X



トップページ製造業界
1002コメント237KB
マイクロンメモリジャパン(エルピーダメモリ)広島工場Part14
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 21:52:29.75ID:3ls4e2bM
昔、電線でエルピーダと仕事していたのですが立て直し凄いですね。電線はダメだったですけど、、、。自分は、経営が傾く前に辞めましたがもしかしたら、電線はマイクロンとも仕事してたし電線のDRAM部門からそちらに就職してる方も結構いるかもしれませんね。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:47.79ID:x1vzZTWh
歳食っただけの中学生みたいな奴多いな
笑い声と話してる内容が気持ち悪い
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 06:59:35.39ID:Hg4XOY3D
半導体工場は底辺労働者が多いですよ。所詮はドカタと同じですからね
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 19:11:06.90ID:Hm2UDlta
>>853

謝れ
ドカタに失礼だぞ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 04:17:57.93ID:I2NZTlTX
ドカタは仕事によっては手に職つけられるし
親方として独立も不可能ではない
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 13:30:11.63ID:NmSp6Pj8
なにはともあれ仕事できっちり成果出すよう頑張ってくれ
外資は Up or Out の文化だからね
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/09(日) 17:36:43.36ID:EJlRkIXy
外資(笑)
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/10(月) 06:58:19.26ID:K3XA5lcn
米CDCは6フィート以内はコロナの飛沫感染リスクがあると認めたけど食堂や事務所どうするのかな
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 09:43:43.27ID:O8VzGJHt
>>860
笑う時だけ声甲高くなってそう
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 19:30:05.73ID:BWo38PDD
マイクロンのバス今年で5回くらいスルーされてタクシー使うハメなってる
嫌がらせか?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 21:46:40.85ID:WvnwZbs2
>>863
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:21.85ID:vZJ60cB7
>>863
嫌われてるんだろなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 05:18:32.34ID:LLe8X3GN
>>866
3人いてもスルーした時あったぞ
勝手に嫌うなよみんなに迷惑だろう
0868sage
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:56.88ID:A99gqFCi
ついに出たな
0869sage
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:57.12ID:A99gqFCi
ついに出たな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/25(火) 22:04:07.63ID:HPdLwc6q
感染者発生_:(´ཀ`」 ∠):地獄の苦しみもカネ次第
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 18:46:25.35ID:prodwrCQ
セッコウ?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 20:46:31.28ID:9dxnEBBG
>>869
何が出たかハッキリ書けや。大体わかるけど、はっきり書け
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 08:42:47.73ID:/KfMte2I
>>873
だから、そんなんいいからハッキリ書けや
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 22:03:22.25ID:WdDjFm4l
手すり警察最近見ない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 17:04:52.50ID:Sn4CiO9K
>>876
ごもっともだ。しかし、気になるからあんま匂わせるような事言わないでくれ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:47:27.35ID:75yo6J8E
ここめちゃお金貰えますよね!!
3年目とかで500万ぐらい貰えるってすごくないですか??
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 19:52:08.89ID:MvuQ1m9n
広島県内大企業ならトップクラスの賃金だと思うわ
ストレス耐性は要るで

ここよりすごいのがディスコかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 22:12:21.71ID:B+uWEQfS
ストレス度合いとワークライフバランス考えたら高いか安いかよくわからん
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 23:32:32.09ID:as2K9s9V
パワー菅のところじゃなければアリ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 19:25:52.23ID:iZMSMeQm
一年目で500いくぞ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 20:36:29.41ID:oFn1qSIs
給料悪くないけどそれでも人辞めてく
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 21:35:08.85ID:j5Z84wAS
残業代つかない職位になっても仕事中毒の人はたくさんいる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 05:46:24.17ID:0Dsi74Az
仕事中毒に罹らないと続かないからな。瞬間最大風速で500マン以上もらっても、続かなければ結局は貧乏ライフに逆戻り
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:47:32.52ID:LCVqyPDD
>>890
部署によるとしか言いようがない
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 00:53:01.63ID:eaeIzGov
>>891
運ゲーなのか
分野外の修士だっていうのとブラックとの呼び声が高くてどうするかなーと思ってる
徹夜上等みたいな働き方になるなら女の身だときついな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 07:35:32.90ID:MGACq8Ad
稼げるから興味あるんだよな
ストレス耐性と処世術があればええで
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:56.16ID:UO6Uev4p
グロ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 00:00:03.37ID:Te1h6K6W
最近アホみたいに忙しいな
環境改善なんて無理なんだからせめてカネで報われるしかない
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 06:45:31.97ID:wxhb1yDu
>>897
最近は何時まで残業してんの
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/21(月) 09:03:36.99ID:yFwSHJ9F
この状況下、居酒屋で飲めないからといって、自宅でパートのBBA連中呼んでパーティーするとは…大丈夫?笑笑
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:55:32.35ID:v8iNVyRa
プロセスエンジニアで入社するんですが、実際労働時間どれぐらいなんですか?
80とか聞くのでビビってます。
後、休みは人事の人に聞いてる通りかなり取れるんですかね。
給与が良いだけに不安な面は多いです。
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 22:57:01.69ID:v8iNVyRa
離職率高いってのもどれくらいなんですかね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 10:02:11.02ID:Zt7I4Fy/
忙しいときは朝定時から22:00まで働くと残業4hになるし
平日毎日そんな生活になれば月80h
そういうときはたいてい土曜日も出ないと仕事追いつかないことが多いから月100hいっちゃう
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 14:05:45.67ID:yY4fLa6C
残業自体はまぁいいんだけどメンタルやられるっていうのが心配だな
パワハラセクハラみたいなのは大丈夫ですか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/25(金) 11:45:23.56ID:m7Q22a/i
余裕であるよ
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 10:41:35.96ID:CfXedz0m
オペはわからんけどエンジニアでパワハラセクハラあるんかいな
全社的にそういうのないように力入れているはずだが
仕事の納期プレッシャーはパワハラと言えるかどうかは別として
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:34.63ID:G8RNUBpX
社宅とか家賃手当ないし福利厚生ないから残業無かったらその辺の日系メーカーと実質変わらん給料なんだよな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 12:43:03.74ID:H8UysBo1
自社株もらえる
ただし会社に貢献したと認められたらだが
そういう人は早く昇給昇格するから給料は悪くない
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/05(月) 21:34:30.30ID:MMpTphoW
体と精神壊さないように気を付けないと
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 07:40:52.13ID:GECw9n/m
そんなもの気休めしか言わない
仕事の強度に耐えられなければ負荷を下げて会社の貢献度に見合った給料額に調整させるだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 21:10:46.91ID:Ajs0E9wG
4勤4休に慣れたら年休120日の普通の職種に戻れられなくない?
給料高めなのに年休多い会社ここくらいでしょ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 01:13:27.59ID:mH9hgbc2
交代制勤務するなら自動車のラインのが寮付きでお得じゃないの
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 23:31:41.88ID:vf1zC4SE
もうプレッシャーに耐えられない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 20:28:44.38ID:z5abmva5
光栄にも働きがいのある会社に選出されたからな
働け働け
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 23:03:59.49ID:MLnq/P51
働き害
よいのは給料だけ
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/22(木) 14:24:53.16ID:otEsWgNB
金払い良いなら結構なことだ
ハードワークで生き残る術を身につけれる人が長く働けれる
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/25(日) 19:22:52.04ID:UT9d/jEB
そろそろ限界かな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/27(火) 05:18:18.03ID:EQBCgYr3
交代夜勤労働は循環器系の深刻な病気に罹りやすいから、あまり長く働かない方が良いぞ。特に心筋梗塞
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 00:32:31.69ID:U+ywvbay
>>933
これだからアマちゃんは
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 21:57:51.76ID:QJWtsmsD
家賃手当すらないし残業しまくってようやく人並みの年収なんだけどな
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 04:44:55.51ID:W4jCKTre
ようやく人並み?
それは流石に世間知らなすぎるか
レス乞食活動だな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/02(月) 15:41:40.12ID:WWTsGCbX
東広島でオススメの場所ある?
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 19:23:35.15ID:5k1fjnQb
家賃手当無いんだったら安いとこすめば?
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:37.50ID:d1SaHzJv
何で?
家賃なんか生活費とのさじ加減や満足の具合で好きに判断すればいいじゃねえか
家賃手当があるからって4-5万のとこに住む奴だっているだろうよ
家賃-家賃補助問題じゃねえんだよ
給料+家賃補助の話をしてんだよ
お前以外はな?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/04(水) 20:48:58.94ID:Zk7v9GeG
>>944
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 14:31:12.62ID:84xyIGG5
職域接種でいきなり救急搬送w
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/05(木) 16:21:34.12ID:LDArpdQn
こんだけ暑いと熱中症なるよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 09:53:32.00ID:Bluxbxos
>>946
まじ?副作用かな?
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 13:26:42.42ID:OI44oVLF
内定式って10月1日?時間どれくらいですか?何するんですか?
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 16:33:24.22ID:FTnoZKmp
は〜い、肉注射の時間ですよ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:25:37.46ID:TUWEMHe/
>>949
内定式ってオンラインでやるの?集まってやるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況