X



トップページ製造業界
1002コメント345KB

【東】日立国際電気 その10【愛宕】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/04(月) 00:14:44.08ID:cFv73BGS
・人物を特定出来る書き込みは厳禁。
 特に人物を特定できる個人攻撃は厳禁です。
・このスレのネタになる様な行動/行為もしない様各自自覚を持つこと。
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けること。
・社内、他社含め誹謗中傷は育ちを疑われますので注意すること。
・多くの株主、その他社外の方々が覗いているということを常に自覚して書き込むこと。
・前向きな提案は大いに結構!
 普段言えないこと、言い難いことはここで語り合っても良いと思います。

前スレ
【東】日立国際電気 その9【愛宕】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1535154532/
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 21:54:57.40ID:4J/g7VfQ
無能な上司はなぜ生まれるのか? そこには「法則」があった
ttps://hbol.jp/195764

>無能化の対処法は降格すること
もしくはクビにすること。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 23:19:38.01ID:K0ShxlkF
>>279
HiKEとAMATは無関係。
ネット見ても富山を買ったんでしょ。
半導体でもなく、利益もショボいこっちなんて
チラ見もしない。
KKRも利益を得たし、小銭のこっちもJIPに渡し、
20→80%の大株主になるJIPに無残に切り裂かれるんでしょう。
計画倒産?ファンドが許すわけないでしょ。
やるなら刻んでどうにも売れなくなってから。
これからですね。
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:02.05ID:5jynuQ5F
転職した後で「失敗したかも」と思った時どうすべきか ttps://mynavi.agentsearch.jp/useful/jo/vo10

失敗に学ぶ転職成功術(転職失敗事例集) ttps://doda.jp/guide/ncase/

転職に失敗した40代 みんなが口にする3つの「失言」 ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO30867440T20C18A5000000/

転職で失敗する7パターンと失敗確率を劇的に下げるコツ5選 ttp://career-theory.net/job-change-failure-6661

転職できない人に共通する「不採用」の理由|必須スキルや面接NG行為  ttps://tenshokuagent-pro.com/columns/71/

転職先が決まってないけど仕事を辞めるとどうなる!?体験談まとめ11選
 ttps://xn--pcka2d5b6a4h5aq0jb4465fdj6c.com/matome/yametesimatta.html
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:35.63ID:f938EWFD
>>201
だから、会社がなくなるんだけどねw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 07:55:48.39ID:FhCWKxOn
>>289
 AMATはJIPに幾らで60%の株式を譲るのだろうか?

切り刻んで幾ら稼げるかが、JIPの判断基準だろうが、今のHiKEに価値
あるのか? (金)の不動産位の価値しかない様にも・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 08:09:42.11ID:nx7OIuZy
>>292
現在ビジネスは二足三文でしょ。
更地にして売るのか。セキュリティ付きの建屋セットで売るか。
JIPがどんな戦略を考えるかが大事。
HiKEが戦略考えたらダメだと思う。幹部も社員も腐ってるから。
ビジネスだけでなく、人も腐ってる。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 12:20:20.54ID:pVJGhGWk
>>293
ほんと腐ってるよね〜
使える技術や事業は切り売りして、
腐った幹部や社員はポイッと爺捨て山へw
もう、日立国際電気という社名もなくなるんだな〜\(^o^)/
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 12:26:35.65ID:pVJGhGWk
>>292
談合やる子会社をいつまで持ってても、
追徴金を払うリスクがつきまとうから、
AMATは早々にHiKEと手を切りたいはず。
二束三文でJIPに売るのでわ?
その分はKEが稼いで補填してくれるしね。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:01.22ID:bTzc5Ocr
自分にとって目障りな社員をポイっとし続けて幹部に成りあがった結果、
新たな株主に自分自身がポイっと捨てられる顛末。
ま、自業自得だわな。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:44:48.48ID:3lKgnKOq
因果応報
人にしたことはめぐりめぐってかえってきますね。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:44.03ID:+/mc4fX/
加藤w
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 05:07:46.76ID:Q744DLy0
>>295
分かってないなー。
ハナから、AMATとHiKEは無関係だろ。
切りたがるとか関係ねーし。
談合云々じゃない。
残念ながらHiKEはショボいんだよ。
いつまで富山と繋がりたいんだよ。

