X



トップページ製造業界
1002コメント270KB

日本製鉄 part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:42.15ID:3Sb5+ICX
>>435
頭逝ってるなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 02:27:58.80ID:ds+dMzNn
>>438
今後の成長戦略が楽しみだと現場で話してるよ!
大分最高!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/20(水) 23:59:15.80ID:FalaFYYN
無知なうえに無能で誠に申し訳ございません。
消えます。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 06:12:49.73ID:TrIPOlUg
>>331 エリート自負する禿げちゃんw
周囲の日本企業に恥晒すならウジミナス手放せばいいだけ。自動車メーカーにも笑われてるから。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:33:39.32ID:eevKF72T
>>449は同じ社員に笑われてるけどな
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 10:00:14.77ID:ZQfBgjyw
南米厨よほど悔しい思いしたんだろうな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 21:39:48.22ID:dBHSOPxH
>>451 お前らどっちも恥ずかしい
ものづくりを自負するなら論で客を納得させろよ。東大、名大、一橋出?関係無いね
技査が一番偉いわw
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 22:07:33.47ID:2Ah9wXbA
いや、ものづくりで客を納得させるのは論より物だろww
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 23:42:16.48ID:Nto+NRlA
ものづくりとかはバカの発想だろ
営業と販売力がこの業界のすべてやぞ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 00:25:27.77ID:aF00/bXv
>>453
主査?
そうだよ。残業代で一番稼いでる
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 05:01:17.80ID:DSGS49KF
>>455
その営業が無能で適正価格で販売する力がないから赤字なんですよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 07:32:08.28ID:lgeWRBQF
営業おじの朝は早い
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:52:43.19ID:WU9f206d
>>455 だれからも相手されない裸の王様w
三井か三菱に変えるぞ!馬鹿の決まり文句はやめた方がいい。世界一流のものづくりを見せれば共感してくれる。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:59:54.89ID:II4br3qe
なんだかんだ、結果出てないから赤字なんだし。中国ガアー、原材料ガアーとか言い訳じみたことばっかり
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 22:13:07.94ID:2tu9t7s9
俺ら社員のせいだとは言いにくいからしょうがない
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 02:15:47.11ID:F0BJoo4O
世界ナンバーワンでも赤字ならビジネスモデルとして破綻してるだろ!
町工場みたいにいい時代が来るのを待つだけだな!
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 08:20:00.17ID:bYDK1beM
お、自己紹介か
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 10:30:26.08ID:bYDK1beM
お、自己紹介だな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 11:10:41.50ID:IzVhieJu
エリート意識は捨てろよ!官僚になれず、総合商社に入れず、誤魔化してエリート面は要らん!手を汚してものづくりを覚えろ!それだよ。
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:33:43.23ID:tMWbQbU4
鉄は国家なり! 先進その先に!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 12:39:15.44ID:fv9VqIs5
飲酒運転するようなバカがいる会社
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 16:04:53.97ID:ZWNA+OWX
鉄は国家なり! 先進その先に!赤字!
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/23(土) 23:25:44.96ID:p2HbNoEh
協力会社だけど管理職の作業長があいつは使えるだの使えないだの
若者をお前呼ばわりしながら説教とか
悪口やら噂とかで判断したがるクズばかりでやばい業種だと思ったわ
新卒で入ると人生オワコン確定
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:44:26.42ID:jDcjh8Bf
協力会社如きがこのスレ来るなよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 01:47:33.51ID:DPYbwA4c
協力会社とすら仲良くできねーのかよ
「俺だけが解ってるのカッコイイ」って奴にそういうの多いよな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 02:13:28.67ID:eEjKkU9X
>>485
まさにやばい業種やな
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 03:09:32.60ID:jDcjh8Bf
下請けって言わないだけまだマシだろ
この会社は協力会社相手に気を使いすぎなんだよ
こっちが散々気を使ってるのに協力会社のおっさん連中はタメ口でクソデケェ態度で接してくるんだからアホくさいわ
なんでこっちだけ協力会社に気を使う様に教育されなあかんねん
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 04:33:35.40ID:yY07DTDh
>>488
気を使うって思ってることが間違ってんじゃね
別に気を使う必要ねーしただ気さくな仲であれば互いの仕事に差し支えない関係で居られるっつーだけ
お前が協力会社従業員の機嫌取りに勤しむようになったのは単純に捉え方を間違えたからだ
何度も言うが直も協も気を使う必要は無い
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:18:02.15ID:t+iYO1sx
協力会社おじの朝は早い
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 06:38:59.39ID:jDcjh8Bf
ご機嫌取りなんてせんわ、普通に最低限の敬語で話すことすらできない協力会社の品のなさに呆れてるだけだ
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:07:00.10ID:rEM09VcE
>>491
そういうのはお前以外の人間からもやいやい言われてんだろうから放っとけばいいじゃん

わざわざ気分悪くして毎日をつまんなくしてしまったら勿体ないぞ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:30:41.77ID:PlmfW/P1
部下を褒めるときはみんなの前で!
部下を叱るときは誰もいないとこで!
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 08:40:50.60ID:jDcjh8Bf
>>492
そうだよな、そうするわ
イライラして仕事したら危ないしな、ありがと
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:04:02.47ID:OMhvrx1l
鉄は国家なり!!
鉄はコォッケコッコオォー!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 09:10:07.67ID:OMhvrx1l
飲酒!パワハラ!!赤字!!

