X



トップページ製造業界
1002コメント338KB

【スバル】SUBARUの期間工128【旧富士重工業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 03:35:31.59ID:xOcqdaM0
>>647
本工場のB直ですけど今日明細もらいましたよ〜
班長にいつ給料出るかって聞いたらわからないって言われましたけどね〜
まあ今日明細出たから9日でしょう
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 04:56:56.35ID:bwJbKZk8
ディーラーなんて俺らより下じゃね?客相手やるくらいなら喜んでライン作業する
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 06:57:58.71ID:mdUyfdZP
>>641
10日から18日まで
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:46.13ID:1ka0gL8E
>>650
え?
お前ライン作業しかできないじゃん…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 08:46:11.64ID:kQhVdi+O
こんにちちはわ松原団地厚いんでクーラー入れておきますね

  ________
 |王三王三王三| o=
 |王三王三王三|   |
 乂━━━━━乂_|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / / / // // / / / ゴー
/ / / / / / /
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 09:56:47.21ID:zN2Z84Q+
ディーラーの整備士とか手取り15万ぐらいだぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:25:15.66ID:WTSH19po
10月19〜22って休み?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:55.56ID:s8My2v9K
派遣だと稼げんなここは
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:31.89ID:gLn42Y0t
>>658
俺たちが底辺期間だからに決まってんだろ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:15:43.53ID:irD6Hp1V
>>659
底辺ほど人より少しでも上に立ちたがるよな
間違いない
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:56.01ID:NwkkDEL5
>>649
そうですか、では9日ですね。
ありがとうございます。
こちらは大泉のBシフトなので、何か手違いがあって明細の配布が遅れたのだと思います。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:45:33.23ID:A1HJV7/g
今日はあちあちネー
たおれるネー
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:21.74ID:PjprJxd9
後ろ姿髪の毛長いから女かと思ったらキモいおっさんだった!
メガネだしヒゲスゴイしちびだしまじキモい
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:26:43.27ID:63oF+i5o
お盆休みはタイでJSとやりまくる!
帰ってきたら夏休みのJcとセックス
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:58.36ID:drF3CaiJ
ポカリってどこの班も薄いの?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:09:24.00ID:PjprJxd9
>>665
旅行じゃなくてセックスしにいくんだろ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:49.81ID:mdUyfdZP
吐き気
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:35.97ID:Ws586H6N
>>666
そっちのポカリ薄くで作られて置かれてるの?
こっちは、ポカリ粉と水分かれて置かれてるから自分の水筒に粉たくさん入れて作ってるが・・・
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:44.09ID:06XDcCF0
お前らは黙って生産してろ
連休中は筋トレしてろ
連休明けピッチ上げのフル残だからな…
覚悟しといてくれ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:06.11ID:PjprJxd9
ピッチアップは矢島の3√だけらしいなwww
オレ3トリだけど今月でバックレるわw
マジ舐めてんだろ5√もピッチアップしろバカ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:20:40.55ID:A1HJV7/g
>>671
おつかれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:54.36ID:ugoqrG2l
ほぼ毎日熱中症の報告きてんの設備関係の対策しないの?
うちの工程周辺は空調設備がもうオンボロで数年前から効きが悪いらしいんだけどずっと直さない
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:32.13ID:Jj/t7EpS
>>665
自覚を持って期間工してる意識高い高いさん?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:18:26.78ID:PjprJxd9
>>673
そんなこと言ってみろ。昔は扇風機すらなかったんだぞ!根性足らん!!って言われて終わり
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:50.28ID:ugoqrG2l
>>675
動き回る職場なら扇風機に当たれる時間なんてほんの少しなのにな
結局従業員を道具としか思ってないんだよな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 22:36:06.11ID:irD6Hp1V
退職した後の給料て明日振り込まれるんかなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:52.12ID:jS25LNDi
消耗品で計上される期間工
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:35.68ID:8v8eV1xF
期間、派遣は道具だろ?
変えなんていくらでもあるんだから。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:12:39.17ID:HNPvGR1D
通達でトリムのピッチアップが決定したな。
加工も10月から残業・休出が戻るってよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 02:00:59.56ID:yQYGH/1W
>>671
俺5√だけどすまんな頑張れ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 03:10:01.45ID:fi1Fuov0
>>671
辞めろ辞めろ
根性なしは今すぐ辞めろ
サイナラー
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 04:37:36.04ID:oEkaYh0C
給料入っとるやん
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 04:39:50.83ID:UQlyYZb3
エアコンが壊れてる人がいるらしいな
可哀想w
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 04:49:15.81
満了金入ってた

