X



トップページ製造業界
1002コメント313KB

アスモ 18年4月よりデンソー

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0467ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 09:46:43.51ID:wuKTz2BW
>>454
ところで、お前此処のスレ主なの?
だとしたら話くらいは聞いてやんよ。
0471ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:13:23.29ID:wuKTz2BW
嬉しいなぁ!

こんなに本音を書いて叩いてくれる俺のファンがいて(^^)

サイン欲しい?(^^)
0473ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 10:38:39.87ID:rwzRYXfi
アンデンも旧アスモみたいに、いずれDENSOと合併するのかな..
0474ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:03:29.18ID:rwzRYXfi
>>464
お前にとってはこれからも、楽しい5ちゃんねる生活が続くといいな(笑)
0476ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:17:03.44ID:rwzRYXfi
おのれ……

アスモン村野郎と越後屋めぇ…

お前ら二人は絶対に、この手で捕まえるからなぁああああ
0478ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:35:23.07ID:rwzRYXfi
スレ主よ

5ちゃんでユーザー同士が仲良くやろうなんて無理じゃね?(笑)

インターネットで何時までも続く斬り合いかリアルで殺し合いの二択が5ちゃんでしょ

最も俺は後者の方が嫌いじゃないけどね。
0479ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 11:43:07.00ID:rwzRYXfi
マジで喧嘩売ってんなら何時でも買ってやるからかよ
0480ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:00:57.06ID:rwzRYXfi
此処のスレ主と越後屋は

なんか..


憎めないんだよなぁ。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 20:24:35.55ID:Z+mHdBjj
>>402 アスモ周辺で新所原の面汚しグループって呼ばれてるの、この人達だったんだね…    ?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/27(土) 22:32:49.94ID:PQj9kJVi
とーほぐは震災で壊滅的な被害蒙ったんやろ

で、テメーの藁葺き小屋は全壊か?
(※東日本大震災に見舞われた全ての人々の一日も早い復興を祈ります)

だが、よっしん テメーは他郷へ出稼ぎに行く資格はねーよ

わかったら肥溜め臭い田舎で畑耕してろ
岩手の田吾作 ななしのよっしん(キリッッ)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:13:04.74ID:fjtPOKjY
自分も期間社員からの社員登用組だが
期間で働いてて職場の社員に不満とかは特に無かったけどなぁ

よっしんが特別優れてる人物なら25くらいまでにとっくに進路見定めて社員なってるだろうし
フラフラ生きてると世の中の制度、働いてる環境や職場の仲間、自分以外の全てに対し無い物ねだり、不満を抱きがち

とどのつまり、自分が不甲斐ない現実から目を背けたいばかりに外的要因に自分が巧くゆかない責任を押しつけたいのは嘗て自分も同じ境遇にあっからよっしんの気持ちもちょっとだけ理解できなくもないが

ネットとはいえ、「殺す」とか簡単に口走らん方が身の為だよ
岩手という草深い田舎から出てきて何事も為せない我が身の無力感に苛まれてるんだろうけど
20代で派遣なんて終わってるって

まぁ、どんだけこっちが正論ぶつけても
また野卑な言葉遣いで感情的に「殺す」とかの書きじみた反論しかできないのは明白

せいぜい西尾でも周りの良識ある大人にメーワクかけずにおとなしく過ごせバカよっしん

東日本震災で被害受けた地元とーほぐに帰って故郷の復興に尽力した方が余程為になる生き方だと思うぞ

バカのななしの糞よっしんよ 

殺す、とかリアルで会うか?とかの煽り文句じゃなくてさ、洒落、風刺、小気味の良い、しかも頓知の効いた言い回しはできんの?
前に石川啄木とか名前挙げてたよね?
高卒バカでも読書くらいできるよね?
ネットで見境いなく暴言吐く前に知的センスに溢れた言い回ししようとか 光る日本語表現でスレROMってる住民を唸らせるとかは考えないか?
(読書して知恵や語彙の引き出しを持ってれば)
安易に虚勢張ったり他人を威圧するだけのバカ丸出しの言葉吐かないけどな

バカよっしん 早く死ねばいいのに
ツマンナイ田舎者の派遣ゴミ
生きてる価値ゼロ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 18:21:54.51ID:cDM7fJzw
とーほぐ猿のよっしん

職場の班長(社交辞令で)「早く社員になってくれ」(本心は扱いに手を焼く厄介者)

