X



トップページ製造業界
1002コメント271KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ58【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:36:18.87ID:H+zcgWOQ
残業なしだと手取り月20万あるかないかギリギリやないかな?朝昼晩食堂使うと3万近くかかるんちゃうかな?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:55.74ID:H+zcgWOQ
>>402
家賃取られても派遣会社から補助ついてプラマイゼロらしいけど補助金分が課税対象らしいのでその分損だってさ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 16:48:56.51ID:f7qbhGsA
派遣は車持ち込みとか家から車通勤も許可されたりする
毎月の給料は手取り30万前後て聞いた
契約切られても違う会社にすぐいけるのも強み

ただ満料金で圧倒的に期間の方が得
ボーナスは5〜10万とからしいから
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:25:10.05ID:lqYRybfX
もう、派遣法改正されだしたら一律正社員と同等の給与でないと、おかしいって言われる時代だよ。
同一制賃金だとどうなるんだろうね。
俺らシニア経験者はとにかく改善することが楽しみだけど。給与は後からついてくるし
金だけで毎日鬱みたいな作業しても後で心のケアをするのが大変になる人もいるからね。
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:30:16.58ID:5N1g/2BD
ギャンブル辞めて、ゲームもやらない
酒も飲めなくなったから休みに軽く飲むくらい
観光くらいだな 趣味の城巡り
でも殆ど交通費だけだから一回出たら大体6000円くらいで済んでる
本気で貯めてる奴に比べたら全然だけど
ボチボチ貯まるな
貯まらない奴はまず間違い無くギャンブルか飲み屋、付き合いで遊んでる奴かなと思う
逆に貯まらない奴の使い方を知りたい
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:38:11.48ID:gzcVSkpQ
>>375
おそらく事業譲渡扱いになると思われるので個別に転籍への同意が必要になると思われる
会社分割扱いだと同意なく丸ごと新会社に転籍となるが廃業や事業の切り売りではないから今回こちらではないはず
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:42:21.90ID:teiRWMBk
パチは増やせるから貯金できる^ ^
食費は平日は食堂だからろくにかかってないし
休日は好きに何でも食うと決めてるけど昼は焼肉ランチ夜はチェーン店のステーキか回転寿司と慎ましくやってるぜ
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 19:43:05.62ID:dQZEizBh
>>375
殆んどはデンソー社員になるんだって
猶予期間3年でその間はトヨタからの出向扱い
広瀬工場は山中で通勤がダルがユルさヌルさは日本の製造工場トップかと
さすがにトヨタに残ってライン組立やる物好きはいないだろうから
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 23:22:37.69ID:v9ugfsN+
デンソー行くにしても生涯賃金でもらう金減るなら同意なんかせんやろしその分はトヨタが全額補償するんやろーなあ。広瀬期間工なんかまだいるんかや?アリビオからバスは出てるけど…
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 04:57:37.82ID:sFFKJV6J
一直なのに眠れんかった...
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 05:49:32.26ID:fdeD2EBn
寝れんかったら休めばいい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 06:15:27.03ID:YEOaXhf+
職場ついたけどクソ眠いょぉ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 11:13:52.31ID:ZRro9V19
今日2直初。
自宅通勤だけどどれくらい混むんだろう
混む混む言われるけど、えぐいんすか?ちな元町。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:01:15.16ID:7BITmB2X
元町えーな
堤と代われ。
仕事はキツい、残業は1.5がデフォ、寮はタコ岡のタコ部屋だ
金が貯まるのが唯一のメリット
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:31:59.85ID:ZRro9V19
もともと10分くらいでつくところに自宅があるけどそんな早く出なきゃいけないのか。
教えてくれてありがとう。
駐車場停めれるのか不安だ。全く寝れない。
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:36:24.42ID:hZ1ektE0
お前ら寮から会社のバスで行ってるのか?車でいけるのがデフォルトだよなあ
車の無い奴もくるのか
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 12:39:40.05ID:ZRro9V19
だけどバスの奴らは、駐車場探さずに済むのはうらやましい。あー。緊張する。人間関係とか気をつけた方がいい事とかある??はじめてなんす。期間工。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:14.56ID:YEOaXhf+
月10万貯金して下さいて聖心の教育係のおっちゃんたちが言うてたやろ?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:13:47.04ID:8eA6xm+Z
おいいい中塚さんとこぉぉ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:15:52.68ID:8eA6xm+Z
>>433
金貯めてトヨタの車買えば仕事も増えるで〜って言うてはりましたわ。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:26.76ID:YcJ62BDC
聖心寮は当たり
寮食うまし
タコ部屋じゃない
近くにファミマ、薬局、ジョイフル、ココイチがある
自転車借りてメガドンキ行ける
工場も近い
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:18:48.66ID:8eA6xm+Z
うちの家族みんな本田の車
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:21:01.64ID:8eA6xm+Z
聖心清風が当たり??
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:39:56.00ID:RXxSb4iZ
期間で突然失踪する奴ってなんなの?
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:41.03ID:d8jZP1SI
そりゃやーめた!で消えるんや。退職手続きせんと社会保険料が延々と請求され続けまっせ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:01:53.11ID:bhU6kFg4
今ってやっぱ堤、高岡濃厚なの?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:31:13.59ID:VuAXJtQi
ほぼほぼ堤やろなあ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:48.53ID:svS+/0WW
1直だったけど出勤したぜ!組長に褒められた!
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:32:06.95ID:LhehiFUC
堤は夜勤2時間やっとるんちゃう?
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 19:38:54.37ID:qTgN2ER9
とあるトヨタ系で搬送やってるんだけど

