X



トップページ製造業界
1002コメント352KB

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ64【期間工スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 03:24:35.87ID:IvtzWr5p
運転する人はダメと書いてあるんやが期間工はバス通勤だから構わんでしょう。滑って転んで怪我したらサンダルで通勤したお前が悪いて言われかねんが。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:04:54.50ID:DrO4PjvG
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:55.10ID:DrO4PjvG
「最近朝鮮事情」

明治39年 衆議院議員 荒川五郎 著

・衛生観念は全く無く、獣に近い。
・肺結核や解熱として小便を飲む。
・いよいよ病気が酷くなると、 大便を食べる
・濁っている水だろうが、小便や 糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で味噌も糞も朝鮮人にとっては一緒だ。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。
・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。とにかく衛生観念が無く伝染病がはびこっている
・穴で暮らしているから夏は暑いので家の外で寝る。顔の近くを大便や小便が流れているのだが、 朝鮮人にとっては臭くないらしく平気で寝る。
・南京虫が多くてとても眠れない。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに小便壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になり脛の上まで浸かり、家の中の物が汚水に浸るが、洗うという事はしないでそのまま使っている。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。 肌のきめが細かくなるそうだ。

バカチョン涙目www
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:05:52.95ID:IvtzWr5p
飲酒自体を禁止にせなあかんかもねえ。アル中社員は治療してやらななあ。そういやまた懲戒解雇貼紙あったが何したんやろか?
0376トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 12:50:58.44ID:gBw1wp+5
おちんちんだよ(^^)
0377トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:19.90ID:gBw1wp+5
おちんちんびろーん(^^)
0378トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 12:53:50.46ID:gBw1wp+5
牙狼なんかもう打たないから!(^^)
0379トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 12:54:34.97ID:gBw1wp+5
もうアナルフルオープンだよ!(^^)
0380トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 12:56:30.39ID:gBw1wp+5
でももうちょっとだけ!(^^)
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 12:59:33.93ID:ciplwva5
自殺者は出ないの?
労災はありますか?
0382トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:08.58ID:gBw1wp+5
ヒポポタマスだよ!(^^)
0383トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:01:51.92ID:gBw1wp+5
ウンコは食べれません(^^)
0384トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:02:41.85ID:gBw1wp+5
>>381
知恵遅れ(^^)
0385トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:05.65ID:gBw1wp+5
>>381
脱糞
0386トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:03:25.50ID:gBw1wp+5
>>381
何で生きてるの?(^^)
0387トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:04:15.07ID:gBw1wp+5
牙狼もうちょっとやったら帰るね(^^)
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:28:59.97ID:DrO4PjvG
>>387
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0389トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:30:33.19ID:gBw1wp+5
ちんちんポロン(^^)
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:38:03.75ID:DrO4PjvG
>>389
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0392トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:45:02.12ID:gBw1wp+5
ポロンポロン!
おちんちんだよ(^^)
0394トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 13:49:44.36ID:gBw1wp+5
アナルフィーバー!

大開放だよ(^^)
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:56:28.06ID:BJGEs8gq
>>394
なぁ劣等欠陥ブサイクチョンパンジーさぁ
そんなもんで終わり?
俺ら日本人様がどんだけ
おまエラーゴキブリチョンをコロコロと火病を起こさせて刑務所に入れたり自殺させたりしてると思ってるの?

悔しくないのw?

まぁチョンパンジーが、どんだけ頑張って日本人様に張り合おうと場違いなことしてもそれはウンコの領域なんだよ!!
いい加減気付きなよ
これが遺伝子の差なんだよ

ウンコがどんだけ頑張って花を咲かせようとしても咲かしてもらおうとしても花なんて咲くわけないだろw
逆にハエやウジ虫がわきまくるwww
所詮ウンコなんだよ
チョンパンジーはどこで、生まれ育っても
生まれた時からウンコなんだからウンコって言う宿命を背負ってウンコらしく生きて、すぐ
汚水で流され亡くならないと駄目だよ
それがチョンパンジーウンコの運命であり人生じゃん