よっしん「俺やっぱデキル奴って思われてんのかなぁ、嬉しいぜ」←←お世辞を言葉通り受け取る単細胞

バカよっしんは社員なりたくてもなれない派遣虫

日総工産
UTエイム
日研トータルシステムズ
大三運輸
アイエスエイ
man to man
東海サミット

派遣ってバカしかいねーな
邪魔意外何者でもねーな

存在じたいウザくてウンコで邪魔
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 20:54:31.62ID:yN1qs8lc
>>486
コイツに限らず地方出の井の中の蛙はだいたいこんな風情だよ

自分は"自己肥大漢”って言葉いつも当て嵌めてるけどね

"栴檀は双葉より芳し”って言い回しがあるけどコイツは真逆だね

コイツみたいな根拠なき自己肥大漢はやる事やらないで何故か自分を一廉の人物と妄想する癖があるみたいだね
派遣さんにはこの手合いが実に多いのなんの
ネットで軽々しく「殺す」って口走るって事は喧嘩とか暴力に夢想を抱くイジメられっ子の反動表現かな
ガリガリのもやしっ子だろうね
時期的に'11の東日本震災に遭遇したのが学生の時分だったとして(よっしんを20代後半と仮定して)
全ての震災被害者がコイツみたいに震災のハンディを言い訳にしてないし
コイツも震災から逃れて静岡愛知に出稼ぎに来たか単に地元離れたかっただけか全くキョーミないわ
ま、虚に吼える犬ほど始末に終えない存在もないわな
コイツは読書すらしてないだろうから
毎回殺すとあリアルで会うか?とかのマンガの台詞みたいな片言日本語しか知らない知恵遅れ

毎日使えなくて西尾の職場でも班長や年下社員に見下されてネットで憂さ晴らすだけの能無し
マトモに反論する語彙も表現力もないときた
だから、ぶつ切り単語で殺す、新所原の焼き鳥屋、売店がー、って意味不明の自分コトバで喚くのみ
怒りの発露は人間時には必要だよ
けど、相手に伝わる正しい日本語や理知的な論理、言い回しできないから発育不全の変な文章紡いでたら伝わるモノも伝わらない
よっしんはひ弱なうえに教育もロクに受けてない半端者

この後の反抗も小学生並みのコトバの殴り書きに終始するのみ

コイツみたいな口だけヘタレの考える事なんか全てお見通し
西尾でも煙たがられてるんやろね
バカな奴 派遣虫w
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 22:24:53.98ID:lm30Q4eY
>>487
マジメに黙々と仕事してくださる派遣さんもいますよ(ほとんどは皆マジメです)

よっしんは例外です
ネット弁慶は相手にしちゃダメ
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/28(日) 23:55:56.04ID:UDfCCzOQ
>>489
面識あるの?
コイツってネットで虚勢張るだけの高い作業能力ある?メチャクチャ仕事できてその気になればいつでも社員なれるみたいに吹かしてるけど事実?
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 03:14:48.18ID:o7siXO1m
独善的で思い込みが強く、徹底的に人を貶めんとすることにのみ執着する

また、派遣と思われる相手方がネット上で東北出身だと思わせたところを、それをバカ正直に真に受けて信じてしまう
俺は信じないね
派遣って嘘ばっかり言う連中だろ?

このことからも短慮で短絡的な思考がよくわかる

悲しいかな、美辞麗句を連ねたレスが直情径行の駄文になっている
誰のことかわかるよね?
君は昔から、そしてこれからも哀れな人なんだろうね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 09:14:57.89ID:iYlMIcA3
>>491
当方、期間契約社員の身空で派遣さんともご一緒した時期もあり現在は社員の立場で派遣さんと共に汗を流している
嘗て非正規で(社員よりも自分の方がこんなにガンバってるのに)なぜ自分は社員になれないのか?不遇な状況に憤りを抱えてたのも今は昔

他人は自分を写す鏡
よっしんとやらが正社員を愚弄したり己を過大に見せようとネットで傍若無人に叫ぶ姿に脊髄反射で応じたのも ご指摘通り
我が内に直情径行で物事を熟慮せずに短絡的且つ独善的に判断する習性がこびりついてしまってたのか……otz

派遣がー、って全ての派遣さんを(真面目な方までも含め)能力劣るって色眼鏡で見てたのは実は俺自身だったんだね
期間社員時代に何度か社員登用に臨むも不採用
自分じゃ「俺が落ちる?オカシイだろ!」って当時の上司や同僚、神様はちゃんと見抜いてたのかもな、他人蹴落としてでも先ず自分だけは正社員になって幸せを掴みたいって浅い動機を

