X



トップページ製造業界
1002コメント272KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ57【期間工スレ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:00:14.59
トヨタ、純利益25%減に下方修正 今期1兆8700億円に

トヨタ自動車(7203)は6日、2019年3月期の連結純利益(米国会計基準)が前期比25%減の1兆8700億円になりそうだと発表した。2兆3000億円としていた従来予想から引き下げた。未実現持分証券評価損を計上したことが響く。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL06HRC_W9A200C1000000/?n_cid=SNSTW001
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 17:11:53.70ID:AhyidFdx
何軒か期間工行ってるだけで厳しそう
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:21:57.29ID:qSqjtG2H
腕が3本ある奇形のおっちゃん羨ましい。
作業めちゃくちゃ速いwジュース飲みながらあとの2本の手で普通に作業してる姿見ると笑うわw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:28:00.94ID:yQStbaSq
堤と高岡の間あたりで豚コレラらしい。取材ヘリめっちゃ飛んでた
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 18:59:48.85ID:qSqjtG2H
>>898
うちの組にいる。正社員だけどな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:04:42.63ID:6mj2idJI
>>899
おまえそれがネタだったら
さすがに訴えられても知らんよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 19:09:46.92ID:GDdNyLxd
誰に訴えられるんだよ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:14:18.00ID:91BPhcYF
トヨタは最高5本腕の人がいたらしいよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 21:42:42.73ID:LsyyKXUG
来週月曜二直だけど有給とった
三連休なにすっか名古屋のキャバかピンサロ行ってサウナで寝て来るか
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/06(水) 23:54:04.78ID:KIDnnI1V
そろそろやるか。
1987年から1996年生まれの人たちがゆとり教育を受けた世代。
Googleで調べてみろ。マジだぞ。

土曜日が休みになり授業時間が大幅に減った。これだけでなく教科書がめっちゃくちゃ薄くなって衝撃を受けた。
馬鹿しか居ねえわけだ。
学力低下だけでなく、言葉づかいも上下関係も分かっていない!
会社の戦力にならないひ弱な世代の正体を……!隠れても無駄だ!

バラしてやるぜ!2019年現在、23才から32才までがゆとり世代だ!!
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 00:29:07.98ID:JiZAfX1G
上向いて下から組み付ける作業してると首痛くなる。狭い車内で妙な姿勢で作業してるとイライラしてくる。って組み立てのEXがゆうてた。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:06:54.51ID:HCeKCzvq
>>893
そんなんだ。
スバル(7270)申し込んだけど、トヨタ(6201)面接に回された。40代。
半年以内経験者を求めてるとか何とか
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 02:20:43.66ID:JiZAfX1G
消費増税前駆け込み需要見越した増産とそのあと生産急減する見込みで即クビ切れる短期調整要員求む!ってことやないかなぁ。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 03:06:32.56ID:NQZ/MYUI
能無し爺はデンソーマツダアイシンに行け
この3つもダメだったらピッキングか警備員やってろ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 04:15:58.45ID:HCeKCzvq
すまんなぁ、7203の経験もあるんだが…
中小企業で働くより給料いいからいいよね。今UAV測量してる。仕事ナッシング!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 08:59:53.21ID:aG2VXXsU
春闘で期間工も食事代まけてくれるよう誰か言ってくれ
案外通るかもしれん
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:06:13.83ID:Dl1sOWtW
甘ったれた事を言うな
俺らプロ期間工はお客様に最高の車を提供する事だけ考えればいいんだ
何が食事代だよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 09:53:13.95ID:fcl9hzqB
トヨタの利益がアップしたのは期間工の給料が仕事量に対して安いから

台数出てるのに人は平常で仕事量増やし給料据え置き
そりゃ儲かるわな
0919ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/07(木) 09:54:29.87ID:hPMDDlSH
>>916
誰かじゃねぇよ。
人任せにしてる時点で甘ったれてんだよアホ。
因みにお前、歳いくつ?(笑)
0920ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:06:03.64ID:hPMDDlSH
>>907
それより先ず、組立バカの質問が先だったか
>>よその工場で組立してますけど、トヨタの組立はやっぱり他の同業他社よりキツい?

