X



トップページ製造業界
1002コメント392KB
デンソー期間工 その63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMfa-j1m6 [153.248.202.184])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:01:37.13ID:XVFPr+4aM
↓前スレ
デンソー期間工 その62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1544386666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-7cId [211.14.242.237])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:04:53.57ID:0CY2Za430
そもそもどういう制度なのかまったくわからん。
もらった知人は販売店にではなく送った人に知らせるんだろ?
俺らは知人から車買うこと聞いてそんでどうするんだ?
班長に言うんか?
安くなるとも書いてへんぞ?
わけがわからんわ!運用されてないだろ絶対。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-yA5x [106.161.212.146])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:09:39.96ID:9KqDH8Vca
>>64
仕方ないやん。
半年後の保証がないのが非正規なんだから。
これから無期雇用派遣社員も増えるから今より更新基準が厳しくなるよ。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bdb-I/6J [119.241.74.92])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:08:32.94ID:O80ukoW20
期間工に人間と同じ権利があると勘違いしているな
価値の無いゴミカスなんか必要無くなれば切るだけ
お前ら期間工に何の価値があるんだよ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wQlO [1.72.7.85])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:19:45.37ID:/tHBZEuxd
紅白楽しみやな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:00:26.06ID:Op3slJgK0
>>70
いわゆる年越しブーメランってやつかい?
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.146.170])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:03:32.77ID:BK4hrhHdM
>>67
他人の個人情報を他人に渡すのが合法ってアタマ大丈夫?
それを規制する法律なんだけどそれwww
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.79])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:58:56.74ID:l7U5rxidM
来年は1月4日から早速忙しくなるわぁ
クズを潰すためにきっちり活動していくから来年もよろしくなw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-9u+h [111.96.72.36])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:07:29.39ID:V/A62ohA0
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-I/6J [1.75.237.108])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:13:54.84ID:/+Qr1Z0Wd
>>46
こんな頭ゴミカスに煽られてもなあ
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xJVD [49.98.144.6])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:18.58ID:fnYEChPxd
別にいいだろ?金貯めてる人、貯められる人が人間としてはそこらへんの期間工より上だよ
さぁ、今年も残り2時間!来年もみんな頑張れよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:51:38.34ID:Op3slJgK0
>>77
勝った!俺は日清どん兵衛のどリッチ全部乗せを食べるぜ、この日のために用意したんだぞ
・・・
>>78
期間工どころか星の数ほどいる中小企業勤務者より上なのが貯金できる期間工である
なのになんでこうなんだろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-K+Qo [49.104.43.170])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:29:28.59ID:fc4tQABgd
>>74
そんな早くから仕事かい。
頑張ってね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-K+Qo [49.104.43.170])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:30:30.06ID:fc4tQABgd
>>70
何を期待してんの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:46:27.85ID:2Rovl/iW0
あけおめ
>>80
ずっと人手不足です、安心してどうぞ
合格率は5割(本社の人事のおっさん談)
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:33:27.94ID:VLTbVVmaa
>>74
クズ潰したら、新しいクズか、もっとやばいクズが来るぞ・・・・

人手不足だからまともに扱ったほうが良いだろうけどねぇ
(まともに扱われてないが)
そもそも頭悪いからうまく使えないんだぞ、おれなら定住してもらってそいつとコミュニケーションとるがな
生産とかなにも考えずにただ苛めたいだけなら違うだろうけどね
>>70
怖すぎるなおまえ、そんなに頭悪いの?うまくやれよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:35:38.69ID:VLTbVVmaa
あと政府主導で非正規と正規の格差無くそうと活動してるがな
法律も2年後?に施行されるで、ある程度強制力のあるやつがな
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:38:48.05ID:VLTbVVmaa
介護でも行こうかなぁ夜勤で3万とか有るらしいぞ、首都圏な
平均年収が400万でそれに届かないぐらいの給料なのに高給とか無いわ
日給1万5千まで上げてから高給って言えやw
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:49:57.29ID:VLTbVVmaa
>>79
非正規はどこもそうだけど3年、または短期間で首にされるから月収25万?もらっても意味が無い
仕事が無い期間が発生したり、体壊したりしてまともに生きてなど行けないんだよ
世帯者だと年収最低500万無いと生きていけないしね
国と企業が悪いんだろうね、外国じゃ数十年前に非正規搾取は辞めてるが、日本はまだまだだね
外国じゃ月収が非正規も正規も変わらないからね、あと首になっても保障がちゃんとある
非正規がデメリットにならないようにしてある、日本だとデメリットしかないが・・・・
時給だと非正規のが高い国が多いんだぞ、安定の正規と不安定の非正規のバランス調整だね

