X



トップページ製造業界
1002コメント277KB

【スバル】SUBARUの期間工123【旧富士重工業】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 04:55:19.06ID:seBAaM2j
>>646
生産第一だからしてないよ
停める時間よりも生産した方が金になる
停めるなんて口にしたらその係長や班長は出世は閉ざされる
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 04:59:50.14ID:KTPY9sd4
来月からって、もう既にフルなんすけど。
まさか来月から今以上ってあるのかな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 05:35:36.75ID:MWm1jamS
組立がちんたらやってるから加工場の通路が完成品で溢れてんだよな
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 05:54:10.27ID:qq0WuGb5
フル残どころか矢島は遅番で1.5hとかやってますけど…
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 06:07:33.36ID:yH1DUu8w
>>652
嫌なら辞めろ
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:30:00.86ID:YalfHwlD
来月はピッチ戻して休出2日かピッチそのままで休出3日かみたいな事を聞いた
どっちにしろフル残で
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 07:49:17.12ID:bjgI0ys2
>>614

Satoyan-sebun.com

スバル期間工まとめで見つけた。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:50:18.83ID:6gBCoJRn
帽子を取った姿を見た事が無いのは 間違いなく ゲーハーだね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 11:57:30.05ID:Is9HhAOb
班でハゲ独りだけなんで辛いわー
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 13:23:00.90ID:GJ2DRW7C
8月で3000万円貯まる予定だから辞めるかなあ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:08:00.63ID:hOshzCJI
>>658
スバルがドベ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:10:26.24ID:tNu1SoPC
>>661
こういう期間工に限って貯金の少ないおじさんなんだよな
将来に不安を抱えて精神病んでる現実逃避おじさんの戯言は飽きたよ
現実を見ような現実をな!
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:42:30.83ID:Z3kV/FTW
ダイハツって輸出ないのか
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 14:46:27.29ID:ZRV9few+
>>665
何で部外者だと分かるんだ?
それと何で部外者に教えたらダメなんだ?
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:17:22.94ID:DEA0BRsR
>>663
ガチで貯めまくってるやつ結構いるで
単純作業を繰り返し年だけ食って
金以外に頼るものがなにもない
そして金があってもなにもできない
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:25.42ID:tmPUWi0u
>>668
まじで病的に貯金してるやついるよな 休日や長期休暇まで派遣とかして貯金してる人いたわ。金しか頼りがないから使えないジレンマになる傾向があるけどないより、あるほうが全然いいけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 16:26:28.09ID:MWm1jamS
大泉寮大泉工場間にある踏切んとこで警察が捕物してたな。
ヘリも飛んでた
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 18:04:15.92ID:BRGjme5k
僕は−20万円です(>_<)
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 20:50:00.00ID:zi8rnqoD
作業着姿だと盗撮魔のターゲットにされてしまう
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 21:23:02.85ID:a/ID3Hgb
お前ら、忘れるな!台風が来て「避難勧告」が出ている地区なのに、平気で何も連絡もせず通常出勤させた会社があるんだぞ!!
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:02:05.57ID:1brQeym6
期間工落ちるとかガイジかよ(笑)
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:21:35.58ID:7ydmmxrW
>>678
工場一部が水上がってるのに操業止めないもんな。頭沸いてるんか?とか思ったよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:26:46.80ID:gmK6YbzG
>>678
通常稼働させたはいいが途中で部品供給に遅れより停止したしな
あの時の操業判断したのは誰なんだろうな?

部長以上だとは思うがあの天気で何も思わなかったのか疑問
自分は部屋にいるから我関せずなのか停止させると上司から怒られるからなのか
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/12(火) 23:57:05.93ID:a/ID3Hgb
>>682
たまにバカ課長が飯休憩終わったあと散歩がてらフラフラくるぞw
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 00:13:04.42ID:oO773kwG
日本で生まれ育ったチョンって自分の事日本人だと思ってんの?

職場のチョンがやたら日本人アピールしてうざいんだよね
四六時中ずっと女プロパーに発情して喋りかけてキモイしwww
あのブサイクなツラでさwww
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:13:03.72ID:y99jTZii
>>682
社長が来た!って不正検査の件の説明で来たのに記念撮影とかしちゃう会社だから
頭イカれてないと偉くなれないんだよココ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:42:48.02ID:Lr/wjoXT
>>686
その頭イカれてる会社で働くお前も頭イカれてるぞwww
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 03:47:53.37ID:+o7JxNOl
スバルの欧州は終わったな!
1月の欧州全体の登録台数は、90台だとさ!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 04:01:15.40ID:DtGkSLGn
>>688
レヴォーグの登録台数が90台ね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 05:34:25.55ID:VvMvoJRW
>>688
それ子供部屋から書いてんの?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 08:01:27.72ID:SxXmPX9n
>>686
普段、来ないからだろ。記念撮影?呑気な奴だわ。

この人は任期中にまた来るのか?と思った。
正直、来られても邪魔だから来なくていいが。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 09:50:58.46ID:/+24lO76
早番だっけんどぉ〜
今起きたわ〜
休も…
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 11:54:31.92ID:7bttZUys
>>689
欧州の環境規制をクリアできたのは、e−boxerとFA型エンジンのNA仕様だけだとさ!
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 12:54:50.60ID:8/0ACIKc
>>692
落ちたのか笑
くやちぃ〜笑笑
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:07:15.16ID:E8DrhQIN
>>696

落ちたもクソも期間工なんてやってねーよw
ゴミ品質のスバルのニュースを見て暇つぶしにこのスレに来てみただけw
流石に君みたいな底辺じゃないからw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 14:11:54.30ID:A4vOpsE6
スバルもうすぐ卒業だけど
前社長の

スバルは良くも悪くも昭和の会社

頼むから本当の事を、言ってくれ
と懇願したけど誰も語ってくれない

ってのが印象に残ってます
私は大泉だったので平和でしたが
矢島の逝かれっぷりは期間仲間や
正規によく聞きましたが、
一番不満をぶちまけてるのは正規だと思いますね。鬱や自殺まで、追い詰められてまで正規も気の毒のような気がします
皆さんお元気で
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:21:05.63ID:VvMvoJRW
>>698
暇つぶしww
顔真っ赤やで(^ω^)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 15:33:46.30ID:x288t6gj
もうスバルカレンダーもらった?
手持ちのが3月まで。
今年もGW明けは火曜から出勤かな
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:22:45.07ID:uvMmq9dv
ブラックビスケッツか
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 17:32:00.58ID:ly+2f+dx
>>700
マスクしたままくしゃみしたらマスクがビシャビシャになるだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 18:44:51.29ID:rHFDXpnF
盗撮野郎を生み出すほどストレス半端ないんだろうな可愛そう
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:22:31.16ID:8/0ACIKc
>>698
無職とかもっとやべーじゃん
子供部屋おじさん??笑
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 21:40:52.65ID:SC84ymXo
○○○○
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/13(水) 22:30:52.38ID:dfVe3lTF
再就職手当申請した人いる? 支給された?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:17:43.25ID:QZaKyfFn
ハローワークで聞け
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:37:43.58ID:dCwyQH17
社員のサビ残保証結局どうなったんだよ
金やる言ってたのに
何千人単位だから手間取ってるのかね
つか期間にも保証しろよカス
去年の、全従業員のサビ残調査も
どうせ不正行為で
上に情報上がってないだろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 00:51:40.94ID:t1KtFgxV
>>718
労基に直接言えないヘタレ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 01:37:16.43ID:WQyY2YNH
有給やらは認めたら社会的に大騒動になるから
意地でも全消化させないで退職した人の事、隠蔽すんだろうな
桁違いの数になるだろうし
でも一番ヤヴァイのは労災自殺・事故だろうな
あの総務の社員一件なだけであるわけないわ
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 06:08:19.45ID:1kKDCaYc
昨日8人ぐらい期間工が入職してたけどまだ目がキラキラしてたぞ!
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 07:51:14.81ID:IUBWW8Lb
>>721
ちゃんと面倒見てやらないとな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 10:05:35.11ID:VYr4Lxos
>>722
まだ現実知らないだけだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:11:27.37ID:jcb1/EoB
>>714

無職じゃないですよw
スバルより大きな会社勤務ですw
馬鹿とはあまり関わりたくないんでこれで失礼します。

ノシ
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:14:15.69ID:5u2zVzyp
>>722
半分くらいは1ヶ月も持たなそう
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 12:50:09.22ID:jOvJHrWg
>>722
来月あたり腐った魚みたいな目になってるよ。
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:16:53.09ID:bHwDYG+0
>>722
何人残れるかな?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:22:18.66ID:8tPyMRfz
新人はいじめてやるけえのお
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:30:15.59ID:5u2zVzyp
大半は祝い金目当てだろうしなあw
持って4ヶ月の最短満了だわww
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 13:49:54.39ID:8PYTZ94D
期間工のやる気にもよるが、定着させるにはプロパーの実力が試されるな。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:38:33.43ID:e+NchDYG
周囲の人を見ればわかると思うが、やる気の無い人や変人の定着率が高いよな
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 15:44:40.11ID:FLLuVAHq
トヨタ社長はトヨタや自動車メーカーが、今置かれている百年に一度と言われる変革の時期を
「生きるか死ぬかの闘いの時期」だと言ってるな。
会社の上層部から末端まで、危機感を持てと。

対してスバルは不正は他人事、EVなんて遥か先の事!、危機感など持たずにノホホンと。
欧州・国内・アジアで売れなくても、北米で売れてるから大丈夫!これがスバル!
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:30.54ID:ltniXGaG
>>733
北米で売れてるから問題ない
何か文句あるか?
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 16:22:54.00ID:QZaKyfFn
大泉寮の風呂へセキュリティドア設置?
明らかにお前寮生じゃないだろってやつが入浴してる対策&ロッカーのいたずら対策か
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 17:51:40.09ID:9qmalP36
>>734
北米だけでも、あと少しは大丈夫だよね!
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 18:14:56.73ID:v1THRUwN
スバルの寮は部外者でも簡単に侵入可能なの?
だったら俺もタダ風呂に入りに行くかな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:01:27.00ID:uMVyHLKk
お前ら安全の3原則言えるか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/14(木) 19:18:04.20ID:3JU8UBHU
>>725
まぁ俺も某外資勤務なんだわ
スバルより大きいってのは君にはとても重要なことなんだね
俺にとって君みたいなバカと絡める機会はあまりないから貴重だったよ

それにしてもノシって笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況