X



トップページ製造業界
1002コメント309KB

【AISIN】アイシンAW 42速

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-YwNr)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:52.89ID:zz4+rNkAM
>>755
楽しみです。何に使うか考えてると時間がたつのが早いですね

>>756
いや入社してから半年たってるので。まだ半年たってない人は貰えないですけどね
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-iiI9)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:37.04ID:s5cQP2Bfp
>>752
生産協力金は月一万だから、半年なら6万だよ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-YwNr)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:50.04ID:zz4+rNkAM
>>758
いえいえ、ボーナスの話をしているんです。生産協力金とは別です
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0357-fNPJ)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:24:45.59ID:qP1VPdYW0
とし子ちゃんの一日履いてた靴下の匂いが嗅ぎたい
スケ気味な靴下から見える足がたまんない(^^)
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 07:43:40.72ID:BWnonzera
正社員なら貰えるが
期間工はボーナスないよ
ちゃんと契約更新の紙とか見たか??
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb8-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:03:06.39ID:0hZsbPcw0
>>747
それはオカシイね。出勤時間を調整されずに遅刻扱いされてるっぽいな。休日出勤には残業ってものは無いから働いて時間全部休日給与になるもんね。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-f9BL)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:04:31.29ID:97nv8OwK0
>>759
楽しみにしてなよ10日を
明細はないと思うけどATMで残高確認するといいよ
きっと楽しい盆休みを迎えれるさ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-YwNr)
垢版 |
2019/07/05(金) 08:13:35.05ID:zz4+rNkAM
>>761
もちろんですよ。よく勘違いしてる人がいるんですよね