原型もウンコ、源もウンコ

北チョン、南のバ韓国=ウンコ

wwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等欠陥ブサイクチョンパンジーw
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:56:42.51ID:YzMCej9R
>>370
>>371

ありがとうございます!
0397トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 14:00:51.22ID:qYBdp4WU
肛門(^^)
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:32:58.12ID:fCnr4px8
車関係の求人が無くなってる!ヤバイぞ!
社員も終身雇用じゃなくなったし、リストラ開始か?
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:20:50.85ID:C7s7GE0T
>>398
ハゲ香川が推薦する警備に転職だ!!
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 15:58:28.02ID:1/cR46de
期間工が職場の同僚として社員の名前を告げるとCLに怒られてた。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:03:37.82ID:KO7jkWHM
当たり前じゃん
正社員と非正規アルバイトが同格な訳無いだろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 17:22:55.70ID:ciplwva5
コンクリート製品製造ライン作業経験者だけど、コンクリート製品ラインより車ラインは楽?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:22:57.95ID:Ljt9lT9b
給料の振込先がゆうちょ銀行だが、期間から社員になるとゆうちょは駄目って人事部から通知来た。
そうなん?
0407トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:20.73ID:7vurx33E
ウンコ漏らしちゃうよ!(^^)
0408トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 19:41:55.34ID:7vurx33E
あっ、あ、あぁ……



(^^)
0409トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 19:43:01.94ID:7vurx33E
アナルゆるゆる

ゆるゆるアナル

ゆるアナルゆる

(^^)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 19:59:30.99ID:ZjCNOUVL
田原工場の体操って、ラジオ体操ではないんですね。他の会社だと普通にラジオ体操をするんですが、田原だけですかラジオ体操じゃない体操をするのは?それとも他の工場も同じですか?
0413トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 20:11:02.19ID:7vurx33E
ボヘミアン(^^)
0414トヨタの闇
垢版 |
2019/07/14(日) 20:11:57.32ID:7vurx33E
僕たんの

僕たんの

僕たんのアナル!!(^^)
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 21:14:32.42ID:uJChmhoX
月曜から初めての製造業でラインに入るんだけど仕事ヤバイ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 22:58:33.34ID:4Y7ToIer
まじかよ
手先不器用すぎて日常でしょっちゅうもの落とすし向いてないな。オレなんで期間工で働こうと思ったんだろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 23:12:43.93ID:1/cR46de
おい闇ちん!例のチョン野郎と猿のセンズリ旅行でも行って生涯のズリ友になれば。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 03:25:53.47ID:KHHl60pw
トヨタ3ヶ月で満了してホンダ浜松で働こうと思うやけど誰か働いたことない?ユニット工場だから比較的楽だとしか情報ないだよね…
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 03:45:12.17ID:r4KyrUMC
工場の食堂の売店にATMある三井か三菱銀行が振込先には良いんでないかい?
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 11:53:49.11ID:3onPBz0C
ゴリ推し期間工って腹立つわ〜!
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:47:03.39ID:SnsljYQQ
>>420
なんでここなの?
日本でもトップクラスにキツイのに、しかもこの季節に
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 14:17:22.54ID:39+xzAfR
>>259
書き込んでるやつが無能なだけ
キツイところは山ほどある
無能な奴ほど自分の所はキツすぎるという
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 16:49:50.09ID:fCyusthV
4S活動って残業に含まれんの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 22:09:42.48ID:syyYW2Ko
■韓国の素晴らしい人糞文化(洪濁・大便酒・嘗糞・糞盗み・野人乾)

