articles/20200227/k00/00m/040/325000c


康友も何か言えよ


浜松市議会 市長が施政方針表明
https://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20200228/CK2020022802000038.html
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 16:13:09.05ID:CszMFri3
ティッシュ工場静岡に沢山あるのにここでも買い占めやってんのな
馬鹿過ぎて草も生えねえ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:19.76ID:RKu1Xt79
雨なのに洗濯物出しっぱの人おるな
天気予報は見よう
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/29(土) 22:47:59.66ID:RyE5QV19
布団干して出しっぱなしだよなw
どうすんのあれw
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 06:12:57.04ID:j5VEqRwb
工場で感染者出たらどうなる?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:21:40.42ID:WdNEQ2RM
>>598
抹殺される
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 09:27:18.44ID:7kVfGLls
焼却処分だね
予備はいくらでもあるし
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 12:04:32.07ID:l9ZxxY/O
>>595
富士とかティッシュの総本山だよなw
そのうち山盛り入荷されてアホみたいに買ったのが恥ずかしくなるやつ笑
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 13:02:19.06ID:zvOO9J9W
トイペなんて使う量は変わんないから物流を混乱させただけで経済を動かしたことにもならんし
あと布団ビショ太郎は今日こそ干せよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 16:50:00.22ID:8lz0+mNU
ほかの自動車メーカーやらが募集すら怪しいのにこの会社はこの時期から忙しくなんのかw
運のいい会社だ
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 17:58:47.35ID:0xu1rVQh
作れるのはいいけど売れるのか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 19:35:41.60ID:qwqasq+r
>>607
期間工に対するパワハラはない
でも人によるかもな
不良とか出すと人が変わったように言ってくるタイプの班長とかが多いかも
俺は不良とか出したことないからわからんが
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 22:26:41.99ID:Um/UmKDF
そんなのパワハラでもなんでもないだろw
ミスしたら怒られるのは当たり前
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/01(日) 23:24:52.76ID:xObUJHS4
いくら人不足だからって>>608みたいなの雇うなよ
こーゆー変人が適当に会社の悪評垂れ流したりするんだから
ミスしたら言われるの当然でしょ…アホらし
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:01:23.48ID:byANUZSB
普通ミスなんてしないからミスしたら怒られるっての考えもよくわからんわ
ミスしまくってる人は>>608をおかしいって思うんだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:07:53.14ID:aSPNvGXX
自分じゃなくても他人だったり、今回の不祥事繰り返しQCしてりゃ分かるだろw
自分は不良出さないから、ミスしたら怒られるか分からないとかゲェジかよw
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:15:29.23ID:byANUZSB
>>613
しらねぇよそんなん
おまえらの基準を俺に押し付けんな
ミスしなきゃいいんだよ
仕事も1日で覚えてなにも文句言えない状態作れ
それが俺の当たり前だからな
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 00:59:03.60ID:TiG+A7E3
リリーフ班長が不良出す残念な会社だからな
使えねーのばっか採るなよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 05:45:17.35ID:JvxaAcWb
今日休んでいい?
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 05:59:54.46ID:JvxaAcWb
こりゃ新型肺炎だわ
もう死にそう休むわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 09:48:02.11ID:iiMJC0OZ
怒った時点でパワハラ じゃねーの?
正社員だってミスなんてするだろ。
一日何百台猛ピッチで作ってると思ってんだよ。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 11:05:30.95ID:n6d2HR+p
やべー、めんどくせーの雇うなよ
怒ったらパワハラって
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:01:06.59ID:On7VoDut
弱々しいこと書くな雑魚共
ムカついたらそいつのヘルメット叩き落として髪ひっ掴んでインパクト目に押し付けて
「俺がトリガー引いたらどうなるか言え」
これで一件落着
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 13:22:15.47ID:Odu5ayrJ
>>624
典型的なネット弁慶だな
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:06:01.95ID:a+4SIryC
>>78
こいつコロナじゃん
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:46:23.78ID:6YOL1u5U
>>626
そんなんで肺炎になるならあちこちで増えてるはずだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 15:57:11.39ID:kNmErUck
本人かよ
ネタだと思ってたのにマジで食ってんのなら死んだほうがいいぞ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:50:31.60ID:AmK1fd/5
>>628
おまえはアマゾンとかでサバイバルしたことないのかよ
貴重な食料だわ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:54:53.87ID:cvRFfkMX
注意するんだから喜怒哀楽感情としては、怒が正解
622は607だろうけど、群馬からわざわざ来なくて良いぞ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 17:58:45.72ID:H6Tv93bE
ハスラー生産回復してきた?挽回生産始まってるん?コロナの影響で部品調達に支障をきたしてまた減産とかないよね
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 18:52:17.91ID:AmK1fd/5
>>631
この会社は中国依存じゃないから大丈夫なんじゃないか?日本の部品工場はまず停止しないだろうし、生産が止まってたおかげで部品の在庫が逆に余っててもおかしくない
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 19:09:48.81ID:AmK1fd/5
怒るんじゃなくて叱るが正解だわな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:29:49.63ID:ObGm9xyG
>>632
ここの期間工になって良かった!
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 22:52:40.60ID:FHUovOZv
髪の毛むしってやるぜハゲー!!
ブチッ彡 彡 /⌒\
  (◯/ ∩(`;ω;´) ∩ ああっ!
   |    |     |
  /\  しーー-J
 
