X



トップページ製造業界
1002コメント362KB
デンソー期間工 その62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 12:51:24.87ID:w/wQ0jjW
>>145
賃貸で十分や。ガキ出来てもうたらアウト。銀行から銭引っ張って家建てなしゃーないから長期ローン組まされて悪魔の負債の完成。
確かに余裕で買えるけど安定収入あるから信用ができてローンが組めるってだけの話。
>146
銭持っとるんは独身とドケチだけよ。
>>152
デンソーの要領書wが、あるから本来なら誰でも出来るようになってるはずなんだが何故か一部の人間には無理らしいわw明らかに等級と作業者の能力は可笑しいw
使えんJ1,S級のゴミが大量に居るせいで下のモンは学科技能受かっても結構な昇格待ち!
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 13:01:42.48ID:w/wQ0jjW
>>158
1回延長して目標額貯まったから1年で終わるし28年後とか知るかよアホなオジサマw
チミは定年まで頭やられながら単純作業しててね〜
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:00:45.64ID:gq9mQ3Bs
期間満了せずに途中退社された方って居ます?
職制に言えばおけい?バックレろの回答は無しで。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 14:37:33.75ID:/UH8uVhS
>>152
馬鹿なのに自分の事を利口だと思ってる奴多いよね
狭い世界で生きててある意味羨ましいよ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:12.72ID:trit0JRd
今更なんだが職制って係長以上の人のことを指してるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 16:50:56.18ID:UStcXCGP
年200万以上貯まるここで将来のプラン立てながら頑張ってる奴がどのくらいいるのか
アンケート取ったら超たのしそー
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 18:56:45.49ID:A5G61pZT
>>151
完成なもんでwwwwww

の人だけど、完成=独立じゃないんやな
まあわいもまだ少し賃金労働は続けるんやがデンソーさんはもうええかなって
お世話になりました
月25万ぽっちでこれ…
人によるやろうが、わいには少し合わんかったわ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 21:32:00.29ID:GudyTYff
3組で残業20〜30時間あれば、休みも多いしいいんでないの?
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:04:30.79ID:0qHUbB8c
>>148
何より工場も部署もあげてない書き込みに過剰反応する様なw
俺たちの事書いてるの誰だ〜!って自ら鼻息荒く名乗り出るから草w
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 22:31:50.25ID:c3zkp388
>>169
ちょうどそのくらいのバランスがある意味で一番の勝ち組。

誰にもそんな素振り見せずに大きな資格取って辞めていった女の子には
本当に尊敬した。
勉強する時間にもお金にも困らないしな。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/14(金) 23:46:14.33ID:skJBIhs7
何の資格さ
まさか沖猿じゃないだろうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 02:17:34.56ID:CpzIwmS4
沖猿に乗っ取られたデンソー
これほど適切な言葉はないでしょう
暴力事件は沖猿がらみだしね
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 04:50:03.76ID:Csum5r8d
荒ぶる陰キャに乗っ取られたデンソースレ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 05:23:39.17ID:nc398CZx
>>172
なんの資格とったの?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:49:13.08ID:ONLaxnYL
>>179
遅刻何回でクビになったの?
 
でもあれだよね、遅刻だと文句言われるのに病気で休むとかだと文句言われないのな
どちらが会社に迷惑かけているのかっていうと、病気で休む方なのに
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 07:52:20.32ID:cr+YdnHj
>>168 おうー来週から魔法を運用するぜ

デンソーで稼がんの!?1年目からが本番よ
てか僻地にある大手自動車系工場の近くに便利な店建てるだけでも儲かりそうやな正直
西尾のセブンとか接客やばいのにぜんぜん潰れる気配がない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:19:54.21ID:5+9O23Os
>>161
班長に言えばいいと思う。で、係長だの課長だの出て来るけど押し通せば辞めれる。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:22:06.50ID:de78fKjD
今日は怒鳴られなかったわ、奇跡だわ
(月曜は設備エラーで怒鳴られるんだろうな)

