X



トップページ製造業界
1002コメント267KB
ダイハツ期間工スレ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 12:51:33.42ID:RfD/X7LR
滋賀2の人は何をしてるの?
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 07:27:02.91ID:8T8acRl2
>>774
組立
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 00:57:10.07ID:fUuO6CyP
契約更新されない人が増えてきてる。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 03:53:05.07ID:zHDECvsT
内閣総理大臣の安倍晋三でございます。
国民の皆様におかれましては、この度の新型コロナウイルスの感染拡大により、多大な不自由とご心配をおかけしている事につきまして、心よりお悔やみ申し上げます。
今日は我が国の未来について、日本国民を代表して話をさせていただきます。
今回のような未知の病原体により、人類の存亡に関わる世界的非常事態が発生すると、たちまち世界は大恐慌に見舞われ、これまでの生活が突然の破綻を迎えます。
12年前のリーマンショックにおいて、発生半年後くらいから始まった企業の倒産や廃業、事業所の閉鎖に伴うリストラ、非正規雇用の雇い止めが急増したのは、皆様の記憶に新しい事と思います。
これから訪れる大不況におきましても、過去の事例に鑑み、大幅な所得減が想定されますので、買い物は食料品や生活必需品などの必要最低限に留め、住宅や車の購入は即刻中止してください。
また、現在就職活動を行なっている大学生も、自分の希望する会社や業種が、今後の大不況に将来耐えられるのか、これを機によく考えてください。
この国に生まれてくる子供たちに、明るい未来は当面あり得ません。これ以上の不幸を与えないためにも、今は結婚や出産も控えてください。
この地球において、人類は主役では無いのです。勘違いしてはいけません。
最後になりますが、皆様にはこれまで以上に勤労と納税の義務を果たしていただき、来年の東京五輪開催と、失ったインバウンド需要の復活に向け、私のもとで一致団結していただきたくお願いする所存であります。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 00:38:26.72ID:Kxt6DKcf
滋賀2勤務
27日から出勤て連絡あったよ
また伸びる可能性もあるかと
野洲寮は何故か食堂が5月2日まで閉鎖らしいけどまさかね…
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 06:17:39.22ID:FgEeWTNs
オワタ
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 07:31:39.73ID:boBTO0+r
滋賀2・・・2週間休みって・・・
次の週出たらG.Wやん・・・下手するとそこも休みで
4週休みになるんか?ww
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:07:36.07ID:3t6qvJzD
>>784
俺派遣で滋賀1で今夜も仕事あるけど休業保証はあるのか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 09:34:40.10ID:Kxt6DKcf
休止なら保証あるけど、今のところ振替扱いだからね
期間だと勝手に休みにされて収入無しという地獄よ
ちなみに挽回計画は7月以降らしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 23:38:54.82ID:2LCHpZxE
篠原とかいうゴミ、コロナで死んだ?
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 05:30:40.60ID:BhA6RDlc
階段手すりってやっぱ持たないとだめなのか?コロナ感染するから触りたくない。
エアー手すりしてる。
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 21:00:09.67ID:ZaiZzgDQ
滋賀2と連動して休みになってた滋賀1の部署って週明けから生産やるん?
それとも休みになるん?何の連絡もないんだが・・・普通に出勤して大丈夫なんかねぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 22:50:24.86ID:lTQagBZs
生産しなくても誰も困らんからバックレ可!
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 18:39:18.22ID:j1suVzw1
>>791
休業で給料貰えたら休みでええやん!どっちみち直ぐ休みになるから。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 16:04:24.88ID:a4jRAZEQ
倒産はよw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 15:32:33.32ID:14joGROu
۞ڰ۞ڰ((💢;゚^ω^;)💢(💢;゚;ټ;゚;💢)‘’ :((; ‘ᾥ’ ;)):;:´ิω´ิ;`;;^ω^;):
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:17:50.50ID:limIrU8A
貧乏人相手の商売やってるダイハツはベトナムを低賃金でこき使うわけだ!
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 23:34:51.78ID:kNibObRv
誰かコロナに感染してるとか噂が無いの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 07:32:56.74ID:n8DqAaSd
それなら、生産がストップしたりするんじゃないの?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 10:10:42.79ID:Hohqexdw
コロナの疑いあっても基本出社
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 18:42:43.04ID:n80zJqQI
来月は今月よりもヤバイぞ!人員整理が始まるな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:14:54.58ID:15WRfue1
入っては辞めての繰り返し(笑)
とても美しい会社ですよ(笑)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 19:53:24.86ID:iJdc4aXC
ダイハツ潰れろ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:15:11.12ID:5bOadTxt
人員整理、総安を解体するところから頼むわw
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:54:55.07ID:yTiu8Z2N
来月から派遣、期間工は人員整理の対象になるみたいです。私は契約更新不可で5月末で終了になります。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 00:37:27.60ID:6S4eBoN3
で、コロナが収束したらまた募集するのかね
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 01:49:53.66ID:INu7jo1g
ダイハツ工業株式会社という会社の工場が存在していたら募集する。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 17:50:56.36ID:HoCiAGPy
コロナのワクチンが開発されて普及するまで、挽回計画は予定だけの話じゃ無いの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:33:21.43ID:lIeRrsu5
今年いっぱいは経済が厳しく暇だと思うけど!挽回は来年の7月の話?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 17:56:56.98ID:GpD+rvKj
70年代のアメリカの自動車工場でここまで抵抗してんだから、もっと残酷な働き方させられてる日本の労働者もここまでやったらええんちゃうかな?
鎌田慧「自動車絶望工場」のP.92より抜粋。


