X



トップページ製造業界
1002コメント295KB

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ66【期間工スレ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 15:38:28.25ID:/MQLTp3T
通勤バスの中で飯食うなよボケ くさいわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:33:49.76ID:OgSzaZD1
期間工の皆様!神経質で職人気質で頑固者を求む! 章男です。
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 16:37:36.82ID:hXLcel0r
>>881
部品工場だから重労働は無い(と思う)、その代わり時間辺りの製造数が多い
大ハズレでは無いと思う
寮は受け入れと同じところor3交代ならアリビオ聖心の可能性もある
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:30:12.62ID:7ayD+wFK
田原寮に新人らしき人達がまた来たよ。田原って毎回人入れてんのな。
最近ガラ悪い奴増えたような気がするけどよ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 17:33:44.12ID:QkkuIIGZ
田原のド田舎に居ればヤンキーも丸くなるというもの
糞ド田舎だから延長する人少ない
だから新人も次から次と入ってくる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:06:27.44ID:VhakRmdK
トヨタの寮も ヤンキー増えたね!
川上君 ヤンキー3人に 絡まれて
飯代たかられてたよ!可哀想に
今さ 手持ちないんだ 出してくれるだって
返すわけないよな トヨタも人集まらないのかな!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 18:27:03.25ID:jN7wrLVV
トヨタは和風寮以外は全部当たりだろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 19:01:27.31ID:ph3J8N/y
>>891-894
ハゲ乞食ウシロ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:19:00.70ID:VhakRmdK
トヨタ寮は無理。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 21:53:39.29ID:tgfpzswS
>>888
かつあげが逮捕されないのは相手が誰かわからないからだろ
寮でそんなことやられたなら相手はそこに居るってわかってる訳だから
被害届出せ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 22:12:30.64ID:IsuCd6OX
>>888
学生気分抜けてなくて草
首どころか実刑だぞ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 23:16:41.06ID:JknrcI66
>>853
アウトソーシングは他の求人勧めるための空求人だよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:03:23.90ID:SfQhqTJv
高岡1組立は1時間残業が定時に変更になったわ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 04:46:56.69ID:EkftAxJv
>>905
でも白でトラブルあれば黄色は...
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 06:35:31.41ID:87WDzmP2
>>890
第2高岡清風寮(正社員専用)、第3高岡清風寮は大ハズレ!
周知の通りタコ部屋風だぞ!
便所とかの共用部を当番制で掃除しないと物凄い事になるぞ!
1人でもキチガイがいたら終わりだぞ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:12:55.35ID:Tok0RXox
アリビオ大林の俺は部屋でオシッコできるし当たり寮か?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:24.65ID:pqeSbF6T
ななしのよっしん可愛い(´・c_・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 08:08:20.52ID:qwtMcTa1
>>907いやいや第2高岡清風寮も期間工のタコ部屋だぞw何故かって…俺が住んでるからなw
0912ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:09:51.11ID:eWvkqWFy
仕事の4Sは嫌々やる羽目になってるけど、いざ自分の車の中が少しでも散らかってると無意識に整理整頓、掃除してしまうな。(なんでだろ?)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:29.32ID:6teE3kSf
>>910
だよな
俺も第2タコ岡だったわ
0914ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:15:51.96ID:eWvkqWFy
(俺の場合、車の中でも紙巻き煙草吸ってっから清潔では無いな!!平たく言えば3Sだ3S!うん!(^^))
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 10:25:50.10ID:WOJ9i9rm
期間工の皆様!やだ〜!タコ部屋で寝泊まり? 絵理子です。
0916ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:31:56.14ID:eWvkqWFy
おいトヨタの闇
古巣の刈谷に移り住んだからには覚悟しとけよ?(-.-)y-~
0917ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:43:32.74ID:eWvkqWFy
どんな手を使ってでもトヨタの闇は絶対に喰ってやるって意味だよ( ̄q ̄)zzz
0918ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/19(木) 10:56:19.58ID:eWvkqWFy
(ユニット三好工場の関西弁のオッサンマークしといて)
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:19.06ID:oywoSDXh
当たり寮は両隣 が マトモな奴がいる
部屋だよ。上下もね。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:28.08ID:Kb93MGzT
>>920
タコ岡も他3人がまともなら当たり
ガイジいたらハズレ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:54.11ID:BZSfSBqQ
>>921

