X



トップページ製造業界
1002コメント288KB
【スバル】SUBARUの期間工125【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:04:45.08ID:4IyP8c2q
楽な工程を運良く独占してんのはおっさんと外人枠
キツい工程に配属された日には、となりが面倒を見る羽目になるな
最悪10分足らずでラインを詰まらせるだろうな
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:17:13.21ID:s3LJUFDZ
>>205
期間工でそこまで頑張る必要ってあるの?
やれと言われたことだけ怒られないようにやってればそれでいいんじゃない
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 15:39:10.94ID:jzAZFkKS
それでいい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:31:09.98
こんぐらい歩く所もあるぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 16:35:33.91ID:plRnTghE
>>213
一歩も歩いてない日はスマホ触らなかった日か。それで平均がその数字はやばいなwww
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 20:51:24.53ID:NUUh75g1
寮監が駐車場の中50キロぐらいで走り去っていったはw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:17:55.98ID:eURylB5G
チョンパンジー
チョンパンジー
厚顔無恥、チョンパンジー

ウリは生粋のザパニーズ、チョンパンジー





ニダよ
チョッパリ<`∀´>/
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/15(月) 21:27:47.60
>>216
痩せる痩せるw
特に夏は地獄だったわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 03:20:46.03ID:ns1fVW5v
>>213
てかポケットにケータイ入れて仕事してんのか?
俺の工程は色んな動きするからケータイなんか入れてたら邪魔でしゃーないわ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:08:34.68ID:RpO7lUNr
稼働しないけどTPMという名の一日中掃除だろ
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:09:17.20ID:OpjW61K/
異常なほどB直優遇が続くなw
矢島は先週A直フル残3日なのにB直は定時だしw
暴動起きるでwww
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:48:40.06ID:AXFfH/Tt
>>224
今週Bは毎日フル残だけど…
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 04:52:04.74ID:ckBCX3ZM
>>221
他スレでは修士取得の年収1100万とか言ってたが張ったりだな

>>222
一応ここに晒すのは犯罪だって事は書いとこう

ホットラインが「皆さん。コミュニケーション出来てますよね?」と睨み聞かす部署とは言え
ホットラインしか、班長の上の係長以上が頼れないなら、もう社内には訴求口は無い
係長以上もホットラインも飛び越えて尚、訴える気なら労基や厚生省しか残ってない
但しその時はスバルだけではなく国産完成車企業全社採用要注意リスト入りを覚悟する事
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:18:38.42ID:7EU1UYmV
残業したくないなら辞めろ
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 10:26:37.44ID:S2V4k/lT
いやそもそも期間工なんつーその場しのぎの生き方を辞めろ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 12:43:02.28ID:bPMyqMJp
交通安全に関する2つのお願い
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 13:26:03.08ID:Jz2npuT9
連休中バイト先のJKと遊び行くことになったけど
どこに行けばいいんだろか
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:10:20.66ID:XP69aPvU
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:10:39.23ID:X2qihlCg
売り上げが北米頼みなのは相変わらずか
逆に北米しかないとも言えるな
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 14:42:33.25ID:gsT/+rhD
26日の早番って定時で終わったりしないですよね?
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:14:18.81ID:zuUDSfwR
2日連続部屋ノックされたんだがNHKか何か?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 15:45:55.59ID:I2wpYkZm
>>232
雇用形態以前の問題だろライン工は
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:19:11.40ID:4vC8kIzo
韓国人の血=汚水

樽一杯の綺麗な水に汚水を一滴でも入れるとそれは汚水である

樽一杯の汚水に綺麗な水をどんなに入れてもそれは汚水である

チョンの血=汚水

バカチョン涙目w
バーカwwwwwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:20.37ID:UA0rYd/x
>>237
組立計画表みたらわかるだろ?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:51:14.82ID:Q5ItMQMl
AZMのお陰でクビになりました。
さようなら皆さん
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 17:58:28.66ID:y4qjVQL4
>>244
俺も1ペだが普通に休憩所なり掲示板なり至る所に貼ってあるぞ
エアー抜けたところのリペア工程前の掲示板並んでる所のどこかにもあったはず
分からなかったら周りに聞け
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 19:15:48.25ID:4sy82Iek
>>245
何したんですか〜?www
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:52:44.92ID:1BvJNKAa
>>247
鬱に追い込みました
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 21:55:08.83ID:1BvJNKAa
例のやつ大利根に居れなくなり、他の寮へ移るらしい。
大利根で問題の発端作った奴なのに他の寮でも問題起こすんだろうな。
37にもなってマジで可哀想な奴
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 22:12:35.53ID:FBAz91eJ
今って本当に受からないんですね。
面接したけど、今の時期はけっこう足りてるので七月以降に受けてもらった方が〜って言われました。
それなら募集の広告を出さなければいいのに。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/16(火) 23:32:13.43ID:XkRudyDW
>>244
休憩所に見当たらなければプロパーにきけ。
あと職場報告書にも残業計画のってるからそっちでもわかるぞ。
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 01:30:27.28ID:58URM4id
>>250
もしかしてあの昼にダンボール持って係長に迎えにきてもらってた奴?
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 04:12:32.85ID:OB5C/Bzg
プロパー試験受かる以外に寮移動することあんのかよ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 05:27:34.55ID:03GajQ/O
暑いとすぐにブラのホックを服の上から外すの
やめろ女性プロパー ムラムラすんじゃねぇか
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 10:56:31.26ID:R6JFX7Ye
>>255
あるよ。
問題起こしたりいじめられて居れなくなったり
そいつ自身が種で周りに迷惑かけまくったりしたら
寮移動だよ。
ただそういうやつは将来的にどんだけ仕事出来てもプロパー試験は受けれないけどね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:17:29.08ID:3DpGklPs
このスレに直なら受かるって書いてあったから直で面接会場行って落とされたんだけど何でだ?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:31:02.33ID:xeWw8oRG
満期の人ってやっぱり少ないのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 12:48:50.04ID:pWPux/nK
期間工行こうと思ってたけどここ見たらダメそうだから辞めた
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:01:31.90
だから、昼間は売店やってないから飲み物置けっつってんだよ
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:02:16.24
間違えた

