X



トップページ製造業界
1002コメント288KB
無能オムロン (アホロン?) その21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 22:56:35.36ID:ev9U8nqS
宇波 正憲
オムロン株式会社 経営基幹職

職務経験
オムロン株式会社
経営基幹職

オムロン株式会社
1992年4月 から現在27年 7ヶ月

学歴
成蹊大学

学士経済学部
1988年 、 1992年
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:00:59.29ID:X9g1JXyu
水銀リレーも来年で発売禁止になるからなあ
消滅していくんだろう
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:30:26.06ID:BStcq7fF
EMCはもうすぐ亡くなるから黙ってろよ。
無能社員ども。
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 05:52:11.73ID:+xSZ/z1T
OSSにもOSKっていう会社があって、口だけの手配して中間手数料だけ取るようになった結果、屑鉄みたいな管理職だけになり。
OSKでは仕事がなくなり、OSK管理職だと隠して分散、若手社員の意欲をそぎ、出る杭を叩き、病が猛威を振るっています。
OSSがEMCに続くのは確実です。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 07:16:16.34ID:wArEX4rx
EMCはダメだろうね。メカリレーに都合の良い話だけ話す。都合の悪い話は握りつぶす。
売却しかないよ。間違ってもIABに来てほしくない。
クズ経営基幹職を排除しないと毒が回る。
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 08:01:28.94ID:ZtoQcxjP
OSSには悪名高いUPS軍団が異動してきた。
あれ以来社内の雰囲気は更に悪化した。
あいつらどこかに売り飛ばし欲しい。
アホ田社長、少しは仕事しろ。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 18:36:08.42ID:CDggDS2M
EMCって何が悪いの?
設備投資は意図を持って減らすから山あり谷ありだけど、部品はそんな減らないでしょ?
実際、客の工場も生産量は落ちてはいるけど、設備投資ほど落ちてないよ?
村田や日本電産なども売上は落ちても利益はまだ確保。
赤字スレスレまで利益が減るって何か変。なんか失敗した?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:29:29.69ID:ZIr4VLdU
>>618
お偉い人たちがお客様にとって部品事業とはどうあるべきかという根本的なことを分かってないんですよ。
何かと比べるしか判断手段を知らないけど比べる対象を間違ってるとか、挙げればキリがない
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 19:44:09.39ID:+Ib4zXWP
>>618
O河内、ダニ河内、キモ河内、エロ河内
がいるから。もうダメです。
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 21:48:26.38ID:780Nmu1D
u波ってなんで本社に復帰出来たの?
こんなに憎まれてるのにね。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:36:59.50ID:NslE1jLZ
>>622
次の社長候補筆頭ですよ。
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/25(水) 22:57:09.68ID:BuU6xaQ/
>>622
京都本社では存在感ハンパないですよ。
いろんな意味で(笑)
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 04:44:43.66ID:hp70xups
>>618
EMCはリレ、スイッチ、コネクタと言われるが売上はあるが利益が出ていなかった。
最後まで利益を出していたのはパチンコのアミューズメントだけ。それがいよいよ消滅。
だから、パチンコが復活したり、円安になればまた復活もある。一時的だけどな。

商品が古く利益出なくなり、山PもGP率というから、生産コストを下げた。
一時的利益が上がったが、しかしEMCは部品事業で違った。
ベテランは技術伝承せずいなくなり設備は老朽化しクレーム多発。その収集でFコストアップ。客も離れた。