 
 
こんなの髪の毛 /⌒\  うわあああん!!ぼくのかみのけが!!
じゃねえよwww (`;ω;´)
   ○     ⊂|     |⊃
  (\\     しーー-J
  /\  ヽヾ\
       彡  彡ビターン
       ̄⌒Y⌒Y⌒ ̄
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 23:09:46.09ID:AmK1fd/5
早く止まってほしいわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 01:03:08.81ID:O2LuaiIo
名札増えすぎ
マイナー期間工でスカスカだったのに、他所募集停止しまくったからこっち来やがった
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 21:45:37.18ID:/goxSgaj
クソ田舎なのに車もない期間工w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:08:01.85ID:ak1c4g9h
他社と違って、スズキで車持ってないのは死活問題。

なんせ基本的に送迎バスは無いし(タクシー送迎もあるが、スズキは使わせたくないのか送迎ある事を教えてくれない)、
寮近くに路線バスが走ってなかったりする。
よほど体力に自信あるなら自転車でも何とかなるだろうけどね。駅まで数kmあるし坂道も多いがなw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/03(火) 22:21:37.31ID:ak1c4g9h
そもそも何で多くのメーカーが車の持ち込みを禁止してたり、持ち込めても勤続6ヶ月以上とかそこのメーカーの車じゃないと駄目とか制約がある中で、
スズキは最初から持ち込みOK、メーカー不問なのか考えてみろ。

田舎すぎて車ないと話にならないからだよ。
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 00:38:11.93ID:8buyEq//
そもそもいい歳こいて車1台すらないとか
大人として欠落してる自覚ないんだろな、新卒のコですら初心者マーク付けて走ってるのに
寮のボロチャリ一生懸命漕いで買い出し、恥ずかしくないのかね笑
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 03:12:08.60ID:mgpKcfXU
田舎は当たり前のように免許取ったら親から車買ってもらえるからな
大学生ですら自分の車持ってると思う
田舎で車持ってないのは恥ずかしいよ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 10:04:59.58ID:Wm4kxujO
そんな過疎地に構えた工場で働くなら
車くらい買おうってことだね
駐車場は余ってるよ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/04(水) 13:40:52.76ID:6B7WVcf9
地べたして休憩してたら怒られたんだが。危ないから辞めろって
いくらなんでも厳しすぎねえか?地べたくらい良いだろ!ちくしょう
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/06(金) 11:40:00.21ID:DWTHTqo3
>>648
磐田か?磐田はめちゃくちゃ厳しい工場で有名らしいな。
その点相良は緩い方だよ。相良にすればよかったねw
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 21:25:19.75ID:XpsGyZEt
今まで残業無しから急にフル残業
来月からは休出無し、なにがやりたいんやこの会社
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 22:21:43.12ID:OE/5RodF
年度末忙しくなるのは常識
去年も4月5月は暇だった、あんたが無知なだけ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 01:01:16.85ID:UEOnKwqg
新型コロナウイルスの影響で車が売れなくなる。
期間工もいつまで残れるか?
工場で感染者が出たらアウト。
まもなく大不況が訪れる。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/08(日) 14:49:55.92ID:yvFiMzQP
>>656
本人が更新希望したら、基本残れるんじゃないのか?
需要が落ちるといっても、乗用車程でもなかろうて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況