あざす
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:35:17.86ID:89GTcQoX
          ∧_∧
          (・ω・ )   <コロッケ買ってきたよ!
        /()ヽ´    `/()ヽ
       (___,;;)しーJ(___,;;)
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 07:47:52.22ID:R+KD+7t7
なんか近い内に首都直下型大地震が起きるフラグがたちまくってて怖いなー!!
浅間山噴火、普段は警戒心強いネズミが人前にワラワラでてくるとか・・
ニュースではクジラも陸にたくさん打ち上げられてるらしいし・・・
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:10:47.91ID:vP0VGL3O
>>690
関係ないですよ!
まずは生産だからな!
地震だろうがまずは生産よし!
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 10:37:31.83ID:kMPguzCL
>>683
お昼休みはウキウキWatching あっちこっちそっちどっちいいとも♪
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:52:33.99ID:9GNCCz2T
早く仕事終わらねえかな 暑い
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:50.35ID:h+okHaBE
>>694
唐揚げちゃう!き
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:25:16.98ID:HkynusRn
嫌なら辞めろとか 何ムキになってるの?
たかだか2chの書き込みだろ?
期間工にも相手にされないプロパー書いてるの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:02.66ID:kMPguzCL
>>697
違うよ。嫌ならやめろってこのスレでは頑張れっていう意味で言ってるんだよ
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:08.00ID:JZlZT4aC
プロパーも一緒になって期間いじめるんだけど、
こういうのって本人以外が通報しても良いのか?
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:02:54.51ID:5OUZDuF8
>>700
コンプライアンスにその事をメールで送信しまくればお偉方から謝罪の電話が来るよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 16:38:50.93ID:kMPguzCL
最終日オムツとアナルプラグ装備で頑張ります!!
でも、工場ついたらきつくて一旦抜きました
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:55.55ID:UsVWylAk
>>700
ぜひ通報してくれ
イジメは胸糞悪い

と、言いたいところなのだが
イジメられてる本人が通報したと勘違いされて
さらにイジメられる可能性も…

やるなら徹底的にやらないとダメだよ
中途半端にやるとかえって状況が悪化するから

最後まで責任もてないなら何もしないほうがいい
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:38:38.50ID:KVKFVvKH
>>704
いじめられる方が悪いに決まってる!
ここは学校じゃないんだぞ!
自分でなんとかしろ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 19:54:31.48ID:n69BIkiw
円光旅行いってきまんもす
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:43.68ID:4GHDKgl9
>>707
嫌なら辞めろカス
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:11.56ID:nD4/rf4x
いじめられてるやつと絡んでればなくなるもんじゃないの?
いじめなんて小中学生みたいなことやってるなんて流石ライン工だなw
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:12:57.80ID:UsVWylAk
まあ、幼稚だね
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 00:18:36.25ID:K2t9392B
ライン工同士でライン工をディスリ合う
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 03:13:34.71ID:1tET2Tr2
プロパーからのパワハラいじめここは普通にあるからなーww
ストレス溜まりすぎて下にあたるのもわかるけど期間なんて失うものないんだから怖くないのかねww
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 03:59:38.55ID:QIOHzG95
>>702
scに移る
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 05:27:19.38ID:/5Cq7UDy
ピッチアップで仕事量は増えるのに給料はそのままなんだから実質減給だよな。
正規はボーナスに反映されるが期間には何もなし。非正規雇用って虚しいな
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 07:04:11.40ID:EIZRf3n+
ピッチアップの通達の紙を貰ったが検査工程を対策したしか書いてないな
自分の部署も何にも変化無し

