X



トップページ製造業界
1002コメント326KB

【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ61【期間工スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:07:03.34ID:NMvXeD3Z
あべ死!!
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:26:37.99ID:dTnmEhiq
>>332
コマ?
面接予約したら5/7以降って言われて予約とったけどハメられたかな
面接で確認して減るんだったら見送ろ・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 15:31:46.24ID:Y6/M35C8
>>336
それもあるが、今働き方改革法案で残業できなくなる。
昔より時給上げてんのそれかもな。
多分若い奴らもすぐ辞めていくのに、35.40代の主婦扶養が、61万人だからな。
その対策されるらしい。
時代が変わるぞ!諦めんな!
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:41:25.93ID:NMvXeD3Z
>>340マジらしいぞアウトソーシングから言われたからな
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:53:00.70ID:I8559hPC
5/9に面接受けます
落ちますかね?
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 16:56:38.48ID:Lp7qvWRM
給料明細うpまだ?
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:13:21.09ID:66Xwa5My
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:20:58.72ID:dS+z3ZI9
乾燥機にカギ入れて 夜中に回して 音立てている
馬鹿カギ捨てるぞ!クソが!
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:24:25.74ID:6wRIRgeS
落ちたので記念カキコ
逆にどんな年齢や経歴のやつを採用してるのか知りたいわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 18:45:21.80ID:Lp7qvWRM
給料いくらだった?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:22.53ID:NMvXeD3Z
>>346
それ本当なら今採用してませんて言ってるようなもんやな!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:02:59.52ID:dS+z3ZI9
俺の面接会場3人 サラリーマン風のおっさん
20ぐらいのマジめなモヤシやろう
俺トヨタ経験者 確実に受かったとおもったら
履歴書入った封筒が来て落ちたよ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:08:27.33ID:zOU9iOhd
>>356
どれくらいで通知きた?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:10:16.72ID:NHN6/kCP
今トヨタ人余りだよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:26:55.44ID:ZdDQx2/b
わざわざ書留で送らんでいいよ
82円切手でいいやんけ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:32:20.96ID:/rIirSY2
独身期間工、40前半まで期間工フル満数回して、40後半から落ち続けて、現在50過ぎ無職です。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 20:50:22.66ID:JJQ8GCSo
期間から正社員になったから安心な俺
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:25:41.24ID:zAX+xMO6
5日ぐらいで来るよ!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:50:13.80ID:zOU9iOhd
>>362
なるほどな
ありがとう
電話連絡してもらうように頼むのは失礼だよね?
あまりトヨタからの封書が家族の目に触れて欲しくないんだけど…
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 21:57:26.50ID:zAX+xMO6
トヨタの寮は いい寮だけど入ってる
奴らが馬鹿ばっかだからな ドアを思い切っり締めて毎回心臓が止まりそうにする奴
少しの音でも壁蹴る奴、あそこは神経が
太くないと住めない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:05:53.01ID:/rIirSY2
音楽を聴いて歌いながら壁でリズムを取る輩も居るしな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:18:51.98ID:e82TLQbw
>>340
日研いますぐ予約しようや、ガチれば間に合う
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/24(水) 22:36:37.00ID:AzffWQs+
>>366
お祝い金低いだろ?
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 03:35:54.96ID:X7pAy6DW
給与明細もろた。3月分給与37万から社保控除4万、飯9千引かれ、満了金総支給36万から控除7万で28万
が加算金で口座に合計61万振り込まれてる。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 04:31:28.97ID:3AMxSQKx
>>369
37万もあるの?
どんなけ残業してんだよ
日給1万やろ
21日なら21万
あとの16万は残業代やろ
そんなに残業あるか?
嘘乙やな
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 05:27:34.54ID:o9KRkWpZ
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 06:06:50.05ID:flPOkGte
来年の3月に南海トラフ地震で 田原
のトヨタ従業員2-300人死ぬやろ。
当たるから!
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 08:09:34.05ID:flPOkGte
トヨタは17万ぐらい
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 10:52:06.50ID:KzghQ/0S
>>371
俺が36万だから2年目とかだと全然ありえるよ
休出も2回あるし
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 10:53:06.86ID:/1pKDW5g
>>376
どこだよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 10:56:45.59ID:mrff0VVu
さっき面接終わったけど本当にテンプレどおりの面接なんだな
めっちゃ体力面気にされたから落ちたかもな…
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 10:58:48.82ID:8mNideAS
体力っているんか?