時給2000円ぐらい当たり前に無いと生きていけないし、結婚なんか出来んがな
そして結婚できずに子ども出来ないから、国も滅ぶがな、経済崩壊、人口3分の1へ
国も企業も頭悪すぎてびっくりする、すべて老害のせいだ。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:58.54ID:VLTbVVmaa
さっそく原宿でテロ?軽自動車無差別殺人未遂があった模様・・・・
マジで搾取しすぎだと思うよ・・・・
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 454e-SaMc [210.133.212.237])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:09:49.84ID:0GT92WoC0
結構重要そうな検査期間にやらせてるけどいいのこれ
なんかあった時の首切り用感半端ない
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.148.223])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:36:52.71ID:Z7lultm0M
>>90
今更だな
日本企業はどこもその程度
バイトが検査なんて日産やらで散々報道されただろ
お前らは日本人に幻想持ちすぎ
データを見ろ、データを

2017年
日産 無資格検査
東レ 品質データ不正書き換え
東洋ゴム 検査不正
神戸製鋼所 製品データ不正
三菱マテリアルのグループ各社 データ改ざん

2018年
AGC 不正納品、検査未実施
KYB 免震・制振不正ダンパー
日産 不正検査、会長逮捕
スバル 燃費や排ガスデータ改ざんブレーキ検査不正
スズキ 不正検査、燃費データ改ざん
マツダ 不正検査
ヤマハ 不正検査
日本ガイシ 顧客と約束した検査せず…その数なんと1億

この上、9割の企業が労働基準法違反
ジャップはくそ🇯🇵🖕💩🖕🇯🇵
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a32b-7cId [211.14.242.237])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:33:03.94ID:2HQt3OdM0
>>73
>他人の個人情報を他人に渡すのが合法ってアタマ大丈夫?
>それを規制する法律なんだけどそれwww

個人情報保護法にはそんなことどこにも書いてないぞ
少しはググれやカス
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:19:47.86ID:VLTbVVmaa
寮の窓って1日中全開にしないといけないのかな?寒くてしょうがないわ
換気って1日2時間もやれば十分だと思うんだがね
デンソーの寮はひどいな、冬だぞ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:40:06.93ID:2Rovl/iW0
>>95
なんか投資でもしてるの?俺は株
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.186.6])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:16:16.76ID:t414uX/Na
>>98
今はしてないで
ってかここで働いてれば
投資しなくてもクッソ金たまるやん
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.148.121])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:11:49.74ID:4l+UqC09M
>>94
>>100

4日に労働基準監督署行って
残業拒否で更新拒否の件やら今まで全部あったこと相談するから楽しみに待っとけ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:31:02.08ID:+gAGpnmXM
>>102
だから、聞きに行くから待ってろってwwwwww
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:34:40.67ID:+gAGpnmXM
会社の契約書なんて法律の前ではゴミだからな
違法なら無効
それだけ
自分がルールだと思うなよクズ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab34-9o9g [153.178.128.174])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:37:16.18ID:pdyOiJgl0
三年で満期迎えるのもなくすようにいってきてくれよ
暇なんやろ
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:44:59.95ID:+gAGpnmXM
>>106
仮にそうなったらその程度の国って事だからなぁ
その程度の国に合わせてその程度の仕事をやる事になるだろうな
そこら中に溢れてる不良労働者が正しいということになる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:51.28ID:+gAGpnmXM
まあ、結果は何だろうが
きっちりここで出すから楽しみにしとけ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:11:33.95ID:+gAGpnmXM
>>110
そう誤解されないように
更新の書類も持っていくから安心していいぞ
ちゃんと興味を持たれるように作戦立てて行くからな
今まであった俺の実体験をすべて話す
お前程度が思いつくことは想定済み😁
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:14:58.25ID:xwNM/ANIa
期間工のゴミ1匹を相手にするとは到底思えん
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Vtf7 [126.234.125.127])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:19:50.73ID:1fvaSvGtr
5人の期間のうち4人の期間は休出も受けてくれて、もう1人のヤツは休出を断り続けてる。
ある日、課に期間従業員削減方針が出され、5人のうち1人減らせと言われたら、誰の首を切るかはアホでもわかるよな。
でもあぼーん野郎にはわからないんだよ。
なんかの障害かな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:00.03ID:xwNM/ANIa
>>113
俺、この会社2回目で
トータル4年半いるけど
更新拒否されてる奴なんて1人も見た事ないよ
休日出勤毎回断ってる人もいるけど
そんなの個人の自由だと思うし
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:23:54.57ID:+gAGpnmXM
>>113
お前絶対見えてるよな(爆笑)