■嘗糞(しょうふん)
「嘗糞」は、朝鮮古来の民俗医術の1つです。
人の糞を舐めてその味が苦ければその人物の体調は良くなっており、
甘ければ体調が悪化していると判断します。
過去には、6年以上父母の糞を嘗めつづけ、
病気を治した孝行息子の話などの記録があり、
指を切って血を 飲ませる行為と共に親に対する最高の孝行の1つとされた。
中国の南北朝時代や唐代の説話『二十四孝』や『日記説話』によれば、
庚黔婁と言う役人の父親が病気になったので、帰郷して医者にみせたところ、
糞を嘗めて見ないと状態が解らないと言われました。
そして、その味が 甘かったので憂いたと言う「嘗糞憂心」の故事が残っています。
ただし、これらの伝説と朝鮮における嘗糞との関連性はよく分かっていません。
後に娯楽化し、人の糞を舐めてその味で誰の糞であるか当てる遊びが流行しました。

■糞盗み
北朝鮮に位置する平安北道江界では、旧正月の早朝に、農民は鶏が鳴くのを待って、
富農のたい肥を盗んで自分のところのたい肥に投げかける習慣がありました。
裕福な家の気運が移ってくるといういわれがあるためです。
15日のテボルムの日(旧暦1月15日)に、
裕福な家の土を盗んで自宅の土に散らす「福土盗み」も、同様の意味合いで行われていました。

■大便酒(トンスル)
梅毒の治療に効果があるとされます。製造方法は、竹の筒に焼酎を入れて、
注ぎ口は蝋で密閉し、便壺に半年以上漬け込みます。
それを便壺から取り出して、表面をよく洗った後に飲みます。
半年以上飲用を続けるのが良いとされますが、
本当に効果が有るかどうかは不明です。

■野人乾
中宗(チュンジョン、1488〜1544年)は解熱剤として「野人乾」の水を飲んだという内容があります。
「野人乾」とは人糞のこと。

■洪濁(ホンタク)
「ホンタク」とは、アンモニア臭の強いエイの肉を、
人糞に漬け込んで発酵させたものです。
その調理方法は、エイの肉を肥溜めに沈める所から始まります。
世界各地でエイは食べられていますが、人糞に漬け込むという方法は他に類を見ません。
アンモニア臭の強いエイの肉を食べるためには様々な工夫が必要となります。
醤油で漬け込む、酒につける、にこごりにするなどが通常の調理方法です。
しかし、韓国の「ホンタク」は、エイの匂いをさらに匂いの強い人糞に漬け込むという、
非常に合理的かつ、論理的な調理方法となっています。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 03:52:09.88ID:3A7o0IJN
腰やべぇいてぇ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 04:14:51.03ID:OkTmzMDp
夏は去年はめっちゃ蒸し暑くて酷かった。今年はどんより曇り空の日が続いてて涼しいほうやな。
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 08:35:19.01ID:aszBv8wW
宗教団体トヨタ
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 15:05:19.51ID:vzBYCgbJ
ぶちギレ期間工
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:35:19.33ID:A8a7SkTp
初回でギブします
他にここよりキツくない期間工あったら教えてください