「欠品しそうです、明日の分足りないと思います」と職制に報告したら「無くなってからでええよ、部品が無くてもうちらが困る訳ではないから」との事

「???」俺がおかしいのか?
本場の先輩方どう思う?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:03:50.65ID:8TytYcbp
>>449

押忍
高校時代応援だった俺も、2年生になった。
2年生の仕事は新入団員の勧誘だ。団服を着て、1年生の教室を回った。
「押忍、自分は○○高等学校応援団○○であります。今日は1年生諸君に
我が応援団の勧誘に来たものであります。」と目的を説明した。
元々応援団が「かっこよくて」はいりたいものはいないので、
学ランフェチを探すことになる。または、六尺褌フェチ。

したがって、幹部に言われたとおり団服を脱ぎ、褌姿をさらす。
そして、技を披露する。
このとき、勃起している奴がいないか先輩がチェックした。

なんと、3人勃起していた。放課後、そいつらを捕まえて団室に連れて行った。
「君、応援団に入らないか?」
まず「嫌、いいです。」と彼らは断る。
そこで「おい、褌になれ。」と命令された俺は「押忍!」またしても脱がされた。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:23.81ID:vFpKzvvc
その件でライン止まって組長からその職制が怒鳴られて、怒鳴られた職制がお前に文句言いに来て、お前がぶちギレてその職制をぶっ刺すトコまで見えた
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 20:24:50.98ID:7BITmB2X
堤か田原じゃね?
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:04:52.05ID:iBZkqlnn
なんか言われたら褌姿で干し芋投げつければええんやな、ありがと!
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:46:46.77ID:cVm5G21Z
うるせぇよハゲ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 22:59:31.16ID:/cWMVkqL
おれなわざと最大まで申請されて毎月70時間なんだが
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:11:54.49ID:CFLK56sl
知らんがな
ハゲてしまえ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:37:21.13ID:xzwZH8H9
男でも女でもって穴がありゃなんでもいいんかい....
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/18(月) 23:39:14.97ID:xzwZH8H9
残業稼がしてもらえるならええやん。常昼勤務を経験したわしとしては70時間もあるなんてありがたい。
0467ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:22:43.60ID:CLMd0XQi
今でも相変わらず与太の送迎護送バスに揺さぶられてる受刑者従業員達は目が死んでる状態で毎日バスに乗り込んでるの?(笑)
バスの中の空気の話しとか聞きたいw
0468ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:34:50.11ID:CLMd0XQi
ねぇねぇ!ぶっちゃけどうなの?(笑)
送迎バスの中の雰囲気って!