よその工場とは?キツかったらなんなんだよ?もっと具体的に書けよ
大体、主語が抜け過ぎて意味不明なんだよバカ
0921ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/07(木) 10:42:08.27ID:hPMDDlSH
>>907
何にも理解してないようだし、ROMっても無いようだからジャンルは違うけどキツさの意味で同じ動画を見ろ↓

亀田大毅に、お前がボコられてる分かりやすい動画だよ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 12:34:00.97ID:KVyvsWBw
お前らってなんで期間工してるの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:22.57ID:oyl7keNC
誰か本社へフルマン経験者を何故年齢で落とすか聞いといて。
で、対応悪いなら何故、チラシに経験者の給料書いてるか聞いといてw
矛盾しとるw
矛盾w
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 13:47:28.60ID:KVyvsWBw
年齢じゃなくて文章から滲み出る頭の悪さで落とされたんじゃない?
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:19:43.13ID:oyl7keNC
>>926
それおまえw
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 14:20:45.64ID:oyl7keNC
だったら経験者の給料書く必要なしw
釣り釣りwwwwww
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 15:03:22.10ID:KVyvsWBw
>>927
なら自分だけが落とされたんだと思考できない創造力のなさや自己中心的な考えが見透かされたとか?
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:06:19.06ID:jaA3IAqE
アカン。40代以上マジできびしなっとるわ。トヨタの直の面接で落とされて派遣通して申込みしたけど×で返答きたわ。ちなフル満了経験者。食器なら受かる言われたでとりあえずそっちいってくるわ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 16:25:32.22ID:7Ueof9X/
人が居なくて大変なのに断るとはよくわからんな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 17:21:26.23ID:g8h8VGcK
>>930
厳しくはなってない
ただ単に前職場で低評価つけられただけ
よく組長に退職日に評価見せてもらってオールA評価だったと言うやつ居るが
普通はそもそも見せてもらわないからな
わざわざ見せるって事はつまり見せた後に書き直して低評価つけてるって事だよ
でも低評価つけたのがばれたら退職後苦情くるの嫌だから評価はオールAつけたよってことにしてるだけだぞ
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:10:25.36ID:rjZ+c3Vx
>>896
足三本の俺、全く役に立たなくてワロタw
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:39:25.66ID:5wfJ7QoE
45歳の派遣2人うちの組おるで。評価悪いんちゃう?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:32.94ID:1xCrUfrc
トヨタっ給料言うほよくないよな。
手取りで20万前後って地元でちょっと残業すればそんぐらいになるし。
マジでトヨタ来る意味って。。
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:06:45.42ID:mUZKn1nS
>>936
お前の地元に家賃タダの会社あんならそれでもいいけどね
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:08:40.36ID:fofnV0NC
で、お前ら将来どうすんの?
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:43.10ID:CagUkkfp
家賃光熱費がただで給料と別に年100万ぐらいもらえるんだろ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/07(木) 21:26:53.05ID:JEMJv3CM
でも働いてる間一切女の子との出会い無し
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:25.35ID:Lw1IGgn6
ウェルチョイスのポイント介護に割り振る
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 04:51:55.26ID:ugx9Gc1g
タバコを吸うやつと同じ部屋にすんなよ
ドアを開けるたびに臭いんだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 05:59:23.93ID:eizZ46hz
なんか俺が不具合出したらしいんだけど、記憶にないわ。
組長はお前がちゃんと確認してないから不具合出たんだってネチネチうるさかったわ。
もう済んだことじゃないですか?もう終わったことじゃないですか?でなんとか乗り切ったわ。
済んだこと、過去のことをネチネチウルサイ組長うざいわ。やってらんね。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 06:13:38.58ID:b9sGfmLX
淡路島の期待の星 Y・Y 正社員6年目 プリウス乗り
4月から異例の速さで係長に昇進
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 09:10:33.25ID:PwIbgz+x
おい、ヨタ下がってきてる。低迷。
またか!
0953ななしのよっしん
垢版 |
2019/02/08(金) 09:24:18.76ID:XRom3e/T
>>938
ほぉ…なるほど!そのレス文から解釈すれば、お前なりによく読み返したという事か。