年齢:29歳
身長:156p
握力:25kg
前職:IT関係4
なんだが、超非力で落とされる事ってある?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:02:18.02ID:mrff0VVu
>>381
俺かと思うくらいスペック似てるけどほんとに受けます?ほんと大変ですよってめちゃめちゃ言われた
まあすぐ辞められたら困るから念押ししてるんだろうけど
受かってればいいな…
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:14:46.51ID:zEi6J3Am
高岡第3停電かよ,,,
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 11:44:43.28ID:d94mF5E4
俺も今日面接したぞ!俺は地獄のトリム経験者で握力70超えるけど、俺様で落ちるならしばらくトヨタは諦めたほうがええ!!
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:00:45.00ID:VZMCdpN5
前世はゴリラだったんだろうな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:08:38.06ID:zGPzNpQl
功徳を積んだゴリラの限界が非正規雇用か
動物園でバナナ頬張ってと方がマシだったなw
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:24:39.40ID:d94mF5E4
バカどもw日産のトリム経験した奴はわかるが、ハイスタミナ×ハイスピードがいる工程で生き延びた俺様に説教垂れるとか笑わせやがるwwwパワー×スピード×スタミナ×テクニックが無いと生き残れないぞ!
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:27:57.12ID:d94mF5E4
>>387
ひきこもりのぼくちゃんフィジークって検索してみな!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:36:20.01ID:rN1vPo1R
320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 11:58:10.26 ID:dS+z3ZI9
面接少しデブでも受かりますかね?
170センチ85キロですけど。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/24(水) 14:40:44.67 ID:dS+z3ZI9
面接官のおじさん ニコニコして
雑談までして 落ちたよ!
トヨタ今人あまりか? 12月ぐらいが狙い目
じゃないかな!

>>392
そいついつもの嘘つきだぞ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 12:42:54.68ID:d94mF5E4
そんじゃー暇だから今から中だししてくるね♪
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 13:08:37.24ID:4jeaYp/F
夜中の洗濯機、階下の野郎が無断使用
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 13:40:28.55ID:ZvMTy2BD
>>350
誰も採用していないのに毎週期間の配属がある謎説

落ちるには理由があるんや
そんな事もわからんなら他行っても落ちる
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 14:36:54.37ID:6we+rew9
基準賃金235200、超過勤務82300、深夜勤務20970、時間帯手当34090の372560円や。満了金加算289815、総支給608585。
出勤21日、超過勤務41時間うち休日出勤15時間30分込み。連休挟んだ翌月と翌々月は悲惨な金額に下がるでえ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 14:38:00.21ID:6we+rew9
遅刻して満了金は32000円減ってます。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 14:40:32.57ID:6we+rew9
高岡停電?二直残業1.5hかや?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:46:01.15ID:/iKRqNtz
>>398
ゴールデンウィークあるけど
4月も5月も20日勤務だからそんなに下がらないんじゃ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 16:55:33.19ID:OstOIuYA
ゴーンちゃん10億の次は5億納めました。
期間工なんて本当雀の涙ぐらいの給料だな。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 17:55:38.14ID:cTnJItmo
配属されたけど、トヨタ楽しいわw女の子社員に教えてもらってるけど、わざと最近はミスってるw
ミスると、"もうちゃんとしてくださいよ!""何回言ったら分かるんですか!""まだ一人にさせれないですね!"って言われて嬉しい!
怒られて興奮して、チンポはギンギンに勃起しちゃうw
これキャバクラ?w給料貰いながら遊べるキャバクラでワロタwトヨタ最高やんw
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:02:25.04ID:KzghQ/0S
>>377
堤だよ、てかここ3ヶ月毎月35は超えてるけどお前ん所ずっと定時なの?
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:32:16.80ID:OstOIuYA
トヨタでうんこで30分抜けたら 怒られますか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:34:41.28ID:9vHiNz1S
辞令日給11300発令て明細に書いてあった
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 18:36:30.81ID:9vHiNz1S
給料と満了金からそれぞれ社保控除合わせて10万近く引かれてた
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:45:17.16ID:tkQQInEJ
期間従業員の人で社員の女性に恋している人いますか?
もし恋したら何か行動を起こしますか?
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 19:51:48.27ID:leHhL4yU
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:00:48.84ID:OstOIuYA
反対に日本が韓国に植地にされて
馬鹿にされて差別されて 強制労働させられ
女は慰安婦にさせられ 韓国人に馬鹿にされてきたら 恨むだろ。おんなじや
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:55:22.49ID:8mNideAS
面接で合格した人って書面で来る?電話?
書面で封筒書かされたんだけど完全に死亡フラグだよね?
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 20:59:40.44ID:9vHiNz1S
>>415
いや。それは分からん。その封筒に入って出社案内がくる。俺は面接終わったあと電話が来て出社案内封筒で送るから準備よろしくって言われた。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:07:31.69ID:8mNideAS
>>416
なるほど…