とっとと覚悟決めようぜ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 05:09:06.28ID:Q744DLy0
>>297
ポイっとされたのか?
妄想か?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 06:54:35.47ID:1dtUoaAt
>>300
国際はKEの子会社だから関係あります。
AMATが国際も含めて面倒みるかどうか。
JIPがKE所有の60%を引き取ると思われます。

これから順調に復活して再上場!
とはいかないのでしょうか。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 07:50:09.56ID:YBJU1bSL
>>302
再上場?何を寝ぼけたことをいってるだw
寝言は寝て言え。
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:32.55ID:ht8YY8hB
>>304
公表していないのかな?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 12:17:56.94ID:YBJU1bSL
>>304
黒字化?何を寝ぼけたことをいってるだw
赤だろうが、黒だろうが、
JIPが経営に加わった時点で
解体されるのは既定路線なんだよw
寝言は寝て言え。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 22:53:41.58ID:Q744DLy0
>>302
AMATは半導体専業メーカで世界一の売り上げ。
KEも半導体専業メーカ。
なんで冴えない映像、通信の会社を見るんだ?
HiKEはKEの子会社だから関係あります?
誰が考えても切り離すだろ。
AMATもKEもHiKEなんて興味なし。
JIP80パーセントは大変だ…
大株主になるんだもん。
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/05(金) 23:17:20.60ID:rF8yTXwh
>>307
半導体装置メーカー世界一のAMATがバックになったことを良いことに
HiKEをディスりまくる勘違いKE社員を見つけたぞ〜
ウザいから、このスレから出て行け〜
AMATもKEも、あんたに興味なんかないぞ〜
あんたみたいなやつがポイッと捨てられるんじゃないか〜?
調子のるのも今のうちだけだぞ〜
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 04:59:25.94ID:947OcJPo
>>308
醜い…
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 10:41:37.74ID:m24gK/tL
他人の足を引っぱる男たち
ttps://www.nikkeibook.com/item-detail/26400
>なぜ、優秀な若者が組織で活躍できないのか?
>なぜ、他国に比べて生産性が上がらないのか?
>なぜ、心根のゲスな権力者が多いのか?
>
>そこに潜むのは、日本の会社員の組織への過剰適応だった。
>“ジジイ化”の元凶となる「会社員という病」をひもとく。

そして、ここは腐った社員同士が互いにディスり合うスレ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 15:23:31.80ID:h7XlD8xD
電子の政権は永遠に不滅なんだよ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:50.34ID:947OcJPo
>>313
みにくい…
政権とか言ってる時点で終わってる。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:50.73ID:815SJ8TJ
加藤の乱
旧日立電子と旧国際電気の主導権争いも醜い
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 19:11:57.58ID:Pa7z8n0H
みなさんコメントが醜くて素敵です。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/06(土) 23:06:08.21ID:GGDYQyS4
ttps://tenshokustudy.com/content/4606/
大企業をリストラされた人が再就職に失敗する理由 

中高年のリストラと、引きこもりの中高年
ttps://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=195309

ttps://www.hakenlist.com/entry/2018/02/27/172844
無職の絶望

【悲報】大量リス ttp://maneql.info/100-1/

ttp://oomonoyoutubersokuhou.blogo.jp/archives/28625844.html
【悲報】子供部屋おじさん(就職氷河期世代)
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 00:14:46.91ID:D04r3E+c
企業に買われる経営人材の共通点 必須の5つの力とは
ttps://style.nikkei.com/article/DGXMZO44633520Q9A510C1000000?channel=DF180320167080