イイぞ!偉い偉い!
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 11:07:53.30ID:OinzSxXS
喫煙者かどうか部屋割り振り
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:49:11.31ID:ADviY7XN
毎月17万貯金で年間200万たまる
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 14:56:56.49ID:EI+uHWI4
自分は満了金だけ貯金
あとはギャンブルなり酒やタバコとか娯楽につかうわ
それでも年間100万は貯まるだろ
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:06:09.58ID:OinzSxXS
まとまった金入ると競馬で、全部無くしちまう。
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 16:44:31.71ID:PwIbgz+x
それ満了したら速攻でなくなるよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:26.42ID:gLaPCOns
下手な奴はパチンコで減らす
収支つけて平日中心にうまく打てば増やせる
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 18:46:18.42ID:rVyNCT19
パチンコなんか儲かるわけがない
収支つければ儲かるとかキチガイの妄想
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:21.99ID:gLaPCOns
土日に打ってりゃ店の思うつぼだろうに^ ^
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:17:50.65ID:JAkTOc7N
平日に打てば儲かるとかキチガイの妄想
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:23:10.67ID:pARXNtZu
で、お前ら将来どうするの?
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:38:06.19ID:gLaPCOns
田原の冬はここからが本番
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:20.32ID:CP7Cd45z
>>966
で、お前は将来どうするの?
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:58.89ID:aldH0XQh
田原の冬は風が強いから体感的には長野あたりの雪国よりも寒く感じる
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:33.64ID:ckhJ7Mht
>>966
964は調子に乗ってる正規だぞ あんま調子こいてると妻も娘も出来なかった恨みでコロニー○とすぞ
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 20:34:23.83ID:ett1VqR1
>>936
なら来るなよ
そもそも家賃タダ残業少なめで20万や
それプラス満了金
君の言う地元の会社(笑)はキチンと年100以上ボーナスはでるのかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:27.56ID:nLVE+h0h
だから他がいいなら他行けっての
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:23.82ID:ICAEVYii
1年以上やる期間工は組合に入らされて月2千円組合費払って月3千円給与増えたって月に1000円しか増えてへんやんけ。
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 22:26:00.03ID:rVsjHNHV
月途中入社の場合って翌月から三カ月の契約期間になるの?今月だと5月末が初回満了期間でおけ?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:05:58.07ID:5pX7ToIt
水道光熱費タダらしいので、暖房とか24時間つけっぱなしでも問題ないですか?
寒がりなので28度くらいでつけたいんですが
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/08(金) 23:45:08.80ID:Gi/8nMij
開店から打つからもう寝る
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:14:12.14ID:+ANOTI92
一緒の入社日になった男の子が可愛いんだけど
しゃぶってあげたい
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 01:38:51.32ID:KDYZ49bv
女でも採用されますか?
デンソー希望なんですけど採用条件厳しいみたいなので第2希望をトヨタにしようと思ってます
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:21:27.68ID:c44OOcuw
何歳?
30過ぎたらやめとけ
今行ったらほぼ堤の組立行きだぞ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 02:34:49.06ID:qmH5HJO6
>>977
だからよそが稼げるって言うならよそに行ってここに書き込みに来んなや
なんで稼げないって言ってるとこに見に来るの?脳みそ足りないん?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 06:24:26.20ID:QgDuIfUk
トヨタの面接は謎だからなぁ、一応自動車で1位だから人が集まるんだろうね
過去20代の俺でも落ちたしなぁ、職歴めっちゃ良かったしなぁ、多分何も考えず
先着順で採用してる、アミダクジで採用してる試験管が要るんじゃないかと思われる
そう考えると辻褄が合うw、トヨタ面接はギャンブルだねw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:01:03.83ID:48KS0jmB
インフルエンザになったらどうなるの?
有休なんてないんだけど
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 07:07:23.52ID:lF95A9Am
>>990
不安なら予防接種しかないんじゃね、多分補助とかしてないか?
満了金吹き飛んで日給も貰えないね、次の月は給料10万とか下がるんじゃね
ぶっちゃけ満了金とかあっても非正規な時点で雇い止めされて生きていけないんだよね
ホームレスだらけになるか、スラム街が出来るか、革命が起きるか、なんか有りそうな気がするぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:41:08.30ID:WzjMhFaW
>>990
熱でて、しんどくなるし、下手したら命にかかわる危険ある。あと、後遺症残る場合あるよ。
今のインフルエンザは熱でないらしいわ。
ちゃんとニュースみろよw
インフルエンザらかからないくらい免疫機能つけておけよなwww
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/09(土) 08:46:03.76ID:WzjMhFaW
>>989
それはないやろw
職歴なしでも受かる時期あるらしいから。
デブでも入って来てるらしいから。
人選する基準がわからんし、選ぶのは現場の人じゃね?
どうせコネだろw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況