X



トップページ製造業界
1002コメント236KB

三菱電機 姫路製作所 Part.5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:08.62ID:a/bP6tYA
皆さん、どこの課で、どんな人から、どんなハラスメントにあってますか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:39:15.14ID:NM4jcc+L
台風でも、仕事あります。
素晴らしい会社、従業員の命なんて
考えておりません(笑)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:49:52.27ID:NM4jcc+L
しかも、他の製作所は、臨時休業だった。
命より、金ですね。(笑)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 03:05:52.75ID:lkDW/DAF
>>597
おまえそれ特定出来てまうやん
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 09:31:49.84ID:R9wbzUkk
>>597
私は関連会社で設計に駐在してます。
関連会社の課長からの長年にわたるパワハラにメンタルが弱ってしまって、今は医者から出してもらってる精神安定剤を飲みながら毎日耐えてます。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 10:49:10.34ID:aM2wH06W
ICレコーダー買ってパワハラの証拠集めて労基署にGOしろよ
耐えるだけじゃそのうち再起不能状態で自己都合退職だぞ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 12:10:30.91ID:OGsB3c0H
>>592
女がいない
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:13:21.20ID:3jtKD2fT
>>603
それEE? CR?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 17:23:25.08ID:QX/l48f8
韓国がオルタネータ談合で三菱電機告発だと。
姫電はこれから中国向けでやってくぽいが
韓国がこれだからその親分の中国はもっとえげつないけど大丈夫か?
日本はアメリカに逆らえんから中国と衝突する可能性大。
今中国で立ち上げてる工場も10年後には乗っ取られてそう。
EM生産体制整え終わった時には三菱の車事業潰されてるかもな、中国に。
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 18:59:35.28ID:UIp1RvPa
> >525 どっちのN課長?
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:07:18.71ID:3jtKD2fT
>>607
この前、倫理遵法の放送やったばかりじゃなかったっけ?
結局やってるんかいな。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:22:11.91ID:aSTnUWd1
>>609
いや、倫理遵法というより商いをする国のタチ悪さよ。
今回の件もホワイト国除外の報復って見られてる。
韓国でこれなんやから中国メインで商売したらいつ潰されても文句言えんって事。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 19:55:51.58ID:VZd/0Stu
三菱電機など日本企業に追徴金 自動車部品の談合で=韓国公取委
2019.08.04 14:53
LIKE SAVE FONT SIZE facebook twitter more
【世宗聯合ニュース】韓国の公正取引委員会は4日、三菱電機など自動車部品を製造している日本企業4社による韓国自動車メーカーに対する談合を摘発して総額92億ウォン(約8億1400万円)の課徴金を科し、一部企業を検察に告発したと発表した。

https://t.co/fo2KSKC92J 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:03:46.31ID:YI07UnGV
会社の評判とかで調べたんですけど、グループの収入順てこんな感じですか?

本体>>MEE>MMS>MCR
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 20:42:25.75ID:6+goAXNj
>>610
むしろ中国より韓国のがタチ悪くね?
少なくとも中国は利益優先するから
政治対立や歴史問題の話と商売は分ける位の分別はあるぞ
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 22:39:24.15ID:IMk2uF9c
>>612
姫路だけで言えばMCRとMSSは逆
MSSは正社員少ないしやってるのはコーディングだけ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:12:09.67ID:R9wbzUkk
>>608
3FにN課長というのは、何人もいるの?
みんな部下を辞めさせるような課長?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 23:31:26.54ID:YOJ6YM5N
>>611
こういうのって営業とか総務とかが忙しくなるだけで現場には関係ないよね?
正直、コンプライアンス関係はめんどくさいわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 02:09:09.93ID:w35W2oav
>>616
んー 今後韓国向けが減れば仕事減って関連する部署の派遣さんは減るだろうね で正社員はなぜか穴埋めで忙しくなったり
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 02:11:58.02ID:nDSrp+gY
お前ら暇なんやな
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:00:44.90ID:Vt/MHOJq
このスレ10人くらいしかレスしてない気がする
下手なこと書けないから見てるだけの人は多そう
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 05:38:28.41ID:BYfHVrDP
三菱電機って、こんな事してたんやな(笑)
録な人間いないと思ってたけど
やっぱりやな(笑)
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 07:32:09.75ID:qmw4HQa4
韓国向けってヒュンダイしかないしそんなに規模大きくないだろ
ここの車載器自体がほぼ中国向け産業になりつつあるのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 12:55:20.45ID:ag/y0dGn
この円高はやばいな
はよ自宅待機させろよ
海外に売るだけ損だろ?
円安になるまで週3勤務でいいだろ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:14:25.32ID:QzphknIV
パワハラに、不景気に、、、
なんか、姫電で面白いネタってないですか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 18:19:24.00ID:NyXdRW5N
>>622
派遣自宅待機ってここでもあるの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:11.24ID:NDXSxYIZ
ちなみにみんなの部署暇になってないよな?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:45:35.83ID:dnAgF2NM
>>614
そういう感じなんですね。
ちなみに子会社間での収入差って、わりと大きいもんですか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:44.26ID:NDXSxYIZ
こんな会社辞めて正解やったわ。(笑)
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:45.26ID:lq/ufGEH
連操から二交代に近々なります
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 06:38:44.01ID:sC/GRksU
連操から二交代に変わる
三グループから二グループに減る
人が余る
人を切る