俺外れやな。

鏡は汚すし便器前に小便落としてるしトイレットペーパー補充しない。

消えてくれないかな。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:32:36.47ID:IFoiDSo4
>>911-912
ハゲ乞食ウシロ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:03.91ID:S4M/Sj4I
>>914
ハゲ乞食ウシロ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:33:31.83ID:Zjbgbqdu
>>916-918
ハゲ乞食ウシロ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:50:31.80ID:oywoSDXh
デブは落ちますか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:54:17.85ID:6teE3kSf
>>923
毎日トイレットペーパーを管理室から補充して週一で洗面所廊下トイレを掃除する俺がいなくなったから今頃ゴミ屋敷になってそうw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 16:58:27.31ID:Wyp0BFUd
>>901
それ見たやつが通報するよ。
退寮だよ。そんなイジメ。
ヨタも廃れたなw
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:47.02ID:2idffJdE
デブがユニット工場で働いてたな
寮のバス停留所にいた
ただ、最近見かけないから満了したのかもな
0935おまんこトレイン
垢版 |
2019/09/19(木) 22:05:38.07ID:CE/bG9vw
おまんこトレインぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!

ぽぉっ!!!

ぽおおおぉぉぉぉぉっ!!!!!
0937ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:19:07.01ID:QG8z8f6G
俺のジョニー(MOVE)を、これからどうやって俺色に染めていくかな…(-.-)y-~
0938ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 07:28:47.89ID:QG8z8f6G
もっと金に余裕あればなぁ…

先ずはマフラーを柿本チタンマフラーを付けたい!
車高調つけて15pほどローダウンさせたい!
タイヤもノーマルからDUNLOP製のスポーツタイヤ履かせたい!
ボンネットもカーボンに変えたい!
ブースト計、油温計、油圧計の3連メーターを付けたい!
塗装も今のままで十分!気に入ってるけど、もう一味付け加えたい。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:35:06.85ID:WiyZetin
ななしのよっしんはDENSOの豊橋東で働いてるの?
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 07:56:58.40ID:ylP+69We
>>933
それ時間付いてるならいいけど、他の部署なんて期間工にやらせるのはパワハラになるって問題にするやつもいるよ。
ただし評価は下がるからな。
別に評価よりあんな無駄なqcに何で正社員が昼間やらないの?って話。
金さえかけりゃ品質上がるの当たり前だからなw
0941ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:07:51.53ID:QG8z8f6G
僕たんのジョニーちん(MOVE)は
たかが軽自動車!
されど軽自動車!

車も排気量も小さくても!
軽い!
走る!
曲がる!
止まる!
可愛い!
の5拍子が揃った頂点を極めてくつもり!!(^^)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:15:31.93ID:ylP+69We
地方も募集少しでたな。
もう行く気しないわ。
何がおもろいんよ。
満了金集めても家電で全部すっ飛ぶからな。
で、性欲も抑えれずにストレスで酒飲んで
人襲って裁判されて笑われるw
アホすぎ
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 08:45:36.16ID:ePlThufO
もう指が 曲がらん限界です。
辞めるのは 組みのGM言えばいいのかな?
もう少し 普通の会社探そう。
0945ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:51:35.29ID:QG8z8f6G
やった!
今、自分のポン太カードのポイント確認したら3000ptちょい貯まってた\(^o^)/

ガソリン代が浮いたぁああ\(^_^)/
0946ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:52:58.44ID:QG8z8f6G
ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ポン太ぁああああああ\(^o^)/
0947ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 08:55:56.70ID:QG8z8f6G
やっぱTSUTAYAカードより、持つべきカードはGEOのポン太カードだな!( ^ω^)

糞タヌキもイイ仕事しよるのう!!(^^)
0948ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:25:09.20ID:QG8z8f6G
ポン太カードはぁああああ!

ただ単にGEOでセンズリ目的のアダルトを借りれる為のカードでは無くぅうう!

ポイントの貯まり次第で、愛車のガソリン満タンに出来る不思議なカードなのだ!!(^^)
0949ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:27:56.75ID:QG8z8f6G
docomoポイントみたいなもんだね。

「気付いたら、こんなにポイント貯まってたぁああ!!\(^o^)/」みたいな(-.-)y-~
0950ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:34:24.23ID:QG8z8f6G
正確には

ポン太カード→X
Pontaカード→◯

フフッ(^_^)v
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:34:48.60ID:PnMn+OAn
全国採用再開したけど、入社祝い金は中止?
0953ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:50:06.94ID:QG8z8f6G
>>939
ごめんね。

その質問は受け答えは出来ないけど、今は刈谷市に在住してるよ。
0954ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:54:27.85ID:QG8z8f6G
いつもそこらのコンビニに置いてあるタウンワーク見たら表紙裏に「TOYOTA期間従業員募集!!」ってのが毎度載ってあったのに突然!載らなくなったよな?www
0956ななしのよっしん
垢版 |
2019/09/20(金) 09:57:26.24ID:QG8z8f6G
トランプ爺が絡んだ第2のリーマンショックってかぁ?