飲み会第一、操業第二、安全第三、品質第四特採ゴリ押し!!

環境隠蔽!雨降って晩なりゃ煙モックモク!!操業大優先!!
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 11:12:12.17ID:paJIpp6U
製鉄所で働くとかどうして間違った選択したんだろと後悔してる奴ばかりだろ
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 12:18:04.20ID:7x4Sp/e/
焼く前にKYしとけよ。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:12.52ID:mgznNSfe
>>500
ハッ…ハッ…アッー!アーツィ!アーツ!アーツェ!アツゥイ! ヒュゥー、アッツ!アツウィー、
アツーウィ!アツー、アツーェ! すいませへぇぇ〜ん!アッアッアッ、アツェ!アツェ!アッー、
熱いっす!熱いっす!ーアッ! 熱いっす!熱いっす!アツェ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アー・・・アツイ!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:05:46.38ID:epolvlO+
考え方の全てが未だに昭和
というか昭和の中でも相当に酷い方
仕事の進め方、考え方全てが世間の平均から50年遅れてる
働き方改革?なにそれおいしいの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/24(日) 21:07:45.72ID:OMhvrx1l
鉄はコッッカアッーアッ!ンアッー!アァ、ぁ……。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:47:40.45ID:fD9pm3E3
先進その先に!
思い通りにならないと商社脅すのはヤメロ
みっともない。昔はよそ様の人事に顔突っ込んでたから笑笑
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 06:50:17.33ID:fD9pm3E3
鉄は国家なり!
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 11:14:15.95ID:TmKTj9Vs
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:52.51ID:KQK+4ras
プライドは高い
関係会社へ出向して、いざこの会社へ来てみると
横柄な態度に辟易するらしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:07.71ID:LapflzPv
そんなことありまへん!
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:45.32ID:JujCSbGk
でも真面目に働き方改革やパワハラセクハラ対策に乗り出さないと、こんなド昭和な会社、もう若者は誰も志望しないぞ。
会社としては色々やってますというパフォーマンスばかりで実際は何一つ変わる気がない。
鉄鋼志望=罰ゲームだと思われるのも時間の問題。変わるなら今しかない。
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 19:57:46.23ID:phtVaiEc
そんなパワハラとか有るか???
注意とパワハラ混同してないよな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:24:39.61ID:CPgdcP/d
怒られてる時は理由があるから怒られてるっていうのがわかるんだけどさ
理由もなく罵倒されるとやっぱり腑に落ちないよな
自分がもうちょい歳とって若いのが俺んとこに配属された時はこうはならんぞって意識するようになったわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 21:48:50.81ID:ac99YnIe
>>522
精神的に幼い人は、自分がやられたから、部下にもやる
精神的に大人な人は、自分がやられても、部下にはやらない
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:46:15.33ID:MNL+38cZ
>>523
伝統ある運動部のしきたりみたいに思ってる輩がいたりするから困るんだよな
されて嫌なことを人にするななんてガキの頃から当たり前だと思ってたんだがな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 22:47:16.58ID:YfbTp7hj
それが間違った方向に進み、
部下に教育をしない上司も増えた

教育していたつもりが
パワハラだと言われてしまうのが原因だが
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:25:40.72ID:/Jxbl5du
俺が若い時はこんなの当たり前だった!むしろもっと酷かった!とか言うけど
いや酷いと思ったんならそれを若手にするなよ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/25(月) 23:43:37.33ID:R/zpLYyr
>>515
呼び捨てにするのが、親しみを表してるつもりらしい
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 00:07:20.69ID:gkV6kHPh
世話になった人から呼び捨てにされるならまだしも、
何ら世話になってねえからな・・

よく若手が受身だって愚痴る老害多いけど、
むしろ何もしてない癖に上げ奉られると勘違いした受身の老害が多くね?
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 01:47:59.16ID:s6BanVa6
酷かったと思ってたことが後になって「あれがあったから今それが活きてる」ってなりゃいいんだろうけどそんなの見据えられるほどいい環境じゃないしな

酷いことされたと思うか教育されたと思うかは結局受け手で紙一重なんだよねぇ
まぁ明らかに酷いのは酷いんだけどね
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 06:45:26.50ID:Tu9Ib6vY
作業長で常昼、手取り23万やってられない
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 07:45:52.73ID:nqRjzKPc
手取りと銀行振込額を間違ってるヤツ多いよな
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/26(火) 08:37:30.41ID:0RYSCGAQ
いやいや、同じ額だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況