経営者力=(「描く力(構想力)」+「決める力(決断力)」+「やり切る力(遂行力)」)×「まとめる力(リーダーシップ力)」×「学び続ける力(学習力・習慣化力)」
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/07(日) 19:47:35.37ID:fE0TbjOC
小宮w
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 05:45:11.18ID:GKE1TvRe
>>318
大量のリンクばかり貼って、
肝心の意見は人任せにする人が増えてきたね。
無言の解説者が増えてきた。キモイなあ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 08:30:19.69ID:Jkrqi6AB
>>302
AMATは端からHiKEの面倒なんて見る気はないが、株主の目があるので、
出来る限り高値での売却を狙うだろうし、JIPも慈善事業ではないから、不
採算部門や競争力の弱い製品部門は切り捨てて、帳簿上の健全化を先ず
は図る

最悪の場合は、不動産でしか儲からないから、中の人は、2期連続のD以下
の業務評価で、「クビ」じゃない? 赤字だから、D以下の評価でも文句言え
ないだろうしね。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 12:18:17.30ID:lqZD63y+
>>323
下からクビにするの?
スポーツ界ではチームの成績不振の責任をとって監督を変えるでしょ?
たまには上からクビにしたら?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:55.99ID:azKzdVwX
>>323
加藤さん、良かったね。
また、目障りな社員を切る理由が出来たんじゃない?
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:16.27ID:Q+cAkX+i
小宮
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/10(水) 07:17:29.79ID:LSfe3RHg
>>328
よく名前だけ書くけど何が言いたいの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/12(金) 22:51:03.50ID:TTAqve3U
目障りな社員は、カットカットー!
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:15.48ID:WGrRq9rr
昭和の古い文化
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 08:10:29.02ID:rNxMTOQ3
日立産機で得意気にプレゼンw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 08:38:49.48ID:CbAjA52Q
         _監査対象K_   
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「望みのポジションに居続けたいなら、
    |      |r┬-|    |     俺様の言う通りにすることだな...
     \     `ー'´   /      さもなくば...」
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 09:41:23.53ID:Tc5uwjBu
20歳超えてまで「人のせいにする」癖がある人って・・・もう人生詰んでるよな ttp://lifehack2ch.livedoor.biz/archives/51710475.html
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 10:32:43.91ID:l8s+vIzr
役立たずの御用組合
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/13(土) 11:38:51.95ID:EHr1Fp6e
>>334
また、何か悪だくみ考えてるでしょう?
顔に出てますよ、加藤さん。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 00:08:15.89ID:s4FhWe6R
サービスと一緒になったりしてな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 05:50:03.79ID:eMXaeNRC
>>338
分割したら売れる?
どこが売れない?どこなら売れる?
売れない所はホント勘弁。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 09:36:23.72ID:vZ3tE/YO
>>338
         _監査対象K_   
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「夏休み明けには解体するぞ。
    |      |r┬-|    |      安心しろ。俺様の言うことに
     \     `ー'´   /        従っていれば、悪いようにはしないから。」
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 10:13:12.30ID:Vp+C95Dx
小宮
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 13:41:47.89ID:OC6NUBxG
>>341
また、その場しのぎの嘘をつく。
駄目だよ、加藤さん。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 14:25:10.56ID:eMXaeNRC
>>342
アホやろ、お前。
芸がない。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/14(日) 16:48:17.40ID:vZ3tE/YO
>>342
         _監査対象K_   
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「俺様が小宮だと?
    |      |r┬-|    |      馬鹿も休み休み言え。
     \     `ー'´   /        小宮よりもエライのが俺様だ。」
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 07:09:04.98ID:RFiZM5WC
>>340
 ここの過去スレ情報等と合わせると、売れないのは自営系(鉄道除く)だろ
次に売れないのは映像だな

