X



トップページ製造業界
1002コメント314KB

無能オムロン その20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 08:03:43.11ID:FQx9P5ji
>>407
営業現場も同じです。
成果の横取り、リピート装置を自分の活動の成果とのたまうアホも多いです。新規顧客は勝手に生まれると思っているアホマネージャー達にも呆れます。
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:04:50.30ID:UkhT7IEY
トップがアホやから最近の事は分からないんだろうね。
レトロ商品やってた賞味期限切れ管理職の話が丁度いい。
賞味期限切れ管理職は自己保身で出来る社員が邪魔。何か言われても反論もできず指導も出来ないのでパワハラ、村八分。
有能な社員は退職して遺産を守るだけしか出来ないから売る物が尽きた。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 18:30:51.75ID:AxVtp4aJ
マジで自己保身しか考えていない管理職ばかり。こいつらが居座る限り衰退は止まらないよ。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 19:00:21.21ID:VzwMUHMS
山田社長がOHQで血圧計しか知らずにOC.に信頼できる社員がいなかったのが倒産の原因。
周りを出来損ないのOHQ出身者で固めて完全に機能不全。信頼できると思った社員は口先だけの騙し屋だったって言うオチ。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 20:08:20.59ID:tKxqV+rF
騙したクズの1人が竹林。直方を衰退させOSKを衰退させた張本人。人を見る眼がない山P。残念だった。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:38.84ID:aBc3B6YS
竹林の人事にはビックリでしたね。
直方を好き放題して潰した奴。自分が生き残る為に周りを貶めるのはいかがですかね〜。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:18.02ID:zygPIMTy
山田ぁぁぁ!
TOGAなんとかしろよ!!
仕事の邪魔すんなよ!!
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:51:15.01ID:+vWSAZ2/
競合とオムロンの決定的違い。
競合は上位職ほど自社商品や市場や客を知って話をしてもヒラより話が早い。
オムロンは上位職ほど何も知らず講釈たれるだけ。古い話ばかりでプライド高くアホ丸出し。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 07:58:33.68ID:VWEVP4ij
図体だけでかくて偉そうにしていた筒I教祖はお元気ですかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:24.12ID:M4mV3X4f
逆に実績あって役職就いてる人っていないの?
総じて社内政治だけで就いた連中のみ?
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 19:39:09.48ID:/A8yjTmf
>>419
実績上げた管理職なんて会ったことない。
成果横取りして自分の成果のように報告するアホ管理職は多数いるけどね。
あいつら見てると社内政治ばかりで見ててウンザリする。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 20:55:11.63ID:9TetfNoy
昔なら適当なところで九州の工場で余生を送るようなレトロ技術管理職や地方営業所長で終わる営業管理職の行き場がなくなったんだよね。
古いものに縛られて終わっちゃった感じだ。
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 21:26:15.64ID:6e6CHlg/
U波さんのようなマネージャーは早く整理しないとね。腐ったミカンの恐ろしさを知るよ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:50.98ID:1f1Qcpk6
M永カンパニー長のM&Aは失敗ばかり
無能アホロンには無能リーダーが君臨し続ける
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 07:49:07.89ID:T0MzFbm3
倒産寸前のクズ企業を買収してご満悦なアホ経営には怒りを感じる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:41:02.73ID:a1Ak8V8X
経営陣は自己保身しか考えてないからな。

より良い社会を作ろうなんてウソいうなよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 19:59:09.04ID:3UE6l0iC
ここの経営陣は社員をコスト、短期株価を神様と考えています。そして株主総会でウハウハの役員報酬をせしめるのです。
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:35.55ID:a24PwdZv
経営陣の無能さと人間力の無さは日本一だと思います。
嘘ついて採用活動するのいい加減やめてください。社員の人生を何だと思っているのですか?アホ田社長。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:54.64ID:iziIwIWR
昔は実績があって能力もある管理職がいて、ある程度の実務の権限のある上位に挙がっていって回っていたと聞く。
年功序列だったので、上司に逆らって成果だしても、無能でも昇進していった。