それただの合法な生産調整だろ
残業許否どうこう関係ない
頭悪すぎるバカが喧嘩売ってくんな
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:24:35.44ID:xwNM/ANIa
突発で休みまくってる人
遅刻しまくってる人
休日出勤毎回断ってる人
仕事が絶望的にできない人
いろいろな人いたけど更新拒否された人なんて
1度もみたことない(自分で更新しないって○付けた人意外で)
この会社緩いわ
いったい何をすれば更新拒否になるのかってずっと思ってるんだけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:27:07.45ID:+gAGpnmXM
>>116
お前のそんな書き込みに何の効力もないし
評価の紙があってそこにはっきり残業休出許否は更新不可と書いてあるのが現実>>31
今更泣き言言っても無駄
4日を待ってろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:28:35.49ID:+gAGpnmXM
しかしお前らクズの反応を見ると
正月に親戚に相談したら違法ってわかって焦ってるっぽいな?w
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:29:56.91ID:xwNM/ANIa
>>118
どこをどう見れば泣き言になるんだ?
更新拒否されたお前が泣き言いってんだろ?
その評価の紙ってのをみせてみろよ
期間工って評価がされるけど
ABC評価の紙にでも書いてあるのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:31:34.04ID:xwNM/ANIa
誰でも更新できるこの会社で更新拒否なんてよっぽどだわ
お前みたいなキチガイを更新拒否した上司が有能だわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:32:14.42ID:+gAGpnmXM
うわぁ
完全に発狂して妄想に逃げてんじゃんwww
4日に行くことは確定してるから喚いても無駄だぞクズw

行かなかったらお前らに馬鹿にもされちゃうし、絶対に行くからなwwwwww
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:34:04.13ID:xwNM/ANIa
残業は拒否できない雰囲気は確かにあるけどな
まぁ用事があれば断れるけど
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:36:42.46ID:xwNM/ANIa
お前が4日に行ったところで
もうこの会社にこれないけどなw
更新拒否なんてD評価で再入社絶対無理だしw
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:40:11.43ID:xwNM/ANIa
>>127
ワッチョイは
ええけど
IPアドレスは
いらんな
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.151.202])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:47:32.84ID:+gAGpnmXM
労働基準監督署に行くと言った途端
この焦り方と湧き方wwwww
必死すぎて大草原wwwwwwwwwwwwwwww
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.187.64])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:04:57.07ID:xwNM/ANIa
言葉のキャッチボールすらまともにできないのな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:46:02.65ID:2Rovl/iW0
不思議なことに休日の日数が減れば減るほど攻撃性が増すジャジャ達
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-dUp/ [111.107.191.251])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:21:22.23ID:4DFl94+va
>>114
非正規をそんなダラダラやる意味ってなに?馬鹿だと思った
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.180.8.10])
垢版 |
2019/01/02(水) 02:45:20.18ID:UOuUM2Ona
正規 で働いても、いい大学出てない・高卒の人間は残業代も支給されず
賞与も無し、長時間労働、パワハラで死にそうになるぞ。
デンソーの正規だと想像もできないだろうが、残業200時間とか、睡眠時間7時間取れなかったり、毎日12時帰りとかな、やばい会社ばかりや、それで手取り20万なかったりするしな。
体壊したり、精神疾患になったら終わりやな、将来恐ろしくて震えるぜ。
金なんか要らないからひたすら楽な会社を探したほうが良いのかな、このパターンだと結婚できない、50とかになったら憎しみでやばそうだが・・・・
なわけで、金ためたくて期間工やるわけだが、パワハラが半端なさすぎて嫌になるわ、老人という名の赤ちゃんと仕事してるかんじや、すぐ癇癪起こす
人生生きるの嫌になるわ、超自殺したい今日この頃
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-wQlO [1.72.7.85])
垢版 |
2019/01/02(水) 05:08:39.37ID:FZoZFX9Bd
適当に生きりゃええやん
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f52c-gy0Q [218.227.250.53])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:31:06.30ID:pqYdGbwV0
さてと、第二のリーマンショックくるか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.192.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:09:07.86ID:1jPRfO2na
>>134
4年半で1500万円貯まったからな
俺には意味がある
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.192.145])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:10:35.50ID:1jPRfO2na
ってか
>>135

まったく同じワッチョイなんだが
ワッチョイ被りなんてあんの?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 09:13:05.80ID:bKyE5Gb+0
マジじゃんIPは違うじゃん
と、とりあえず宝くじ買え
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 452d-v93B [210.143.245.74])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:19:07.46ID:xTG7ASvb0
>>138
ギャンブルか投資してるの?
残業休出が多くない限り給料だけで年平均で300万貯めるのも厳しいのに・・・
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-dUp/ [36.12.2.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:44:30.05ID:PVFdlD48a
>>138
嘘ついてまで非正規ヨイショですか
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-h5Ay [106.161.189.154])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:55:54.73ID:DH5wD5Ena
>>141
ギャンブルも投資もしてないから
貯まるんだよ
>>143
普通の人は無理だと思うよ
俺は世捨て人だから
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.147.51])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:17:57.39ID:w0m73NRsM
108円ワロタwwwwwwww
ジャップwwwww