よっしんって人の煽りに見事に誘導され感情的になってたのは実は自分の中にひた隠しにしてきた嫌な自分を見せつけられたみたいな気持ちになって必死でよっしんを批判する事で自分を肯定しようとしてたのか………

指摘してくれた方の警鐘にちょっとビビってる
折角社員になれたのにこの先も「哀れな」人生送るだろうって予見されてる
猛省して襟を糺すべし
知らず知らず自分より立場弱い非正規さんを蔑視する傾向を内側に宿していたとすれぱ
他ならぬ自分の過失だ。
もっと謙虚になるべきは私
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 15:59:48.98ID:zjZITT5b
文章が長すぎてよくわからんが、とにかくよっしんに構うのは時間を無駄にしてる
人生の限りある残り少ない時間を、キチガイにレスすることほど無駄なことはない
0498ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:32:12.20ID:105YPzHZ
ギャハハハハハハッ!


久しぶりにめっちゃ大爆笑させて貰った


こんなの2ちゃん以来だよwww
0500ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 19:45:52.21ID:105YPzHZ
ある意味すげぇな俺は。
DENSO期間工スレでは浮き者!旧アスモスレじゃ嫌われもん者の応酬なのによ。

なんじゃ?この差は?


そういえば過去に、DENSO期間スレ荒らした記憶があったような無かったような‥
0503ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:05:46.74ID:105YPzHZ
>>487

ぶっちゃけ話ししよか?

お前、頭キテる(頭の髪の毛が薄い)?
0505ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:23:53.47ID:105YPzHZ
>>486
確か、お前だったよな?

名古屋弁や遠州弁や、湖西工場構内の車台販売の事を書いたのは?
0506ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:29:40.76ID:105YPzHZ
まぁいいや

元よしみって事で、此処のスレ主は泡を吹くまで、くすぐり地獄の刑だ。
0508ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:44:08.73ID:105YPzHZ
やはり思った通りだ。

西三河は工員としての実力は確かにある。
だが人間性は空っぽ。

一方

東三河の工員レル
0510ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:47:58.96ID:105YPzHZ
東三河の工員レベルは…

残念だけど西三河に全てが劣ってる…。
0511ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 20:57:33.18ID:105YPzHZ
>>484
反らしこいてねぇで、俺と一対一で殺んのか?殺んねぇのか?

単刀直入に言えハゲ
0512ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:02:10.35ID:105YPzHZ
因みに喧嘩ってのは、ギャグとかじゃなく相手に殴る蹴る頭突きするの殴り合いの喧嘩の事だよ?
0514ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 21:12:37.44ID:105YPzHZ
グォオオオオオオオオオオ( ̄q ̄)zzz

グォオオオオオオオオオオ( ̄q ̄)zzz

グォオオオオオオオオオオ( ̄q ̄)zzz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/29(月) 21:50:04.95ID:u7SBoefB
相模原の養護施設大量殺人の植松容疑者
池袋通り魔の造田博容疑者と同じ匂いするな
統合失調症ですか?
アナタですよ 
新聞沙汰になるような事件起こすなよ
0523ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:02:21.68ID:105YPzHZ
クゥー( ̄q ̄)zzz
クゥー( ̄q ̄)zzz
クゥー( ̄q ̄)zzz

んあ?( ̄q ̄)zzz
0528ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:24:33.19ID:105YPzHZ
484を処刑にする為にする動画。
 
どういう意味か分かってるよねん?www
0532ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:48:12.27ID:105YPzHZ
僕たんは牛タンとショットガンの弾を買いに行こう
0536ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:52:56.98ID:FSFPv3qj
どうした?スレ主?

突発的な牙を向くならいつでもかかって来いよ?こら
0537ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/30(火) 03:58:50.30ID:FSFPv3qj
お前みたいなスレ主が俺に本気で勝てると思ってんのか?www
0539ななしのよっしん
垢版 |
2019/04/30(火) 04:14:19.57ID:FSFPv3qj
トヨタの闇と越後屋は、何時でも大歓迎だよ!!\(^o^)/

良かったら隣に寝て来てもイイよ。 
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/04/30(火) 15:02:39.75ID:c8Hw4tyl
アスモになんか来たくなかったわ
デンソーが良かった
0548ななしのよっしん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:10:45.22ID:PJ6SMUvU
おいスレ

お前んとこの、越後屋は遠慮なく貰っていくかんな。

次、文句あるならお外でお話どうじょ!!
0550ななしのよっしん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:31:32.70ID:PJ6SMUvU
>>402
越後屋……

このスレで、自分のやりたい放題やるか?俺とリアルに裸の付き合い(越後屋を優先に気持ちよくさせる条件で)するか?