今はここまでだけど中国が相当やばいみたいだから夜勤なくす所も年末位には出てくるかも

あれ?姫電って中国で勝負するつもりみたいだけど大丈夫?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 07:38:12.59ID:RgDpyQA4
アベノミクスで景気がいいから日本は大丈夫でしょ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 08:46:07.40ID:ukSf9Nkq
人足りないから2交代に戻す現場もある
どう考えても2交代のほうがミスも減って数が仕上がる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:04:27.42ID:IvAft2eW
こっちのとこは人手不足なのと生産が追いついてないから二交代制から連操しないとキツいレベル
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:23:39.31ID:5NzK7hRl
>>638
同じ部署かも
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:34:23.29ID:iAkgKDB0
でも、人来ないんでしょ?
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:55:06.72ID:iAkgKDB0
ここだけかな?ずっと募集し続けてる
姫路加古川網干在住らへん募集してる
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:33:02.11ID:tQfFC5zm
>>642
俺の部署も人手不足だけど派遣リストラ始まったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:46:04.77ID:ukSf9Nkq
複数のポジションまたがって時間差でやって
自分仕事できます見たいな感じの期間社員が多いね
どう考えても各ポジションを一人でやれるくらいの人数揃えて
アルバイトや安い派遣を大量にたとったほうがいいやろ
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:24.20ID:K8S0tNpL
机上の計算ではそれが安いだろうけど、低い時給のやつがいっぱいはだめでしょ。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:32:37.18ID:tixNgN22
日産三菱自動車がコケてますけど
大丈夫でしょうか?
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 20:22:53.85ID:Wk2scYav
>>648
三菱の場合、自社生産で安くできるし一つの社会が出来上がってるので潰れることはない。

もし、リーマンショック以上の出来事があれば、需要減少で閉鎖するところがあるかもしれないが、潰れることはない。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:38.11ID:xlGiatPz
>>648
MMCがコケるのは痛いねーエンジン制御かなり比率高いはず
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 22:22:45.52ID:RgDpyQA4
景気いいじゃん。どこの国の話ししてんの。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:06:48.09ID:ksmxA1dE
赤い帽子のやつら、暇そうでええなあ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 04:03:45.48ID:kle7C51w
弱きを挫き、強きを助けるをモットーに姫電管理職にごますりへっつらって現在の地位を得た、光◯電気エンプラ1課長中山です。
社内では上司、同僚から無能扱いされてますが姫電管理者から学んだパワハラスキルを駆使し、部下や派遣を虐めて日々憂さを晴らして生きてます。
これからも、不良品やクレーム対応で姫電にお邪魔しますのでご贔屓のほどよろしくお願いいたします。
くれぐれも石投げたり、背後から蹴り入れたりしないでください。
痛いので。
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:07:45.16ID:jIeLzlIw
月平均のトータルの勤務時間てどれくらい?
部署によって大分違うのかな?
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:11:24.83ID:jIeLzlIw
>>656
で 手取りいくら?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 18:40:32.72ID:XZ/fDACs
キコーナの警備員はボーナスモード入ったなw
営業停止でも給料出る
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:18.86ID:OMFDZnVG
二勤帯になるって話しなのに、毎週のように派遣社員が入ってきてる。意味分からん
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:05:19.17ID:ThSVJmRO
入っても使えないゴミばっかやろすぐ休むし何も出来ない奴ら
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:01.84ID:s/l3NG1K
使えないって、どれくらいつかえねえんだよ?教え方が下手くそなだけとちがうのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 21:56:27.39ID:ZzaHT+Tk
営業停止っぽいね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:33.60ID:VGEujHaQ
>>653
赤帽だけど糞忙しいわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:10.83ID:Cdix+kzg
439時間は嘘やろ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:26.34ID:FwCL0iXR
43.9時間じゃないのか?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 23:44:27.79ID:FwCL0iXR
すぐ休む奴はマジで腹たつな、本来2人作業を1人で回してんだぜ?
リーダーにも「1人で行けるやん」で放置されとるし。
休んだ奴から引いた金は尻拭いした人に還元するべきだ
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 05:17:48.79ID:3X543A6u
>>667
わかる
理由はどうあれ休んだら迷惑になるということは理解して欲しい
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 11:05:19.03ID:YptH38zr
バイト感覚のやつがいるんよな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 12:27:22.17ID:JsM3FJwt
MEE 山電 和田憲治パワハラ疑惑
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:30.00ID:XDuHa0UU
本日は完全定時退社日です。
心も体もリフレッシュしましょう。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:34:50.90ID:AkTqXQdz
体は分かるが心のことまでとやかく言われたくない。
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:44:34.60ID:YWTz+djE
社内格差ヘイトですなぁ。