昨年の終わりごろから、ローズタウンの工場(GM)では、仕事の非人間性に怒りをぶつけたサボタージュが目立ってきた。
流れるコンベアをほったらかして、プイと出て行ったまま帰ってこない。
ちゃんと組立てられているべきエンジンがバラバラの部品のまま板に乗ってまわってきたりする。
完成車の窓ガラスが打ちくだかれ、座席のシートはナイフでひきさかれ、ダッシュボードはハンマーで粉みじんになっている。
そのたびにコンベアを止め、不完全車を修理部門に戻す。
作業能率の日に二分の一に落ちた・・・・・
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 19:28:28.82ID:nuquEtCN
来月ヤバくない?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/29(水) 16:31:00.10ID:P5xXqvWf
倒産マダー?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:20:05.42ID:Z63uhYpm
篠原とかいうゴミ、コロナで死んだ?死んでくれてかまわんけど。
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 15:59:48.43ID:UeDTvwsf
死んだよ
ダイハツを頼むわ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 16:01:01.27ID:bk33x0+A
大丈夫です 今は耐えましょう そのために20000円どうぞ

ノーリスクで20000円分もらえてしまいます

↓↓↓↓↓↓↓↓
AtlasForexさんで、
未入金ボーナス200US$ もらえて利益出せました(一時的に・・・)

https://twitter.com/highrevexpress/status/1255248015490797568?s=20

ちなみにアップロードする書類に、
免許料にプラスして「住民票」送ったら、数日かかったけど、
200US$もらえました
しかしロスカ・・・・
そんな私からATLAS入ってくれる方、お願いします m(__)m

https://www.atforex-markets.com/?rt=X9nrD7zLLEw6vPq3i53nesNE

ちなみに、口座開設ボーナス(未入金ボーナス)は、
IBのリンク(↑のリンク)から開設したときのみ、200ドルもらえるそうで、
直接開設した場合は、もらえないらしいですよ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/01(金) 14:28:40.53ID:j1iw9eDG
派遣は5月2週間しか働かないから6月の給料が凄く少ない可哀想。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 03:13:27.07ID:nFG5baf7
総安解体はよw
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/02(土) 12:32:52.86ID:484lh8OL
>>812
するかもね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/03(日) 21:16:51.17ID:TKuyU8pW
エレカに轢かれて台車と挟まれて人死んだ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/07(木) 20:11:41.37ID:2VO8DytE
2週間ぶりに寮に戻ったけど、かなり人がおるな!毎日がパラダイスやったわ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 03:45:20.65ID:QW1TQYOe
声出しでいちゃもんつけてくるホビットみたいなおっさん…コロナで…
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 22:00:31.63ID:bmDH0XWk
安否確認システム、12時からメール来るって言うけど、9時ぐらいから待機しとけって…休みだから昼前寝てんだよ!!気づくかボケ!!!!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:03:46.00ID:mkdS3j8R
お前ら明日からまたがんばろな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 21:14:04.12ID:W1eHm28x
70年代のアメリカの自動車工場でここまで抵抗してんだから、もっと残酷な働き方させられてる日本の労働者もここまでやったらええんちゃうかな?
鎌田慧「自動車絶望工場」のP.92より抜粋。


昨年の終わりごろから、ローズタウンの工場(GM)では、仕事の非人間性に怒りをぶつけたサボタージュが目立ってきた。
流れるコンベアをほったらかして、プイと出て行ったまま帰ってこない。
ちゃんと組立てられているべきエンジンがバラバラの部品のまま板に乗ってまわってきたりする。
完成車の窓ガラスが打ちくだかれ、座席のシートはナイフでひきさかれ、ダッシュボードはハンマーで粉みじんになっている。
そのたびにコンベアを止め、不完全車を修理部門に戻す。
作業能率の日に二分の一に落ちた・・・・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 03:12:45.10ID:OJ1KS8HB
>>833
5月いっぱい休みなんですけど、、、
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:15.83ID:4j4QQqxd
>>836
辞めればええやん
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/12(火) 16:13:38.59ID:qTLGjWGS
>>838
負け組だから働いてるやろ?バーカ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 14:13:23.67ID:hSRoLpvc
声出しでいちゃもんつけてくる警官殴ったこと自慢するおっさん…コロナで…
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 16:59:05.76ID:lWWqru57
>>841
続きは?早よ書けや
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:52.25ID:5QwstFtf
あー暇だ!6月末まで休みなって毎日筋トレばかり。誰か遊びに連れてって
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 09:56:17.55ID:lqVRa+Bp
工場完全禁煙計画
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 21:45:34.60ID:jcdbdRQ1
>>844
どこの工場?(笑)

池田はどうなの???
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/15(金) 22:30:58.55ID:abFzf5BH
外国人実習生一同『低賃金過酷労働ダイハツ潰れろ』
0851ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:02:00.63ID:hbEJnXTI
与太スレが立つ迄、ここに色々と厄介になるでぇ(-.-)y-~

夜露死苦!!(^^)
0853ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:12:46.24ID:hbEJnXTI
純正でも十分!イイ車だが、L152SのMOVEの足廻りを少し変えたら最速最高の軽自動車になるな(-.-)y-~
0854ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:16:59.16ID:hbEJnXTI
全く…


とんでもねぇイイ軽自動車を残してくれたよ。DAIHATSUは(-.-)y-~



さてと
0855ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:21:12.21ID:hbEJnXTI
L152Sは外部からの防音や、車内からの消音にも優れている( ̄ー ̄)


乗れば乗るほどオナニーしたくなるほどイイ車だよ(-.-)y-~
0856ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:22:34.94ID:hbEJnXTI
僕たん!!軽自動車はDAIHATSUかHONDAしか乗らないと決めてるからね!!!!!!!!(^^)
0858ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:28:32.42ID:hbEJnXTI
L152SのMOVEは走りだけじゃなく外部からの防音にも車内からの消音にも優れてるしねん!!(^^)
0859ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:30:12.32ID:hbEJnXTI
おまけに170センチ位までの身長の人なら車中泊も気持ちよく寝れるしね!!(^^)
0860ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:24.58ID:hbEJnXTI
なぁ?


さっさとSUZUKI潰して、軽自動車の天下とれよ?


「今で満足してまーす」とかほざいたら殺すぞ?


分かったか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/17(日) 04:37:48.80ID:ahyYgiBP
>>860
ヨタスレでいじめられてここに登場したのか?早よ出てけ!ウザいから
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:34:24.37ID:ZH+DA+vq
タフト生産してる?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/18(月) 10:52:11.69ID:SxtvE59q
>>862
してん!
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 07:36:04.98ID:K1coGbXk
来月は、残業?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 08:08:24.61ID:clLV5o8y
>>864
なし
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 11:18:17.18ID:LjfIW9nw
>>830
あいつはホビットいうよりゴブリンやなー
死んでたらおもろいのに
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:48:09.96ID:BIbK3gDq
ずっーと新車の訓練だったから今週は楽し過ぎるわ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 21:14:10.02ID:/P2jammi
>>868
大阪府の最低賃金が964円やから、その話がほんまならダイハツは犯罪企業ということになるな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 04:53:22.77ID:L0URA8/5
滋賀工場 派遣大量解雇開始終わったかもしれん・・・
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:15.62ID:9gbvfBB0
>>871
契約更新無しの解雇?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:22.53ID:vxaQIENj
>>872
解雇 6月末日で 完
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 14:55:26.74ID:9gbvfBB0
>>873
6月から滋賀2に移動って言われたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況