X



トップページ製造業界
1002コメント251KB

愛三工業 NO8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 00:13:02.74ID:nsk4Cz04
全工場の禁煙まであと少し、頑張りましょう。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 16:31:04.93ID:WU4InDrE
7流大卒は即退社届けを
提出
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:35.97ID:7vAGYJOP
>>592
偉い人がタバコ好きだから。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/19(金) 21:23:42.76ID:OYh6rwqu
今日も休み
有休もとりまくろ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/21(日) 17:43:34.90ID:ZAxiiZ1/
月,火曜日休みで水、木は出勤予定、休みの日は入れ替わるけどズ〜ト2日勤務。
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/23(火) 22:05:42.40ID:WucRAyoU
金曜休みだ〜
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 20:24:29.81ID:WH4j+PFZ
今度の工場長、過去一で無能だな
上の顔色しか見ない、現場何も知らない、誰の人事だコレ
収益改善は電気代0.1円にこだわってないで上の人間選別しろよクズが
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/24(水) 22:39:59.94ID:iPLBD6Q3
当然だが明日は休みだが、来週も2日勤務。
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/26(金) 21:56:54.60ID:FfOmF35B
>>599
顔も名前も知らん。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 01:29:33.81ID:HG/Kwkr8
パチンコ依存症
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 02:54:38.59ID:5jnHcC2o
パチは止め
馬にする
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 18:12:00.03ID:FKhdY24o
どこかの部署でギャンブル依存性になった奴とか
サラ金に手を出し組合に
恥をさらす事はやるな
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/28(日) 22:48:17.03ID:RPjkB+nE
>>604
サラ金屋で返せないほど借りると
出世させてくれるよ。
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 02:14:52.00ID:e8ByHdSy
納税の義務
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:44.67ID:hLqXI5F1
社長はいいが飾りの副社長はいらない
役員はトヨタの払い下げ
の役員はいらない
東大か京大のレベルの
高い役員を
私学大卒は首だ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/01(水) 23:49:01.87ID:9BXu3bgd
デンソーが愛三の株式をトヨタから取得する話はどうなった?
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/03(金) 20:29:07.91ID:zEVgZhW2
トヨタは愛三はお荷物の
子会社なのでデンソーに
売った感じ
愛三の経営役員は知恵がないとトヨタは見切った
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:30:10.14ID:pvbWuO4o
トヨタは持株の整理してたよね
とうぜん、売り出す株はオワコン社
まー現場上りの高卒課長様が将来考えず目先の利益で仕事してるから
ここは伸びない、寿命短いよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 20:00:25.35ID:X+dJaANl
いつ有休とろうかや。
いきなりとったろ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 17:41:44.69ID:NmsAG+x+
有給は取得して下さい
特に馬鹿大卒と私学の
高卒は
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 20:55:05.61ID:aM9zWvUU
長野の子会社は土嚢積んだのか
また水浸しになったら廃業だぞ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 23:06:47.84ID:IFLA0tEj
>>614
ホンダと三菱と日産が支援します。
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 21:18:34.44ID:VXF1EyNA
長野はいらない会社だ
利益がない
名電馬鹿の懐を増やすだけ
わが社は大損だ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:05:18.67ID:GW3hUuzW
>>615
愛三支援団、先週は三名前後。
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 01:29:29.21ID:RQhWhr9V
アイサンとアイシンって一緒?
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 18:01:51.78ID:A49RTTKY
アイサンは地元民ですら知らない奴がいる!
びっきりだわw
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 20:02:44.25ID:nYxl+WqK
サとシの違いなのに
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/12(日) 21:01:33.60ID:K4fjUbUG
>>619
昔は半田や武豊線沿線の住民は愛三に就職すれば近所に自慢出来た
電装は倒産寸前の時期が有った。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 17:39:33.43ID:5IqAZ+jn
電装はわが社を踏み台にしてなった会社だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/13(月) 22:35:55.75ID:6rFdVWqi
本当に?
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/15(水) 22:55:36.78ID:9ZPe7sI0
愛三と新川工業が合併すれば良かったのに
合併してれば愛知工業は今だにミシンとベットを作っていたのに。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:49:38.75ID:jw/k64ZW
そだね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/18(土) 18:56:22.18ID:ZKMORo66
ちょっとわが社も
ヤバいかも
デンソーが?
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/19(日) 00:22:37.01ID:U4mtyN+z
>>627
安城に移転する世界の日本超鋼の下請けに成れば
安泰。
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 00:44:17.59ID:oGBHb7WP
ダイカストてよく怪我するね、怪我した奴は2階級特進かな?
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/21(火) 07:51:48.07ID:iNGSAjHj
ダイカストは怪我する奴ほど過保護にされるから怪我する奴が減らない!
出世した奴もいるし。