あとスマホの組み立てとかガラスの検査とかの派遣は楽天ですかね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 19:47:54.17ID:O8bhw0Eh
                , -'"/////////////////////\
                ///////////////////////////ヽ
               ///////////////川/ ノ川 ノノ||//ミ
               {////// // レ  ノ/    レソ//||ミミ
               k////""”              ||//ミミ
             ――――――――-. .-――――――――
             | 楽@天      固. | | 楽@天      固. |
             |. 非      .   | |. 非      .   |
             | .≡≡≡≡≡≡≡..| | .≡≡≡≡≡≡≡..|
             |___________| |___________|   むむっ!
               { |      < ..   ..>       }       
                { |        '''''''         |
                 |     ,,_       _,, ゝ   |
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .   /
                 \  丶  """""    / /
                  |\  丶       /  /
                  |\.\         //|
                  /  \、ヽ―――  /  |
 ,, ,,,,ll,,,,, ,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ll               ,,,   ,, '',
  ' ll,,,,,,lll ''        llll       ,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,               lll    '   'llllll''''''''''''''llll   ''ll,,
 l''' ll,,,,,,,ll '''l    ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,      lll'  lll   ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   llll,,,,,,,          ,,,l''           ,,ll
 ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,       ,,l''',,         ,,l''   lll               ll   ''''''     ''''l,,,l'''          ,,,,l''
  ,,,,,'''lll'''',,,,,,     ,,,,l''   ''l,,,,,    ,,ll''   ,,,,,ll               lll          ''ll,     ,,,,,,,,,lll''''
 '''   ll'   ''''   ''''''       '''''   ''    ''''''                 ''                ''
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 20:25:47.54ID:LieBOdyd
今週末はトヨタ従業員証と裏にトヨタ保険証入ったネックストラップぶら下げて名古屋の街を闊歩するぜー!
トヨタ従業員証堂々とぶら下げて足組んでスタバでゆっくりとコーヒーでも飲もうw女の子チラ見するかな?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:20.51ID:Wv0K5kw/
体調不良で早退させてもらったんだけど、前休んでた子いた時に、特休しないように言われたから、出勤したのに、そしたら、体調不良なら来るなだとさ!体調不良でも満了金減るの嫌だから、来たのに(笑)
結果論しか言わねーな。TLも組長も課長も!
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:12:52.55ID:ri2iv1jB
>>456
それがトヨタマジック!
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 00:28:06.06ID:IOpybJLQ
デンソーはトヨタより楽でトータル給料がいい
女も多い
豆腐屋みたいに出勤しなくていいし昼から出勤もない+だから交代手当て5万つく
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 02:05:06.35ID:UBKuHfAG
俺も初回で辞めてホンダに行こうかなぁー
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:22:14.73ID:DXUrBBz3
頼むからウンコ流してよ…
ちゃんと教育受けたんか
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 04:45:11.32ID:+x0870/m
>>456
体調不良なら来るなよ
来ても仕事出来ないなら来る意味がない
迷惑なだけや
しかも満了金減るの嫌だからとか
自分勝手にも程があるわな
仕事もしねーで日給も貰って満了金も貰おうってか?
図々しいにも程があるわな
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:00:09.53ID:ehULsHLG
楽天てなにかね
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:31:27.01ID:LCq33+im
みんな辞めるのかよ
俺も更新しなきゃよかった…
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:35:56.48ID:RhgxLYKl
>>463
一緒にホンダ行こうぜー
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:39:21.71ID:g2YcxoW5
ホンダは埼玉はあまりおすすめしない。
寄居か小川に配属になると寮によっては片道50分くらいかかるとこあるから。あと部署によってはギスギスしてたり大人しい人はかなり高い確率でハズレの工程に入れられる。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:43:22.39ID:rHLPvnRg
今週面接を受けて、もし受かれば8月から働けるでしょうか?
みなさんは面接を受けてからどれくらいの期間をえて働きましたか?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:43:22.96ID:RhgxLYKl
>>451
間違えても三菱パジャマは行かない方がいいぜあそこの組立トヨタよりキツイかんな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:17.33ID:RhgxLYKl
東京の青梅に寮があるんだっけ?青梅と言えば日野自動車羽村工場なつかしいw人間が糞ばかりで仕事もハードモードだったぜw
0469元衣浦工場第2TM製造部
垢版 |
2019/07/17(水) 08:17:31.61ID:dI1G0acf
自分は最近まで衣浦工場第2TM製造部の第2○3製造課に
いました。あまりにもクズな正社員がいて、頻繁に
昼飯をおごらされたり、ジュース代せびられたりしてました。
これ入社してからやられていて、1度組長に相談をしたのですが、
「そのくらい我慢できなけば正社員になれない」といわれ
我慢してました。社員登用を大義名分に悪い事をする正社員
や組長がいたのが悲しかったです。しかもQCサークル
リーダーを務めた(正社員の人達が面倒だから自分に押しつけた感満載)
り創意工夫を月に10件(内優秀提案3000円1回)
にもかかわらず正社員登用試験を落とされました。
パワハラする正社員や報告をもみ消す組長がいると
どう頑張っても正社員登用試験に合格できないです。
この衣浦工場第2TM製造部に正義の天罰を
与えてやりたいのですが、皆さんの反応を
みたいです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況