経済が低成長の中で、成果評価しようとして間違った。方法が間違ったわけでないけど評価能力がなかった。

ズル賢いか、古い創業者遺産商品に絡んでた社員だけが評価された結果、新技術も新商品もなくなったような。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 10:43:10.37ID:DIzFGan3
アホ人事は能力主義とか言ってるけど、
アホロンでの能力は仕事で実績を上げることではなく、実績を上げてるよなパワポ作成や作文をすること。
嘘付き、厚顔無恥なヤツを評価する人事制度。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:39:39.72ID:/VpEfX7e
QC検定を半強制的に取らされた。
エンドレスで上級を狙わされる。
しかし、取ってもとくに評価されないし
手当ても付かない。
残業も規制される EMC
経営が上手く行ってないのは解るけど、
自分の時間をいちいち無駄に使わされたら転職活動すらもまともにできん。
散々いじめ抜いたんだ!
辞めたい社員の転職が上手く行くように
サポート(邪魔しない)くらいしてくれよ!
固定費減らしたいなら、転職や副業をサポートするべし!(暗黙でも良いから)
どんだけ社員を不幸にしたい会社なんだ!最低レベルだ!
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:40:17.06ID:sLYLI+R5
企業ではなく幼稚園か宗教教団
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:04.06ID:R21FuT2C
>>431
職種は違うけど情報処理試験も似たようなものだ。
はっきり言ってこれ受かっても今の仕事に何の役にも立たないどころか、
20世紀の技術を勉強して惑わされるだけマイナスでしかない。
でも、上の人は1種持ってるからそれが最低条件でしか技術を評価ができないんだよね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 18:59:26.90ID:44zxNStv
>>431
まあまあ。QCの2級くらいまでなら工業高校の兄ちゃん姉ちゃんも取っているから、
ゲーム感覚でいいんじゃない?試験場は若者で一杯だから社会人が行くと浮くけど。
1級は口頭諮問があるんだっけ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:19.14ID:/VpEfX7e
>>434
解ります。上は何も見えてないんでしょうね。
入社以来感じる事ですが、
この会社は製造業なのに、なぜ製造業として、
当たり前の事を愚直にしてても評価されないのか?
なぜ、現場を邪魔して、混乱させてパワポばかり上手い、面の皮厚い人間ばかり出世するのか?
(派遣にもバカにされるレベル)
根本が何か私にはよく解りませんが、
問題が根深すぎるので是正まで、私は付き合いきれません。辞めたいし辞める準備がしたい社員もいるので邪魔しない様にするのも固定費削減につながりますよ。
北風と太陽。せめて辞めたい社員の太陽でいて下さい。CP長どの
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 19:08:32.64ID:/VpEfX7e
>>435
あなたは頭と要領が良い上にポジティブなんですよ。
羨ましい…
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 21:56:54.14ID:x6vXz32q
QCだの改善ゴッコだのやってる暇あるならまず生産ドキュメントをキッチリ揃えとけよアホ共
意識だけは高いが現実が直視出来ないから沈没するんじゃボケ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 22:51:29.05ID:44zxNStv
>>437
QC検定やいろんな資格。とっても利益にはならないけど、害にはならないから。
日曜日が1日無駄になるけど、まっ、女子工業高生の隣の席にならないかなー。
くらいのノリで。
言われた通り取ってきました・・・ってけろっとしてればいいだけのこと。
職場全員が取ってしまえば、取れ取れ言っている人がおとなしくなるでしょ。
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:02:18.71ID:58bdfoMa
メンバーが資格取得した、研修受けたという事実だけがアホ管理職の査定書に書ける唯一の内容。メンバーを自分で育てたことがないから無駄な資格取得を目指させる。経費の無駄ろ。
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:31:42.71ID:sx1CewXz
管理職の役割が社内向け貢献度ですね。