あそこは全てが崩壊してる。
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 12:34:13.08ID:3WycfhZE
あそこの人間は嘘ばかりつくからバチが当たったんだろ?w
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:20:17.69ID:SZ0MpBEz
多くの指を失っても組長に昇格可能、火災報知機の悪戯が多い
禿げやデブに臭そうな奴が多い。
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 09:31:57.06ID:7hM3y0V2
山本諭と仕事する度に何かしらなくなってる気がする
他人の私物勝手に触るし

手癖悪いやつと一緒に働くの嫌だな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 16:13:54.46ID:7hM3y0V2
山本ってデブったオッサン?
安城にいた時も嫌われてた
大府の期限がきて戻るはずが安城から拒否られたしww
定年までいるつもりなのかね。
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:06:23.66ID:jXVqIbPq
633と634同一人物?w
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 19:16:11.30ID:jXVqIbPq
てか長野支援行ったときデブイ山本さんいたよ。張り切って作業してた(^^) 
確か割と長い期間滞在したはずだけど、あの年齢でただの一兵卒として支援行かされる時点で会社では邪魔なんだろね
年はとってても若いやつらに缶コーヒー一本おごらないから、好かれてはいなかったな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/27(月) 23:56:41.44ID:w3WV9P91
>>635
同じ人か他の人が同じPCで打った

便所に冷房が有る所が有るけど、ドアが閉まっていて、ノブを触る
のがヤダ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 01:11:24.45ID:Ag8GigEa
山本マジ胸糞なんだよな
持ち物勝手に触るのもいやだけどあいつが扱ったあとの仕事毎回ぐちゃぐちゃで引き継ぐと最悪
金払いはいつもケチだよね。周りの何倍も飲み食いするくせに
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:13:01.71ID:P7j8ddDQ
デブ山本は会計任せるとピンハネするから飲みには誘われない
スマホ使ってると後ろ通りながら覗いてくって女子にも嫌われてる
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 06:42:35.34ID:Ag8GigEa
山本と組まされるの本気で嫌だから上司に言ったことあるけど
山本一人じゃできないからって
辞めてくれないかな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 18:39:27.57ID:P8YbMPNX
山本はどこ部署で職位は
もしかして俺の知っている奴なら天誅だ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/29(水) 00:56:03.50ID:6A1Rv5Re
山本はどうだか知らんけど、
この会社の私大卒のやつって使えないよな
名古屋じゃなくて東京の私大出とかほんと使えない
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:50.38ID:fs5GRTzi
M野だろ?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 19:28:19.83ID:DX6rovb4
KO卒のM野だね
あいつをクソとか言ったらクソが可哀想ww
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:34.76ID:P/StDi2Q
本社工場や豊田工場の皆さま
安城工場への応援頑張って下さい、げんき祭りは中止に成りましたが
好き物のお姉さまが多数居ますから声を掛けてやって下さい。
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:12.78ID:aV8FrVRa
安城で漁るほど困っちゃいないw
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:42.33ID:GgVI9QGg
愛三スレ盛り上がらんねえ
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 17:20:02.66ID:tml9N7Pd
金持ちでも身動きとれないコロナ盆休み

貧乏人はなにしてましょうか
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/04(火) 18:10:38.94ID:E50q56/y
>>633
ボールペンなんかは記名しといても勝手に使われたりなくなったりする職場
疑わしいやつと仕事するときは一層気を付けましょう(^-^)/
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 00:23:51.33ID:fy6vaY2U
手クセ悪いやつってどこにでもいるよ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:08:35.12ID:fy6vaY2U
そういうの一人いるだけで職場の空気最悪だよな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 07:59:38.23ID:fy6vaY2U
>>638
山本って?あいつかなってのいるけど、そんなに嫌われてるんだね
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 08:03:24.16ID:jc4xQlFX
自転車部と陸上部って何してるんだ?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:52:29.49ID:emwww516
ステホで自転車乗ったり走ったりしてるんじゃない?
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 14:58:12.73ID:emwww516
>>648
私怨みたいなのしか来ないよね
山ちゃんの悪口言うやつは一生手羽先食うなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 17:34:07.71ID:0eqVkQ+T
>>656
山本って人知ってるん?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/05(水) 19:08:38.66ID:fy6vaY2U
フルネーム同じやつは知らんけど
山本なんて名字あちこちにいる