本当の問題の本質は営業開発費用が異常に大きく利益が残らないこと。企画力、営業力、開発力がなくなっていた。
それを生産コスト削減でカバーしようとして失敗した。競争力ある商品はもうない。
昔からの商品が値段を下げながら惰性で売れているだけ。利益も古い商品に頼る。僅かしか出ない。
企画力、営業力、開発力がないのに売上あげる組織作ったり新商品を出そうとして無駄遣い、利益は減少。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 06:52:59.96ID:1N04sRCi
ユニオン・ショップはその性格上、使用者と労働組合との癒着が発生しやすく、御用組合を生む原因である、といった指摘もある。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 07:23:33.41ID:zRF5/cqS
EMCはどうやってたたむのかね?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 08:02:25.94ID:MJqdPbws
>>626
組合上がりの無能な奴が管理職にたくさんなっているので間違いありませんね、林田さん。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 12:18:31.17ID:oCstCjsE
U波、ウザすぎ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:17.58ID:O/SsNIjO
u波は仲間を裏切ったからなぁ。
辞めた人達からも残った人達からも憎まれとるなぁ。
自業自得やなぁ。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 21:45:38.87ID:4/hLSjZx
>>618
客に聞けば仕事くれると思ってるバカ管理職、接待する事を営業と勘違いしているバカ管理職、
誰かの成果を横取りするだけのバカ管理職、能力成果無関係にお気に入りだけで人事評価するバカ管理職、
上のいう事を伝言するだけで情報欠落するバカ管理職、カバン持ちだけのバカ管理職、
難しいことは聞かなかった事にするバカ管理職、昭和の遅れた技術しか知らないバカ管理職、
セクハラパワハラし放題のバカ管理職、無知なのにプライド高く口だけ達者で中身ないバカ管理職、
利益ないのに危機感の全くないバカ管理職、会議ばかりで責任をうやむやにするだけのバカ管理職、

そんな経営基幹職しかいないのがEMC。先はない臭いがプンプンする。
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 22:38:41.75ID:nrz2NMfX
>>633
大河内 正裕氏もその一員かな?
いやいや筆頭かな?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/26(木) 23:29:53.78ID:Z/Abwxj1
どうでもいいがEMCってカンパニー名なんとかならんのか。
エレキ屋には糞紛らわしゅーてかなんわ。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 07:59:16.34ID:6ELRx4yq
K4Fはレトロ商品売ってる割に人が多いよな。
いなくなってれば食堂も空いてノロが出なかったろうに。
今頃になって腹が痛いぞ、腹がたってるだけかもしれんが。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 08:05:01.31ID:rG7n61vm
U波さん、年越さないでね
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 18:45:09.55ID:AFVzMdEk
>>636
うまいなw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:25:11.32ID:SYGCpsSb
来年はどこまで落ち込むかな。
凋落著しいクズ企業は早く潰れろ。
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 22:31:10.00ID:EGHED5pW
小牧での振る舞いが、よほどひどかったんかね。
あいつが重用される理由?
EFTSという事業部があったことを知ってる人間は知ってるよ。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/27(金) 23:06:39.53ID:ze2skZMw
宇波 正憲
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 09:49:43.87ID:ffhyM8oS
U波氏のような人間は令和の時代に必要ない
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 10:17:20.12ID:7tTP0yBz
春節が1月で早いから設備が前倒しになってるのはあるが、12月は売れるべきものが売れてる。
GP率の低い商品は放置しミニマムコスト運用で利益は確保できるだろうな。まだ大丈夫だから安心しろ。
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 12:37:12.88ID:JcOhAenj
日本企業も、中国から早急に出て行った方がいいよ。