この二つは、実証実験等で花火を一杯打ち上げてるが、事業的に如何ってレベル
国の研究所気取りの奴も多いが、民間企業って意味では落第
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 10:13:59.36ID:9tE0z/As
>>346
         _監査対象K_   
       / \   /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「国の研究所気取りだと?それの何処が悪い。
    |      |r┬-|    |      国家プロジェクトの重鎮の研究者と面識があるだけで、
     \     `ー'´   /        誰々とは某プロジェクトで共同研究したと、
    ノ            \      よそでハッタリが利くじゃないか。 
  /´               ヽ       大したことやってなくても、箔が付くんだよ、箔が。」       
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 12:56:43.61ID:C/mYsi2W
>>348
じゃあ、モバイルはとっとと独立しちゃえば。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 13:39:58.30ID:9tE0z/As
>>349
         _監査対象K_   
       / \   /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <「モバイルが独立だと?その暁には、
    |      |r┬-|    |      俺様が代表取締役社長になってやってもイイぞ。」
     \     `ー'´   /       
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 19:29:17.40ID:h3c43nbY
>>351
交通システムを世界に売り込みたい日製と言いたいところだが、三菱電機とか?
で、事業を買い取った後、社風に合わない社員は切り捨て。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:07:42.44ID:XEPuJmfa
>>351

本当に必要な部門ならば、既に日立が買っているだろう。
本当に儲かる部門ならば、既にJIPが売っているだろう。

社員は現実を見ような。
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:54.09ID:eSrmHsbt
>>353
だから
このまま続編!
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/16(火) 12:29:34.50ID:1fvnwHE5
>>355
売る価値すらないところは、どうなるの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 03:10:46.25ID:56pk/xa+
小宮
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 06:56:37.29ID:2ovkFAUJ
加藤w
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 07:04:04.57ID:rRaa0bNH
>>357
粉飾なんてしないよ、余分なものを削いで、稼ぐ所を残すだけでも黒字化するじゃん
まぁ、余分なものの定義は、買い手側それぞれだろうけどもね

例えば、ブランド使用料をなくすとか、高くなりがちな見積の算定方法を見直したり、
間接部門や技術者としては役立たずな管理職等の非生産的人員を切り離すだけ
でも、特定対象部門の利益増えると思わん?
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 12:14:37.60ID:iZazK5DH
>>360
非生産的な人員は生え抜きの役員にもいるよ。
判断の先送りばかりやって、現場の時間を奪う奴を切り離すだけで、利益は相当増えると思わない?
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 18:42:46.97ID:dF04/+EJ
>>361
その役員って、盗っ人猛々しいスタンドプレーで、日製の不興を買ったあの人のことだよね?
日製から三下り半突き付けられる決定打を放ったのに、何で役員になれたの?
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:11:33.73ID:2ovkFAUJ
巨艦・日立グループ解体…「利益率5%以下」子会社を容赦なく売却or完全子会社化
ttps://biz-journal.jp/2019/07/post_108876.html

日立の完全子会社になる日立ハイテク在籍の2chの住人が、この会社の顛末を注視してるぞ。

日立ハイテクもかつては不祥事を起こしている。
営業利益率は口実で、とどのつまり、不祥事を起こした日立の上場子会社は、斬り捨てるんだろ?
ttps://toyokeizai.net/articles/-/94487
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 19:35:29.24ID:eYNI+dV8
>>362
役員にしたのは、単に人材が不足してるから
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 21:44:56.46ID:iV5T58oo
>>363
で?
日立ハイテクが気にしてるから何?
関係ないじゃん。
不祥事起こして切り捨てられるのは
自然ではないのかい?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:01:53.95ID:D/70Mfw5
クローズアップ現代+「社会復帰に新展開!うつ病最新治療▽脳に刺激で笑顔再び!」
7/17 (水) 22:00 〜 22:30
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 22:59:53.74ID:IVA1KtFQ
>>367
でしょうね。
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 07:10:26.20ID:0RHuYx5b
>>360
JIPの方ですか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/18(木) 19:38:21.77ID:6qyY4PKC
「上下関係にこだわる人を、絶対に入れたくない」という会社の話。
ttps://blog.tinect.jp/?p=60572

