X



トップページ製造業界
1002コメント248KB
日野自動車期間工 羽村工場79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/27(水) 12:39:20.14ID:482/SDrQ
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場78
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1540964495/
日野自動車期間工 羽村工場77
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1531317817/
日野自動車期間工 羽村工場 76
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1521909953/
日野自動車期間工 羽村工場75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1501053034/
日野自動車期間工 羽村工場73
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1492588592/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 正社員専用スレ 02
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504307020/
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/30(水) 05:47:10.62ID:iiPg2Sbg
>>827
なんかイマイチだったな
あれも金のかかるコンセプトトラックで終わりそう
未来の日野は三菱に見捨てられつつベンツの奴隷になったふそう同様に、
トヨタに見捨てられてVWの奴隷になってそう
ドイツ勢は見た目以上にエグイし、あの提携は間違いだった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:35:59.94ID:njLmjZ1u
去年かぼちゃ重さ当てて、特食チケットもらいました!
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 20:58:19.28ID:2JGjMHi6
特定した
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 04:19:01.18ID:99T9GNFp
なんか、カーペンターズからゴダイゴに変わったなw

朝礼前のBGM誰の趣味だよw
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 15:25:15.26ID:QrXav0bU
ラインスピードが遅くなって
今月から楽になると思ってたら
逆にめちゃくちゃキツくなった…
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:55:58.80ID:Po4fjFV8
>>863
人減らした分だけ作業量増えるのは当然だろ
元からキツい所は増えなかったりするけど
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 19:00:42.64ID:L71xyHNI
中小とかも人足りないのに人増やさないとこ多いけど
人減って現場がヒイヒイ言ってても同じだけ生産出来るなら上からしたら人件費削減出来て旨いからな
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 13:52:30.66ID:Y4EgcEdp
他社経験者で「○○○はもっとタクトが早くてキツかった」
などと語ってる人何人かに会ったけど
タクトスピードで仕事のキツさが決まるわけでもないし
得意げに語って気持ちよくなってる人に、そこ指摘してもめんどくさいので
そういう人には「へーそうなんすねー」って感じで流してる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:06:46.14ID:ILWg19qL
ゴリラみたいのが、フォークリフト運転して怒鳴ってる怖い‼️
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 23:31:21.96ID:7ZpHuxyS
>>870
それゴリラだぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 21:46:30.12ID:To9UBiNo
会社にこだわり無ければ住みたい所でいいんじゃない?都心に近いのは日野。群馬から東京に出るのは少し億劫。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 22:43:27.96ID:uhG93UD7
>>877
配属ガチャだよなー、。
スバルは稼げるけどあの作業のDVD見たら結構速いなと思ってちょっとビビってる。
日野はゆっくりめだけどやっぱ力いるもんなと思って悩んでるとこ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:27:26.01ID:To9UBiNo
>>878
分かるわ。気軽に奥多摩、ちょっと足伸ばして山梨の山々も日帰りで行けるもんな。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/07(木) 23:41:54.32ID:Al74qBga
>>881
どっちも経験あるが

日野
東京だけあって全国各地から期間工が来てた気がする。
寮はほぼ間違いなく集合寮。
食堂のご飯がイマイチ。

スバル
制服出勤だから最初は違和感あったが慣れたら着替える手間が無いから楽。
寮は場合によってはレオパレス。
太田市内はまだいいが、大泉町になったら田舎過ぎてやばい。
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:27:29.68ID:npyYR4Fj
>>884
工場あるあるだけど、工程で違うから何とも言えないがエンジンを作ってる工場配属になったら体力的にはまだマシかと。組み立てはどこもきついと思う。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 05:31:57.90ID:npyYR4Fj
>>885
コンビニやスーパーとかも制服で行くからすぐにスバルってわかるよ。

集合寮の場合は基本的にバス出勤になるから制服着た期間工が大型バスにビッシリ座ってる光景を見ると護送車かよって思うわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 08:29:27.12ID:22KqSGON
ここ
この時期から工場の中寒くなるよな
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/08(金) 21:39:30.00ID:Hrrg9jVh
作業割当て変わってから毎日文句ばっかり言ってる奴いい加減ウザいな
会話も文句か他人の陰口、噂話でストレス溜まるし話しかけてくるなよ
これ見て心当たりがある奴はさっさと辞めてくれ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 02:29:11.55ID:IJfzmNzu
楽なところでいつまでも居られると思うのがおかしい
大変な所やってるとか以前の書き込みにあったけど、そういうのに柔軟に対応出来ない奴が工場勤務務まるはずねーわ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:38:41.89ID:er0aWtSk
>>896
良い仕事見つけて残業せず稼げってか?
底辺のお前が底辺とか言うなよw
あと残業=仕事が出来ない奴ってイメージかもしれないが、この仕事に限って言えばどれだけ効率良くやっても残業になるからな
仕事量激減でかせげないって考えは間違いじゃないだろ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:52:06.94ID:dnrx8NrV
なんか残業したくて
ライン終わった後もペンキ塗ったり拭き掃除したりして
残業代稼いでたけどなあいつ等