あと、面接の最後に 「何か質問はありますか?」
って時に一問だけで、時間が来ましたのでって3つ位質問用意してたんだけど
強制的に質問終了したんだけど、これも死亡フラグ立ってる?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:11:28.42ID:Mb8FUuUM
>>416
面接受けてからどれくらいで電話きた?
合否は連休明けになりますって言われたけどこれ落ちたってこと…
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:32:37.35ID:Q24a5qKY
>>418
その封筒で来る出社案内が合格連絡を兼ねてるよ、オレは3日後に来た
それから1週間後に愛知県
出社案内に段取りすべて書いてる
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 21:39:33.25ID:Q24a5qKY
つか残業15時間じゃダメダメだわ〜
同じ班の高卒2年目社員の兄ちゃんにギリ負けてるんだけどw
正社員の給与は反則やわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/25(木) 22:59:50.72ID:9vHiNz1S
面接来てるおじいちゃんたちはCX級のじいさんやろ?
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 00:39:52.46ID:mx2Y8TJr
課長の一個下。普通の会社でいうたら係長みたいな感じ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 02:06:00.70ID:I35vIWU+
まぁ上司の上司の上司だから神様みたいなもんだ
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 05:26:48.14ID:COq6Kvqm
面接日から2週間くらい先の週から4つか6つか
忘れたけどどの週の月曜日に出社したいか聞かれるよ。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:49:23.50ID:0eMz5+Sh
>>398
やっぱやっすいなートヨタ
デンソーの明細見た後じゃ哀れに思える
満了金泣けるなオイ
デンソーじゃ満了金手取りで50行かないくらいなのに
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:26.28ID:0eMz5+Sh
支給金合計(A)
Total??Payment

364,米米米

控除金合計(B)
Total??deduction

69,米米米

加算金合計(C)
Total??additional??payment

489,米米米

差引支給額(A−B+C)
Net??payment??amount

784,米米米

ほれ、cが満了金やぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 06:55:52.24ID:xiRWRe/B
手取り15万も無い三菱期間工に謝れ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:15.22ID:k1Ecb2Vd
>>414

ハァ? 何言ってんの?バカチョン
1〜10迄、平気で嘘つきやがって

文字も読み書きできないウンコまみれの未開人に文明を与えてやったんだぞ

恨むなら、劣等欠陥遺伝子を持つおまエラー先祖を恨め
まぁお前もその劣等的遺伝子からは死ななきゃ解放されないけど
(前世でどんだけ悪いことをしたんだか)

チョンが死んだって誰も悲しみやしないから

今度は憧れの白人か、生粋の日本人様になれるかもなwwwwwブハッwwwww
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:01:42.39ID:0eMz5+Sh
トヨタ
残業して休出して目一杯体酷使して
満了込みで60万?

デンソー
同じ様な残業時間でテキトーに体動かしてたまにはお喋り満了込みで78万?

お前等トヨタ期間工馬鹿やな・・・
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 07:40:55.48ID:7q6VKqbK
三菱期間の給料安過ぎワロタ
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/26(金) 09:12:35.93ID:gKoGF/to
隣の奴のワキガで死にそうなんだが
かえてもらえないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況