ざまぁトヨタ系www
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 09:58:41.62ID:23nepJ+9
祝い金の期間工って超短期に金を稼ぐ手段化してるからな
時給安いバイト一年やるなら祝い金の期間3ヶ月やるみたいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 10:56:02.48ID:EVPkD5Ui
>>940
ちゃんと1時間残業だけどさ
適当にテーマ話し合って後半はほとんど雑談状態
こんな無意味な残業あるかよ
トヨタはほんと三流だな
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 13:44:23.44ID:J83TVDZR
期間工の皆様!期間工の聖地へようこそ! 章男です。
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 15:40:28.35ID:ctZa7Y8Y
>>946
アナルポンと関係ある?
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:01:34.28ID:Gv0QoZBo
>>944-950
ハゲ乞食ウシロ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:09.19ID:kUXHqbIK
>>953-954
ハゲ乞食ウシロ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:26.07ID:ocPbNPU7
>>956
ハゲ乞食ウシロ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 16:02:57.53ID:XlwAt/oC
>>958-959
ハゲ乞食ウシロ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 17:49:42.14ID:ylP+69We
>>961
時間給あるならお金入ってると割り切るしかないね。
賞を取りたくて仕方がないんだよw
あの雑談ウザい、しかも空気冷めるようなくだらん冗談言うしな。
もう安全抗議とか一時間とかもアホ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:58.76ID:FInufAfu
あーあ
今月手取り26万しかねーわ
あほらしデンソー
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:45.58ID:rodEdNYq
ハゲコジキのスペック
ツルピカハゲ
キモイ顔
常にニヤニヤ
コジキ
小太り
45歳
無職
童貞
ウシロ
見た目が60代
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:13:24.24ID:8IiKTq9B
40〜50マン給料貰えたらいいんだけどな
いいんだか悪いんだか分かんない給料では働きたくない
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 19:28:24.71ID:9wE3Ah2O
なんでデンソーじゃなくてトヨタで働くの?
キツイし割りに合わない給料じゃん
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 21:20:07.07ID:wae84MHA
1直2直の連続2交代制勤務なんですけど
残業や休日出勤が完全に0の部署でも時間帯手当てってもらえますよね?
残業完全0だと手取りってどれくらいになりますかね?
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 22:41:22.39ID:3oHe2xyC
寮風呂にて
若者のカランシャワー利用
シャー・・・ピチャピチャ
ゴシゴシ
若者「・・・・」
終わったらちゃんと流して椅子をしまう

オッサンのカランシャワー利用
シャー・・ピチャピチャ
オッサン「オエーーー!!」痰ぴちゃ
オッサン「エッエッエッ オェ・・」
鼻かむ、鼻水べちゃ、その手でシャワーに触る
歯磨きシャカシャカ→オエーー!!
終わったら洗いもせず椅子もそのまま


死ね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:02:29.87ID:irR6KL4a
一発で準社員なれるわ
なんだかんだで合格通知みると嬉しいもんなんだな。まあ一生奴隷なんて言う奴もいると思うけど。
特に自発的に何かに取り組んだりしてないし、仕事も最低限守る事しかしてないのに何故受かったのかホント謎
まあ折角のチャンスだからそのまま正社員になるけどさ、なれるかどうか知らんけどお前らも頑張れよ。お先に期間工抜けるわ じゃあの
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:12.71ID:6HDFV+vC
時間帯手当て?
1時に終わって深夜働かないのにハナクソしかないよ?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:08:13.19ID:87rIGfXR
トヨタじゃなくて関東の自動車会社のがよくね?
俺今関東で休みは東京行きつつ遊んでるわ
タコ部屋じゃないから最高
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/20(金) 23:09:54.89ID:6HDFV+vC
18万で50万分位の労働させられて続けるとか馬鹿じゃね?w
その分役員ボーナス1億円に回されているのに前世も奴隷だろお前等wwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況