嫌いじゃない方、選んで!!(^^)
0551ななしのよっしん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:42:03.34ID:PJ6SMUvU
裸の付き合いってたって肩揉みとふくらはぎ揉みだけだよ?(^^)

なんか変な事を想像してない?Σ(`Д´ )
0552ななしのよっしん
垢版 |
2019/05/03(金) 17:55:31.40ID:PJ6SMUvU
越後屋‥

僕たんと一戦、交えたかったらいつでも僕たんのスレに来てね!!(^^)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/05(日) 23:33:09.86ID:vpBQcaHx
>>544
アスモというのは去年3月までティア2クラスのサプライヤーとして存在していたデンソーグループの子会社で
静岡県、愛知県内のデンソー湖西、デンソー豊橋東の前身

アスモは協豊会の会員の中でもタカタに匹敵するくらい不良流出を繰り返す品質管理が杜撰と評判のサプライヤーで
本体に吸収された理由の1つとして、アスモは今後の自動車電動化に単独で立ち行くことが出来ないことをデンソー側のコメントを挙げている様に
最早これまでとデンソーに判断された過去の会社

アスモ採用の社内の従業員の大半は、かつての就活時に刈谷の選考に落ち、デンソーに不要と判断された人間
本体に吸収されても刈谷からはアスモ採用の従業員は二軍、三軍の扱いである
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 02:39:54.04ID:QLda8ai6
>>554
よくID見ろ
ソイツはわかってて質問してる釣り師
荒らしには一切係わるな無視
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/06(月) 20:24:21.94ID:COiTt4qy
すみませんが教えてください


デンソーカフェテリアプランですが

どのプランが一番お徳でしょうか・

私は独身 朝昼晩食堂利用

ファミリー保障は最低ランクで契約です
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:21.94ID:Zaf7fDQv
デンソーの募集に県外からは新幹線、特急通勤可能とあったんだけど、詳しい規定はどうなってますか?
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/10(金) 21:59:34.24ID:f6Ve/9dJ
青森からアスモに来てる人達結構辞めたって聞いたけど…
売店関係者に辞めさせられたの?
それとも湖西から追い出されたの…?
田舎者が(≧▽≦)キャハ
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/11(土) 21:01:23.21ID:e1L5p0CE
デンソーの給料と同じになるのは去年入社した子達から?
アスモからいる人達は同じにはならないの?
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/12(日) 00:06:59.35ID:wFGMDgpL
前代未聞凶悪犯
生ける絶対悪

愛媛県越智郡上島町 保健士
レジェンド
西本亜希子

朝鮮殺戮殺人カルト教団
創価学会

そのテロ工作員である、伯方警察署アキヤマ課長含む創価学会員の、
日本人殺人幇助工作失敗と、
イワキテック株式会社の企業犯罪、詐欺未遂についてのことを、
俺が飲食店で言っていたことを聞きつけ、

自身がイワキテック従業員の嫁でもあるので、
拉致をしにその日本人殺人幇助工作失敗したアキヤマ課長含む三名の警察の皮をかぶったテロリストと、

地方公務員法第13条違反をし、
拉致をしにきて撃退された、

日本史に残る
生ける最凶伝説

さて、それがあるのに逃げ回っている輩が上島町職員にいる


https://www.town.kamijima.lg.jp/site/publicfacilities/680.html

0897752500
0897740755


電話番号はこちら

また世界史上最悪級の大量連続日本人殺人が疑われている、
薬物大量投与テロも発覚、
カミサカ、末丸啓二の偽造カルテ作成の為の虚偽説明による監禁、
精神保健福祉法違反が発覚している
テロ工作機関
福山友愛病院
とのテロルートを構築している
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/13(月) 14:37:31.08ID:uyYcVtQZ
>>558
アスモの売店関係者だけでしょ?
同じ工場に他県から働きに来てる人等に対して何があったか知らないが、あからさまに行動に移すのは…

他社工場に入ってる売店は絶対そうゆう事はしないし、逆に地方からの人等を応援する。 これは 前代未聞! 
                                            
                                         流石アスモの売店だけある…!
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:32.41ID:+D+bdvne
アスモになんか来たくなかったわ
デンソーが良かった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/15(水) 20:23:52.59ID:yF8dUnta
前回当たり職場引けたんで数年ぶりだけど
また行こうかなぁって思ってるんだけど今って期間工募集してますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況