やっぱドンヨリした感じで皆、目が死んでるの?w

それとも「俺の横に座ってくんじゃねぇ!」的な感じで粋ってる奴とかいるの?ww
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:29:52.45ID:SDTrx+Fr
バスん中は囚人護送車みたいな感じやな刑務作業場に連れていかれてく感じ。
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 01:30:48.69ID:SDTrx+Fr
朝は眠くて目が死んで帰りは疲れて目が死んでる
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 02:56:48.68ID:bsPWnL1x
堤は一直1.5、2直2の残業祭りじゃ
おかげさまで月40時間
体ボロボロだ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 04:16:11.61ID:gxJKsVk2
>>405
あと、失業保険な
期間ならすぐにもらえる
派遣なら3カ月待機期間あり
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:42:53.10ID:06LF0oIH
月曜出勤したのに今日寝坊したwもう腰痛いで休むわw年休あと2日かぁwあと二ヶ月持つかなw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 06:59:46.50ID:DWX73HwT
年休の残りなんか気にしちゃだめだよ
気にせずに休め休め
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:41:46.38ID:Lipg1NdA
>>468
約5年前ぐらい田原で帰りのバスの中、疲れ果てて隣の奴がもたれかかって殴ってクビなったおバカさんは居たなw
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:42:40.05ID:AP73RYk8
えー田原楽しいじゃん?
俺なんて毎日サーフィン、釣り、サイクリングだよ
月1回はBBQ
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 07:43:48.89ID:AP73RYk8
アウトドアな人間には最高の環境だぜ 田原!
0482ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:11:28.60ID:CLMd0XQi
>>471
やっぱり今の与太も送迎バスの雰囲気って相変わらずなんだね。
一直なんて5時起きだもんな。
仕事も過酷な環境じゃ、くたびれて目も死んじまうのも頷けるわな。

だけど…
そうならんようにする方法も試行錯誤しないとね。
0483ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:23:18.49ID:CLMd0XQi
>>478
それはやり過ぎでしょw
手で払い除けるくらいならまだしも握り拳で殴るのはよくないと思う。
極度に疲れた状態で暖房が効いたバスに乗ってたら誰だって眠くなる事は絶対にあると思う。

バスじゃなくても電車だって、そんな事はたまにある。

俺も名鉄線をたまに利用する事があるけど背広着たリーマン風のオッサンが横で居眠りして、自分にもたれ掛かってきた事はあるけど「あの!ちょっと!」って感じで相手の肩を揺さぶって一旦起こして、その場をやり過ごしたよ。

なのにそんな事で暴力を使うのは、絶対に間違ってると思う。
0484ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:00:04.34ID:CLMd0XQi
送迎バスって本当に辛いよな…。

自分が眠い時に限って近くの席に座ってる奴らが騒いで眠りの妨げの対象となり喧嘩の発端になる。

自分の目が覚めてる状態で、仲間と会話したい時は、勝手に寝てる奴の怒りを買い喧嘩の発端になる。


………………。


送迎バスの期間従業員は目が死んでる……。
0485ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:34.33ID:CLMd0XQi
ま!
送迎バスで起きている時はイヤホン付けてスマホ弄りながら音楽だのアプリゲームだの動画を見たりしてるんだろうがな(^^)

バスの中での雑談や雑音が気になるなら耳栓付けるって方法もあるね(^^)(耳栓は、あんまりオススメ出来ないけどね。)
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:39:16.90ID:AP73RYk8
しっかり食べて早寝早起きだ!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:40:30.98ID:AP73RYk8
朝早いのがつらい奴はだいたい、
・ちゃんとメシ食ってない
・遅くまで起きてる
のどっちか
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:48.44ID:6QIMbrDL
夜8時に寝て夜11時に目覚める
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 11:18:29.86ID:xeZP37/B
塗装って当たり工程?塗りすぎても駄目で薄くても駄目で難しいって聞いたんだけどどう?経験者いる?
0496ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:47:19.10ID:CLMd0XQi
おら
何度でもTOYOTAの恐ろしさの動画を見せてやっから何度でも来なさいよ。
0498ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:00:01.85ID:CLMd0XQi
>>495
怖じけづいてんなら糞くだらねぇモノ作りなんぞ辞めれば?お前w
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:46.38ID:6QIMbrDL
銀座線で通勤してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況