中国離れ加速 米企業41%が中国転出を計画 33%が投資見合わせ。
https://www.epochtimes.jp/p/2019/12/50267.html
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:14:44.23ID:7tTP0yBz
中国は汎用品の大量生産品は既に売れなくなってるからね。更に高性能化が進んでアバウトな独りよがりの米国企業は無理だろう。だからキーセンスは市場が落ちてもそこまで落ちない。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 14:24:18.81ID:O5iHn2sV
この会社と関わると人生を棒にふるぞ。
就職活動中の学生は他をしっかり見な。
入社10年以内の社員は転職活動をしな。
10年間以上の社員は他社では使えないから上司に媚売って頑張れ〜
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 17:28:16.98ID:UWAtm6Pn
この会社の社員は他の社員が苦労して開拓した成果にタダ乗り、失敗すれば元の社員のせいにするからな。
有能な社員は辞めていった。
残ったのは自分では何も出来ない盗っ人管理職とその取り巻き連中。
もがけばもがくほど死期が早まる。先はない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 18:15:43.07ID:J2h2pYbw
u波は平成の時代にも不要な人間でした
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 19:16:39.54ID:9jNjB9gO
>>648
いえてる
体育会系で後輩こき使ってうまいこと世渡りできるやつは出世できるかな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:45.89ID:qKZmYdW+
他人の実績はオレの実績。
俺の失敗は部下の失敗。
アホロンではこういう奴しか昇進できない。
昔、U波さんが言ってたよ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/28(土) 22:20:31.07ID:yxaYPn6/
管理職が人間のクズばかり。
人事にアホを置きすぎたね。潰れろ!
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:36.18ID:gA2wykU9
単に時代に乗り遅れただけじゃね?半導体の時代にメカリレーやってる組織があるとか。
リレーがなくなった訳じゃないが、メカ技術でなく表面化学処理や回路技術だろ?
メカ屋やレトロ技術者が居座って化石になって変な回路作って自爆してる。
自浄は出来ないからレトロな商品部門は切り離すしかないよ。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:36.25ID:gA2wykU9
単に時代に乗り遅れただけじゃね?半導体の時代にメカリレーやってる組織があるとか。
リレーがなくなった訳じゃないが、メカ技術でなく表面化学処理や回路技術だろ?
メカ屋やレトロ技術者が居座って化石になって変な回路作って自爆してる。
自浄は出来ないからレトロな商品部門は切り離すしかないよ。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 13:08:13.42ID:kwe4cRRT
山田がTOPになってから何も成果が出ていない。衰退を加速させるだけの経営者。
TOGAやインチキ人事制度を推進した劣悪経営。早く辞任しろよ!
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 17:43:22.52ID:zpJvDmKa
企業理念に反した経営判断をする経営者かww

正月休みに企業理念を暗記しておけ

小学生が使う辞書ひいて中身を理解しろよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 18:41:32.29ID:UcBQj/aO
u波、ホンマ黙れや!消えろや!
絶対に許さへんからな、カス!!
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:35.80ID:6+gR7FPP
今年はOPTが閉鎖され直方とOAEが売却された。

来年はEMCの売却は確実としてまだ不足だね。他はどこがある?
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 07:36:07.11ID:VMxoHA2Q
OSS+環境
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 07:47:23.32ID:NloebXH8
U波氏を金払ってでも競合他社に売り払え。
他社で企業風土崩壊させてくれるぞ。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 08:54:31.96ID:rEvpVxBt
>>655
どうしてG9YAやめちゃうかなあ?
第5世代携帯の基地局まで視野に入るリレーだったのに。
あの周波数帯で大電力は、まだ半導体スイッチがカバーできていない。
パナソニックは続けてるな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 11:35:33.99ID:7w4hk6Mo
いや、SSRや半導体スイッチ自体が消滅してるんで。
そういったリレーモジュールの多くが、単独では存在しなくなりデバイス、システムIC化し消滅した。
そこで、そういった単独モジュールの市場だけで論じてるのがアホなオムロン社員。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 12:00:14.46ID:dZzewah1
>>663
パナソニックがあるなら客はパナソニック買うよ
ってだけの理由じゃない?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 17:49:01.26ID:uuJ9Pw77
U波氏が本社にいるから無理だよ。
この会社の復活はないね。
人事部が腐っているよ。
来年はとんでも無い事をやらかしてくれそうだね。早く潰そうよ。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 21:21:03.41ID:VMxoHA2Q
次の社長指名会議は機能していない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/30(月) 22:34:11.27ID:rEvpVxBt
同軸リレーは知られてないからなあ。
さらにアメリカ製、ドイツ製も一杯あるから選んでもらえなかったんだろう。

基地局でメインの送受信機が誘導雷とかでダウンしたとき、
予備の送受信機にアンテナを切り替える手段は、少なくとも
第5世代では半導体になっていないと思う。第4世代でもどうだろう?

26GHzの全帯域合計100Wとかを全く歪ませずに通せるのは
今もリレーだと思うんだけどなあ。

それともいまどきはアンテナ直下に送信アンプが付いてて、
もっと低電力の段階で半導体で切り替えてるのかな?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 00:18:34.72ID:oaWcdyjx
>>670
そこのリンク先で「26.5GHz」をチェックすると、パナソニックが残るなあ。
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 05:19:42.51ID:BeV3R8nA
26GHzで同軸ケーブルケーブルとか? エレキ無知のメカ技術者wwww
送受信機とアンテナは一体化。リレーでアンテナ切り替えなんてしないんだよ、アホ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:44:35.61ID:LFrHHsE7
U波は相変わらず嫌われて憎まれてるな。
ところでどうしてお前が本社に復帰出来たんだ?お前だけはおかしいだろ?生きてて恥ずかしくないのか?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 09:54:03.83ID:oaWcdyjx
パナソニックは頑張ってる。
https://www3.panasonic.biz/ac/j/control/relay/device-hi/rd-sa/index.jsp
26,5GHzは同軸といっても皆さんが知ってる姿じゃなくてセミリジッドケーブルだよ。
たぶん5Gがそれ以上高い周波数を使わないのも、導波管とか使いたくないからでしょう。