また秋から事故や怪我が増えるだろうな
でも自己管理が悪いで済まされる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:54:04.37ID:PKnQlweg
お前らの作ったものの上に命が乗ってるんやで
自覚持って作業せえや
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 08:54:46.27ID:baitp4wW
>>718
嫌なら辞めろ
お前の変わりはいくらでもいる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:01:27.23ID:Geg7twf+
無能な奴が虐げられるのはどこの世界でも同じだけど小学生のイジメみたいな事を平気でしちゃうのがライン工クオリティー
ていうか現在所属の班なんて仕事の出来不出来に関わらず「基本、期間工は無視でオッケーっしょ!」的な排他感満載でっす
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:55:44.65ID:i47llRsA
有能なライン工って清潔なウンコみたいな矛盾を感じるんだけど
単純作業しかしないから人望は不要、人を動かすのが下手なコミュ障でも問題ない
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 09:59:15.86ID:xiCnNESB
一生工場という糞詰まりな空間、ボキャブラリーの低いつまんない人間が集まればすることないからそうなるわな
>>722
仕事の時さえ対応してくれたらそれ以外は構わないでくれる人のがいいわ
やたらコミュニケーションとりたがるおっさんとか疲れてる時果てしなくうざいぞ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:50.36ID:2XRrpohV
ここも大概かと
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:34:38.52ID:kCuHa0Wg
>>724
そんな都合のいい様にはならんぞ
仕事とプライベートをちゃんと分けられる大人は稀で関係性は基本全て地続きだからな

因みに同じ事言ってた他班の仲間が大して仲良くもないのに今では常に班内で何処に行くにも集団で行動してんのには笑ったわ
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 10:48:38.32ID:YLwta0IA
お前らいじめられたの悔しかったんだなwww
涙母ちゃんに拭いてもらえ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:10:20.19ID:xEZFOjIY
>>723
は?
ライン作業って普通にコミュニケーション能力必要だからな
ない奴と隣通しでライン共有すると苦痛極まりないし
よくトラブるから報連相できない奴は煙たがれる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:13:27.65ID:3wQt8GzE
よくイジメられる側にも原因があるって言う人いるけど、如何なる場合に於いても100%イジメる人間が悪い!
見かけや内面、仕事の不出来を理由にイジメて良いなんて事は無いから!
唯一、自分に害する人や、自分をイジメてた人に報復する場合のみ許されると思ってる。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:16:52.14ID:qutJ2ZCD
見かけや内面が理由なら良くないね

仕事の不出来が理由なら
ライン全体の足引っ張ってる自覚を持ってさっさと辞めて下さいねー
居座って足引っ張り続けられて給料泥棒されても困りますー
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:17:55.64ID:lf4jRY+W
>>723
有能なライン工は数年でキドウインになりライン作業からさっさと開放されてその後も順調に出世していきリーダー→班長→とそこらへんの大卒より高級取りな高卒勝ち組コースを進むんやで
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:21:04.86ID:lf4jRY+W
程度によるけど仕事出来なくて足引っ張る奴の扱いが悪くなるのは当然だけどね
プロパーだとそういうヤツは点々と班を移動する嵌めになるし
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:14.14ID:Ph4sAsnV
>>735
よく知ってるじゃん?
自分のことか?www
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:01.34ID:okBVjRPv
生産ご苦労様です。
連休で肉体的、精神的に充分にリフレッシュし事件事故に注意して連休後の出社お待ちしております
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 13:36:07.02ID:GnzwHHer
流されて俺の工程全消費する冗談みたいなクソ無能プロパーがそう沢山いてたまるかって話ですよ
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 14:53:50.76ID:5Uo9Pg1o
底辺らしく休み楽しめよwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:28:26.68ID:YdIsbDhB
無能がいじめられるどころか
台数上げられないうえに勝手に休みだす無能のクズ期間社員が何故か台数補ってくれた期間社員を
上にちくられた腹いせに、そいつのボールペンすててったり小学生みたいないじめをしだすのが期間社員クオリティだったわww
年間に60日くらいパチンコいくために勝手に休むから若いプロパーにもだいぶ煙たがられてた
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 16:45:28.17ID:v6hLFwd1
>>731
現役(SJ28:現SJ33)課長1名
元内装設計部長(FTSに転籍)1名
役員候補?1名

・・・を怒鳴り倒して会社から追い出した人を知っている。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:50:16.48ID:0bfBBUzv
お前らは連休なのに行くところなくて、こんなとこ見てるんだな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:52:03.54ID:KZ3yeo/L
>>746
お前もな
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 17:55:32.55ID:0bfBBUzv
>>747
そうだけど?それが何?
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/10(土) 18:21:29.21ID:eW8VWQOQ
仲良くやろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況