世間と乖離した世界観の人事部。
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 23:39:05.75ID:4YbJEmNf
山田がお友達人事してるのは経営陣見れば明白だよね?OHQの N戸、M田 。
社外取締役役もヘルスケアばっかり、山Pと出来てる女まで…。それでTOGAとかで並んで評価してたり。
売上も利益も減少して切り売り、もう倒産以外に道はないだろ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 00:45:57.98ID:woawrgZh
>>440
なるほど。
なら「そんな程度の資格ならとっくに取得していますよ。(笑)」と言い返せるように、
先回りしておけばいい。受験料個人負担がバカくさいけど、必要経費ということで。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:03:52.50ID:RXL5RQar
IABやばい
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:23.91ID:wJVqYQ7D
U波君のお陰で退職せざるえなかったよ。
絶対に許さんよ。
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:42.40ID:S1IUaECi
>>442
Pとできてる女て誰?
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:17.61ID:NAhaF4/s
U波さんはまだ退職してないんですか??
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:11.60ID:9yAVCgq/
IABのM&Aって誰が選んでるの?
時代が10年前ならわかるが、もう決着ついて衰退してるところばかり買って、どうしようなくなってる。
既存商品も落ち込んで新商品は更にダメでどうするの?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 21:26:46.48ID:uu15LF+m
OAEの売却益でM&Aをするらしい。
アホ経営陣がOMRONを崩壊させたね。
アイツらが購入した企業がどれだけお荷物になってるか理解してないのかな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/25(日) 22:45:25.90ID:gSe7TS7y
M&Aは大失敗でした。
取り返しようが無い状況ですね。
早く潰しましょう!
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 10:18:15.75ID:ZpfsLUDX
M&Aの失敗は、騙されて誰も買わない会社を買っているからです。
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 20:17:31.94ID:RW/cbxFj
うちは電気工事士とCompTIAが全員必須。
用のない人間も相当いると思うんだけど。
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 22:03:02.62ID:gkwC/JXI
人事評価と実務が連動していない。
人事とマネが糞過ぎる。
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/26(月) 23:20:27.38ID:uzACJtWJ
会議ばかりしているアホ管理職多いね

キャリア入社だけど変な会社に入ってしまった
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 07:14:10.53ID:XzsYHZfZ
上の方で真面目に議論してる新事業や新商品は既にあるか、昔にあって既に代替品に駆逐されたものとか。
レトロ管理職ばかりで無知すぎる。トップがアホやから仕方ないか。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:08:01.61ID:/77qZAnv
マジで開発や事推の管理職の会議内容のレベル低いよね。
今から作ってどうするの?
お前らに作れるの?
そんな企業を買収してどうするの?
って言う話ばかりしている。
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 08:16:47.28ID:IRWGcz3c
ちょっとお尋ねします😇コインタイマーとかまだ売ってますか?あの昔の温泉旅館のTVに付いてたイカシタやつ😀
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:32.06ID:UFbYyD4y
U波、黙れよ!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 19:49:58.61ID:swbymTfz
宇波 正憲かぁ、、、、
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:00.18ID:ev0BnoSv
M&Aしたけど破綻しそうになって、2社合併させて新会社にしてごまかしたよね。
こいつは駄目なやつだ気づいた時に損切しとかないと、後でまとめて負債になるよ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:04:31.23ID:SM0Cc7jT
まだまだ買収するらしいね。
ここの経営者は頭がおかしいのか??
失敗から何も学べない奴が経営者って。。皆様、ご愁傷様です。
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 22:29:40.50ID:ev0BnoSv
OAEの人たち、君らを売り飛ばした金でM&AしてIABが地獄へ落ちていくんだぞ。
少しはうっぷんがはれていいだろ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:16.23ID:Q+4wsVlX
キーエンスはアホロン買わないだろ。
開発力ゼロ、品質最低、組織風土最悪のクズ企業をね。
アホロンのようなアホなM&Aはしないよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:05.09ID:8potS3uS
ホンマに開発力がない会社
ホンマに企画力がない会社
ホンマにマネジメント力がない会社
ホンマに品質力がない会社
ホンマに営業力がない会社