【悲報】日銀、株価2万円を維持するために昨日1日で715億円の株を購入した模様 ※これに加えて別に年金も投入
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1546059737/

これどうすんだよwwwwwww
ジャアアアアアアアアアアアップwwwwwwww
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35e3-v93B [58.189.143.192])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:40:27.53ID:iztcV8Hz0
>>116
暴力事件をもみ消す会社やぞ
なんでもありに決まってるわ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-BHnS [153.249.95.157])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:25:02.22ID:DFdX5GzdM
1500万でも使わないと何の意味もないぞ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-dUp/ [36.12.2.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:42:32.34ID:PVFdlD48a
四年半で1500無理だから
一年340万貯金出来るわけない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM89-LFkb [110.165.150.252])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:46:47.54ID:teQj4Vq3M
そいつ2500マン貯金とか言って期間工を宣伝してる業者だろ↓

嫌儲に沸く期間工ステマが酷い件
スレ建て履歴↓
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=389543296
こんなことやらないと期間工が集まらなくなったのか
末期だな


1つの口座に2500万入れてるとか
色々ツッコミどころがすごい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saa9-dUp/ [36.12.2.17])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:12:58.96ID:PVFdlD48a
んじゃ俺は三年で1500万貯金余裕だぜ、って言ってみる
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 832b-AIgs [117.74.11.57])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:21:54.48ID:bKyE5Gb+0
さあ今年は何人のデンソー期間工が金貯めて成功を掴み取るのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f57-04QD [180.7.18.97])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:07:19.02ID:TZTm9dcv0
>>114
自分の部署では2年で既に4人が更新拒否
食らっている。
運搬みたいな事しか出来ないとか
作業ミス多いとか
遅刻や早退 突発休暇などの理由。
あと休憩室で異常にうるさい、他人の迷惑考えない人なんかも。
ちな善明工場
善明はルールや規則が他より多いと思う
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-pi+t [126.204.199.51])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:39:49.40ID:Li6jKg+Tr
>>155
普通の人なら更新してもらえますよね?よっぽどヤバイやつ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-A81i [126.243.77.72])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:51:58.82ID:roGya7AU0
職場内で期間従業員を減らす計画が出たら、部内で空きの有るところに移動になる。
それで大概は更新も問題なくさせられるんだけど、使えなかったり文句ばっかり言ってたり、移動先から苦情が来るレベルのヤツは更新無しでクビ切りのパターン。
例えば、そのことを逆恨みしてここでグダグダ言ってるようなアスペ野郎とかな。
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-5Oog [110.165.147.90])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:07.16ID:SnSuke42M
フーーン
デンソーって末端のゴミ社員にそんな権力持たせてるの?
酷い会社だな
普通はそういうやり方だとパワハラやらの問題が起きるから
出勤状況で人事が判断する程度にするはずだが
ホンダとかそうだぞ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-5Oog [110.165.147.90])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:12:55.18ID:SnSuke42M
いよいよ明日労働基準監督署
楽しみ😋

ドル104円て完全に終わっただろこれwwww
これから楽しくなりそうだなwww
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-5Oog [110.165.149.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:30:14.19ID:QpGPztmLM
しかしさ
デンソーってネットも含めて
「絶対服従じゃないと契約打ち切るぞ」感がすごいな
クズすぎて笑うわw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb8-A81i [126.243.77.72])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:52:03.75ID:roGya7AU0
>>159
すぐNG設定にするから返事できないと思うが言っとくわ
契約期間は雇用主と期間従業員の相互で契約書を結んで、条件等の合意をしている。
契約期間終了後は再雇用の保障ができない旨のことを書かれているはず。
契約期間切れで更新しないのは雇用主側に決定権利がある。
それをパワハラとかどういう了見なんだろう。
意味不明だね。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM1f-5Oog [110.165.149.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:25:52.73ID:QpGPztmLM
>>162
アホすぎて草
最長3年で契約された場合
生産調整クラスの理由がないと更新拒否はできないし、しないのが普通だぞ
3年ぐらい継続して働ける可能性が高いからわざわざ労働者はここに来るわけで、
たった数カ月で首を切られるのが当たり前なら最初からそんな会社には行かない
再入社やらにどれだけの手間がかかると思ってんだよクズ
ほんとお前パワハラ体質ヤバイな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-PFih [106.161.186.2])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:42:51.99ID:1fIcnWPta
数ヶ月でクビきられたんだ・・・草
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-sxLP [49.104.43.170])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:24:42.27ID:pAWIdxfcd
>>154
期間工辞めれるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況