クセの悪いやつもザラにいるよ
個人の持ち物をどうこうのレベルじゃ会社は動かん
恵んでやってるくらいに思っとけば
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 00:11:16.39ID:YQy2p/Fu
>>658
だね
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:07.08ID:af3rOOBC
人事室長って、最近おとなしいな。
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 00:18:11.77ID:e/g7Xum1
大人しいが続くとなんか不気味(^^;
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 16:01:40.32ID:A4FSlZq9
あーいよいよ盆休み

パチンコ行けない旅行もできないそもそも給料下がって金もないから何もかも自粛
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 01:42:53.84ID:iJE5jHsY
コロナで収入ガクーッと減ったけど、
コロナ収束したら持ち直すとかあるかな?
ないだろなー

○○歳以上は依願退職、みたいな話も出そう
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 16:14:20.37ID:A//M6+Pz
このコロナ禍のさなかに出張ばかり行かされる俺って
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 21:38:10.85ID:FSQE2rqB
顔は余り知らんけど、E/Vに来たハセやんは虐めっ子か?
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 23:18:20.71ID:iJE5jHsY
>>665
異動してきた人か?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 01:17:33.34ID:ugHjrEiW
>>666
同じデンマークから移動して来たが顔も知らん
虐めっこと言う噂が有るから。
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:52:07.53ID:J86SWz96
>>667
そのデンマークでめ嫌われてたんじゃない?

この会社人事異動少ないけど、能力をみて他部署に呼ばれるのもいれば、
嫌われて追い出されたみたいのも結構いるんだよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/09(日) 15:53:10.47ID:J86SWz96
↑デンマークでも(笑)
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 01:58:21.30ID:nYPGAtrc
>>668
能力低いとか性格悪いとかではじかれてくるやついるよなー
そういうやつらってテレワークの時なんか何してたんだろ
信用されてないから大した仕事与えられなくてほとんど寝てたとか?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 14:50:20.44ID:bGX4QqN1
テレワーク?している奴は
会社を去ってくれの前ぶれ
ろくでもない6流馬鹿大卒だ
速く消えな
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:42:53.81ID:i7uI34hm
はい消えた
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 20:14:16.71ID:nYPGAtrc
テレの時って、会議以外でもパソコンの前に座りっぱなしで作業しなきゃならんくらいの仕事やらされたけどな

寝てばっかりいたやつも給料もらうんじゃ馬鹿らしい
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 05:34:00.73ID:7At4AoQE
673も消えな
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 15:07:19.09ID:hNwRN8B5
ていうか会社ごと消えそう(^-^;
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 03:46:48.46ID:K5xDts1n
有休いつとろうかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:53:58.42ID:YAQQCmJ5
虫の息
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:38.00ID:B639811p
>>677
バルブは日鍛か旧フジに貰ってもらい、THRはデンソーに返却
元々安城工場はデンソーか車体が建てられる予定だった。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 18:42:05.64ID:6eligjoQ
安城工場はN〜M工場長に
変わっても変化なし
ましてや名電の馬鹿が安城の私物を狙って?
だから役員が馬鹿だ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/15(土) 21:13:49.70ID:JRuAg5ZM
安城から異動してきたやつはろくなのいない
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/16(日) 14:14:12.47ID:8cPNp6EI
50近くなってリーダー張れないやつはクビにしてほしい
邪魔なだけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 00:35:00.36ID:VZIUiN+V
>>682
誰のこと?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/17(月) 05:24:25.78ID:j6aDHZ1U
684 誰か解らないのか
寝ずに考えな
安城より本社の連中のが
勉強しているから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/18(火) 00:41:06.48ID:3VMKyEIL
>>684
安城からはじかれたやつ
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 00:17:08.95ID:0jYn2L+Z
有休とろ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/21(金) 20:50:01.74ID:mvWI3MQF
有休なんて人間ドックで休んだだけ
さとり世代が入社早々ガンガン休んでく中
まったく取れないおっさん達
なんかオカシイ
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/25(火) 16:22:00.20ID:rSVLcz6i
有休とってもやることなし
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:18:55.60ID:Ibtf/Qju
今後の事が心配で眠れない
工場でコロナ感染の噂もあるし。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 16:31:39.57ID:fqqpECaq
上見ても下見ても周り見ても
誰の顔もやる気なし
地道に転職の準備でもするか
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 16:46:26.73ID:mWibp6Hd
わが社の先々は伝総しだい
馬鹿大卒は即削除
管理職は全くいらない
残るは組班長だけ
ハウスの女性も消える
馬鹿大卒は職探し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況