「硬直マインドセット」...
「しなやかマインドセット」...
...なるほどね。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 01:39:09.14ID:shfbe8HV
tps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000135-kyodonews-bus_all
上場企業の早期退職8千人 1〜6月、18年年間の2倍

tps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190712-00000005-pseven-bus_all
リストラ企業の業績変化 3段階で評価した「成功と失敗」
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 20:05:15.67ID:jyNoXgTw
>>360
ブランド使用料をなくす?
本気でこの会社を建て直すつもりがあれば、とっくにやってるだろう?
それをやらない...否、出来ないのは、今まで親会社であった日製をコケにしてきた仕打ちとしか思えないな。
日立グループを外れてもなお、上納金を納めなければならなくなったきっかけを作った嘘つき役員殿、そうだよな?
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 21:01:30.10ID:ISE6eyyx
>>364
たぶん違う。
きっちり落とし前をつけさせるため。
法に触れることをやったんだったら、単純にクビにすれば良いが、
法に触れないが、株主である親会社を欺くことをやった場合は、
会社をおかしくした結果責任を取れるポジションにする。
自分が蒔いた種は自分で刈り取らせる。
そんなところじゃないか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/19(金) 23:20:04.18ID:96iSIdo0
プロとして仕事してるんですよね?
だったら、プロならプロらしい責任の取り方を期待してますよ。
加藤さん。
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 10:48:08.59ID:uqpJ+QzI
>>376
うちの会社にプロなんて何人いるの?
ヒラも幹部も身の丈に合わない給料もらって、
なんで皆不満なの?将来不安でもいいんじゃない。
今までが異常経営でみんなで甘い汁吸ったでしょう。
今後浄化されれば良いじゃん。
ヒラだって甘い汁吸い続けたくせに、
経営ヤバそうだと経営者を名指しでバッシング。
経営者も悪いんだろけど、ヒラもみにくいね。
あ、よく正体探しするコメントあるけどヒラです。
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 12:33:53.44ID:39RIpF+2
>>378
そういうあなたも甘い汁を吸い続けた訳ですね。
一緒に浄化されてください。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:05.87ID:NZComt4/
ダメな政策を強行採決し続ける硬直化された強権政党よりも、失敗しながらでも新しい
ことを試し、より良いものに近づいてゆく(そもそも人生ってそうだよね?)政治。
複数の党で話し合いコンセンサスを取る多党政治の方がずっといいと思う。だから僕
は野党を応援します。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 15:19:30.88ID:hBjcUB8Q
>>378
プロだったらたくさんいるじゃん。
社内政治のプロがさ。
で、社内政治のレジェンドこと、下等は殿堂入り。
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/20(土) 21:41:27.31ID:uqpJ+QzI
>>379
はーい、とっくに覚悟して動いてますよ。
覚悟してない人は居ないと思うけどね。
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 07:52:59.79ID:Tbz5wa5U
富士吉田
千歳
仙台
大宮
羽村
富山
小金井
→小金井のみ(富山は分社)
どうしてこうなった。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 11:59:28.66ID:cBvaykzq
>>383
レジェンド?黒歴史だろ?
甘い蜜吸ってた全従業員、いまやビジネスに
社会復帰出来ないっしょ。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 15:35:43.73ID:MNUOVo52
>>382
おい、レジェンド!!
なに開き直ってんだよ!!
おまえのお陰で、どれだけの損失をこの会社が負ったか判ってんのか?!
見かけの数字ばかりに拘りやがって!!
人的資源が激減してジリ貧になったツケをお前が全部払えよな!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況