>>763
もう待ちきれないですよ。お互い楽しい盆休みを過ごしましょうね
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:52:17.45ID:H+X4h7iQa
え?期間工ボーナス貰えないだろ何言ってんだ?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 12:53:53.33ID:H+X4h7iQa
謝礼金の事言ってんのか??
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 15:53:17.57ID:hpt7X9/Fp
>>729
過去に社内不倫の一部始終を同じ部署の奴に盗撮された奴ならいたな
つーか不倫なんてここじゃ別に珍しくもなんともないんじゃない
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4srP)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:08:25.78ID:ZClOhHxed
ここ辞めたら次の仕事までの間にベトナム行って、中古のやっすい原付を現地で買って南北横断をしようと思ってんだが
せっかくベトナム人がたくさんいるのに情報を聞こうとしてもそもそも彼らと話が通じない(英語くらい喋れ…)し、部署が違うし…困ったのお
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:12:11.66ID:0UeQ49Dya
誰だ?野依寮の大浴場でうんこした奴は?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:27.80ID:0UeQ49Dya
>>773
ベトナム人がいる部署の日本人はベトナム語で会話してるの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4srP)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:51:32.35ID:ZClOhHxed
>>775
通訳っぽい人がいること以外は知らん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-jlEC)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:57:03.71ID:hhGje4Vdd
>>773
日本語をベトナム語に、ベトナム語を日本語にする翻訳するアプリで意志疎通ができるよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-I6Y9)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:16:08.08ID:1OfzswY20
契約更新したよ?1年。
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-YwNr)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:34:20.88ID:zz4+rNkAM
>>776
へー通訳の人がいるのか
まぁ通訳がいないとベトナムの人も不安だわな
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:42:45.10ID:9YSL9Jisa
ワイも契約更新できたわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b8-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 22:56:35.86ID:ugQ0AwcY0
期間工さんにもボーナスはありますよ
awですよ、他と比べたら失礼でしょうに
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:02:26.74ID:5Y78Kfut0
10月から消費税アップ、家土地買って3000万なら消費税だけで300万だからなぁ
もう遅いだろうけど、今買えば240万で60万もお得
家にかかわらず、高い物で必要な物は今買っておいたほうがいいな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-f9BL)
垢版 |
2019/07/06(土) 09:56:59.64ID:pqC59r6K0
>>784
土地に消費税はかからんぞ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-+2xZ)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:51:23.76ID:85mC56KHd
よくこんな会社で働けるよな。恥ずかしくないんかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fab-9MvE)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:57:40.65ID:vC5yPJzH0
岡崎工場の渋滞スゲ〜な。1号に出るまで1時間掛かったぞ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-iiI9)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:57:54.51ID:KRhr75rPp
1.5残業の時じゃなくて?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-CBBL)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:30.30ID:G/WTKZd/p
今回の賞与っていくつだっけか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-FfqC)
垢版 |
2019/07/06(土) 14:54:25.52ID:APxYCOBFp
>>790
基本給 、子どもの数、査定によって変わるから詳しく教えて
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-CBBL)
垢版 |
2019/07/06(土) 15:15:07.29ID:G/WTKZd/p
>>791
ごめん、2.5+αのαがいくつだったかなと思ってさ。17やっけ?
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:05:56.18ID:6qxstZbZa
>>792
夏が2.5+16、冬が2.5+11だ。それに査定額が加わる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-CBBL)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:20:18.11ID:G/WTKZd/p
>>794
おけ、ありがと
助かった
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ca-AuXi)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:19.41ID:alcBDJy90
>>796
Dって、何か不祥事起こさない限り、つけられる事はないぞ。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YwNr)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:32.85ID:6qxstZbZa
D評価って職制が上の人に理由書を提出しないといけないんでしょ?ちょっと嫌われてるくらいじゃそんな評価つかないよね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 730e-6fHr)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:38:19.26ID:5Y78Kfut0
確か病欠で出勤してない場合もDがあるって聞いたけど
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0f-H4pQ)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:20:13.24ID:qyTEbmyT0
ワイセツ行為は文化だと石田純一も言ってるだろ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-hyHM)
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:43.06ID:rXJrItEJp
本社から岡崎東行くわ、通勤メンドクセ
本社暇すぎて毎日定時上がりだわ
岡崎東は忙しいのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:00:35.25ID:JjqNP9Uya
>>803
Let's think
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-f9BL)
垢版 |
2019/07/07(日) 06:31:41.55ID:c3V7CuU60
>>805
本社第1今月から残業増えてるんですが。
あれだよね。異動する人ってまぁなんだ。
強がるよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa87-MLtD)
垢版 |
2019/07/07(日) 07:12:25.43ID:CCUJGo1Fa
期間上がりの不良品だらけの会社だからね
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-3q6u)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:25:01.83ID:0fFmc5mW0
今時異動とか普通にあるからな異動=無能とかの考えはやめた方がいいよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/07(日) 10:46:32.03ID:Gy9ctIi7a
俺の部署は今月からCTが上がって残業が増えていくぞ。やっと定時地獄から解放される
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-MLtD)
垢版 |
2019/07/07(日) 12:55:42.53ID:DRXuYDdja
異動=左遷
使えない窓際族がネットで優秀アピール、はい確定
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-CH82)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:16:23.49ID:gTxmVi+xM
体質改善いつまであんの?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:04:08.46ID:XFiseZa5a
そういうレッテル貼りをしてるといつか自分に返ってくるんだぞ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 230b-MZH1)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:09:05.37ID:tyPz80Mh0
岡崎東工場の期間工は、寮は土井寮
ですか。
マンションの寮に入ってる期間工いるんですか。
情報あれば教えていただけないでしょうか。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-AW51)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:20:35.69ID:eSAq+ltIa
やっぱりawは変わった人ばっかりだな
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-MLtD)
垢版 |
2019/07/07(日) 14:36:04.22ID:BcaAnnHIa
>>817
教えてこちらに何かメリットあるの?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp87-hyHM)
垢版 |
2019/07/07(日) 15:23:17.53ID:rXJrItEJp
>>807
本社第2だよ、第1が残業増えるとか関係ないだろアホw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f357-3q6u)
垢版 |
2019/07/07(日) 16:24:34.42ID:0fFmc5mW0
異動と同時に係長にあげられたのだが左遷だったのか…
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6357-QNV9)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:21:54.82ID:Q+cRhMOR0
安否確認のIDとパスワードってなんだっけ生年月日と指名コード?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-4srP)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:43:42.07ID:g7l42auaa
迷惑メールフォルダに振り分けられてたわ
まあ実際迷惑なんだが
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-E3/0)
垢版 |
2019/07/07(日) 18:52:23.11ID:cj3g3mzya
>>817
土井寮に振り分けられる人が多いと思うけど、当たりだと風呂が共同じゃないワンルームタイプの小豆坂、幸田に振り分けられることも。
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ebHh)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:48:59.76ID:Ouvh1jd+a
謝礼金という名のミニボーナスが期間工にもあるの?
期間工バカにしたネタなのかマジなのかがわからん

7/10に振り込まれて半年在籍ってあったけど、7/11に半年経つやつは貰えない?だとしたら凹む
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-3q6u)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:54:49.28ID:VGPl1ZjKp
期間にボーナスはない既知の生産協力金のみ。期間や派遣を馬鹿にしてる奴が書いてるだけ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-E3/0)
垢版 |
2019/07/07(日) 21:59:36.92ID:cj3g3mzya
>>829
期間工募集要項にちゃんと明記してあるし、入社後の資料にも書いてあったと思うけど…

