X



トップページ製造業界
409コメント92KB
【悪徳】太陽光業者を語れ4 FIT 野立 分譲【優良】
0001日和見太郎
垢版 |
2019/01/27(日) 14:00:44.22ID:LWSwA1Rn
引き続き、太陽光業者について語りましょう。
個人名や特定業者の実名を出しての中傷は禁止です。

【悪徳】太陽光業者を語れ【優良】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1395436837/

【悪徳】 太陽光業者を語れ2【優良】
ttps://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/industry/1456314690/

【悪徳】 太陽光業者を語れ3【優良】
ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1497750212/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/27(日) 15:03:32.27ID:BnuGU8KS
年収予想(2019年・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル!
今回の冬ボーナス、昇給が反映されてます。
https://u.nu/37g1

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 14:09:09.13ID:yMRgBOWz
優良なところってあるの
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 18:00:45.72ID:Hfpt9MB0
>8
具体的に
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:17.45ID:cDQs6inu
>>9
・エリアを限定した施工とメンテナンス
・建設業許可持ち
・太陽光関係の資格持ち
・太陽光発電事業以外の本業あり
・FIT以前から太陽光発電とか発電所建設経験あり
・自社発電所持ち

全部満たしてる業者はまとも
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/14(木) 12:30:24.29ID:PpwcOVJ2
>10
ムラ指定太陽光施工業者の中にどこかいますか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/03/25(月) 22:07:53.37ID:9MGk0zDj
スマグリもっと記事にしてくれよー
絶対日本各地でやらかしてんだろあの会社
今回の未稼働案件対策で相当数の顧客に売却済み案件の単価が
大幅ダウンしてるのは間違いないんだからさー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:10:22.75ID:ws8IXp8/
>>38
日本で一番使われてますし自分の紹介物件でも使ってますし騒いで欲しいわけがない

どこの中華架台メーカーでもアルミで作ってる限り大幅に材質や設計変えないと新JIS対応させるのは困難なのに、
ほとんど構造も変わらず値上げも無い
書類上対応していると主張しているだけの可能性が高い
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/07(日) 11:58:34.17ID:VkFltiM1
Gのはかなり太いアルミやけどね。

ソーラーシェアリングとかできわどい設計依頼したら普通に断ってくるし。
中華でもピンキリでしょ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 22:50:54.82ID:ishjRiBa
ttps://www.sg-higai.com/
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 19:30:20.07ID:v9G0ezHG
>>56
2019.06.20
<21円案件登場>茨城県茨木軍城里町 100.8kW 2,217万円(税込)土地付き分譲太陽光発電所
【物件所在地】  :茨城県茨木軍城里町
【販売価格】   :22,177,047円(税込)
【売電単価】   :21円
【システム容量】 :100.8kW
【パワコン最大容量】 :49.5(5.5kW 9台)
【想定投資表面利回り】:10.25%
【土地】土地賃貸 年211,400円
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/16(月) 22:16:11.71ID:SdjOEPJc
ありゃの事務所兼置物の自宅はまだ栗原酒店の小屋なの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 19:09:02.18ID:Q9jDnd+w
小田原の?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 13:37:53.86ID:VLPWJx1X
まがりんってどなたですか?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:34.48ID:amEKk166
自分で個人輸入して、自分で申請して、自分で運んで、自分で施行業者みつけたら、利回り20%こえわ
18円
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/26(木) 19:43:54.02ID:Z7irP5Ho
中国人に騙され、認定申請にも四苦八苦して、運ぶにも税関手続に苦戦して倉庫代がかさんで、施工業者にも手抜きされて、台風で吹っ飛ぶのが関の山。


誰もが簡単にDIYできるならみんなやるわな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/16(水) 15:50:20.15ID:Vt7AzImT
>>75
【ルサンチマン】「他人の得が許せない」人々が増加中。心に潜む「苦しみ」を読み解く
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571204029/
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:14:09.84ID:umgZmBdH
バソコン壊れて連絡とれないって言い訳は常時発動
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 18:14:17.32ID:umgZmBdH
バソコン壊れて連絡とれないって言い訳は常時発動
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 09:16:55.69ID:RJVi+0xp
今日アリャから2万円振込みあったな
どっから工面したんだ?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 15:21:23.37ID:jBN8lxIa
住栗家の裁判について詳しい方いますか?
最高裁で住栗家が敗訴したらしいのですが
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/24(火) 23:36:05.53ID:Z9KrU4PH
>>98
被害者の会のHPに判決文があるよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/03(金) 17:41:19.34ID:6aR4EBDO
>>100
11〜12月に返金されなかった?2.5万円ずつ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況