「昼間しか売店やってないから」だった
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 13:23:02.40ID:GN7ZBBYr
大利根でトラブルなんかあったのか?全然気づかなかったわ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 14:41:00.84ID:mvl52ePt
>>267
kwsk
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:27:55.96ID:iaqiM3f3
しかし不祥事起こしてなお、入社したいという気持ちが分からんな。
長い物に巻かれたい的な考えだろうけど、信頼回復する見込みはあるのかね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 15:39:39.16ID:YLAD8WEb
まあそれですぐ潰れるならともかく潰れないし給料も貰えるなら末端にしたらどうでもいい話だからな
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:15:04.32ID:w/Y2qNdI
社長から新人まで全員がスバルは潰れるわけない
不正しようが自殺者が出ようが未来永劫に成長すると信じてる

北米が落ち始めた時がどうなるやら
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 16:41:01.48ID:3SjLqNyr
>>269
北米で売れてるから問題ないだろう

今はまだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:20:40.44ID:hp6YSjMG
ライン工が余計なこと考えても気が重くなるだけだよ
なにも考えずに酒飲んでタバコ吸ってパチンコいってるほうが幸せだ
生活保護になってもできるし
ライン作業が生き甲斐なら悲しいかもしれんけど
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:22:29.73ID:UyYBnkif
>>271
嫌なら辞めろ
文句あんなら辞めろ
変わりはいくらでもいる
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:33:23.51ID:Jwo/Sqr2
>>275
ちょっとワッチョイスレに書き込んでみて
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 18:46:38.79ID:GFmGfgFd
嫌なら辞めろ
代わりたい人はいくらでもいる
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:11:11.65ID:R6JFX7Ye
おい
同じ班のA直のやつがゼントにいた。
オキドキ万枚出してた。
さては仕事休んだのかな?
悪いやつやわ。
俺は有給取ったけどな!
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:12:47.31ID:R6JFX7Ye
てかさ〜
スバルに居る女期間工どもって何でスバルで働くわけ?
ニクボウ探し?
セーフレ探し?
アイシン並みにレベル高いやつとか結構居てビビる。
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:22:23.06ID:YQJk8Edo
>>282
金のため以外に働く理由があるのか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:31:02.39ID:FjdJDDg5
ペイント課でスバルの作業着着て出勤してる奴結構いるけどなんで?
私服持ってないの?金無くて服買えないの?
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 22:50:54.81ID:Xidv5QX2
>>284
なんで異常なまでに私服にこだわるの?アスペか?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:08:40.42ID:FjdJDDg5
>>285
ロッカーでツナギに着替えるのにだせースバルのロゴいりシャツにこだわってんのはお前だろ。キモオタハゲ君。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/17(水) 23:22:19.69ID:cNd1vqJx
てかさ〜
スバルに居る女期間工どもって何でスバルで働くわけ?
ニクボウ探し?
セーフレ探し?
アイシン並みにレベル高いやつとか結構居てビビる。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 00:27:14.75ID:qOoCupnc
>>287
それで何で私服に異常なまでにこだわってんの?
意識高いの?
人の視線を異常に気にしてるの?
自意識過剰なの?
誰もお前なんて見てないぞw
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 01:04:24.17ID:bzA0t8nb
私服をミスト臭い工場に来て行くほうが嫌じゃね?w
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:08:58.24
大利根寮って出前頼んで良かったんだっけ?
禁止だよな?
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 02:56:00.26ID:um44F7IW
東長岡両なんだけど
お前ら翌あんな汚い洗濯機で選択できるな
めちゃくちゃ来たねー
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:05:04.96ID:CJkP66hf
すまぬ。
だれか安全カードと一緒になってる朝の唱和の紙うpしてくれないか。

交通の1番、工場内は走らない。みたいなやつ

無くしちゃった。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:28:14.89ID:CJkP66hf
>>294
作業運転前には一呼吸よし!って書いてあるやつだお
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 03:50:57.60ID:CJkP66hf
>>296
おいらコミュ障だから話しかけずらい
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 04:29:03.13ID:zzVRu4dY
>>282
てかカップルで来てんのが多くね
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 06:37:29.10ID:bzA0t8nb
派遣経由とか直派遣だとカップル応募みたいなの募集してるからな。
レオパの隣部屋みたいなのまで用意されるやつ。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 08:46:53.14
>>302
OKだったのか

じゃあ俺も今度注文しよ
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 10:31:33.97ID:8sVzJxet
おはようございます!初めて書き込みします

SUBARUの面接はテストってありますか?
漢字書いたり算数とか、一般常識の問題とかあるんでしょうか?
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/18(木) 11:08:02.90ID:qC+HZ467
>>304
簡単な分数の足し算引き算を5問やらされた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況