そこまでして残業代欲しいのかよw
ライン終わってんだから定時で帰れよバカ社員w
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 08:57:35.86ID:dnrx8NrV
スバルはライン終わったらすぐ帰ってたけどね
ダラダラ残業代セコく稼いでたのは日野だけw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:11:33.32ID:dnrx8NrV
所詮トヨタの下請けだから仕事で残業とかある訳なく
ダラダラペンキ塗ったりして稼いでた残業代に価値はあるか
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:59.72ID:VB/Ktf/T
組立ては良いよな〜金曜は定時だし羨ましいぜ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 14:26:47.49ID:TVnznOUo
残業してると会社に貢献してるように見えるらしい
定時はもっとできんだろみたいな目で見られる
仕事無いとき以外な
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:12:39.24ID:5B2gIKYn
先月は挽回で20時間以上残業したけどもうあんなの嫌だわ
まだ土日休んでても全快しないくらい疲れ残ってるし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:36.11ID:oAhFkYf1
工場ワークスとか言う
底辺求人からここの募集のメール来たけど
二度と働きたく無いわな
身体が死ぬ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 19:31:08.03ID:er0aWtSk
>>906
俺のとこにもそういう奴いるわw
隣の芝生は青いマン
やった事もないし出来ないのに見た目だけでそっちは楽だろとか言ってくるおっさん
俺のやってるとこは年寄りは皆体壊して出来なくなるとこなのにな
体壊したいならいつでも替わるぞw
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 06:36:38.21ID:axq2XBwV
吉光泰嗣
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:09.29ID:8yahpEjp
残業云々言ってる奴って残業出来ずに給料少なくて不満溜まってるから言ってるだけように見えるんだがww
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 21:23:27.79ID:USYDtDlw
夜勤で残業ないと手取りいくら?
復帰するか悩む
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 13:01:09.17ID:Wa0tKNER
530000ペリカ?ビールは20000ペリカ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/14(木) 08:32:58.65ID:8PP4vCnA
今年残業は10Hもないの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 10:51:51.56ID:049MHdcj
>>924
今年は草
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 18:00:22.17ID:xrhy6+Qu
そろそろ忘年会のシーズンだね
俺は行かないけどね
職場に嫌いな奴がいるけど、仕事と割りきって業務上必要な最低限の絡みにとどめ
後は出来るだけ視界に入れないようにしてるのに
仕事終わってまで吐き気がするほど嫌いな奴の顔なんて見たくいからな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:06:29.96ID:VOIcpgCd
飲み会も仕事上の付き合いの一部だから大事言っても
数ヶ月後に辞めたらそれまでの関係だからなあ
よっぽど仲良いのがいるんでもない限り行く価値無いわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 20:31:09.88ID:DZsoN9Lt
普段の飲み会は 集金金額=支払い金額 特も損もない
職制会はホテル会場貸し切り+コンパニオン+高級料理+美味しいお酒飲み放題で1万円
ってことは皆んなが頑張って作った車を売ったお金が流れている
話題の桜かな
今年もやるのかな?やれるかな
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 06:06:37.37ID:2IAq8Xzk
そういえば金曜の夜勤明け
正門の前に故意に置かれた鳩かなんかの
死骸あったんだけど見た人いる?
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 06:36:52.55ID:hmqOlkbd
>>937
正門は通らないな
騒音に迷惑してる近隣住民の嫌がらせかも
後から日野自動車の近くに引っ越して来る奴も引っ越し来る奴だが通退勤時は騒がないようにな
ノイローゼになった住民に掘られるぞw
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 06:40:36.96ID:exBpp1le
スバルん時2回行って損したからもう飲み会には参加しないことにした
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 09:58:49.31ID:DBTNjEOR
工場関係者でもないのにわざわざあんな羽村の駅から離れたところに
家買ったりアパート借りるやつなんて生来のマゾか何かだろうし気にせんで良いよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 10:16:59.24ID:+rq/wXbc
>>938
嫌がらせって古くからの奴等殆ど居ねーだろ?
好き好んで土地安いからとかで移って来た物好きだろし、無視無視
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 17:52:14.22ID:GFb9LKG8
寮で物音立てる度に扉開けて外確認する奴いるんだけど鬱陶しいな
頭出したらモグラ叩きみたいに頭引っ叩きたいw
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 18:35:07.58ID:56E7m7y2
>>944
そういう奴って何かしらの障害があるよね。でも気になり出したらどんどんストレス溜まってくるから障害者がいると思ってやり過ぎすしか無いね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:02:19.29ID:5+krbSYM
常識の範囲内の生活音程度なら気にならないけど
全く周りに配慮せず騒音撒き散らしてる奴もいるからなぁ
異常に神経質で少しの物音も気になるって人も困るけどね
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:11:14.98ID:hmqOlkbd
>>945
近くの部屋に怪異が居ると思うと怖い
気のせいかなと思って試しに部屋の中でビニール袋ガサガサする音わざと出したらやっぱりドア開けるんだよなぁw
ドア開けたと思ったらたまに訳の分からないフェイントいれてトイレまで行って用を足さずに戻って来るんだよね
あいつに妖怪キョロ充の名前を授けよう
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:28:07.48ID:9KxfZp8W
俺なんか作業中余計な物音立てたら
舌打ちや罵倒してくるようなおっさん社員と組まされてやってんたぞ
変なのと部屋が近いくらいならまだ全然マシだわ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 19:54:38.93ID:ZwVGDnWM
>>948
それはヤバいね
俺なら職制に相談しに行くレベルだわ
そう考えたら俺はまだ良い方だな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 20:03:56.53ID:56E7m7y2
>>947
もし常識の範囲内での物音にも異常に反応して何か反応が酷くなるようだったら直接本人に言わずにすぐ寮監に言ったほうが良いね。そういう神経質な人間は自分で部屋を借りるべき。

>>948
ペアはきついな。マジで精神的にキツくなったら職長に相談した方がいいよ。
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 21:39:47.61ID:TtS7gY1n
オッサンで平(+独身)のやつはマジで性格変なの多いわな
期間上がりで中途採用のだとまだ地雷率低いんだけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況