本当は低い人件費よりも機械に投資するべきで人材は教育をしないといけない。それが資本主義の王道

非効率的で古い事をしているといつか不満爆発する。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:55.14ID:aV+X9sFU
パワハラ被害者のみなさん。
連休でゆっくり心を癒して、連休明けはまた頑張りましょう。
パワハラ加害者のみなさん。
そろそろ気づいてください。連休明けても、もう出勤して来ないでください。
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:53.05ID:PvH7aKoL
残業120時間とか意味わからんこと書いてるけど、マジなん?

みんなの部署も、こんなんなん?
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 00:48:53.83ID:oAxYAE3V
働き方改革とはなんだったのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 01:56:53.61ID:9D7oozUt
現場ってそんな感じなんやな
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:36:26.89ID:keIPDfiM
>>677
部署どこなん?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:12:09.62ID:rsRgdslA
普通じゃねえだろ。普通は32時間
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:14:20.61ID:MD7pS7Rw
みんなの部署の女性結婚してる人いる?
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:42.32ID:xoNVEYpH
120時間とかそんなんけないやろ。盛りすぎ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:07:09.05ID:BZBzZ6uM
後輩を仲間としてではなく使い捨て駒みたいにしか扱わない奴。そいつらは同じ引継ぎを何人にもして同じ事を教えて、みたいな生産性の無い事を繰り返し、何故かひとりの人間を逃がさないように大切に育てようという考えには至らない。側から見てて滑稽だよすごく。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:13:07.11ID:oAxYAE3V
>>683
半分くらい既婚者かな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:50:38.27ID:GMun7VWG
ダキ2巻線でベテラン正社員が夜勤の監視のため昼夜の交代勤務をしていたが、こいつが目障りだからと
背の低いヒゲ生やした巻線担当契約社員が夜勤の正社員が乗っていた車のタイヤのボルトを緩めた。
単にボルトを緩めるだけならジャッキアップすら必要ないからボルト5本緩めるぐらい夜勤なら簡単なものだ。
こうして緩んだボルトの車で通勤していたベテラン社員はある日、前輪が外れて通勤できなくなって遅刻した。
背の低い契約社員は爆笑。
ダキ2の巻線はなかなか愉快な職場である。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 15:16:01.63ID:cf3nvz/I
>>687
偉い危ないやん。
昔の話やろ?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 18:45:19.40ID:0wob4CX5
というより嘘やろ
やってたとしたら普通にそのレベルが現場におるんやと全体を見下すで?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:27:51.51ID:yCa+bmmu
みんなニ交代好きなん?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 20:34:06.23ID:93kzm7Y6
基本給低いから交代勤務で残業ないなら
仕事が楽でも辞める
好きか嫌いかというより交代勤務しないとまともな生活できない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:25.21ID:oAxYAE3V
オール定時なら土日休みなら正社員でもボーナス頼みになるしなぁ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:46:41.58ID:s9XIM1SR
残業ありきで生活してるからな〜
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 23:55:16.56ID:s9XIM1SR
今のところオール定時はありえないから大丈夫❗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況