正規全員死ねば良いのにな
デンソーのパワハラってこのレベルだから最低だよ、期間はゴミ扱い

あんま調子乗ってると退職後に実名を公開するぞ、パワハラって虐待だからな、パワハラのが罪は重いぞ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:38:33.53ID:yOTPpKmu
公認会計士だよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:46:38.63ID:UZs2e9aW
>>183
どこの工場だ?
それくらいなら、今でも実名を公開できるんじゃ?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 08:56:38.75ID:ONLaxnYL
>>183
ここの会社はマジでパワハラを軽視する傾向にあるよね
会社の体質だと思うんだが、これちょっと改善提案したいわw
もしこの掲示板を上の人間が見ているのなら、真面目に考えていただきたい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:01:18.07ID:cr+YdnHj
上の人間「ふん、何を甘えたことを言っとるだ。俺らの頃はもっとひどかったもんで」
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:09:11.42ID:uHs3Hm1b
>>183
これは西尾のどこの工場よ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 09:11:25.71ID:ruGw5geR
寮管が言ってたけど
最近は沖縄人の入寮者少なくなってきて
代わりに関東関西のおっさんが増えてるらしいよ
あとリピートする子が来なくなったってさ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:48.60ID:DShIggc3
>>190
最終的に残るのはチームワークで陥れる沖猿と地元のDQNなのな 沖猿が地元にヘコヘコするから無意味な戒律が出来んだっつーの これ以上猿を増やすな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:03.91ID:VACaX0tm
今のところ沖縄のイメージ悪くなるようなやつには会ってないなあ。
受け入れのときに郵貯しか口座がないって怒ってたやつ見たときは
心から馬鹿だなって思ったけどw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:11:28.49ID:DShIggc3
極端に不景気な地域から来るやつは利権や御上に群がって有難がる性質が身に染み付いてるからまともじゃない
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:34.45ID:u3wOLYtW
>>194
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:43:09.20ID:DShIggc3
己の堕落と引き換えに金を掴まされて黙る連中の連鎖が、良い製品を生み続けられる訳が無い
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 10:56:29.23ID:YxzLeqXt
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
https://u.nu/dyko

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
https://u.nu/h7o1
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 11:18:42.70ID:u3wOLYtW
>>196
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:07:27.06ID:zS2dVAgl
デンソーきて沖縄の人に多くあってわかったけど
自分しか考えてなくて公の考えがない人が多いよね
他人がどう思うかみたいな考えがない
日本より中国に近いね
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 13:13:52.51ID:u3wOLYtW
>>201
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 14:24:29.52ID:ZMhzyNbd
まあねぇ
暴力事件起こしても職制が見て見ぬ振りして隠蔽して満了した期間工がまたリピートしてくるegtsの体質もすごいけどね
ここの課だけは本当に根本的に修正しないといつまでもセラミックの極悪egtsのまま
で、元凶が楽しい楽しい言ってリピートしてくるからまともな人間がクソみたいな負荷の中死んでいく
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:29:25.70ID:u3wOLYtW
>>203
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 15:57:34.62ID:c/E3B/zp
>>201
答えは公ではなく感情できめる沖猿
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:04:06.48ID:IWQCeXxd
暴力事件起こしても首にならないなら老害を殴りたい、昔はケンカしても問題なかったって知ってるか??
今の世の中はパワハラはOKなんだぞ??理不尽だと思わないか
(言葉の暴力・苛めは企業によってはOKらしいね、デンソーはもちろんOK)

バブル経験してる苦労してない老害達、我侭で傲慢で手が付けられない
俺達非正規はゴミ扱いだよ、ちなみにこの老害たち1000万とか貰ってるからな
良い待遇なのに傲慢で我侭でまさに老害だな、年収350万の使い捨ての期間工にパワハラ出来るんだからな

寮の至る所に退寮処分にしますって書いてるな、毎日脅されてるようだ、ゴミ企業デンソーは凄いな、最低の職場環境だ
寮の管理人の仕事は、期間社員を苛めることらしいな、ぺちゃくちゃおしゃべりしつつ舐めた口きいてくるぞ
デンソーの寮は 在宅してるか 在宅していないか 管理人に申告しないといけない監獄(管理人に挨拶して入管札を操作しないといけない)
IDで在宅分かるのになんで無駄なことしてるんだろうね、さすがゴミ企業、デンソーでは勤務時間外も仕事らしいな

求人票にパワハラします、寮は刑務所ですって記載しとけよ
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:10.44ID:MROFg5Xw
お前のようなやつは大企業はむかんよ、トラックの運ちゃんでもやってなさい
デンソーは老害介護の従順な猿を求めてるんだからな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:28:09.44ID:DhmIX510
最近派遣の人がかなり多いけど
派遣で入ると給料どれくらい違うのかな?