契約更新謝礼金(14万円 ※契約更新時年1回支給)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:25:31.91ID:JjqNP9Uya
精機は契約更新謝礼金18万
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-YwNr)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:40:19.64ID:ELLZJYxZa
>>833
それとは別だよ。だって全員が7月10日に満了を迎えるわけじゃないだろ笑
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-ebHh)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:42:46.55ID:Ouvh1jd+a
月×1万のやつは辞めたときに振込だし、更新した後一ヶ月在籍して貰える14万のやつはボーナスじゃないべ
そもそも人によって時期がバラバラだし

俺が言いたいのは7/10に期間工にもなんかあるのかってこと

ない?ないんだよね?わかった解決した
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3b2-rgZK)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:46:03.08ID:CgxICVI00
これのことかwww
信じるなよw

763 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-f9BL)[] 投稿日:2019/07/05(金) 08:04:31.29 ID:97nv8OwK0
>>759
楽しみにしてなよ10日を
明細はないと思うけどATMで残高確認するといいよ
きっと楽しい盆休みを迎えれるさ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM07-CH82)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:34.26ID:TYCfl7clM
そんなにボーナス欲しいなら早くやめて就職しなよ。それができないクズだからこのスレにいるんだろ。大人シクしろよゴミクズども
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 02:10:38.70ID:xgtK3Zqea
大きな地震きそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238e-JiLg)
垢版 |
2019/07/08(月) 03:09:05.28ID:CWbUFmFN0
>>810
アイシンは派遣切りが始まってるみたいだね
期間工で契約更新できない人は出てないの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:05:09.90ID:2TvbFyVEa
>>842
アイシンって精機?AW?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c3b8-f9BL)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:14:51.78ID:sa6PfH+o0
>>838
よく読めよ
「明細はないと思うけど」つまり奇跡的に何かの間違いで振り込まれるかもよってことだよな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-AuXi)
垢版 |
2019/07/08(月) 06:30:26.84ID:CHNB1+pga
>>839
この前臨時ボーナスがあっただろ?あれと同じ感じで突発的に貰えるから期待してな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-4srP)
垢版 |
2019/07/08(月) 07:06:51.16ID:UOdflMsOd
シャープのようになるみたいに言うと顔真っ赤にする社員をおちょくる方が楽しい
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM47-YwNr)
垢版 |
2019/07/08(月) 08:13:53.24ID:pGIa3L+XM
シャープのようになる頃には俺たち期間工はみんな契約切られてるんだよなぁ、、、
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp87-CBBL)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:24:04.29ID:pGIa3L+Xp
9Cっていつぐらいに入った期間工なんだ?初めて見たんやが、もう満期になるくらいかね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9f-BHM5)
垢版 |
2019/07/08(月) 12:53:01.43ID:3Vtwuc4bM
昔は契約更新謝礼金なんてなかったけどな?月一の生産協力金のみ。不公平だろ! 遡ってくれよ(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-E3/0)
垢版 |
2019/07/08(月) 13:57:05.15ID:4u1ivAZIa
期間工は基本的に生産協力金、更新謝礼金以外の手当てはないと思ったほうがいいよ。

この前の3万は創立50周年の特別慰労金だからしばらくはこれもないだろうし。

ただ、更新謝礼金は精機と横並びの18万に引き上げられたらしいよ。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM67-YwNr)
垢版 |
2019/07/08(月) 15:26:19.69ID:mQb/dRq/M
>>852
特別慰労金ってなんだかんだ毎年支給されてるんだけどね。

>>853
今年は元号が変わったからその関係で休みらしいよ。来年からはまた元通りだろうね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135a-ORWF)
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:24.03ID:VjKCtyhR0
なぁ劣等欠陥ブサイクチョンパンジーさぁ
そんなもんで終わり?
俺ら日本人様がどんだけ
おまエラーゴキブリチョンをコロコロと火病をお越させて刑務所に入れたり自殺させたりしてると思ってるの?

悔しくないのw?

まぁチョンパンジーが、どんだけ頑張って日本人様に張り合おうと場違いなことしてもそれはウンコの領域なんだよ!!
いい加減気付きなよ
これが遺伝子の差なんだよ

ウンコがどんだけ頑張って花を咲かせようとしても花なんて咲くわけないだろw
所詮ウンコなんだよ
原型もウンコ、源もウンコ

北チョン、南のバ韓国=ウンコ

wwwwwwwwwwwwwwwwww爆笑wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

劣等欠陥ブサイクチョンパンジーw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況