経営陣に人間力がないのが全ての要因
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 11:24:02.67ID:Ev8ZClMc
>>465
ちゃんと日本語読めよ。
だからオムロン社員はダメなんだよ。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:09:25.22ID:+CIgpjTI
>>466
社員に人間力はあいますか?
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:10:27.86ID:+CIgpjTI
>>466
社員に人間力は、ありますか?
あなたにはどうですか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 17:12:15.79ID:exOKgNKg
ちゃんと文章を読め!だと思うけど。
にしたって買収される側の企業が首を縦に振るわけないだろうから似た様なもんだよね。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 18:27:27.56ID:NFH87+E1
オムロンのPLCでラダー書くと、中でカチャカチャとリレーが動いてるんだろ?

レトロなメカリレーのロジックも博物館収蔵品の修理にはいるよな。精々がんばれよ。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 19:47:47.16ID:TbS7ETyK
うなmiさんはリフレッシュ中です。
邪魔しないであげて下さい。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 20:15:28.99ID:lwQ/wk1N
立石電機
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 22:02:50.32ID:L+pKuCGw
uナミさんはリフレッシュ出来るのですか?
神経を疑います。
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:09:37.57ID:XUQ8un/0
人間力??
道徳力もない経営陣に何を期待するww
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/28(水) 23:51:12.71ID:k4xexuHE
元パイオニアだった人間に、オムロンはレベルが低いとばかにされたよ。
どっちもどっちだと思うが。。。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:12:32.49ID:boE97FDC
レベルが低いんじゃない!古いだけだ!
カチャカチャリレー、改札機、パチンコの昭和のおじいちゃんが居座って、ハラスメントやりまくり。
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 07:54:12.78ID:rHVY0RVW
パイオニアに言われるとはねwww
キャリアだけどアホロンは元の企業の1/100以下のレベルであるのは間違いない。
クソ社員の集合体だよ。
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 08:45:02.34ID:Xu957QOP
実際低いから仕方ない。
この会社は新卒採用しちゃダメだと思う
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 17:35:28.08ID:Lr7WnrAa
オムロンはすごいね!
オムロン株式会社(本社: 京都市下京区、代表取締役社長 CEO: 山田義仁)の制御機器の生産を担う
オムロン上海有限公司(中国上海市、以下OMS)が、一般社団法人日本能率協会が主催する
「2019 GOOD FACTORY賞」を初めて受賞しました。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 18:49:28.82ID:YvdMh7Qx
日本能率協会が上海の向上を表彰するっていうのは接待次第ですよ。
OMSはね、昔はベテランが送り込まれ回っていたけど、それから品質は低下、生産性低下が著しい。
海外工場はみんなそうじゃないかな?本社の部署が更にボロボロにした。
馬鹿な日本人社員がクズ揃いで、日本語ができるだけの口先現地社員の言いなりで、有能な現地人が辞めてコピー商品氾濫のキッカケになった。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:46.00ID:bLn3jIE0
お金払ってどうでも良い賞を貰うの好きね

お金の使い道知らないあるね
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 22:26:32.54ID:B7Rnlozo
能率協会には研修をバカみたいに依頼してるからね。全ての研修は役に立たない内容だよ。
アホロンが大好きなバーター取引き。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/29(木) 23:23:28.89ID:h6AUY97Q
新卒入社した人達は不幸だね
見る目がなかった自分の責任だけどね
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 08:27:57.11ID:rcyQaG0L
>>458
有難うございます(TT)
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 21:53:57.13ID:8+Y2oZx6
売り手市場の時代にこんな糞会社に入りたいと思う大学生なんかいるのか??
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:31:08.09ID:qlxvpN1C
山田のおかげで将来性は限りなくゼロに近い。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/30(金) 22:57:37.29ID:RwmWbbUD
>>489
外見だけはとてもいい会社に見える様にしていますので、
簡単に騙される大学生が多いと思います。
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 09:17:56.47ID:1OfuJP31
中身は幼稚園児達の宗教組織なのにね
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:05:48.55ID:xANtfCHo
改革と言ったら工場潰すか生産中止か生産移管しか思いつかないうえにチャレンジとか言って顧客を無視した短期間で実行しようとする
現場の苦労で無理矢理やり遂げて顧客からの信頼をなくしても上は成功したとしか思ってないからまた同じことを繰り返す
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 10:51:03.27ID:fG8oJtws
学習能力がないアホ経営陣とアホ管理職
顧客起点とか品質第一なんて嘘もいい加減にしてください。
御社は世の中に必要とされてません。害悪です。
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 15:53:34.72ID:sq1WwbG+
いい会社じゃないのは、売上と利益の数字を見てればわかるでしょう。 売上減少、利益減少。