基地局でも、その辺のマンションの屋上にある規模じゃなくて、
タワーのてっぺんにあるレベルのやつは、無線機は地上にドカッと置いてあるから見に行ってみ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 10:41:22.86ID:t1q5TTUU
わからんではないけど・・・
10年前にやめた商品でしょ?5Gの特需狙うなら、その後新設計して上市するべきでは?
ってかスピード速い中国メーカーあたりがやって、ごっそり持っていくでしょ
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:20:17.02ID:mB6+FOxJ
無理無理。
EMC(カンパニーな)に伝送理論わかる奴いねーだろ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 14:59:38.82ID:oaWcdyjx
今年もぼやいて終わりか
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:50:29.81ID:BeV3R8nA
携帯の基地局か?
もう地面にはない。
光ファイバーと電源だけが高いところにいっている線。同軸ケーブルじゃない。
多方向のアンテナがあるよね?地上に無線機置いたら大変だからね。
地上は電源と地上のファイバ回線への接続。UPS含めもうリレーはないよ。爆発型のラッチはあるかもな。
ただし、同軸の高周波リレーは測定器では使うよ。国内市場規模数百個かな?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 16:51:50.77ID:BeV3R8nA
リレー屋が無理に最新の5Gとかに噛もうって思っても無用なんだよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 17:00:18.49ID:Q0MKro5G
クズ波さん、悪いお年をお迎えください。
来年は京都の空気を、日本の空気を吸わないで下さい。お願いですから消えて下さい。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:18:15.59ID:j4l1cdqY
新技術に対する基礎研究やリサーチを蔑ろにして、他社や顧客が技術も設計も部品も製造も確立してる頃になって、市場の波に乗り遅れるなとか言い始めて泥縄で後追いする。
株主対策として技術持ってますとか言ってるが実態は他社から2周遅れくらいで進んでるから儲からないと気付いたらそっと事業を閉じる。
ここ20年くらいこれの繰り返しじゃない?
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 18:59:46.21ID:mbgNYwQA
新技術に対する基礎研究やリサーチをするのが技本の役割じゃない?
未だに存在価値がわからない組織だね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/31(火) 21:32:29.54ID:9/NqU3Vt
>>683
無駄で不要なもの、
「京阪奈イノベーションセンタ」
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:46:07.38ID:xh18YYFS
CEOとCTO
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 08:55:06.37ID:rb2UQiPb
u波にとって最悪の年になりますように。

それが我々にとって最高の年です。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 13:33:05.45ID:RLa23BqS
京阪奈は無駄じゃないね。オムロンを潰すための中華企業の特命組織。
骨抜きにした成果を認められて競合中華企業に転職したK出を全社表彰したからな。
全ての管理職が元K出の部下か、脳ミソ入ってないロボット管理職、お飾り数合わせ女性管理職。
何の成果も出さずに後追いの技術を焔々とやり続け浪費する事に意味がある。業務委託先と癒着。
馬鹿CTOは単なるオマケ。報酬だけ高い。管理職が無知で何も成果が出ていないのが何よりの証拠。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:14:51.26ID:/sR/kgcq
5GだとかEVだとかにリレーは売れてないよね? それで先がある訳ないじゃないか。

京阪奈が出来て何年になるか知らないけど卓球ロボットの宣伝成果だけ。それが存続してるって何か間違っている。

創業者の遺産を守ってきただけなのに偉そうなよぼよぼ爺さんが居座って潰れるパターンじゃないか。 今年、早く切れるかどうかだ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 20:49:06.19ID:lrIkq3RU
クズ波さん、
あなたが生きている意味を教えて下さい。
周りを不幸にする為ですか??
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:02:26.31ID:Q/2Sr1Va
5G 特需がダメでも、次の2037年特需までじーっと持ちこたえれば・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:11:47.52ID:kaH1bvFI
2020年には1兆円企業になっているはずでしたが。
未だに創業者の遺産のリレーやタイマーみたいな昭和レトロ商品が主力とかwwww
さすが、技術音痴な山田、何も手を打てなかった。取り巻きはクズしか残ってない。
売上利益は明確に、オムロンはあと数年しかもたないと示してる。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 08:07:51.93ID:JSoVq8AP
>>682
長期戦略とやらが始まるたびにマーケ部門を急ごしらえで組織して素人に商品を作らせて売れないから即撤退、を繰り返してるね。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 16:14:02.10ID:25z4qohz
宇波 正憲だな
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 20:13:02.08ID:kiQURHB6
昨日(9日)、京都に本社を置くグローバル企業、オムロン株式会社を訪問しました。体温計、血圧計などで韓国にもよく知られた企業です。
お会いした日戸興史最高財務責任者(CFO)兼グローバル戦略本部長から、オムロンが追求する企業の価値と戦略について聞き、韓国への投資と韓国人の人材採用などについて意見交換しました。
日戸本部長を応接室で待つ間、部屋を見回すと、企業価値を書いてある牌が目立ちました。
「ソーシャルニーズの創造」「断えざるチャレンジ」「人間性の尊重」の三つでした。成長する企業は、やはり、どこか他社と違う、という印象を受けました。
オムロンの創設者である立石文雄氏は、日本電産の初期に永守重信会長にベンチャー資金を提供し起業に役立てたといいます。日戸本部長は、今は日本電産のほうが大企業になった、と笑って話されました。
オムロンの本社は京都駅近くにあり、屋上から古都京都を一望できます。扁額も掛かっていますが、よくわかりません。禅仏教の「一花(華)開五葉」に見えます。漢字に詳しい方、教えていただければ幸いです。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:43:52.99ID:eLVPzpGY
いつまでも在籍しながら生産性のない愚痴言って
つまらない人生を送ってればいいよw
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 23:47:03.96ID:MfNfHjLz
オムロンて社員に対しても結構優しいしかなりの優良企業なんだけど
誰かが危機感持って実際に動かないとヤバイかもね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 02:53:10.48ID:2hZBjM1J
他人の成果横取りするだけのズル賢い社員、ハラスメント社員に優しい会社。

優良企業?
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 08:28:08.65ID:Y5BXvzvH
フェイクな投稿だな。
オムロンの創設者である立石文雄氏 ???
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 08:35:46.88ID:2hZBjM1J
チャレンジャーにケチつけて成果横取りするだけの社員が管理職になり、将来性ある技術や商品が皆無になったようだから、もう何も生まれない。
M&Aしても見る眼がなく、管理能力もなくて中身がなくなって消滅していく。
その結果、1兆円企業どころか2020中には5000億円以下になるかもしれないね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 08:52:48.68ID:wyF6So0G
失敗を認めないから成長もないよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:32:38.28ID:WExuO3HK
メカ屋の管理職に現代技術をマネージメントしてたら失敗して当然。
メカ屋に将来を考えろって言っても可哀そう。
将来はなくなります、とは言えなし失敗も認められない。
アホ経営、潔く中華企業に売却してやれよ、その方が幸せになれる。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 14:55:36.58ID:WExuO3HK
医療機器事業を買収したいのは明らかだろう。
お荷物のEMCが高く売れないと、代わりにIABが切り売りされるかも。
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:05:27.78ID:6scqk0QN
宇波 正憲氏が管理職の会社
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 16:39:51.96ID:iO8DO3LX
医療機器事業は肝心の医療機関からの信頼がないんじゃ?
大手病院の血圧計や体温計や体重計やネブライザーでオムロン製使ってるの見たことある?
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 19:17:31.19ID:fBT/Uciw
せめて改札機くらいならメカ技術の搬送機構分野として他への転用もできるが、
OSSのメカ技術者目線で恐縮だが、リレーはメカ技術には入らないな。
材料加工技術、生産技術はあるかもしれんけど。切符の水平搬送路すら無理だろね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況