デンソー社員じゃないから
改善提案強制とかハガキ強制とかないし
寮もアパートの個室だろうし
数万の違いなら派遣の方がいい気がする
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:54.42ID:IWQCeXxd
>>210
派遣は自社の社員じゃないから給料も低いし、パワハラされ放題だし
搾取の代名詞やで、自社の社員じゃないから扱いは期間より下だぞ

派遣の場合1ヶ月で首も有りやで

>>209
さすが老害だな、トラックって高収入でデンソーより稼げるだろうけどな(デンソーと一緒で残業代だけどな)
老害って他の会社バカにするよな、デンソーよりマシだぞ

老害追い詰めてクリーンなデンソーに変えたいわ、ボランティアだろ?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 17:23:22.16ID:/st6GDvi
>>192
図星すぎて笑える

>>194
そうそう、こいつらなんでもするなって思える

>>203
あそこそんな事あったんだ
刺青してる奴が3年満了して普通に戻ってるもんな

>>207
ほんと社会性ないからな
群れの本能で生きてる感じ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:06:50.89ID:DrSeJ4xU
>>208
そこのLAWSONのオーナーも舐めてるよ、期間工は選択肢もなくライフラインとして使ってるのに気に入らないと「有難うごさいました」さえ言わない
自分がされた訳じゃないけど見ていて不愉快になる
入札で入ったんだろうけどあんたらに客を選ぶような権利は無いから
胡座をかいてないで初心を忘れずちゃんとやれ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:43:29.17ID:OvU5Ubyn
あるよ
なかったら
派遣と直雇用を交互にやらせたら無限有期雇用できてしまうよ
人手不足なのにそういう人がいないのはそういうこと
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 20:51:32.74ID:aGDJvt9d
あ、6か月縛りというのは
6か月更新という意味。
1か月だけとか3か月だけとか働けるのかなー?と
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:12.42ID:JkTckoY2
>>190
寮によるんじゃない。つくし寮なんて半年や1年で辞めて
出戻りする若者多数。善明の期間工はそんなのが多い
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:00:14.33ID:aGDJvt9d
3か月なら嫌な職場ならスパッと辞めるだろうから
ちょっとは職場の社員も反省するかもね
あまりにも派遣が辞めすぎる職場は
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:05:27.10ID:BL+qDj82
つくしは部屋が悪かったから半年で辞めてまた来たという人結構いるよね
防音化は無理でも騒音は退寮まで見据えて厳しくしてほしいわ

無料通話の時代だから、かけ放題で話し声がクソうるさい
事務所の前以外で通話不可にしてもらいたいわ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:26:43.36ID:wHVHLiFW
隣人がゲェジすぎて困るわ
自分はドアバン、床ドン、大声で騒ぎ立てるくせに
俺がちょっと物音立てただけで「ぶっ殺すぞコラァ!」ってヤクザみたいに凄みよる
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:33.03ID:NFd2lbF1
第3青雲寮でボヤ起こした馬鹿はクビになったの?
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:40:59.19ID:NFd2lbF1
>>212
その代わり、寮と時給が良い
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:28.42ID:oUOpBbEj
時給1700円だと寮が良ければ慰労金満期金なくても選択肢としては悪くないね
寮が良ければ、ね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:07:31.82ID:EQFn5Dfs
満了金ないけど、毎月無欠勤なら2万円貰えるとか言ってたぞ
時給はめちゃ高いし、短期なら派遣のが稼げるかもな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:19:23.46ID:aik+u/Wv
みんなデンソー辞めたら何すんの?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:27:33.30ID:1oL05RYQ
時給1,700円で8時間=13,600
残業2時間で1,700×1.25×2=4,250
(13,600+4,250)×20日=357,000円
これが月給なら悪くないな
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 00:30:46.54ID:+3NNP6Xi
>>210
3年満了した期間工がクーリング期間の半年を派遣で補うみたい。
むしろ別会社だし寮も個室で高時給。
満了金を前倒しで時給に反映させてると思う。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 01:05:57.61ID:gRvRyNEa
会社のグチ、パワハラの文句って
期間工だけでなく社員も言ってるよな
班長や課長がキチガイとか話し通じないとか聞いて笑う
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:29:34.60ID:EsOVUa2b
女期間工には超アマアマな班長とか居るよねぇ
生産数マイナスなのに残業なしで帰らせる
残業時間の格差が激しい班
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:30.60ID:UTGrLWrS
火事を起こすのはダメだけど
底辺職場と底辺住居のダブルパンチで発狂して
ゴミ屋敷になってしまうのは少しわかる気がする
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 03:42:58.77ID:WI1zkJSN
火災報知器の検査の前はだいぶ散らかってたわ
さすがにあそこまで汚くはなかったが
一回一日かけてきれいにしたら居心地がよくなったので
この状態を来年の検査までキープしていきたい
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:18:52.81ID:TC1y14JG
最近、口臭い期間工入って来なかった?
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:47:16.34ID:rbTPyWuF
沖猿じゃないの
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 04:51:53.81ID:rvvFoy9L
沖縄人は体臭キツイ人多い
そしてニオイの強いシャンプー、ボディソープ、柔軟剤、香水を使ってる人も多い
それらが混ざり混ざって今まで嗅いだ事のないオリジナル臭に変化してるからな
そういう奴の隣に配属なったら最悪
頭痛くなって吐いて早退した奴も過去いた

食文化の違い?人種の違い?
嗅覚が日本人と違う
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 05:03:05.19ID:rvvFoy9L
観光に沖縄に行った時沖縄人は優しくて楽しい人ばかりだと思って沖縄が好きになった
でもデンソーきて、仕事や寮で一緒に生活したら、自分勝手でうざくてうるさい、ただの日本語が喋れる馬鹿共だと痛感したわ
短い時間一緒にいるのはいいけど、長く付き合うとろくな事ない
酒好き女好きギャンブル好き
沖縄人はイケメンや美人多いのに離婚率高い理由がよく分かる
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:23:23.32ID:vO4OHGwn
>>240
期間工に限らず社員も臭い人多い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 07:52:03.59ID:Ja+ONj1d
ああーほんとここの機械嫌いだわ
エラー別対応マニュアル作ってくれよ口頭じゃなくて
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 08:29:19.79ID:84rsQ1X0
>>243
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:08:35.79ID:MUXcftmf
沖縄の人を悪く書く人が多いが、これって寮とかで沖縄の人が騒いだりそういうことだろ?
仕事とか一緒にしていると沖縄の人って本当に良い人が多いんだよな
沖縄の人とは仕事がしやすいので、俺は本当に沖縄人が好きだ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 09:26:30.74ID:mzXQhp4i
>>247
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:22:17.83ID:+AXGd4Ia
韓国人朝鮮人中国人沖縄人

この4大在日、日本を荒らすな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:31.82ID:auG+Ji/Z
>>249
ニュースぐらい見ようなネトウヨ
日本を荒らしてるのはお前みたいな愚民と
性格腐った日本人自身


■原発除染業者の役員報酬が年43億…これフィクション超えてるだろ…

原発除染を請け負う清水建設の下請け企業の役員、年43億の役員報酬
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382762.html
・国や自治体から請け負う
・売り上げ105億円(2016年の1年間)
・利益56億円
・役員報酬43億円

これが日本の利権、議員、企業の実態
「まじめに働く」「国、会社に貢献」なんてばからしいな
そら国が衰退するわけだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:44:49.26ID:g4B+NMd3
■中間搾取しかしない日本のエリート層。生産しろよ…

福島原発廃炉作業員の「危険手当」、東芝などに中抜きされ10000円→300円に
https://pbs.twimg.com/media/C8XpGcxUwAMgDnS.jpg

・コンビニより多い日本の派遣会社
日本     65514 ※圧倒的世界ナンバーワン
アメリカ    20000
イギリス   15970
ドイツ    14592

人口を派遣会社で割ると
米国は22000人に1社
日本は1700人に1社
コンビニは2500人に1店舗

そら衰退するわ
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:54.35ID:ANypLW0R
>>249>>250>>251
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwww?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 12:33:08.92ID:AZm+xhdi
設備エラーで 怒鳴るのは 辞めていただきたい
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:01:18.79ID:rbTPyWuF
韓国人朝鮮人中国人沖縄人

この4大在日、日本を荒らすな

デンソーでは一番右の奴が問題児
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:08:14.70ID:WDrcv9q5
>>243
相変わらず必死だなぁ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 13:31:09.36ID:k4vIIGbS
キャバクラ店舗数、雀荘数、離婚件数、ハンバーガー外食費用 、デキ婚率、
非正規雇用率、失業率、これらすべてワースト1に輝く沖縄県って素敵だな!!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:02:03.94ID:OkKZKjeJ
>>253
だからどこの工場よ?
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/16(日) 14:05:47.38ID:uKpo4Mmk
俺の職場は怒鳴らないけど
機械壊れたら班長がリーダーにさっさと直せよ殺すぞみたいな顔してるな
ちなG糞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況