会社として存続が危機的状況です。新商品が作れず残っているのは創業者が作った商品です。

会社が潰れそうなので事業売却します。しかしアホな管理職は会社が潰れそうな事すら認識できず、自分の席を守るのに一生懸命です。

OAEの管理職は、日本電産グループになって、トイレ掃除の担当になります。おめでとうございます。頑張ってください。
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 17:32:56.60ID:xdqfOyjC
アホ社長と取巻き達には危機的状況なんて認識ありません。1年間かけてTOGAという頭の悪い行事を実施している。これに掛けた費用を弁償しろ。社員の士気を下げまくった愚策の責任を取れ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 23:11:08.69ID:2/+R/8AK
U波、マジかよ。。。
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 01:28:48.83ID:TWGSVmIE
業績不振ですから、山田P一派は退陣するでしょう。成長する新事業が皆無で株価は暴落するでしょうし。
アホ管理職を増産して、社内はパワハラばかりで社員は次々退職して業務が回らなくなって品質低下クレーム多発。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 08:00:44.03ID:T1zqtsPd
しれっと来年も年俸1億もらうよ
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 13:02:34.72ID:LdGTXxjf
>>498
株価は暴落していませんが。
オムロン(株) [6645] - 東証1部 掲示板 8/30
5,260+180(+3.54%)
時価総額
1,125,420百万円
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 17:19:12.99ID:+YNpTPqn
労働組合はどうして山田義仁と退陣要求をしないのでしょうか??
グルになって会社を潰そうとしているとしか考えられません。
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:00:02.20ID:8W6cAfTZ
山Pは退陣後、どのツラ下げて生きていくのでしょうね。100年企業を潰した戦犯として処分されて欲しい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/01(日) 22:20:46.33ID:xlojsCdx
陰湿企業、早よ潰れろ!!!!
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 07:36:30.03ID:NBHe3qDW
株価だけ見てる社員ってなんだろね?
売上と利益が減少したら給与減らし人減らしでしょ?
そんな簡単な事もわからない?
売却すると金に変わるだけで株価は下がらないが会社の実体はなくなっていく。
最後に清算して会社が終わる。
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 08:04:53.07ID:tJHBNd2G
山田、貴様が少しはチャレンジしろよ!

このアホ会社を売却して社員全員に分配しろ!
もちろんお前の取り分はゼロな!
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/02(月) 16:09:23.10ID:CzXGuHhT
自民党様 公安機構様

思考盗聴や脳波関連技術と言われるもののうち視覚の送信により次のような悪用が容易にできる。

・加害者は被害者の目を使って銀行通帳や印鑑の保管場所を知ることができる。
・同様にキャッシュカードのNOを打つ場面を見ることができる。
・同様に金庫の開錠番号も見ることができる。
・同様にクレジットカードのNOもパソコン画面から見ることができる。

特に蓄えの大きい高齢者が容易に悲惨な事件に遭遇することが考えられる。
全財産を一挙に失うほどに危険な技術なのだ。

公安機構はこの技術の操作を全体統括する立場であるので
緊急に民間含めた最終的な操作担当者までの管理の徹底をどうかお願い申し上げます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています